На детский литературный конкурс «Полвека спустя», придуманный писателем Михаилом Бару, стали приходить первые работы. Автор одной из них — ученик 4 класса балакиревской школы № 36 Константин Инт.
2063 год. Балакирево-сити. Население 24587 человек.
Я иду по цветущему городу. Газоны все в цветах и по ним спокойно гуляют кролики. Вокруг порхают бабочки. Тротуары с подогревом, поэтому зимой не бывает гололеда. Дороги всегда гладкие и чистые, потому что они покрыты толстым ковролином и его каждое утро чистят специальные машины — пылесосы. Гуляя по улице, не встретишь ни одного магазина, так как все они находятся под землей, чтобы не занимать место для жилых домов. В городе всего одна школа. Зато какая! ( В нее мы заглянем позже.) Еще есть один мега — детский сад. Это для того, чтобы все дети могли общаться друг с другом, и на прогулке было веселее. До школы детей возят школьные аэробусы из разных мест города, а водители одеты в костюмы сказочных героев. Особенно хороши Смурфики. Они лучшие водители. Воздух в городе чистый, чистый, потому что все автомобили ездят на солнечных батареях, а ночью — на лунных батареях. Все взрослые работают в своем городе и его округе. В основном они работают по благоустройству леса. Ведь в лесу сейчас водятся редкие звери и птицы. Это единороги, скалозубы и много видов динозавров. Все они травоядные и дружат с людьми, а по выходным выступают в цирке. На полях растут огромные фруктовые деревья. Плодами одного дерева можно накормить целый город. Недалеко от Балакирево, в северо-западном направлении, есть райское местечко, где обитают райские птички и растут маленькие пальмочки. Там есть прудик в форме сердечка, и если дойти до середины можно встретить золотую рыбку, и она обязательно исполнит ваше желание. В городе нет полицейских, потому что нет преступников. Больницы пустуют, так как люди перестали болеть, ведь уже изобрели витамины здоровья, которые защищают людей от любых болезней. Население нашего города доброе и веселое. Дети послушные и вежливые. При въезде в город висит табличка " Город Балакирево — город счастья".
Мне исполнилось 63 года, но я не выгляжу как старик. Я молод и здоров, потому что занимаюсь спортом, продолжаю танцевать брейк-данс и не уступаю молодым. У меня трое детей и шесть внуков. Внуки любят ходить ко мне в гости. Им нравится посещать мой домашний зоопарк. В нем две антилопы, две ламы и динозаврик. Еще есть большой аквариум, где плавают экзотические рыбки и черепахи. На пенсию я не ушел, работаю городским советником. И даже власти города пользуются моими мудрыми советами. По вечерам я сочиняю добрые сказки, в которых главные герои — мои соседи, знакомые и другие жители моего города. Моя жена прекрасная мастерица. Она печет самые вкусные пироги, которые поднимают настроение людям. Еще она выращивает подсолнухи с уже жареными семечками.
А теперь заглянем и в нашу школу. Вот класс, где учатся мои внуки. У каждого ученика свое кресло, оснащенное различными кнопками. Захотел минералки, нажал кнопку и вот стакан воды; захотел бутерброд — пожалуйста. Доска как большая плазменная панель, да еще и сенсорная. К доске выходить не надо, ученики передают информацию учителю сразу с компьютера. Вместо оценок дети получают деньги на банковский счет. Все учатся на отлично, потому что заинтересованы получить больше денег. К окончанию школы у всех скапливается большая сумма денег, на которую они открывают свой бизнес. На перемене можно посетить аттракционы или пострелять в школьном тире. Уроки учить не надо, так как учителя понимают, что дома есть дела и поважнее. К концу года каждый ученик сдает сое изобретение. И это является переходом в следующий класс. Вот сейчас мой старший внук разрабатывает робота, который будет мне помогать ухаживать за моим зоопарком. Я горжусь своим внуком.
По выходным мы собираемся большой дружной семьей в нашем доме и весело проводим время возле камина, общаясь. Знаете, я очень благодарен Богу, за это счастливое время.
Константин Инт,
фото с http://aganian.livejournal.com.
«Вместо оценок дети получают деньги на банковский счет» — счастливые дети!
Вообще, приятно, что у мальчика столь радужное представление о будущем. А почему бы и нет? Должна же когда-то закончиться эта непроглядная тьма…
Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется…
А вдруг придется? У автора в работе имеется рецепт молодости и бодрого духа: «Я молод и здоров, потому что занимаюсь спортом, продолжаю танцевать брейк-данс…»
пойду потанцую что ли :)
«На пенсию я не ушел, работаю городским советником. »
Такие тонкости может знать только ребенок из семьи чиновника. К сожалению, мальчик не знаком со словом коррупция, благодаря которой он и до 63 вряд ли доживет.
«Коррупция не знает границ: на конкурсе «Мисс Казахстан» победил 44-летний племянник главы местной администрации.»
Желаю этому мальчику жить в мире, где мечта стать чиновником отличается от мечты стать летчиком.
«Ну если люди стали принимать счастье за деньги, а деньги за счастье, …» (черепаха Тортилла)
Сразу видно, что коментарии оставляют взрослые дяти и тети. Такие глубокие комментарии детской мечты
Очевидно, высокие мечты ходят не рядом с мечтой иметь компьютер и Интернет.
Сколько лет ребенку?
— скалозубы — травоядные животные?
«Скалозубовые (Gymnodontes) — семейство рыб из отряда сростночелюстных (Plectognathi). Их челюсти вытянуты в виде клюва и оскалены.»
Как же рыбы в цирке выступают?
-На полях растут огромные фруктовые деревья. Плодами одного дерева можно накормить целый город.
ГМО употреблять будем?
-Все взрослые работают в своем городе и его округе. В основном они работают по благоустройству леса. Ведь в лесу сейчас водятся редкие звери и птицы.
А кто же в городе будет ковры стелить, пылесосить их, возить детей в один единственный сад и т.д.
Фантастика — дело тонкое. Она хоть и фантастика, но не сказка.
У мальчика по биологии какая оценка стоит?
«Газоны все в цветах и по ним спокойно гуляют кролики» Если кролики едят траву газона и цветы, то скоро там не будет ни того, ни другого. А если не едят, что там делают кролики? Впрочем, кролики могут быть непитающимися, почему нет?
«Недалеко от Балакирево, в северо-западном направлении, есть райское местечко, где обитают райские птички и растут маленькие пальмочки.»
Не иначе, с климатом произойдет катастрофа.
Очевидно, бог пересмотрел свою концепцию: «…хлеб насущный будешь зарабатывать в поте лица своего». Неужели еще раз даст возможность съесть яблочко, а мы откажемся? Действительно, спасибо ему за это.
Чувствуется рука взрослого, скорректировавшего мечты ребенка в сумбурную кашу.
Смурфики попали в наш мир со злым волшебником Гаргамелом.
Посленего куда пристроим? Пылесосить наши ковры?
12 лет ребенку. Ему бы Дети капитана Гранда смотреть, а он Смурфиков до сих пор смотрит. Деньги сами сыпятся на счет, знания сами лезут в голову. Класс! Не жизнь, а сплошной смурфинизм.
Люди, вы с какого дуба рухнули? Какая биология, Натали? Ребенок в ЧЕТВЕРТОМ классе!
И для «А почему нет?» — тоже посмотрите на класс. Это лет 9, никак не 12. Самое время для Смурфиков. Вы ему еще «Войну и мир» посоветуйте посмотреть в этом-то возрасте.
Если почитать повнимательней — описываемое время 2063 год, мальчику уже 63 года…стало быть он с 2000 года. 12 лет, однако, 5ый класс.
Я своему в 4 показал Дети капиатна Гранта, он все парусники по типам опознает. Жизнь животных изучаем по фильмам на известном видеохранилище. Синего кита от кашалота отличает элементарно. Чем рыба отличается от млеукопитающего — еще элементарней. Знает, чем игуана сухопутная отличается от игуаны морской, потому что имел неосторожность принести игрушку игуана. Он повел меня в Инет — сам запустил ётуб, набрал ИГ — спросил что дальше писать и нашел морскую — сказал — не похожа на игрушку, почему? Пришлось показать сухопутную. Больше уделяйте внимание детям, тогда писать буду интелллектуальней в 12 лет.
Мультики я свлему запретил смотреть без меня, разрешил только информативные вещи смотреть. Изучил все занимательные уроки. Прихожу с работы, рассказывает мне про Египет и Грецию. Пап, ты знаешь, почему марафонский бег так назвали? А сколько, спрашиваю, километров в марафоне бежим? — ответил,с колько ему назвали, потом пришлось разборки в Инет-е устраивать вместе. Едва пришли к соглашению. Четыре с половиной года ребенку.
С ноутбуком обращается- смотрю на руки — даже не верится — мышь ноутбучная, взрослые не осиливают- меняют на обычную, а этот — как инопланетянин, что вытворяет.
Так вот я и говорю, купите ребенку ноутбук с Интернетом, чтобы сказки в голове не изобретал и смурфиков по нашим просторам не гонял. И времени побольше детям уделяйте, только тогда к 2063 году мы что-то будем иметь более или менее похожее на фантастику.
изобрести сказку — это условие данного конкурса. может, Ваш гениальный ребенок тоже захочет поучаствовать?
Спасибо, но мы еще не пишем. А это произведение должно быть без участия взрослых. Годика через 2 обязательно поучаствуем.
Заказ Деду Морозу у нас звучал так: привези мне, пожалуйста, раскопки динозавров, только стегозавра и трицератопса я уже раскопал и собрал, саблезубого тигра не надо, он хищник, я люблю добрых динозавров, травоядных. Еще глобус и карту мира, чтобы мы нашли Магелланов пролив, по которому Магеллан плыл на своей каравелле в кургосветном путешествии. И еще кристаллы выращивать такой состав, его в темноту кладешь и они растут. Работайте, господа, и дай нам бог увидеть фантастику в 2063-ем…
Мда,мечтать не вредно-вредно не мечтать)))))Ну написал ученик 4 класса свой фантастический рассказ и что? Может это в будущем один из братьев Стругатских или Кир Булычёв? Читайте и завидуйте.Не загоняйте мечту ребенка в угол! А то ишь умные все стали )))) Лучше посмотрите ка , что Ваше дитя делает? Займитесь его воспитанием !!! А так на заметку , для того что бы дети мечтали об космосе или там о подвигах , а не о розовых очках , то им сейчас нужно строить спокойную и уверенную в завтрешннем дне жизнь….Ну и автору так на заметку , деньги за правильные ответы ))) — прелесть ,но надо понимать ,что не деньги главное , а дружба ,любовь,долг,честь и родина .И уроки все таки надо делать……….А так как сказал один персонаж (довольно известный) — Пилите,Шура гири,они — золотые…..
не, прикольно ))) тротуары, значит, асфальтовые с подогревом, а дороги — с ковролином. И зачем их пылесосить, логичнее и менее затратно просто сделать все автомобили на воздушных подушках. И ход мягче, и ковролин не изнашивается. И если про солнечные батареи все понятно, то что за источник у лунных батарей?
и не понятно откуда такая любовь к динозаврам? Наверное, ребенок думает, что скелет динозавра и настоящий динозавр — это примерно одно и тоже. И что за живым динозавром не надо так же убирать, как за настоящими реальными животными. Навоз типа за коровами, или мыть лоток за кошкой, гулять с собакой.
не, на самом деле — очень интересно и показательно )))) Обратите внимание — первое, что он описывает в школе — это бутерброд и минералка. Родители, ваш ребенок недоедает и ходит в школе голодный!.
А мне очень понравилось сочетание городского советника с камином, смурфиков (гастарбайтеров?) с собственным бизнесом на деньги, заработанные в школе и женой, выращивающей подсолнухи с уже жареными семечками. Чуть подрастет, будет мечтать о детях, выращенных в пробирке, без своего участия. Ну если все само собой влезает в голову, жарится на росту, льется откуда-то, ковры постелены, зачем участвовать?. Самая умная фраза последняя. Спасибо богу. Ибо без него такие чудеса вряд ли сбудутся, даже у детей городского советника. Помню, у нас в такие годы самой заветной мечтой было — чтобы никогда больше не было войны, чтобы не было границ между странами и можно было путешествовать куда захочется, но при этом своя страна все равно была самой лучшей и самой главной. Как меняется сознание людей. Потребительство без творчества ну просто на первом месте. И ведь родители гордятся произведением своего чада, если выставили его на всеобщее обозрение. И ведь комиссия углядела в этом нечто неприземленно-чистое. «Анонимно» сказал самое умное резюме, после него лучше не скажешь. Очень жаль, что мы, родители и бабушки-дедушки потеряли то, что всегда было ценно для нас- ДРУЖБА,ЛЮБОВЬ, ДОЛГ, ЧЕСТЬ и РОДИНА.
Ребенок в таком возрасте редко может написать специально, под тему будующего. Скорее всего это мир, который ребенок сам себе построил и сам в нем живет. Здесь не может быть логики- пальма в наших краях- это какой-нибудь трахикарп домашний, выставленный на даче для оздоровления, а ребенку это — его любимое место. Кролики везде- один кролик на даче, а хочется много, потому что он их любит. Дерево в единственном числе — блодородная яблоня на даче и выроненная фраза мамы- мы уже весь город накормили этими яблоками, а они все падают и падают. Смуфики — ассоциативное перемещение любимых персонажей в реальную жизнь и только. Вот с городским советником что-то ничего на ум не приходит.И подсолнухи с жареными семечками- та же фраза кого-то — если бы их еще так долго жарить и вычищать не приходилось. Ребенок как фотограф- запечетлевает факт, а потом, когда просят нарисовать мир, в котором он хотел бы жить — все эти факты и высыпаются. Это детская психика.Взрослым не нравится мир, катастрофически отличающийся от реалий и они будут сопротивляться этому миру, подсознательно понимая, что это уже мировоззрение нового поколения. Пусть ребенок мечтает, познакомимся с нашим новым поколением. Только что-то все чаще появляется желание ущипнуть себя, чтобы выйти из этого сна, который не хочется досмотреть, потому что в нем что-то не то, что дорого было нам, а это некая угроза нашему, взрослому миру.
Согласна с Вами.Единственное,что хочу заметить,что сказка получилась добрая.Никто не обратил внимания на то,что ребенок мечтает: » Население нашего города доброе и веселое. Дети послушные и вежливые. При въезде в город висит табличка » Город Балакирево — город счастья».Люди не болеют и нет преступников.Мальчик хочет,что бы все были счастливы!В его фантазиях нет агрессии.Меня это порадовало.
Это да, нельзя не согласиться. Мальчик хочет всем счастья )))) Э/то мне тоже понравилось.
Этот мальчик с подачи родителей обучается в баптистской секте «Царские охотники» Мальчика готовят служить богу, так что фэнтэзи он вам писать не будет, размечтались. Максимум, что он будет делать в ближайшее время — послушаться сектантам, да и то не понятно в какой церкви. А кто не верит, наберите в поиске Имя и фамилию автора, найдете папу на mail.ru и посмотрите фото. Если человек не подумал о закрытии общего доступа к его информации, то сам пусть и думает головой. Особо размышлять на кого они собрались охотиться желания не было. Как увидел, что они свои церкви организовывают, так и понял- баптисты.
Мда…протестантское движение. Завлекают детей туризмом, обучением, а сами завладевают умами и душами истинно православных. Международное движение, финансируется не российскими деньгами…Эмблема на английском. Вот вам и конкурс, куда только не вляпаешься в этом Инет-е.
к чему вы это написали не понятно?Чем вам Бог не угодил?давайте еще размажем мальчика по стене за его веру Богу?!Если людям нечего скрывать,они и не будут этого делать.Верит человек или нет,отношения не имеет к конкурсу.
Чем бог не угодил? Я в него не верю. В этом мире — каждому свое Когда оппозиционеры выходят на Болотную — им кричат- вы финансируетесь американцами, когда царские охотники завладевают умом ваших граждан — вы говорите — во что хотят, в то и верят Несомненно, страна свободная…верьте хоть в черта за чужой-то счет. А потом ваши дети будут писать — деньги мне с неба сыпятся.
Натали,вы не правы.Давайте не будем начинать дебаты про политику и веру.Ваши нападки на мальчика,на Бога и даже на сказки (почитала про репку ниже) мне не понятны.
На Мери Поппинс Reply:
декабря 29, 2012 at 10:52
Вы разглядели в моей писанине нападки на сказку Репка?=)))))))))))))))))))))))))……………….
Извините, мисс Дулитл, но…………
Кулик, насколько я разобрался, то «Царские охотники» — не баптисты, а пятидесятники. Это не секта, а составная часть протестантизма. Т.е. одного из трех крупнейших направлений христианства (наряду с католицизмом и православием). И даже если так, если семья мальчика из пятидесятников — то это, во первых, их личное дело. А во вторых, к литературному конкурсу не имеет никакого отношения. Ну упоминается в его сочинении один раз слово Бог. Там еще есть и другие слова. Например, слово «аквариум». На основании этого можно написать, что мальчик, тайный член общества водолюбов и гурамифилов. И что его единственное будущее — стать смотрителем бассейна, который откроется в Балакирево к 2063 году.
Мэри, если вам что-то не понятно — это не значит, что я не права. На мальчика нападать нет желания Есть желание разобрать текст сверху. Он мне — не нравится. Я же при этом не говорю, что вы не правы. Если вы его мама, то вы правы будете всегда. Для Струкова Ф.: Царские охотники — баптисты чистой воды, потому что они сами на своих сайтах называют свою веру — межконфессиональной. Все, что между, оно и есть баптисты. Пятидесятники — туда же. А читать о мировоззрении баптистов у меня нет никакого желания.
И вообще, кому в голову пришло писать открытую фамилию автора в Интернет-е? Хороший совет организаторам, если есть желание выставить очередное произведение, придумайте ребенку псевдоним, чтобы больше не разбираться, почему у мальчика оказалось такое мировоззрение и кто такие очередные баптисты. Александровский район в силу своего исторического развития имеет большой процент верующих среди населения, сюда и лезут все, кому хочется вырвать из православия людей. Здесь можно найти кого угодно из межконфессиональных религиозных направлений, поэтому и на обозрение выставлять надо работы здравомыслящих людей.
Ну так и разбирайте по сути,при чем тут оппозиционеры и личная жизнь? У Вас есть возможность тоже поучаствовать в конкурсе со своим ребенком (если он есть у Вас)Кстати,если я не разделяю с Вами Ваше мнение,это вовсе не означает есть у меня родственные связи или нет с этим мальчиком.Это мое мнение.
Дорогой друг!!!По вашему верующие дети в БОГА не нормальные????А мирские норм?Что по вашему секта? А информацию его отец не закрыл потаму что не скрывается вы об этом не подумали?А Царские охотники организация мирового маштаба и там нет конфесий и нет верующих или нет это добрая организация для детей просвещённый вы наш!С вас яд аж капает так добро раздражает???Успокойтесь это всего навсего детское сочинение.Желаю вам всего доброго,щастья ,и ЛЮБВИ НАСТОЯЩЕЙ БОЖЬЕЙ ЛЮБВИ!!!!
Вот и мама появилась
И посмотрите на правописание ее текстов. Флаг вам в руки! Только писать по-русски напишите, а потом на американские деньги туризмом занимайтесь Доброго щастья! Я в шоке Теперь вы поняли, кто идет в эти секты? В основном , блондинки. ВСе, я тему закрыл и все сказал, а вы дальше охотьтесть бог весть за кем со своим царствованием. Паталогия- это не моя специализация.
Взрослые люди!Не загоняйте фантазию детей под свои рамки «правильности». Без воображения нет соображения.
А. Эйнштейн считал умение воображать выше многознания, ибо считал, что без воображения нельзя сделать открытия.Все креативные идеи идут от тех, кто не перестал мечтать, кто иногда предается своим фантазиям.Повзрослевшие люди часто перестают фантазировать и мечтать из-за того, что они уже выросли.Напоминаю всем,что на конкурс представляются работы на тему выполненные в жанрах эссе, рассказа, свободного повествования, СКАЗКИ , научной фантастики.Носителем фантазии как раз является сказка.Вспомните «Алису в Стране чудес»
Вот по поводу жанра, то это не сказка вовсе. А научная фантастика.
В научной фантастике присутствует логика, в сказке — отсутствует напрочь, как в данном тексте. Возьмите сказку Репка- иносказание под идею и так во всех сказках. Рассказать лишь бы что ради преследуемой идеи.
Вот в этой же Репке зачем детям голову морочить, что кошка в связке с собакой и мышкой будет тащить репку? Когда потом на даче кошка приносит задушенную мышку — мы имеем слезы- как же мы теперь репку выдернем? Почему она ее задушила? Или почему деду в голову не пришла идея позвать лошадь? У нее ее не было? А внучка под рукой без папы с мамой была. Эту сказку трудно назвать научной фантастикой.
Вот что нам по этому поводу говорит Википедия:
— Отличительной особенностью научной фантастики является рациональность, убедительность и обоснованность фантастического допущения, она является «фантастикой возможного» о теоретически осуществимых идеях.
— В твёрдой научной фантастике фантастическое допущение является самоцелью произведения и играет самостоятельную роль, не допускающую иносказательного смысла
сказка это нечто, несущее второй и другие скрытые смыслы. Недаром же говорят — сказка — ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок. В репке — урок очевиден. То, что не может сделать один, могут сделать другие. Другой смысл — одной задачей можно объединить совершенных антогонистов, таких как мышка и кошка. Это так, к слову, если речь о «Репке».
У автора обсуждаемого текста никаких смыслов на самом деле нет. Набор фантастических картинок, которые рационализируют окружающую его среду обитания.
Там на самом деле мало научности, и он явно не сидел в библиотеке, к сожалению ))))
Но до притчи, сказки … ну гораздо дальше.
Хотя, да, согласно, слово «научная» надо бы убрать. Это просто фантастика ))) Или, если учесть наличие массы динозавров — фэнтэзи.
интересно,а к какому жанру Вы отнесли бы Алису в Стране чудес?Какая там логика? Автор пишет то, что ему нравится так, как это присуще только ему. Булат Окуджава в одной своей песне — о том, как он сам сочиняет исторический роман, описывает процесс творчества так:
Каждый пишет, что он слышит,
Каждый слышит, как он дышит.
Как он дышит, так и пишет, не стараясь угодить.
Алиса в стране чудес, это сказка чистейшей воды. На мой взгляд. Я, конечно, могу ошибаться.
А что касается авторов, то, конечно, они все пишут по-разному ))) Но есть множество литературоведов, начиная с Белинского, наверное, которые давно уже все шедевры разложили по полочкам и в том, что касается жанров, все давным-давно известно.
Ничего нового не появилось
Желающих что-то написать о том, как он дышит — много. Только читаем мы другие книги. А вся разгадка в чем? Взрослые — знают — в таланте, профессионализме и даже в удаче. Путь того, кто захотел написать о том как он дышит, к тому, как это читают, состоит в труде, труде и труде. Ну а дальше — читайте текст выше.
Это уже да, совсем из другой оперы ))) Одно дело написать книгу в качестве самовыражения. А другое — для коммерческого успеха. Это совсем разные вещи.
А о чём Вы (критикующие) мечтали в 4-ом классе? У вас были научно обоснованные мечты подкреплённые энциклопедическими знаниями и выстраивающиеся в логическую цепочку?
Интересно, что бы могло получится из фильма «Аватар», сценарий к которому был написан то ли братьями Стругацкими, то ли самим Джеймсом Камероном, если бы они писали его по учебникам и энциклопедиям?
Может это маленький фантаст растёт, а вы его сразу в жесткие рамки реалий загоняете….
Никто никого никуда не загоняет. Идет определение жанра, к которому можно причислить данный текст. А вот сценарий Джеймса Кэмерона «Аватар» имеет самое непосредственное отношение к научной фантастике. И написан он не по учебникам и энциклопедиям, а просто по знаниям взрослого человека, полученным из этих самых книг. Чтобы написать научную фантастику, авторы годами просиживают в библиотеке и не надо сравнивать простыню ребенка с картиной классика.
Стругацкие тоже поучаствовали в этом сценарии — описание планеты Пандора с ее фауной и флорой появилось раньше сценария фильма — в «Мир полудня».
ну во-первых, мы не критикуем. Просто радостно пользуемся возможностью поговорить на тему. Спасибо ребенку за это )))
А что касается того, что мы фантазировали в 4-м классе, и насколько это было логично.
Наши фантазии были привязаны к героям Жюля Верна, Джонатана Свифта (хотя мне Гулливер вообще никогда не нравился), Александра Беляева, приключениям индейцев Фенимора Купера и Майн Рида. Может, кого забыла уже )))
Все это к 4-му классу было давно прочитано и лучшие сцены и диалоги выучены наизусть. Станислав Лем и братья Стругацкие были позже, конечно.
А то, что написал Константин, думаю, лет 20 назад было бы на уровне
1-2 класса. Чес слово.
Прочитав статью, у меня тоже сложилось впечатление, что ребенку лет 7. Но, узнав, что 12, я был удивлен, пожалуй маловато -разочарован.
ученику 4 класса ну никак не может быть 12 лет.Может обратиться к Кулику?Он накопает точную информацию?
Мери, я технологию доступа к фото написал. Посмотрите на автора текста и выводы делайте сами Меня поразили его глаза. Не хочу это обсуждать
чьи глаза то?что вы там такого страшного увидели…
Их нет…у ребенка…их украли..есть оболочка, а души нет, потому что ее — насилуют и глаза это — отображают Это мое мнение
Кулик Reply:
декабря 29, 2012 at 14:12 А мое мнение…вас обокрали…вынесли все…из черепной коробки.)))срочно ищите,я уже за вас переживаю!!!
почитала положение конкурса и сроки его проведения (конкурс начался 25 ноября, работы принимают с 1 декабря) и хотелось бы узнать,а еще присылали работы ?Мое мнение,отзывы должны оставлять дети,а не взрослые.Потому что большим человекам сложно понять мир фантазий маленького.Им бы и в голову не пришло сравнивать кроликов,как отару овец,поедающую всю зелень с цветами или выяснять кто на самом деле скалозубы.У каждого был бы свой воображаемый,непохожий на других.
Вот вам лишний раз убедиться, что вера — не объединяет. Видов веры — больше, чем партий в РФ. Наверное, правы были большевики, отменившие все виды религий и объединившие людей в одну «конфессию». Там все мыслили одинаково, никто в разборки не входил и дети писали пафосные статьи на тему — моя страна самая лучшая, я буду комбайнером и скошу самое большой количество пшеницы. Нынче дети о таком не мечтают… Говорят, что мы развиваемся по спирали, а по-моему, так мы деградируем.