Вы здесь
Главная > Город > Новости > Александровские дороги убирают без замечаний

Александровские дороги убирают без замечаний

Новости недели: у проверяющих из области нет претензий к уборке александровских дорог, медики просят не быть равнодушными, привокзальная территория вызывает недовольство у жителей Александрова.

Замечаний по уборке дорог к Александровскому району нет

Руководитель александровского ДРСУ А.И.Резников сообщил, что во Владимирской области прошла комплексная проверка уборки дорог. Итоги таковы — в одном из муниципальных образований должны снять руководителя дорожного хозяйства. Причем, не в Александровском районе. Удивительно, но по уборке дорог в нашем районе нареканий со стороны проверяющих не было. Хотя качество уборки как на дорогах района, так и в самом городе оставляет желать лучшего. Один из свежих примеров — субботняя авария на улице Ленина, неподалеку от главного перекрестка. Маршрутный автобус, разъезжаясь со встречными машинами, помял припаркованный на обочине «Форд фокус». И без того неширокие дороги Александрова в зимнее время становятся еще уже за счет машин, паркующихся на обочинах не очищенных от снега дорог. Администрация признается, что нынешнего финансирования едва хватает на расчистку автобусных остановок, а о вывозе снега из города речь не идет.

Медики просят не быть равнодушными

Главный врач александровской Центральной районной больницы В.Н.Анучин сообщил, что, несмотря на сильные морозы, зафиксирован всего один тяжелый случай переохлаждения. Замерзающий на улице гражданин, у которого выявлена алкогольная интоксикация, сейчас находится в реанимации. Владимир Николаевич призвал горожан не быть равнодушными к тем, кто находится на улице в беспомощном состоянии, независимо от причин. Всего полчаса нахождения на морозе в обездвиженном состоянии хватит для того, чтобы прервалась человеческая жизнь.

Вокзал — зона беспокойства

Одно из самых оживленных мест города Александрова — вокзал. Народу здесь — уйма. И проблем, связанных с ним, — тоже хватает. Одна из них была озвучена в кабинете главы района депутатом Заксобрания Владимирской области и главврачом детской больницы Л.С.Жильцовой. Горожане пожаловались ей на невозможность прямохождения по привокзальным ямам и колдобинам. Еще одна проблема, озвученная в кабинете главы, — возобновление непобедимой никакими морозами несанкционированной уличной торговли. Представители полиции на это отрапортовали, что после изменения законодательства составлять административные протоколы на таких торговцев они не могут. После чего районный глава С.И.Смолев намекнул, что заняться этой проблемой надо новоизбранному городскому мэру.

Годуновои Маяк обезвожены

На понедельничной планерке в районной администрации глава Андреевского сельского поселения Л.А.Беляева рассказала, что в селе Годуново и поселке Маяк напряженная обстановка с водой, а точнее, ее отсутствием. В Маяке обезвожены две улицы, но проблемой поселка займутся лишь тогда, когда ремонтная бригада разберется с Годуновом, где нет воды уже трое суток. Проблема простая: «сети гнилые, рвутся, ставят хомут, опять рвутся». Попутно выяснилась еще одна проблема. Представитель газовщиков, присутствовавший на планерке, заявил, что поскольку схем расположения сетей водоснабжения в Андреевском сельском поселении нет, то ремонтники «копают вслепую». Газовщиков при этом не ставят в известность. А это чревато тем, что попутно копатели могут задеть и газовые трубы.

Мой папа — полицейский

В области подведены итоги конкурса детских рисунков «Мои родители работают в полиции». Среди 82 работ, присланных ребятами, у которых родители — полицейские, жюри определило 11 победителей. Среди них и Наталья Куликова — дочь начальника ГИБДД по Александровскому району Игоря Куликова. Поздравляем Наталью с победой и
желаем дальнейших творческих успехов!

Соб.информация,
фото Эдуарда Егорова.

Оцените материал

Комментарии на “Александровские дороги убирают без замечаний

  1. так это про район написано ))) т.е. про межмуниципальные дороги. А они на самом деле нормальные. Только не знаю потому что чистят, или просто потому, что машины ездят и снег сам разметается по сторонам.
    А в городе тож нормально. Снега на ДОРОГАХ нет ))) А тротуары комиссия не проверяла. Эт уже не ее компетенция.

  2. Возможно. Но вот убирать городскую территорию до 1 января обязаны были районные власти , т.к. именно с ними заключали договор на 2012 год, им и оплатили эти работы. Мы с осени просили убрать : сначала мусор, а теперь уже снежные валы вдоль дороги по ул.Кубасова напротив д/с. Ответы А.В.Дмитриева в устной форме передавать не буду, а вот письменный гениален :».. все работы выполнены на 100%. Обращайтесь в следующем году… А.В.Дмитриев» .
    И это 2 декабря 2012.
    Не пора ли отправлять заявления по весенней очистке ливнёвок, а заодно и уборке осенних листьев на 2013 год? Хотя зарплату за это получают целые отделы со специалистами и консультантами. За что — за работу по контролю и планированию, или за умение отписаться???

    1. Что-то не видно улучшения в уборке улиц, хотя снегопады давно прекратились. Снег сгребается на обочины и тротуары, как и раньше. Через эти валы не перелезешь, не проедешь! В Чекрёмушках крест =( Кубасова+Терешковой просто КАРАУЛ!

      1. Напротив сада опасно ходить даже без детей — машины едва разъезжаются, снежные валы по обе стороны никто вывозить не желает!!!

  3. Победили 11 детей, родители которых работают в ГИБДД, а поздравили только дочь начальника? Вы соображаете, что говорите? Кто поздравляет? Газета ? А остальные дети не начальников, вы их не поздравляете? Да что за дурдом?

    1. Я потрясаюсь как люди читают тексты. Там черным по белому написано — «В области подведены итоги конкурса детских рисунков «Мои родители работают в полиции».
      Конкурс был ОБЛАСТНОЙ. И 82 работы с области. Из нашего района только одна девочка оказалась среди победителей. Её и назвали.
      Если хотите фамилии остальных — вот новость на сайте http://33.mvd.ru/news/347089/

      1. А зачем вы ссылки даете? Вы свой текст прочитайте: Среди 82 работ, присланных ребятами, у которых родители — полицейские, жюри определило 11 победителей. Среди них и Наталья Куликова — дочь начальника ГИБДД по Александровскому району Игоря Куликова.

        Если бы вы написали — от нашего района победила такая-то — все бы было понятно, что другие ребята — из других городов. По вашему тексту это не очевидно.

        1. Ну в самом же начале заметки про конкурс рисунков написано, что итоги подведены «в области». Чего ж непонятного, что конкурс областной, а не районный или городской!

          1. А в области может быть только один победитель от Александровского района? Как пишете, так и читают.
            Читаем еще раз:
            «В области подведены итоги конкурса детских рисунков «Мои родители работают в полиции». Среди 82 работ, присланных ребятами, у которых родители — полицейские, жюри определило 11 победителей.» Вы хотите сказать, что от каждого района может быть только один ребенок? Тогда в области 82 района? Или что от каждого поселения может быть ребенок, тогда в Алекс-ом районе все равно только один ребенок. Да господи, пишите нормально и не будете таких комментариев иметь.

          2. Я ссылку дала, чтобы если кому интересно, могли посмотреть подробную инфу про конкурс. Ну, извините, что не написала ни о положении о конкурсе, ни о его целях и задачах, ни о составе жюри. Да, как-то не думала, что это интересно. Прислали рисунки дети, выбрали из них лучшие. Из лучших — вот она, девочка из Александрова. Что тут еще обсуждать?
            Люди, порадуйтесь за девочку, и в следующий раз участвуйте сами.
            Вы же все взрослые люди все все поняли с первого раза.
            Но если это было непонятно, я исправлюсь. В следующий раз напишу настолько милым вам протокольным языком, И вообще никаких комментов не получу.))) Все читатели уснут на второй фразе )))

        1. Автор пишет:
          Я потрясаюсь как люди читают тексты
          Анонимно пишет:
          Я потрясаюсь^^^ как люди читают
          А в результате — многозначительное мнение о читателе- дураке.

          А я делаю другой вывод: если Анонимно умеет материться (в обсуждении другой темы, где его высказывание вытерли), то автору это не в плюс.

          1. Я ссылку дала, чтобы если кому интересно, могли посмотреть подробную инфу про конкурс. Ну, извините, что не написала я ни о положении о конкурсе, ни о его целях и задачах, ни о составе жюри. Да, как-то не думала, что это интересно. Прислали рисунки дети, выбрали из них лучшие. Из лучших — вот она, девочка из Александрова. Что тут еще обсуждать?
            Люди, порадуй

          2. А вы кто, которая дала? Данная статья автором не подписана. Действительно, что можно обсуждать без автора. Дуся Петрова, спасибо, что отозвались.

        2. И еще по поводу Анонимно. Был Анонимно, который писал корректно, обоснованно, у которого все с правоаписанием было прекрасно. Потом появился Анонимно, укравший этот Ник, который умеет материться всенародно, который пишет безграмотно, который вообще, судя по высказываниям, просто невменяем. Жаль, что теперь эти 2 человека за одним НИком. И жаль, что данный сайт позволяет делать такие телодвижения — высказываться от чужого Ника.

          1. Натали, спасибо, что хоть электронный вариант газеты читаете. Если бы читали газетный, то обратили бы внимание на то, что короткие информашки рубрики «Отвсюду», откуда и взята эта нарезка новостей, никем не подписаны. А значит у них может быть любой автор. Конкретно про конкурс написала я. Поэтому все об этой информашке знаю. И можете спокойненько со мной на эту тему, если еще что-то непонятно, поговорить. С удовольствием поддержу разговор. ))))

          2. Да, похоже, автор- это я. Спасибо за высокую честь. Ваши как вы называете, посмехушки -это новости из областных газет с задержкой в неделю — другую, собранные в такую вот кашу? Веселенькие посмехушки.

  4. Если у областных «проверяющих» не было замечаний к уборке александровских дорог,значит эти «проверяющие» или вообще в Александрове не были,и не видели наших дорог,или «проверяли «уборку дорог после хорошего банкета,устроенного в честь приезда этих горе-«проверяльщиков»! О какой качественной уборке дорог может идти речь,если снег с дорог ни разу за зиму не вывозится,а так и лежит у обочин,делая еще уже и без того не широкие дороги! Про ужасающее состояние александровских дорог,особенно в районе ЦРММ не стоит и говорить,все видно и так!

  5. Пишу этот отзыв о деятельности коммунальных служб по строительству, ремонту, уборки дорог в городе Александрове и с трудом сдерживаю себя от не нормативной лексики в отношении этой работы. Мне, да и другим жителям города Александрова не понятно вообще существование этой организации, создается впечатление, что она существуете только для того, чтобы вредить жителям города. Мало того, что она не делаете и не содержите вверенные им дороги, они еще и вредят автолюбителям и пешеходам! Они не задумываются о том, что в летней период времени их «поливалки», проезжая по улицам города их не приводят в чистый вид, а только развозят грязь. Наполняют водой многочисленные ямы и выбоины на дорогах, чем затрудняют передвижение по ним транспорта и пешеходов, после проезда поливальных машин становится не видно выбоин и ям, большинство которых не соответствуют ГОСТу. Следуя по автодороге не возможно заранее их увидеть и объехать, попадая в них, автомашине причиняется значительный ущерб, достается и пешеходам когда грязная вода из этих ям окатывает их с ног до головы. После вашей уборки по тротуарам не пройти без резиновых сапог и пешеходы выходят и передвигаются по проезжей части автодороги, чем создают помехи для движения транспорта и подвергают себя опасности. Прежде чем убирать дороги нужно их привести в надлежащий вид, а именно восстановить асфальтобетонное покрытие. Постоянно наблюдал такую картину, как поливальные машины в дождь поливают дороги. Если летом вы в дождь поливаете дороги, то зимой уборочная техника передвигается с поднятыми скребками, задается вопрос о нерациональном использовании выделенных им бюджетных средств. В зимний период времени картина не менее плачевна, если не сказать большего. Дороги в большинстве своем не чищены и не посыпаны, на проезжей части образуется келейность. Ширина проезжей части дороги сужается из за снежного буфера по краям вследствие чего повышается опасность дорожнотранспортных происшествий приводящих к серьезным последствиям. В настоящее время автодороги города напоминают танковый полигон. При движении по дорогам, из за ледяных колдобин, стучат зубы, а все потому, что вы вовремя их не чистите. Места где пролегают теплотрассы, вообще становятся не преодолимым препятствием, а про так называемые «лежачие полицейские» вообще говорить не хочется-(уберите наледь, есть предел терпению). Я являюсь индивидуальным предпринимателем, соблюдаю закон, плачу налоги, уважаю общество, постоянно пользуюсь дорогами, так как это связано с моей предпринимательской деятельностью и не желаю передвигаться по бездорожью ломая автомашину и ноги.

    1. Уважаемый г — н А.Равин за Вас проголосовало большинство жителей г.Александрова. Почему же Вы уважаемый не СПЕШИТЕ ОПРАВДАТЬ НАШИ НАДЕЖДЫ? МЫ ЖДЕМ ОТ ВАС РЕАЛЬНЫХ ДЕЛ, А НЕ ПУСТЫХ ОБЕЩАНИЙ!

      1. Анатолий Равин фактически только,только приступает к исполнению своих обязанностей,город в полной запущенности,благодаря гражданину Симину и компании,что Вы хотите,что бы Равин за два дня навел порядок там,где годами все разваливали?На наведение порядка Равину понадобится время,и,учитывая в какой запущенности находится Александров,существенных результатов с мэра можно спрашивать через пару лет! И кстати говоря не меньше,чем с Равина,а даже больше, плодотворной работы на благо города нам надо спрашивать с Совета депутатов и его «председателя» Романова! Вспомните,сколько благ эти депутаты,особенно «самовыдвеженцы» наобещали жителям Александрова! Вот пусть теперь так называемые «народные избранники» и работают в поте лица,выполняя свои обещания,а не перекладывают всю ответственность только на одного Равина!

        1. Может и за зарплатой Равин и его советники зайдут через пару лет!? Н.Платонов уверял по радио, что уже с Нового года новое казённое предприятие будет снег вывозить и мы увидим разницу. Таки где она? Через два месяца само рассосётся, как и всегда.

        2. При Симине началось все налаживаться, а разваливаться все началось после его посадки и начала круговорота исполняющих обязанностей мэра города.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector