Новости недели: крабановские школьники пострадали из-за «бомбы-вонючки», новый александровский мэр взялся за ремонт дорог, Владимир Путин поздравит столетнюю жительницу города Александрова.
Из-за «бомбы-вонючки» пострадали карабановские школьники
Областные и центральные СМИ разнесли недобрую весть: 16 учеников школы № 9 города Карабанова в возрасте от 11 до 13 лет оказались в больнице после контакта с игрушкой-розыгрышем «Bomb Bag» китайского производства. Эту игрушку в качестве приза за игру на игровом автомате в торговом центре «Саша» города Александрова получила девочка, которая решила похвастаться выигрышем перед одноклассниками. После того как была разорвана упаковка и по помещению стал распространяться неприятный запах, у детей началась тошнота и головокружение. После чего дети были госпитализированы. Экспертиза, проведенная Санэпидемстанцией, показала, что одним из компонентов состава был сероводород. Еще 25 таких же опасных игрушек без сертификатов и инструкций на русском языке в ТЦ «Саша» изъяли полицейские.
Новая дорога у мэрии
С понедельника начался ремонт дорожного покрытия Вокзального переулка от ул. Ленина до ул. Институтская. Несмотря на нетипичный сезон для дорожных работ, александровская «Спецавтобаза» приняла решение провести дорожные работы. По проекту будет снят верхний слой асфальта толщиной 25 см, отсыпан песок, щебень и слой нового асфальта. Несомненно, город обязан ремонтом новому мэру, Анатолию Равину, который, как потомственный дорожник и строитель, не мог терпеть такой дорожной разрухи под окнами своего рабочего кабинета. Это очень радостно и внушает оптимизм.
Темнота — друг молодежи
Пресс-служба «Владимирэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» неоднократно в своих пресс-релизах сообщала о том, что в Арсаках вводится в работу новое электрооборудование на подстанции. И о том, что эта реконструкция позволит повысить надежность транзита между Владимирской и Московской энергосистемами и обеспечит стабильность подачи электроэнергии потребителям, запитанным от подстанции. Но, как сообщила глава Следневского сельского поселения, на минувшей неделе из-за непогодных условий, приведших к тому, что «полетели фидера», в деревне Иваньково вблизи Арсак опять сутки не было света.
Путин поздравит александровскую долгожительницу
Газета «Уездный город А» в одном из недавних номеров опубликовала материал о жительнице Александрова Варваре Ивановне Хорошиловой, перешагнувшей столетний рубеж. Вслед за нашей публикацией в областной прессе появилась информация о том, что Президент России направит свои поздравления жителям Владимирской области, тем, кому в этом году исполняется 90, 95 и 100 лет. Всего поздравления получат 126 человек нашего региона. Из них всего 12 — это мужчины. Причем, тех, кто отмечает вековой юбилей, — всего двое. Помимо жительницы Александрова, еще одна юбилярша проживает в областном центре.
Наши биатлонисты без наград не остались
Накануне Дня народного единства во Владимире на стадионе «Лыбедь» прошло открытое первенство города по биатлону, в официальных протоколах приуроченное к несуществующему празднику — Дню независимости. В соревнованиях приняли участие около сотни спортсменов из Коврова, Карабанова, Киржача, Александрова и областного центра. На дистанциях вели борьбу ребята
Все услуги — в одном окне
О внедрении так называемых «единых окон», где можно было бы оплатить все государственные и муниципальные услуги разом, говорится уже давно. Многофункциональные центры во Владимирской области должны упростить многочасовые хождения по кабинетам, и к 2018 году удовлетворенность граждан в предоставлении услуг в нашем регионе должна быть не менее 90 процентов. Появление «единого окна» в Александрове запланировано в 2013 году.
Недоступный город
В Александрове состоялся круглый стол по теме «Социализация, образование и трудоустройство молодых людей с ограниченными возможностями здоровья». Принимала гостей, приехавших из разных районов области, библиотека «Милосердие», расположенная в ДК «Юблейный». Среди главных проблем, которые обсуждались: сложности в трудоустройстве инвалидов и проблемы с адаптацией в городской среде. Газета «Уездный город А» уже писала о неприспособленности Александрова для передвижения инвалидов. Обязательные места для машин инвалидов на стоянках не предусмотрены. Пандусы, которые делают перед своими магазинами их хозяева, больше годятся для тренировок альпинистов, чем для инвалидных колясок. О том, как переломить ситуацию, и шла речь на круглом столе.
Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных аварий
В октябре 2005 года, согласно резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, третье воскресенье ноября объявлено Всемирным днем памяти жертв дорожно-транспортных аварий. В 2012 году — это 18 ноября. Это событие призвано привлечь внимание всех людей планеты к печальному факту: во всем мире в результате дорожно-транспортных происшествий ежедневно погибает более трех тысяч человек и около 100 тысяч получают серьезные травмы. В городе Александров 18 ноября в 11 часов в Соборе Рождества Христова, расположенного на Советской площади, будет отслужена панихида по погибшим в дорожно — транспортных происшествиях. Приходите вспомнить своих родственников, друзей, знакомых, погибших на дорогах в автоавариях.
Соб.информация,
фото с http://susanin.udm.ru.
и с http://www.solware.co.uk.
«Причем, тех, кто отмечает вековой юбилей, — всего двое. Помимо жительницы Александрова, еще одна юбилярша проживает в областном центре.» Хотелось бы знать о такой землячке поподробнее, Эдуард. Да и вообще, все 80-90-100- летние люди — настоящий клад для журналистов, краеведов, музейщиков !!! Их надо записывать, снимать, читать, слушать. Такой речи почти не осталось.. А жаль…
http://www.sinergia-lib.ru/index.php?section_id=1326
Материал о жительнице города Александрова Варваре Ивановне Хорошиловой, которая отмечает столетний юбилей, был опубликован в прошлом «бумажном» номере газеты «Уездный город А» от 7 ноября 2012 г.
Вот говорил профессор из «собачьего сердца», что не надо по утрам читать советских газет. Перефразирую — надо читать о хороших людях в «Уездном Городе» — начнёте день с позитива. Спасибо В.К. и редакции .
кому спасибо, не поняла, извините?
Издателю этой газеты :-)
Малопригоден наш город не только для людей с ограниченными возможностями,, но и для вполне себе здоровых пеше-ходов.
Нефриту. Что ПЕШЕХОДАМ особенно не сладко здесь — это точно.
Радостная весть для жителей, вернулся Глава района из-за бугра…посмотрел он на Европу, погулял по тамошним улочкам, поведал местным жителям загнивающего запада, про свой удивительный край, про его наивных и добрых людей, про то как он боролся с коррупцией на местах, и как побеждал злодеев, прикрывшись за спинами комуняр и справедливоросов, а потом, как поговаривает народная молва, их и кинул. И вот сидят эти слуги народные, и чешут репу, а за что боролись, за что рученки свои беленькие тянули при голосовании, что же изменилось ?
А пока ноги Главного районого дяди гуляли по идеальным тратуарам Праги. его правая рука,исполнила верную лебединую песню, наняла на работу ещё одного проходимца-арестанта, которого не так давно под видео брали за взятки, но через полгода «нагнали», по ходатайству уже бывшего главы района,чтобы теперь уже честно (!),под бдительным оком руководителей администрации, возглавить СпецАвтоХозяйство. А ведь это господа, самое финансированое местечко, да и левак ежедневный, ведь сотнями машин везут неучтенный мусор из Посада, а ты дыши любимый город, тебе не привыкать.
Вообщем районный-дурдом «Ромашка» продолжает удивлять и радовать своих пациентов.
А говорят, что пока главы районного не было в городе сняли по-тихому Лукьянову, зам.главы по экономике. По одной из версий, из-за того, что возмутилась против дефицитного бюджета, который сочинила финансист Гурьева со своими тридцатью работниками.
Увольняют, и при этом выплачивают трех месячный оклад ! А что, у района денег от вольного, принимай-увольняй…….идиотизм ! Продали бы свои новые районно-административные джипы»Вольво» — это почти на 7 млн.руб., да на эти деньги освещение и тратуары восстановили, а ямочный ремонт начали бы делать за счет фур, которые весь город поубивали, срезая путь с Ярославки на Горьковское шоссе.
А в это время Н.Платонов возмущается , почему река Серая взбесилась, вышла из берегов, кто виноват? Тут же признаётся, что дело не столько в заботе о городе… Вот его коммент: » Есть категория людей, называемое толпой, а есть люди, которые руководят этой толпой исподволь. Понять и уразуметь намерения каждой толпы дано не каждому участнику в этой толпе… » Значит опять пиарится на нашей беде, сгоняя нас на собрания, митинги….!!! А подтопляемый участок на Песках был зоной депутатской заботы Д.Кузнецова, бросившего 14 октября 2012 года мандат гор. депутата ради получения места главы в городском СНД.. Почему полгода назад эти люди не принимали никаких мер??? ВЕСНОЙ подтопление уже БЫЛО!!!
Кузнецов Д, был депутатом Законодательного Собрания Владимирской области, районным депутатом он не был. Представляя интересы ТРЁХ районов Кузнецов Д., НИЧЕГО не сделал для своих
избирателей. И сейчас пропихивает себя в председатели СНД г.Александров, и будет решать свой семейный бизнес.
АЛДЕГА состоит из трёх господ, это АЛ — Александр Фомин тесть Кузнецова, ДЕ — ДЕнис Кузнецов, ГА — Галина бывший бухгалтер, данная тройка основатели — АЛ-ДЕ-ГА. Супруга Кузнецова Людмила тоже работает в АЛДЕГЕ, и выбрана депутатом СНД г.Александров.
Вот скоро кто будет править балом в г.Александрове.
Ребят, вы хоть бы ликбез какой прошли что-ли, прежде чем хрень такую писать.
Кузнецова Людмила — не жена Дениса Кузнецова. У нее совсем другой муж! Она работает в Алдеге, но она просто однофомилица.
И зона затопления — на округе, где была депутатом Л.Кузнецова. Но она и сейчас там депутат, городской.
Маша извиняюсь, что Л.Кузнецова не жена Дениса Кузнецова, но она работает в Алдеге, и будет делать то что скажет шеф — Кузнецов Д.. И зона затопления как раз относится к депутату Законодательного Собрания Владимирской области Д.Кузнецова. Законодательное Собрание выше городского СНД. Почему пол-года назад
Кузнецову Д. было наплевать на подтопление? Топит не его, а его избирателей. Опровергните то что Д.Кузнецов затеял драку с ДПС, в его
якобы стреляли, отсутствие его на заседаниях Законодательного Собрания
Владимирской области. Как депутат
Законодательного Собрания он имел
большие полномочия, но он их извините
пр….л, обманул надежды избирателей,
много обещал но ничего не выполнил.
На самом деле — не Кузнецова это зона ответственности, как зепутата ЗС. А Жильцовой. Выбранной вместо Горина.
И не надо всех собак на одного депутата вешать. Все они, что исполнительная, что законодательная врасть — хороши. Трусливые, безинициативные пешки!
Неужели представитель крупнейшей стройкомпании + депутат ЗC + СНД….(неважно какого) + однопартийцы не могут решить проблему половодья? Это уже не «один человек» ! Кстати, не «Алдега» ли бралась как-то за очистку реки у банного моста? Напомните, кто знает точно, кто тот тендер получил ? Тогда ещё А.И.Равин деньги на проекты благоустройства набережной пытался освоить. Почему никто не ответил за провал проекта и за заболачивание нашей Серой?
Вы серьезно спрашиваете — почему?
Ладно, тоже прикинусь серьезной и предположу, что потому что никто с них никакого отчета не спрашивает.
жену Кузнецова зовут Лида, а не Люда. По образованию она музыкальный работник. Вряд ли она полезет в депутаты и управленцы.
Работает по специальности в бюджетной организации?
Законодательное Собрание это Высший орган
Законодательной власти Владимирской области, и Кузнецов имея такую власть ничего
не сделал. Зачем он выдвигался в депутаты
Законодательного Собрания по Владимирской
области? Дурочку провалял и всё. Если бы не
сложил бы добровольно полномочия депутата
ЗС Владимирской области, его бы выгнали оттуда из-за прогулов на заседаниях ЗС.
А чего это он разъездился? Опыту учиться? То в Китай съездил, а там предложил китайцам у нас обосноваться «если им будет выгодно» Теперь решил европейцев в наш город привлечь? После Китая ничему не научился, а теперь что в Америку надо съездить будет?
Венецианские улицы ушли под воду. Вот Смолев и поехал опыт перенимать. Депутат районого СНД Д.Кузнецов переизбрался в гоордской СНД, а в район из города ушёл его товарищ по партии » СР» Казанцев. И правда запутали… Хоть бы отчитывались по окончании работы на участке и объяснили, какая нам выгода от их перебежек.
Председателем СНД г.Александров должен
быть человек, с незапятнанной репутацией,
а то потом выяснится что опять выбрали не того. А за ошибки приходится расплачиваться жителям города. Председатель СНД города,
должен отстаивать интересы избирателей,
а не свои.
должен-не должен. Не смешите! Где написано, что он нам что-то должен. Он только своему вышестощему начальству должен. А всем, кто выше — им на народ давно наплевать. Вот поэтому все так хреново.
Горин ушёл, а Кузнецов сбежал.
Кузнецов Д. был депутатом ЗС, баллотировался в Государственную Думу РФ,
а оказался всего то депутатом СНД г.Александров. А если докажут 15 миллионов
осевших в кармане, то возможно рядом с Симиным окажется.
ИМЕННО — ДОЛЖЕН! Раз народом избран — работай в интересах народа на всех уровнях власти, или занимайся личными делами, не обманывай горожан. Мы хоть и «рады обманываться» до выборов, но по окончании срока ДОЛЖНЫ спросить, что, мил-человек, появилось нового и полезного на твоём избирательном участкеблагодаря твоему присутствию в органах власти? И что нужного и полезного прибавилось в твоём личном владении? А ну как сравним, чья выгода лучше лоббировалась?
Где и каким документом прописана эта обязанность? Никаким. А, следовательно, это можно не делать. И этого никто не делает. Ни из депутатов, ни из администрации.
Маша, а ты разберись, проведи журналистское расследование почему не прописаны обязанности.
На должность председателя СНД должен назначать САМ А.И.Равин — гл.г.Александрова. Избиратели г.лександрова дали ему 100% КРЕДИТ ДОВЕРИЯ! А.И.Равин и должен НАЗНАЧИТЬ СВОЕГО ЧЕЛОВЕКА из своей команды. Кандидат занявший эту должностьот «ЕР» будет ЗАНИМАТЬСЯ ИНТРИГАМИ против А.И.Равина?
Вы, наверное, бредите.
При чем здесь имидж Равина? У Совета свой имидж и сейчас такой, что хуже некуда. Вот они хотя бы на этот свой имидж поработали.
А Равин как-нибудь бы со своими делами справился.
Вывод после всей дискуссии напрашивается один: ни городская ни районная власть не подотчетна жителям, спросить с нее народ никак не вправе, поэтому если она бесконтрольна то вывод- и не нужна вовсе , может лучше от нее отказаться, все равно от нее как от козла молока, да и деньги целее будут зарплаты им платить не надо будет, а их функции пусть перейдут к областным властям, уж хуже чем есть явно не будет.
От выбранных депутатов хорошего ждать нечего, создались две
группировки между которыми началось противостояние за место председателя СНД. И в дальнейшем они уступать друг другу не будут,
будет одна склока, и городом им некогда будет заниматься.
Получается деньги потраченные на выборы, выброшены на ветер.
И возможно что в г.Александрове лучше оставить одно районное
СНД, А кто будет его возглавлять Смолев или кто то другой, это уже
другой вопрос. Но при нынешней ситуации, в СНД города возникла
патовая ситуация, это когда один из игроков в шахматы
объявляет вечный шах.
Уже изначально было ясно -оставить один районный СНД , хотя и он не панацея, в принципе и он для такого маленького городка и района не нужен , логично оставить только ЗС во Владимире и хватит нам их власти по завязку, достаточно в конце концов бездельников в стране плодить, сидящих на шее налогоплательщиков и приносящих смуту в ума обывателей, ведь пользы от их пустой болтовни НИКАКОЙ НИКОГДА не будет.
А после ликвидирования городского и районного СНД не помешало бы объединить администрацию города и района с сокращением естественно их численности, вот только тогда можно будет улучшать жизнь жителей, а с такой структурой как сейчас существует придуманной Медвепутами улучшений никаких НЕ БУДЕТ НИКОГДА.
чес говоря, я после всех этих перепетий тоже стала склоняться к тому, чтобы администрации объединить.
Только как тогда с избранным мэром Александрова быть? Наверное, так как он — избранный, он будет руководить объединенной администрацией. Тогда Лебедев отстанется не у дел. ну и ладно.
Всех — в сад !!!!!
А к нам Шойгу, хоть на недельку, чтобы весь административный гадюшник рассадить по нарам !!!!
Это ведь надо, в одном городе сплелись три беды Российские: дороги, дураки управленцы и сплошная коррупция власти !
Ему бы должность заместителя Лебедева подошла бы как нельзя лучше
Равину? Вряд ли.
Вот Лебедев в заместителях у Равина — нормально. А Князева — уволить.
Дмитрий, а кого Смолев назначил руководить СпецАвтоХозяйством??? Расшифруйте пожалуйста.
Кузнецов Денис Александрович пристроил свою двоюродную сестру
юристом в СНД, а муженька её руководить отделом ЖКХ в администрации !!! Не зря сидит у главы безвылазно!!! Глядишь и себе
высидит место зама !!! Не хило ребята заботу проявляют на благо себе
любимых!!! Так что не ищите соринку в чужом глазу, лучше в своём
брёвна поворочайте !!! И снимите маску с лица, хватит манипулировать
людьми посредством своих «шедевров»!!! Это личные ваши домыслы и
интерпретации, имеете право на них, но не вываливайте эту чушь на
людей, рассчитывая — прокатило во время выборов , «схавают» и сейчас!!!
Это Павлов И.В. муженек что ли????
Аноним, был всего вопрос, а Вы хамите. И почему такие реплики
пропускает модератор, редактор газеты. Страница газеты не забор и
не туалет, для таких рекламных объявлений.
Редакция уберите похабщину!!
может вы не заметили, но точно такую же реплику мы уже убирали. это повтор. настойчивый аноним воссоздал свою похабщину. сейчас уберем
Извините, не заметил, большое спасибо Вам. Возможно специально провоцируют и согласитесь, это бьёт по репутации
газеты, всё таки это читают и женщины, которым неприятно такие реплики читать.
Ещё раз спасибо.
Таких слов не знаю ,
Редакция!!! Прошу удалить нецензурную брань Анонима.
Почему всегда удаляют мою фразу