Новости недели: восстановление «внисимовского» детского сада потребует дополнительных затрат, александровские школьники пробежали по Бариновой роще до первого места, полиция продолжает операцию «Бахус».
Дорогое детство
После начавшихся работ по восстановлению детского садика № 27, о котором в одном из недавних номеров писала газета «Уездный город А», вдруг выяснилось, что, помимо запланированных, придется делать еще и непредвиденные работы. Так оказалось, что восстановить только крышу не получится, придется менять еще и сгнившие плиты крышного перекрытия. А эти работы не были учтены проектом, который был выполнен «Владимиргражданпроектом». И это значит, что нужно корректировать проект и закладывать другие деньги. Кстати, освоение запланированных денег идет несколько вяло. И если до конца года не будет освоена сумма в более чем 50 миллионов рублей, то сможем ли мы получить деньги для восстановления садика в следующем году — неизвестно.
Нехорошая тенденция
Начальник александровского гарнизона МЧС Александр Павлов отметил, что в районе на прошлой неделе наблюдалась «нехорошая тенденция»: из 14 выездов пожарных машин почти все были на серьезные возгорания. Чаще всего горел частный сектор. В воскресенье пожарные выезжали на тушение загоревшего сарая, в котором как оказалось, проживал человек. Во время пожара он лишился не только своего жилья, но еще и четверти кожного покрова и с ожогами был доставлен в больницу.
Бегом к победе по Бариновой роще
На прошлой неделе в Бариновой роще города Гусь-Хрустальный прошло первенство области по кроссу в рамках областной спартакиады школьников 1999 — 2001 годов рождения. В забегах приняли участие около трехсот юных легкоатлетов из разных городов нашего края. В первый день соревновались представители тех территорий, где общее число учащихся школ превышает четыре тысячи человек. Из девяти команд, в каждой из которых было 14 спортсменов, бежавших дистанцию в тысячу метров, первое место у юношей заняла команда Александровского района.
Балакиревских лицеистов научили смеяться
С 19 по 21 октября в спортивно-оздоровительном лагере «Олимп» в Собинском районе проходили игры областного фестиваля КВН «Мы молодые», на который съехались 13 команд со всей области. Александровский район представляла команда «Нет проблем», костяк которой составили воспитанники лицея полиции из Балакирева. Особенностью фестиваля этого года стало проведение областной школы КВН. Опытные КВНщики из команды «Владимирская Русь» дали мастер-классы, провели лекции и тренинги по режиссерскому и актерскому мастерству.
Операция «Бахус»!
ГИБДД ОМВД России по Александровскому району информирует, что за 9 месяцев 2012 года на территории Александровского района совершено 121 ДТП, при которых 17 человек погибло и 175 получили телесные повреждения различной степени тяжести. Из них совершено 21 ДТП по вине водителя, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. В связи с чем, в период с 20 по 30 октября на территории Александровского района ГИБДД ОМВД России по Александровскому району проводит профилактическую операцию «Бахус».
Участники событий Карибского кризиса, отзовитесь!
Совет ветеранов Александровского района просит отозваться бывших военнослужащих, участников событий Карибского кризиса в 1962 году. Можно позвонить в совет по телефону
Соб.информация,
фото Эдуарда Егорова.
Глядя на ТУПОЕ МУРЛО с тачкой «охотно верю», что за 50 млн. они построят «супер элитный» детский сад!
художник так назвал азиата. Таджик хоть работает, а наши местные русские (с ещё более тупыми рожами) до того спились, что не только тачку, лопату в землю не воткнут от бессилия, т.к. последние годы ничего тяжелее стакана не держали
Согласен. Как бы нам не нравилось засилье приезжих, но едут они для того, чтобы работать. А местные (не все конечно) вместо того, чтобы самим занять эти рабочие места и остановить тем самым гигантскую миграцию, предпочитают бухать, воровать и искать легкие деньги в столице.
КОЕ-КТО, только не надо начинать новую дискуссию насчет ЛЕГКИХ МОСКОВСКИХ денег! Вы сами-то ездили за этими ЛЕГКИМИ? И сколько выдержали?Зайдите утречком в электричку и скажите пассажирам про эти ЛЕГКИЕ деньги!
Не беспокойтесь — ездил я за этими легкими деньгами. Раньше регулярно и ежедневно. Работал на рынке стройматериалов. Сейчас работаю здесь. Но изредка в Москву все же наведываюсь за подработкой.
Чтобы полегче заработать?Не обижайтесь,что достаю,но те,кто не ездил в Москву на работу продолжительное время,почему-то с непониманием своего рода относятся к тем,кто ездит.
Людей, которые ездят на заработки в Москву я понимаю. Только обидно, что у людей нет работы дома. Что они не могут дольше времени проводить с семьей. Что на них множит свое состояние монополист ОАО «РЖД», при этом отменяя льготы для школьников и студентов. Но в этом не виноваты ни директора закрытых заводов, ни местная администрация. Это политика нашего государства. Ну, если не политика, то попустительство.
Вы уважаемый к сожалению, ничего не поняли. Вот таких неквалифицированных «спецов» нанимают, а через год — два ВСЕ НАДО ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ ЗАНОВО. А ведь на детский сад собираются потратить ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ Как не крути, а привлечение этого «спеца», это хорошо отлаженный бизнес? А Вы уважаемый пошли бы на его место таскать тачку за гроши? НЕТ! Тогда зачем ругаете местных мужиков, за это?
Эти спецы из ближнего зарубежья — чернорабочие. Уж таскать кирпичи и их укладывать в стену, они умеют. А вот надзор над ними осуществляют наши местные прорабы и архитекторы. Так что спрос за некачественно выполненные работы с них. Да и по распилу денег на ремонт — тоже.
Ну а по поводу низких заработков приезжих — читайте, к примеру, статью «Мигрант — уже как оккупант?» в последних «Аргументах и фактах». По статистике 74% мигрантов зарабатывают около 30 тысяч в месяц. В качестве примера 24-летний узбек Рустам, который всего лишь умеет класть кирпич зарабатывает 45-55 тысяч в месяц (30 отправляет жене, 5 тысяч за квартиру в Люберцах, 3 тысячи участковому). Хочет освоить работу водителя, чтобы получать еще больше. У него есть стимул, а у нас?
Вот уж не поверю, что наши деревенские ребята без в/о не согласны зарабатывать 1000 $/мес., пусть даже им придётся таскать тачку с кирпичами. Просто работодатель много чего не договаривает и не соблюдает уговора, нанимая «иностранцев». С россиянами этот трюк не проходит. На рынке, например, вижу — работает местный мужичок — Юра таскает как раз тачку за 20 тыров. Возьмите интервью. Говорит, по блату взяли в 48 лет-то. Проверьте.