Вы здесь
Главная > Порядок и закон > Милицейские хроники > Кража с огоньком

Кража с огоньком

Пьяная парочка шаталась по улицам ночного Струнина. Им было скучно, и они искали приключений. Из всех возможных вариантов, предлагаемых развитой инфраструктурой индустрии развлечения маленького городка, они предпочли самый малозатратный. Проходя мимо дома, первые этажи которого занимают магазины, они решили, чем-нибудь в этих магазинах поживиться без денег. Не долго думая, они разбили стекло, взломали дверь и зашли в магазин «Автозапчасти».

Там, посмотрев вокруг, решили, что из всего ассортимента им ничего не подходит, а вот в подсобках обнаружились ноутбук и электроинструменты. Самый ликвидный воровской товар. Об этом очень хорошо знал один из напарников, ранее судимый гр-н Н. 1981 г.р. Его подруга, гр-ка Ч. 1977 г.р., и не думала спорить. Вместе они забрали наворованное и, радостные, ушли домой.

А дома их ждало разочарование. В спешке они не взяли зарядник для ноутбука. И вместо того, чтобы тихонечко его купить на следующий день в магазине, они решили вернуться за недостающей частью комплекта.

Обворованный магазин как будто дожидался уже знакомых ему воров. Такие же разбитые стекла, все та же взломанная дверь. Страна непуганых торговцев. Полночи магазин простоял открытым! Ни милиция, ни охрана, никого кругом! Заходи — бери, что хочешь.
Развращенные своей вседозволенностью, напарники забрали зарядник, а уходя, решили для пущей убедительности поджечь магазин. Что и сделали. В 6 часов утра пожарные выехали на пожар, разбудили и эвакуировали всех жителей пятиэтажного дома. Ни много, ни мало 150 человек с безопасного расстояния стояли и смотрели, как пожарные борются с огнем, и молились, чтобы не произошло ни взрыва, ни распространения пожара. Электричество и газоснабжение дома были отключены.

Видимо, Господь услышал их молитвы, и никаких особых последствий для мирных граждан не наступило. В одной квартире треснуло оконное стекло, в другой — произошло задымление. От пожара пострадали магазины, смежные с обворованным, это «Хозтовары» и мебельный магазин.

После пожара, в прямом смысле слова, по горячим, еще дымящимся следам, оперативники стали выяснять причину пожара. Все оказалось просто. Одна из видеокамер наблюдения не пострадала, и на записи были прекрасно видны все события ночи перед пожаром.

Опознать и задержать воров и поджигателей было дальше уже дело техники. Их взяли тепленькими, еще мирно отсыпающимися после ночи, полной приключений. Здесь же находились и все украденные вещи, так что отпираться было бесполезно. Протрезвевшие поджигатели и не стали этого делать, во всем признались.
Следственный отдел ОМВД по Александровскому району возбудил уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ «Кража». Пожарная служба параллельно проводит свое расследование.

Маргарита Ёлкина,
по материалам пресс-службы ОМВД
по Александровскому району.

Оцените материал

Комментарии на “Кража с огоньком

  1. Угу. При том, что встроенно-пристроенные помещения в жилых домах должны оснащаться как минимум пожарной сигнализацией (до 200м.кв.), а то и системами автоматического пожаротушения (если больше).

    Только кто из коммерсантов этим заморачиваться будет?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector