Новости недели: Черемушкинский мост нуждается в реставрации, фельдшера скорой помощи протестую против заборов, в Александров приедет джазовый секстет из Японии.
Кто позаботится о Черемушкинском мосте?
В 2010 году газета «Уездный горд А» писала о чудовищных дырах в пешеходной части Банного моста через речку Серую. Попытка выяснить, в чьей собственности находятся городские мосты со всеми своими дырами, не привела к внятному результату. Чиновники городской и районной администраций просто спихивали проблему друг на друга. Тем не менее, дыры на мосту через годик залатали железными листами, прикрыв не только прорехи, но и проблему старого моста. Но аналогичная ситуация, которая требует вмешательства, возникла теперь уже с «черемушкинским мостом». Дыры и торчащие пруты арматуры не способствуют безопасному нахождению на нем. И если оргкомитет празднования
Фельдшерам не нравятся заборы
Завершившееся размежевание территорий вокруг многоэтажек стало радостным событием для жителей, но головной болью для сотрудников МЧС и скорой помощи. Бросившиеся радостно ставить оградочки, ограды и заборища жители позабыли, что нужно оставлять противопожарные проезды и сделать так, чтобы в случае беды аварийные машины беспрепятственно и без проволочек могли проехать к дому. На последней понедельничной планерке у главы района главный врач АЦРБ Владимир Анучин с возмущением посетовал, что если эту проблему не разрешить, то у него из скорой помощи разбегутся все медсестры и фельдшера. Мужчины на эту работу не идут по причине скудости окладов. И нести больного к машине корой помощи, которая осталась за воротами, приходится нашим мужественным девушкам. Глава района Сергей Смолев, выслушав претензии наших врачей, решил созвать представителей управляющих компаний, чтобы разрешить проблему.
В Александров приедет джаз из Японии
15 октября в 17 час. 30 мин. в Зале камерной музыки Цвтаевского музея (ул.Военная, д. 2) состоится концерт известного во всем мире ансамбля «FUWA WORKS» (Япония). Этот альтернативный проект создателя и руководителя знаменитого японского оркестра «SHIBUSA SHIRAZU» — Дайсике Фува. Джаз-бэнд, в котором участвуют музыканты оркестра, существует с 1992 года. Сам Дайсике Фува не дирижирует, а играет в коллективе на контрабасе. Музыкальный характер выступлений коллектива — строго импровизационный, абстрактный, построенный на спонтанной экспрессии. Стоимость билета — 100 рублей, для ансамбля с мировым уровнем — сущие пустяки.
Как там ему сидится?
В ходе предстоящих выборов в городе Александрове, подготовка к которым идет в череде непрекращающихся скандалов и разбирательств, некоторые горожане с теплотой вспоминают все еще числящегося в должности городского главы Геннадия Симина. Между тем, в областном суде продолжается слушание уголовного дела александровского мэра, и рассматривается еще только первая часть вменяемых ему криминальных эпизодов. 2 октября состоялось очередное заседание суда. Помимо разбирательств дела, суд выяснял степень здоровья Г.Симина, который болен редкой болезнью в области легких, дающей серьезные осложнения. Мэр похудел на 30 кг, но по мнению присутствовавших на заседании журналистов, выглядит неплохо. Тем не менее, сейчас он содержится в тюремной больнице, где проходит лечение. Поскольку на заседание не прибыл один свидетель обвинения, новое заседание назначено на 16 октября.
К борьбе с африканской чумой готовы!
В Александровском районе прошли учения по ликвидации последствий возможной вспышки африканской чумы свиней. По сообщению сайта районной администрации (александровскийрайон.рф), учения такого масштаба проводились в Александровском районе впервые. Целью мероприятия являлась отработка взаимодействия всех служб в случае возникновения вспышки опасного заболевания у животных. До настоящего времени случаев заболевания африканской чумой свиней на территории Владимирской области не было зарегистрировано. Однако, по словам директора департамента ветеринарии администрации Владимирской области, Николая Митрофанова, в России уже зарегистрированы вспышки этого заболевания, вызванные доставленными в регионы зараженным мясом или кормом для животных. Так что нам надо быть начеку.
Оттянулись по полной — дача сгорела
По сообщению главы местного гарнизона МЧС Александра Павлова, минувшая неделя выдалась «урожайной» на предмет экстренных звонков — пожарные машины совершили 16 выездов. Помимо пожара в струнинском магазине и загорания кресла в частном доме, основные выезды были совершены на пожаротушение дач. Как сказал А.Павлов, много хлопот им доставили «приехавшие оттянуться» на выходные дачники (банька, шашлычок на свежем воздухе). Отдых — это хорошо, но про пожарную безопасность все же забывать не стоит.
Соб.информация,
фото Эдуарда Егорова.
Наконец-то позитивчи!!! В Александров приедет джаз из Японии
15 октября в 17 час. 30 мин. в Зале камерной музыки Цвтаевского музея (ул.Военная, д. 2) состоится концерт известного во всем мире ансамбля «FUWA WORKS» (Япония). Уррраааа!!!
Оргкомитет празднования 500-летия Александровского кремля в один из пунктиков предпраздничной программы вписал связующий Черемушки с Большим Городом мост, потому что там живут налогоплательщики., которым нафиг нужен этот одноразовый фейерверк ! Готовы голосовать за ликвидацию оргкомитета празднования 500-летия Александровского кремля в пользу благоустройства Черёмушек.
Нужно благоустраивать не только Черёмушки, но и весь город. Не забывайте про остальные районы нашего города.
Мы тоже хотим видеть свой двор и улицу красивой хотя бы раз в 500 лет. Почему все средства монастырским? В другие городах праздники объединяют жителей, а у нас как при советах всё по блату, или по карточкам — позор главам, депутатам, губернатору, медвепуту….
Надеемся ,что вспомнят и про ул,Королева,где стоянка,у дома№12,проехать вообще на машине невозможно,такие ямы,что и боишься завалишься на бок . ,а где пол-ка какая дорога жуть,да и что говорить весь Александров без дорог,куда налоги деваются интересно знать.