Вы здесь
Главная > Город > Городские дела > Истоки «Реки времени»

Истоки «Реки времени»

Международному Дню туризма было посвящено торжественное заседание некоммерческой организации «Александровская индустрия гостеприимства» (АИГ) на прошлой неделе. Собрание состоялось у одного из самых активных участников этого сообщества Валерия Севринова в гостинице «Александров».

Первым пунктом повестки дня собрания стал прием в организацию новых партнеров. Это все известные в городе организации и люди: клуб путешественников и вдохновенных пропагандистов активного отдыха «Коллекция приключений», музей народного образования им. Л.Д.Коссович, клуб «ИСКОЖ», владелец усадьбы Зубовых-Батурлиных, это Михаил Егоров, руководитель детско-юношеской школы им. Ольги Даниловой, производственное предприятие «Александрова слобода». Все они были утверждены кандидатами в члены ассоциации. И, как оказалось впоследствии, некоторые из новых участников организации уже в полную силу работают над новым проектом.

Основным событием собрания стала презентация бизнес-проекта «Река времени», которым Валерий Геннадьевич всех заинтриговал еще на совещании Совета директоров в администрации района. И наконец, проект был озвучен в подробностях.

Итак, «Река времени» — это несколько инвестиционных площадок, призванных стать зонами отдыха александровцев, туристическими достопримечательностями, местами развития спорта и культуры в Александрове. Инвестиционная площадка, как известно, это земельный участок с необходимыми коммуникациями, позволяющими развернуть ту или иную деятельность в рамках разрешенного использования этого участка. Так вот, изюминкой проекта, отраженной в названии, стало то, что такие участки подразумевается выделить и обустроить в пойме по течению реки Серая. Эта река и станет той самой рекой времени, на берегах которой, по замыслу организаторов, жители и гости Александрова смогут отдохнуть и получить какие-то новые знания и впечатления.

Чтобы не быть голословным и не представлять проект, как некий воздушный замок, Валерий Севринов рассказал о пилотной площадке. Это круглогодичная лыжная трасса, замысел которой уже давно известен в Александрове. Оказывается, Михаил Егоров нашел деньги, чтобы разработать проект. Земля есть, проект есть, теперь нужны деньги для того, чтобы воплотить проект в жизнь. Эта сумма составляет, согласно проектно-сметной документации, 30 млн. рублей. И пока нет желающих вложить такие деньги практически в социальный проект, который никогда не окупится.

Вот здесь-то и вступает в действие следующая изюминка проекта «Река времени». Это механизм нахождения денег. Нельзя сказать, что он какой-то новый, но не всякий, кто о нем знает в нашем городе, пользуется этим знанием.

— Я с полной ответственностью заявляю, — говорит Валерий Севринов. — Что сейчас деньги есть, и денег много. Конечно, их в настоящее время нет в городе и районе, и, думаю, здесь они не скоро появятся. Но деньги есть у местного бизнеса, и деньги есть в федеральном бюджете. Для того, чтобы войти в федеральные программы, надо сначала найти небольшие деньги для того, чтобы начать реализацию проекта. Никто не даст нам денег на проекты, пока мы не найдем деньги здесь. А здесь мы можем найти их только у бизнеса.

На примере пилотной площадки, лыжной трассы, Валерий Севринов показал, как это все может реализоваться. Итак, для того, чтобы построить трассу, нужно 30 миллионов рублей. Для того чтобы заинтересовать первоначального инвестора, необходимо придать проекту некую коммерческую часть. То есть, поставить на его территории объект туристической инфраструктуры. И такой объект уже найден. Это комплекс для организации всевозможных активных развлечений, которые уже сейчас пользуются заслуженным успехом у «Коллекции приключений». Если сейчас эта организация использует для своих программ какие-то случайные места, то в случае партнерства с Михаилом Егоровым она сможет обустроить необходимые ей рельефы для постоянного использования на территории этой трассы. Вот и источник дохода.

Понятное дело, что ни у детской спортивной школы, ни у «Коллекции приключений» нет необходимых 30 миллионов на обустройство трассы. Но, похоже, что и вопрос с первоначальными деньгами может благополучно решиться. Валерий Геннадьевич официально заявил, что после окончания работ по оборудованию ресторанного комплекса в новом корпусе гостиницы «Александров», а это произойдет уже в конце 2012 года, он готов вложить освободившиеся средства в реализацию пилотной площадки проекта «Река времени». Не все, конечно, 30 миллионов, но часть этих инвестиций ему вполне по силам. Параллельно, АИГ будет активно продвигать этот проект в федеральные программы для получения государственного финансирования проекта.

Таким образом, на примере лыжной трассы достаточно подробно перед нами прорисовалась бизнес-стратегия «Реки времени». В ней учтены все составляющие для успешной реализации. Это идея плюс схема получения финансирования на ее воплощение. И, конечно, команда людей, которые заинтересованы в конечном результате.

Ольга Рыженкова,
коллаж автора.

Оцените материал

Комментарии на “Истоки «Реки времени»

  1. Бизнесмены будут вкладывать деньги в проекты, которые «никогда не окупятся»?
    Свежо, как говорится, предание…

  2. Все проекты господина Севринова — голимая маниловщина. Помнится, он мечтал, что когда новую гостиницу построит, будет в нее туристов возить аж прямо из московских аэропортов. Целыми самолетами. Ну и где это нашествие желающих отдохнуть в александровских нумерах? Теперь вот еще «Река времени» с инвестиционными площадками. Не, я только за (обеими руками) за динамичное развитие города в русле туризма. Да только вот верится очень с трудом.

    1. Ваш скептицизм вполне уместен )))
      Но при этом нельзя не отдать должное Севринову в том, что он, несмотря ни на что, придумывает что-то новое и оригинальное. Его позитивности, целеустремленности и последовательности можно только позавидовать. )))

      1. Вы знаете, я вот тоже числюсь знатным фантазером. Только я вот под свои фантазии не придумываю бессмысленные НКО и не заявляю на пресс-конференциях с участием СМИ о своих не воплощаемых прожектах во всеуслышание.

        1. Ну у Вас — своя стратегия, у него — своя. Каждый имеет право действовать так, как ему представляется оптимальным.
          И Вы правы, и он. Почему Вас это раздражает-то?

          1. Стратегия этих проектантов больше похожа на толкотню слепых котят …

  3. Ну сколько можно писать об этом пустом прожектерстве, сколько бюджетных денег уже утонуло в таких «реках времени», пеших походах на автобусах по местам боевой славы князя Скопина -Шуйского и все под громким лозунгом развития туризма. Туризм как экономическое понятие рядом с такими проектами даже не стоял. Чистейшей воды популизм…

  4. Что еще один бизнес -проект? Сколько их уже было? Помнится года 3 тому назад приезжали из Москвы дяди со своим бизнес — проектом. Типа:Оздоровления туристического бизнеса в г.Александрове. Они видимо очень ХОРОШО ПОСЧИТАЛИ и поняли: Поднять у нас тур -бизнес это выкинуть деньги на ветер! А ведь эти ребята из Москвы явно были не дураки? Не поздновато ли взялись за «оздоровление» туризма в г.Александрове? ? ?

    1. Выздоравливать никогда не поздно…
      Но пока все остальные здравые идеи будут заслонять от общества своими инициативами такие энтузиасты, туризм будет развиваться в городе с большим трудом…

      1. В г.Александрове ОТСУТСТВУЕТ НАПРОЧЬ такое понятие — ГОРОДСКАЯ ИНФРАСТРУКТУРА. Гл.архитектор города хоть слышал когда — нибудь об этом? В городе НЕТ элементарного (городского) комфорта: туалет -кабин, урны для мусора, скамеек, цветочных — клумб и много чего еще… О чем вообще можно говорить?

  5. Автор везде, где только можно, так нахваливает этих бизнес-прожектеров, что закрадываются подозрения в небескорыстности такого усердия.
    Только вот непонятно, или журналистка не смогла донести, что же такого умного там было предложено, или говорили такую белиберду на самом деле…

    1. Автор не умеет отличать пустой трёп ради рекламы от реальных дел. Хотя, возможно, это не бескорыстная для неё тематика. У Севринова ведь Рыженкова когда-то пыталась работать в ресторане-гостинице «Александров». Может он её за такое старание возьмёт назад?

        1. Ну вы совсем с ума сошли )))))
          Треп от реальных дел можно отличить только со временем.
          А что касается небескорыстности, то я вообще в шоке ))
          Раскритикуешь — заплатили конкуренты, похвалишь — заплатил персонаж статьи…
          Блин!!!!!!! где мои деньги, в конце концов!

          Севринов в свое время заказывал нам рекламные материалы. Заказчик он ответственный, задания выдает четкие, расплачивается вовремя. Я не пыталась с ним работать ))) Я с ним работала. Может, и еще поработаю, если будет тема ))) Возможно, поэтому знаю его несколько лучше, чем все присутствующие.

          1. Ну вот, как все оказывается просто, материальчик заказной… Вы бы хоть пометочки ставили, не вводили читателей в заблуждение…
            P.S. Трёп от реальных дел отличить не трудно, если обладать знаниями по излагаемому вопросу…

          2. материал не заказной, а событийный. День туризма был? — был. В честь него народ собрался — собрался. Вот я и написала о том, о чем они говорили.
            А то так каждый материал можно заказным считать. Так же, как и, кстати, любой комментарий к нему.
            треп от реальных дел отличает только дело или отсутствие длела. Поэтому — поживем — увидим.
            Думаете, я просто так обозначила сроки начала работ по лыжной трассе. Вот не начнутся работы следующим летом, я же и буду писать — трепанулся Севринов. И ни один мускул не дрогнет ))))

  6. Туризм, туризм, — ну чего тут у нас смотреть-то? Пару часов экскурсии по нашему кремлю-музею — и дальше в автобус. Больше времени тут нормальному туристу делать нечего … Это и показывает практика.

    1. Практика показывает обратное…Туристы бывают разные, отдыхают в городе по разному, а судят о их наличии у нас в городе, как испокон века повелось,по посещаемости музеев…поэтому и талдычут одно и тоже, что смотреть нечего… А может они и смотреть совсем другое едут, и в музей не пойдут, вообще, а будут отдыхать иначе…

      1. Точно. Они будут гулять по узким уютным улочкам среди яблоневых садов, релаксировать на лавочках под алыми рябинами и зачитываться стихами М. Цветаевой, «Раковым корпусом» Солженицина за чашечкой чая, приготовленного по рецепту доктора Масленикова.

        1. Не обязательно так… Пофотаются около уличной колонки, попьют из нее водички, поснимают скульптурки советского периода, попьют пива, поиграют в советские игровые автоматы и будут хвастаться в ЖЖ как все это прикольно…

  7. Кто бы ещё проложил такие экскурсионные тропы, благоустроил и сделал дешёвыми популярными турами выходного дня. Мы -местные- тоже не прочь так отдыхать в нашем дивном городке. Пока задача проще — не уляпаться, перепрыгивая через … сами знаете что.

  8. «Прокладывание троп» и их популяризация — это работа туристических агентств…

    1. Работа туристических агентств состоит во впаривании туров. Сидят там, как правило, симпатичные девушки, которые вам расскажут всё про Бали и Хургаду. Но спросите их, где в Александрове находится Поднемецкая круча, почему озеро Дичковское так называется или где жил вылечивший от рака Солженицына доктор Маслеников — они будут мило и молчаливо хлопать ресницами. И уж тем более не рванут прокладывать туристические тропы. Местные агентства в основном работают на выездной туризм. Кое что делают «Арго-тур», «Родина-тур» и Александровское турбюро. Да и то, они обычно принимают приезжающих туристов за комиссионные. А своих маршрутов у них, в общем-то нет.

  9. А у меня предложение другое. Раз у нас не получается туризм развивать от хорошего, значит надо от плохого!). Руководствуясь притчей про раввина , который советовал то купить, то продать козла — приступить к разработке маршрутов! Маршрут, например, под названием «Каким город не должен быть». А в нем: вот место где «повязали» того самого мэра С., вот где стреляли в депутата К., перепрыгни лужу у рынка в три прыжка, найди семь кустов роз, попробуй получить удовольствие от прогулки по набережной и т. д. и т. п. А предложить его можно сразу по администрациям близлежащих подмосковных городков. Причем, как помощь в их работе). Представьте,только начались у них роптания горожан в их чудных городках, а они тех сразу к нам на экскурсию. Приедут такие туристы к себе домой после экскурсии и сразу станут счастливы, глядя на свой славный городок. И главное — ведь всем польза! Нам- сборы и туристы, туристам — покой и умиротворение у себя дома, а администрации тех самых городков — резко повышают свою значимость в глазах горожан))).

  10. вот )))Предлагаю первую поездку такого типа организовать для двоечников с какого-нибудь факультета муниципального управления.

  11. Севринов Валерий Геннадьевич, паралельно проектами «Доброты» по бизнесу развития Туризма и вкладывания в бизнес проекты, со своих директоров, насилием и угрозами, выставляет и заставляет насильно, со своей охраной и подручным своим, то же бывшим работавшим в «Милиции» подписывать расписки и лишать работы и вменять долги перед ним.
    Так что, скоро и в прессе и на телевидение будет про всё это репортаж. и так же суды, не в пользу его. Он банкротит фирмы и людей насильно.

    1. Что вы говорите ?! Вас наверное заставили написать расписку о том что Вы должны около 3 мил. рублей которые Вы же и потратили !? Так за все надо платить….А у Вас есть доказательства кроме аудио записи разговора не о чём ? Тогда и нечего скулить !

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector