Вы здесь
Главная > Город > Новости > Курение за рулем: за или против?

Курение за рулем: за или против?

Новости недели: александровцы голосуют против курения за рулем, городской сайт пал на поле предвыборных баталий, глава Струнино репрессировал кота-крысобоя Степана.

Курение за рулем запретят?

Молодежная дума при Законодательном Собрании Владимирской области хочет выступить с инициативой запрета курения за рулем. Если жители нашей области поддержат их, то молодые депутаты выступят с предложением на одном из заседаний областного Заксобрания. 25 сентября на улицах Александрова депутат Молодежной думы Майя Мастерова провела опрос населения, касающийся актуальности запрета курения за рулем. Население Александрова в большинстве своем соглашались с Майей, приводили в пример себя и своих друзей, хвастались, что не курят, и советовали не курить и Молодежной Думе. Некоторые говорили, что стоит запретить курение абсолютно везде, мол, пусть у себя дома портят воздух и свое здоровье, а нам не мешают жить. Были и более категоричные высказывания в сторону несогласия с запретом курения за рулем. И звучали они, в основном, из уст мужчин с сигаретой в руках. Как бы там ни было, по итогам двух часов — опрошено более семидесяти человек, результаты очень даже воодушевляющие, всего 5 человек против запрета курения за рулем, остальные же 65 — за.

Издержки предвыборного сезона

Все выходные на минувшей неделе был недоступен для посетителей популярный городской сайт aleksandrov.ru. Как пояснили нам владельцы ресурса, сайт был временно закрыт из-за массированных атак, проведенных на него на прошлой неделе. Напомним нашим читателям, что этот сайт — неформальный источник информации, который используют не только александровские жители, но и областные и федеральные СМИ, следящие за развитием активных политических процессов в нашем городе и районе. По мнению александровцев, читающих новости и их обсуждение на сайте, попытка его заблокировать предпринята с целью политической цензуры интернет-ресурса.

Только черному коту и не везет!

Глава администрации города Струнино В.И.Логинов волевым приказом повелел убрать из местного ДК кота-крысобоя Степана. Формальный повод — перевод ЗАГСа в Дом культуры. Ну, как известно, черный кот — это плохая примета, особенно для тех, кто только вступает в семейную жизнь. Вставшие на защиту кота сотрудники ДК продумывают варианты спасения кота-старожила, прожившего в учреждении культуры уже восемь лет. Среди предложенных вариантов — сделать коту мелирование или пошить
белый фрак.

Владимирская область задолжала миллиард

Такую сногсшибательную сумму недоплатили теплоснабжающие предприятия области поставщикам газа. Причем, сумма долга с 500 миллионов выросла в два раза всего за год. Виной тому — финансовые черные дыры, которыми стали теплоснабжающие организации. Народ в большей своей массе исправно оплачивает коммуналку, а куда исчезают собранные деньги — неизвестно. Среди главных областных должников числится Александровский район, на долю которого приходится почти четверть долгов области. У нас же и крупнейший должник — ОАО «Александровские Коммунальные Сети». А поскольку отопительный сезон вот-вот уже начнется, то сумма долга, скорее всего, будет продолжать расти. И выхода из создавшейся ситуации, похоже, не знает никто.

Журналист «Уездного города А» — победитель фотоконкурса

В конце сентября завершился фотоконкурс «Здесь моя Русь, моя Родина!», объявленный в Интернете компанией RU-CENTER (ЗАО «Региональный Сетевой Информационный Центр»). Эта компания является первым в России и крупнейшим профессиональным регистратором доменов (по общему числу зарегистрированных имен в национальных доменах RU, SU, РФ) и одним из ведущих хостинг-провайдеров (по данным независимого рейтинга Тэглайн). В фотоконкурсе принял участие журналист газеты «Уездный город А» Эдуард Егоров. Его работа, на которой были запечатлены александровские школьники во владимирском Музее природы, стала победительницей в номинации «Быт Владимира». Она отмечена как «прекрасный пример жанровой бытовой фотографии». Посмотреть работу-победительницу можно на сайте http://geophoto.vladimir.ru.

Александровские конфеты признаны наивкуснейшими

29 сентября во Владимире завершила свою работу XI Межрегиональная выставка «ВладПродЭкспо», которая традиционно проводилась областной администрацией и Торгово-промышленной палатой Владимирской области под патронатом Торгово-промышленной палаты России. В выставке приняли участие сельхозпроизводители и предприятия, которые выпускают продукты питания. На коллективном стенде Александровского района были представлены три предприятия из Александрова («АИС», «Сладовянка» и «Стелла»), Свято-Лукианова мужская пустынь, занимающаяся выращиванием саженцев деревьев и роз, и два предприятия с пропиской в Москве, но осуществляющие свою деятельность на территории нашего района («Мортадель» и «Арником-Александров»). Удачнее всех выступили представители кондитерской фабрики «Сладовянка», которые приняли участие в этой выставке впервые. Их конфеты признаны одной из лучших выставочных продукций, которую довелось продегустировать организаторам.

Соб.информация,
фото Марии Майской.

Оцените материал

Комментарии на “Курение за рулем: за или против?

      1. Рейтинг материала с глубоким минусом всего за одни сутки — это месть заядлых курильщиков или табачных лоббистов? А, может, это хакеры «отключившие» сайт Александров.ру теперь переключились на сайт газеты «Уездный город А»?

  1. Табак — слабый наркотик, хотя что ещё курит водитель, надо посмотреть. Курящие люди говорят, что это их «успокаивает». Почему тогда алкоголь запрещён? Тоже успокоит, возможно, вместе с теми, кто окажется поблизости от авто. Кстати, во многих странах уже давно штрафуют за выброшенный из окна авто «бычок». На авто заправке, в автомастерской «КУРИТЬ ЗАПРЕЩЕНО!». А в самой машине , наполненной электрикой, маслами и бензином — курите НА ЗДОРОВЬЕ?

    1. так, ну сигарета так не воздействует на организм как алкоголь, уж перегибать палку не нужно. Я про пьяных водителей,которые сбивают людей слышал, а вот про курильщиков,которые сбивают людей- чего-то ни разу. Наверное такие случаи были,не спорю, но господа, думаю их столько же, сколько случаев ДТП из-за музыки в салоне ( слушал песню, отвлекся). Курить-вредно. тут тоже никто не спорит. Но это личное дело каждого и в рамках водителя не влияет на способности вождения!!!Эксперимент на автодроме проведите кто лучше водит, человек который покурил или который не курил. Отличий не найдете;) по поводу курения в автомастерских и на заправках….ну тут бензин кругом))) в салоне машины вы от этого точно не подорветесь))) если только салон не облит изнутри бензином и маслом) допустим у меня деревянный дом, есть газ-давайте теперь запретим мне у меня дома курить!!! ведь у меня ещё ковер с длинным ворсом, да и шторы хорошо горят…..

      1. Курить в собственном доме — дело личное. Не забудьте только при этом застраховать дом. А то вон на прошлой неделе наши МЧСники выезжали на возгорание кресла в дачном доме. Видать курильщик заснул и от сигареты кресло загорелось.

        1. Вот именно! мой дом, моя машина- это моя частная собственность и если я тушу сигарету в пепельницу, а не о ковер и не кидаю бычки в бензобак, грубо говоря соблюдаю элементарную технику безопасности, то почему мне запрещают курить и портить сугубо мое здоровье))) те кто проголосовал против-это люди, которые не курят или не водят, или и то и другое. То есть выборка была сделана крайне не корректно. и уж на основании стикеров формировать заключение о мнении горожан и вносить, на основании этого заключения, какие-либо поправки или предложения в закон- это не правильно. Хотя это конечно же мое личное мнение.

          1. Ага, это именно что ваше личное мнение. И обычно ни у вас ни у меня наше личное мнение при принятии законов не спрашивают.

  2. … поскольку отопительный сезон вот-вот уже начнется, то сумма долга, скорее всего, будет продолжать расти, придётся КУМИ изыскать полезные для бизнеса помещения, чтобы продать за долги «своим людям».

  3. Да хватит выдумывать про массированные атаки хакеров на сайт алексадро,вру. Админ сайта Маск Пертов был в команде и Симина, и Савлова, и в итоге вновь продался кому-то за «рупь с полтиной». Бойкот таким сайтам!

    1. Да, был, но уже давно не там, и не там. Он полностью разочаровался в этих «спасителях Александрова» и соблюдает нейтралитет. Каждый, кто хочет, мог высказать свою позицию на этом форуме. В том числе и сторонники Симина и Савлова. Они это и делали.
      Правда, сказать им было в основном, нечего. Это бабушкам можно безнаказанно лапшу на уши вешать. А если у людей все в порядке с памятью и информацией, то это уже не просто свою фотку на билборд натянуть. Это аргументировать надо, а аргументов — нет. А если есть, то такие, что в приличном обществе вслух не говорят.
      Так что — политическая цензура проникла в интернет-пространство …

      1. Маша, вы очень далеки от цензуры и других приемах в инете. Цензура в интернете может быть только если его полностью отключат или не поставят спец ПО на компе или в браузере. А вот с помощью физического насилия или денежного вознаграждения на владельцев ресурса вполне возможно повлиять на контент и работу сайта. Не исключены также DDoS-атаки, но и с этим можно побороться за честь и достоинство ресурса, а у владельцев сайта (ресурса) их не было)))! То, что Маркс нейтралитетен, вызывают большие сомнения.;)

        1. конечно, сожалею, что я не хакер. Надо было лучше в этой области специализироваться в свое время )))
          Но в общих чертах все понятно же. Чем массивнее дос-атака, тем больше за нее платят заказчики. И тем дороже то ПО, которое защищает от этих атак.
          Я не знаю, возможно, Максу сделали предложение, от которого он не смог отказаться. Это — нормально, все мы люди. Но ведь есть и другие возможные варианты.
          В том числе и такие, о которых я раньше говорила. Думаю, этот вариант ближе всех к истине.
          Вывод один. Нас втягивают в войну. За интересы третьих лиц.
          И все большле и больше людей думают о том, как в этот водоворот не ввязаться, сохранить свою бессмертную душу, а не придумывать потом отговорок, по типу — у меня не было выбора, я не мог не участвовать, хотя не хотел и мне это было противно.

          1. Сайт нормальный, закрыли его на период выборов, а откроют после или нет, это уже другой вопрос.
            Можно сделать такое предложение (без денег и дос атак), что и дергаться не будешь. Как правило когда начинают давить, то человек остается один на один с силовыми органами, друзья-товарищи куда-то пропадают.
            Поэтому если сайт нам нужен, то необходимо всем вставать на его защиту.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector