Предвыборная баталия в Александрове прошла свою первую стадию. Стадию регистрации кандидатов. В былые времена основные сражения разворачивались на этапе предвыборной агитации. Депутаты писали статьи о себе, своих заслугах и планах в газетах, они делали листовки и занимались подкупом избирателей, засыпая ямы во дворах щебенкой, ремонтируя подъезды, устанавливая двери. Теперь, похоже, ничего такого не будет, и жителям ничего не обломится от власти даже на краткий момент ее избрания.
На этих выборах список тех, кто допущен до избирательного поля, сократился более чем наполовину уже на этапе регистрации. Нельзя сказать, что это было сделано предвзято и с нарушениями законодательства. Наоборот, все было сделано, как на экзамене на аттестат депутатской зрелости.
Опустим здесь рассуждения, кто и как формировал избирательную комиссию, была ли она хорошая или плохая. Расскажем просто, как она работала. То, что в последние дни наблюдался ажиотаж по подаче документов, в этом уж точно никак нельзя упрекнуть избирательную комиссию. Никто не мешал кандидатам подавать документы с начала августа. Так и сделали некоторые весьма ответственные люди.
Другие все делают в последний момент, толпятся в коридоре, выражают недовольство, тут же появляются какие-то студенты в автобусах — летучих голландцах. Жаль, сама не видела, но все утверждают, что были.
Ну ладно, сдали документы. Если ты идешь не от какой-либо партии, то необходимо принести сведения об открытии счета, первый финансовый отчет о затратах на избирательную кампанию и подписные листы. Я решила не напрягаться со счетом, вести агитацию за себя самостоятельно, никому не платя денег и не изготавливая рекламную продукцию. Поэтому написала отказ от счета. Следовательно, мне необходимо было только собрать подписи на бланках.
Вроде бы, чего проще, но было известно, что к подписным листам у комиссии особое внимание. Ну, вдруг человек подделает подписи тех 17 человек, которые за него подпишутся.
Я внимательно почитала закон (как оказалось, неправильный, надо было федеральный читать, а не областной, и бланки копировать из федерального, а не из областного), скопировала бланк подписного листа, сравнила его с тем, который мне прислала еще в августе по моей просьбе избирательная комиссия. Все совпадает, благополучно распечатала и отправилась собирать подписи.
Сама тщательно переписывала данные из паспортов на бланк, все подписанты, мои знакомые, поскольку у меня много знакомых людей на участке, аккуратно и ответственно поставили свои подписи и даты. Все, обрадовалась я, — никаких подделок, все нормально.
Так как я сама собирала подписи, то заполнила строку о сборщике подписей тоже, написала протокол, мне его помогли сшить нитками в городском Совете за минуту до последнего заседания. За что — большое спасибо.
И вот я, такая умная, с высшим образованием, полностью уверенная в подготовленных документах, сдала их избирательной комиссии и отправилась дожидаться ее решения о моей регистрации.
Но, как поется в песне, таких не берут в депутаты. Комиссия нашла в моих подписных листах целых две ошибки. Во-первых, я заполнила не тот бланк. Это оказался бланк выборов в Законодательное Собрание. От бланка выборов муниципального уровня он отличался только одной строкой: в нем требовалось написать номер избирательного счета. Я в этой строке совершенно спокойно написала, что счет не открывался, что совершенно соответствовало истине. А вот неправильно, неграмотный вы кандидат, нечего таким делать в депутатах. Если не знаешь, какие законы читать.
И что самое удивительное — это второе нарушение, которое комиссия нашла в подписных листах. Это неполнота сведений о сборщике подписей. В строке с этой информацией не было моего адреса. На комиссии по регистрации я резонно возразила, что так как я сама собирала подписи, то речь о неполноте предъявленных данных не может идти, поскольку мой адрес указан на бланке, только строкой выше. Однако члены комиссии, наизусть знающие избирательное законодательство, отпарировали, сказав, что избирательный кодекс требует не только соблюдения полноты информации, но и предоставления его в заданной форме. И даже назвали соответствующую статью.
Вот так, самовыдвиженцы — не пройдут. Для кандидатов от ЕР политтехнологи провели специальную учебу на тему — как правильно заполнять необходимые документы, другие партии наняли юристов, которые проверили, а, может, и сами от греха подальше заполнили бланки. Самонадеенному самовыдвиженцу было не избежать отказа. Не одно, так другое. Вот Анатолию Равину отказали в регистрации потому, что он написал «менеджер», а в трудовой книжке написано «менеджер по реализации». Ну, конечно, разве может человек, который не знает название своей профессии, быть депутатом! Конечно, нет — пусть им будет никому не известный студент из Владимира. Он же зарегистрирован, и с анкетой у него все в порядке. В ней и писать-то пока нечего.
Наверное, именно для того, чтобы граждане нашей страны больше обращали внимание за всяческие формальности, их уже не учат русскому и математике. Их учат «сдавать ЕГЭ». Потому что неважно, как ты решаешь задачи. Главное — чтобы ты правильно заполнил бланк. Да, тут бы, наверное, и академик Ландау не справился. И отправился в армию, стерхов в небе пасти. Самое необходимое для страны дело.
Было, конечно, время пообщаться с членами избирательной комиссии. Вовсе Катя Смирнова не такая уж и злыдня. Она очень сдержанная, корректная и милая девушка. Даже заступилась перед комиссией за меня. Было, оказывается, еще одно нарушение, за которое могли снять кандидата. Если у него нет избирательного счета, значит, ему не на что купить те самые 3 листочка, на которых он собирал подписи. Эти расходы надо было внести в финансовый отчет. Это — нарушение, и, что самое интересное, уже есть судебная практика, в которой суды принимают разные решения — и снимают кандидата, и не снимают. Но так как у меня было еще два нарушения, комиссия великодушно простила мне три неучтенных листочка, которые я втайне незаконно использовала на свою избирательную кампанию.
Эх, комиссия, комиссия! На самом деле, у меня были гораздо более серьезные нарушения. Один подписант был не с моего участка, а у другого я случайно написала не тот номер квартиры и исправлять не стала. Более того, в сведениях о счетах я не предоставила сведений об одном моем банковском счете, открытом в другом регионе. Я вот теперь думаю — проверяете ли вы, вообще, каким-то образом эти сведения? И если не проверили у меня, то, значит, у других их тоже не проверяли. А это значит, что до выборов допускаются, как в школе, по правильности заполнения бланка. Само по себе это неплохо, чтобы будущий народный избранник умел правильно читать законы и правильно готовить документы.
Но, как известно, только самонадеянные самовыдвиженцы сделали это на самом деле честно и самостоятельно. За всех остальных все решили партии. И получится, как в сказке про двоих из ларца. Все остальное тоже будут делать партии. Точнее, кто-то там, в верхах, а Александров так и останется в вечной пространственно-временной яме. Причем, мусорной яме.
Да какая, собственно, разница, — хорошо кто-то работает или плохо. Бланки в порядке — большего и не требуется.
Ольга Рыженкова,
фото с сайта e-sim.org.

г.Александров постоянно будет в дерьме, пока не поменяют всех
депутатов. Выбирать надо тех, кто не рвётся в депутаты, во власть —
это заметил Губернатор области Виноградов Н.В.. Кто рвётся к власти,
в первую очередь преследует решение своих проблем. В одном округе нечего не выполнил, что обещал своим избирателям. На второй срок уже не выберут, идут в другой округ, вешают лапшу избирателям как хорошо они заживут если выберут его. Выбирают, но нечего не меняется, округов много, в следующие выборы навешают лапшу другим избирателям.
Дамы и господа к Вашему вниманию команда «патриотов» города Александрова от Савлова (горина) , посмотрите внимательно на дату рождения и город который представляет кандидат уже зарегестрированный комиссией.
Вот она «группа поддержки ЕР»:
Юрьев Петр Владимирович 06.12.1987 Самовыдвижение 2 Владимир
Соколов Василий Евгеньевич 20.07.1990 Самовыдвижение 1 Гусь-Хрустальный
Куликова Татьяна Николаевна 19.03.1990 Самовыдвижение 2 Меленки
Болукова Ирина Андреевна 04.01.1992 Самовыдвижение 4 Меленки
Кулев Денис Сергеевич 13.10.1990 Самовыдвижение 6 Домохозяин
Проскурина Анна Игоревна 03.12.1990 Самовыдвижение 7 Вязники
Мухина Надежда Андреевна 11.03.1987 Самовыдвижение 12 ТИК Влад. Обл.
Мисякова Диана Викторовна 07.11.1987 Самовыдвижение 13 Гусь-Хрустальный
Горяная Анастасия Андреевна 20.04.1992 Самовыдвижение 14 Владимир
Розова Татьяна Николаевна 11.04.1993 Самовыдвижение 15 Лакинск
Крендясова Кристина Александровна 08.02.1989 Самовыдвижение 10 Союз Чернобыль
Все они на своих участках будут «бороться» с александровскими Едросами один на один))))))
И нечего вообще идти на такие однозначные выборы ….!!!!
Выборы без выбора! Похоже именно это будет в Александрове! Кандидатов достаточно,а выбрать некого,всех достойных кандидатов либо не зарегистрировали,либо сделали все,чтобы нормальные люди даже не пытались стать кандидатом! В общем хорошего ждать,судя по всему не приходится! От кандидатов ЕР во всяком случае,ничего хорошего,по моему мнению точно не дождешься! Жаль на эти выборы все таки была надежда,но похоже напрасная! Но тем не менее на выборы все равно НАДО идти,из худшего придется выбирать чуть менее худшее! В общем,нас ждут чисто российские «выборы» !
я всех агитирую ответить этим политтехнологам, превращающим выборы в фарс ДРУЖНЫМ И ЕДИНОГЛАСНЫМ ГОЛОСОВАНИЕМ ЗА СТУДЕНТОВ!
Представьте, как перекосятся лица организаторов, когда несмотря ни на что, мыром выберут не Савлова, а Логинова, или как там этого мальчика зовут )))
Говорят, он регистрироваться в избирательную комиссию с мамой приходил. Я считаю, что это очень хорошо его характеризует ))))
если бы в списке был В.В. Лебедев, то многие бы проголосовали за этого хозяйственника. Вора Савлова народ не выберет, пусть хоть он все предприятия обойдёт и всех напоит. Народ его помнит, как правую руку Симина
По поводу Вашего Лебедева с Ал.форума
«Навел кое-какие справки о данной личности через компитентных работников Водоканала, боюсь кого-то эти факты разочаруют.
1-ый миф о его «великих» хозяйственных способностях:
Водоканал довел до банкротства он и только он по следующим 2-м причинам(хотя их значительно больше) — у него была возможность не менее 5-ти лет для того, чтобы самому обанкротить всех своих должников и завладеть их имуществом(например Тепловые сети),тем самым сохранить для города это имущество; -он развалил лабораторию очистных сооружений, в результате чего производственный процесс очистки стал «слепым» и как следствие предприятие стало ежеквартально получать штрафы от 1,5 до 2-х млн.р.за различные превышения ПДК. До сих пор Водоканал является единственным коммунальным предприятием выставляющим населению квитанции прошлого века без штрих-кода. Все это уровень управления посредственного мастера. В таких обстоятельствах ни одно предприятие не устоит.
2-ой миф о его честности и справедливости:
Посмотрите на его декларацию о доходах-такая нищета! А на какие шиши были построены коттеджи в Зеленцино, потом в Александрове? А где Мазда-вседорожник стоимостью не менее 1,5млн.р.? Все это жена-бухгалтер на свой оклад купила? Так у нее своя машина есть. Поинтересуйтесь у предпринимателей ,кому необходима была вода, кто выдавал технические условия на подключение и кто их выполнял.
Это он и его друзья обеспечили победу Симину на прошлых выборах, хлопая в ладоши какая трудная победа им досталась. Если бы не они , мы может и не жили бы лучше, но позора на городе не было бы. Это оказывыется Лебедев с Симиным создали ВОДОРЕСУРС и Лебедев был директором этого предприятия до ноября прошлого года. Видно в последний момент Симин погладил его против шерсти узнав про еще одну гадкую черту характера(это требует уточнения попозже). Поэтому он перебежал в другую команду. Будучи депутатом выполняет наказы избирателей за счет средств подчиненного обанкротившегося предприятия,где гравия подвести, где еще что-то.
Да и в дальнейшем, чтобы не отвлекаться на работу взял к себе заместителя, для чего ввел дополнительную должность и в будующем году жители будут оплачивать ее через тариф воды(хотя на таком малом предприятии директору с главным инженером делать нечего- не сам придумал, а откровения сотрудников Водоканала.)
Кроме всего прочего, ОБЭП заинтересовалось неоплатой налогов в период его прямого правления, имеются уже факты подтвеждающие это. Поэтому через пол года его осудят по тем же статьям ,как и бывшего директора тепл.сетей. Депутатский мандат придется сдать. В такое смутное время никто не осмелится рисковать погонами ради него , чтобы как-то прекратить это расследование.
Поэтому будьте бдительны и не покупайтесь на скромный и вечно обиженный вид данного «кандидата» в сити-менеджеры. Мутные и скользкие люди часто меняют свой цвет.»
Там про него много чего интересного пишут.Да и про остальных «кандидатов».)))
Вывод один — выбирать не из чего.Да-да,именно,не из ЧЕГО.
Навел кое-какие справки о данной личности через компитентных работников Водоканала…
Почему навел ? Инга , вы шифруетесь под женским именем !?!????)))
Дмитрий,читайте внимательнее!Реплика взята с другого форума.Там про Лебедева пишет мужчина.
Упс ! )))
у нас сейчас время великих возможностей,когда даже обыкновенные без высшего образования трезвые мужики, работающие в Москве строят себе дома. А уж начальнику и вовсе по рангу полагается соответствовать принятым в обществе стандартам. В городе есть начальники, жёны которых работают рядышком главбухами. Но далеко не все начальнички имеют домики на берегу Мёртвого моря. Так пусть же для костромича Лебедева русское Зеленцино станет обетованной землёй.
Сейчас, мне кажется, проще сагитировать людей не ходить вообще голосовать,чем идти на выборы.Всё же голосовать — это надежда,а надеяться НЕ НА КОГО! Да пусть они там друг друга за власть перебъют.Мы уже да-а-авным давно отдельно от них живем и обходимся.ЧТО от них толку??? Сами вытягиваем себя из трудностей жизни: за зар.платой в Москву на работу, Отдохнуть — куда угодно,только не в Александрове.Продуктами нас обеспечивают частники. Ремонт жилья за свой счет.Ну зачем мне эти ГЛАВЫ? Да пусть они себе чубы поотрывают. Не ходить на такие выборы и пусть наименьшее из возможного побеждает. Зато ГЛАВОЙ станет. Самой смешной в истории.
можно было бы, конечно, если бы от мэра ничего не зависело. Или был бы порог явки, до котрого выборы считаются недействительными. А так хоть один в городе прийдет на один участок и проголосует, то мэром будет тот, которого он выберет.
И главы пусть бы себе чубы отрывают. Но только от администрации зависит асфальтирование дорог в городе, например. Похоже, правда, что это единственно, что от них зависит…
Вот найти бы способ ремонт дорог делать без администрации … Со всем остальным и правда, можно и самим справиться.
НА ДОРОГИ ДЕНЬГИ ВЫДЕЛЯЕТ РАЙОН !
Разве автовладельцы не платят налоги? Куда тогда уходят денежные средства?
Автовладельцы платят налог, но в бюджете эти деньги не расписаны на дороги… маразм конечно, но факт !
Ребята на выборы идти НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО,хотя бы для того,что бы ПЕРЕЧЕРКНУТЬ свой бюллетень, иначе этим бюллетенем и Вашей не явкой на выборы обязательно воспользуются,низкая явка только на руку ЕР!
Это НЕ «выборы»! Это ПЛЕВОК в наш г.Александров! ПОЗОРИЩЕ!!!
Так это по всей стране так!
Вообще конечно верно, нужно идти на это шоу и портить бюллетень и тогда эти выборы будут признаны не состоявшимися и их перенесут на весну.
А за это время провести референдум и соеденить город и район под единое начало одного человека. А то на зарплату этим приживалам уходит более 50 млн.руб. ежегодно !( мэр;зам.мэра; куми,архитектура и множество людишек ни за что не отвечающих)
А это наши с вами налоги господа трудяги.
Да и в районе «дублеров» тьма тьмущая, что такого к примеру делает Коркин, получая зарплату в 100 тыс.руб ????
Расплодили караедов !!!
Коркин, за зарплату в 100 000 рублей,
штаны протирает. Добавить Смолеву зарплату, и не надо будет Коркина.
Половину аппарата сократить, и работа
наладится.
Смолеву? Добавить зарплаты? Да Вы что?????????
Его нужно вообще уволить. Да, вместе с Кркиным, конечно.
Действительно Смолева давно пора уволить! Ладно если бы его хоть жители района выбрали,пусть на фарсовых,но выборах,а Смолева вообще НАЗНАЧИЛИ даже для вида не спросив у жителей района!
Не компетентность многих земляков иногда поражает !
Смолев не влияет на работу муниципальных предприятий, эта работа Главы Администрации района (сити-менеджера) .
Смолев в данном случаи просто Гарант конституции по вертикали власти, от Президента РФ — Губернатор- Глава района и всё!!!
Весь спрос за :дороги, тратуары, тепло, свет и тд и тп, с Сити-менеджера, тоесть с Лебедева, а до этого с Горина (с марта 2011 -по июнь2012)
также Сити-менеджер вправе принять на работу и уволить любую единицу администрации района. Вот такая безграничная власть в одних руках !
А Смолева, как Главу района изберает по закону Совет нар.депутатов + губернатор.
Поэтому за разбитые дороги которые были весной в городе несет ответственность только Горин ( уборка снега на которую потратили более 20 млн. просто тупо отсутствовала) и таких примеров масса. но пусть этим занимаются следственные органы.
Выгляните на улицу — снега нет? Ну тогда Горин с поставленной задачей по уборке снега справился.
Городу Александрову просто суждено быть в топе новостей — сегодня городской Совет народных депутатов отменил выборы.
Это,что шутка такая? Потому что если это правда,то это просто без предел! Другого слова не подберешь!
наоборот ))) Это — достойный «ответ Чемберлену».
Да уж один баннер чего стоит. Кто сделал такой БЕЗДАРНЫЙ И ХАЛТУРНЫЙ БАННЕР с точки зрения профессионала? Я бы на месте г -на А.Савлова строго спросил с тех кто ему ПОДЛОЖИЛ СВИНЬЮ ОБРЕЗАВ пол — головы! А Герб г.Александров эти г»оре дизайнеры», никогда в глаза НЕ ВИДЕЛИ?
Сергей, вообще-то, не смотря на то, что Савлов идет от Единой России, и всю рекламную компанию проплачивает партия, но вот проконтролировать исполнение агитационных материалов он может (и должен) сам. Заказчик имеет на это полное право. А, значит, такой вид баннера, заказчика устраивает.
Выборы в самом деле отменили. Очень интересная реакция на это группы Савлова-Горина. Они же были уверены, что выборы будут сделаны под них и никто, кроме них и их команды не будет допущен к выборам. Но почему Савлов промолчал, что его сняли с должности Председателя Совета народных депутатов за недоверие. И как же этот самый честный и любящий город Александров депутат ходил по судам, выбивая для себя компенсацию в 700 тысяч рублей, зная про нищий бюджет, про грязь и отсутствие дорог. Вот и подумайте, кому дорог город. Кто идет в одной связке с Савловым, кто ручные депутаты и почему самовыдвиженцов сняли с выборов.
«Какая сейчас первая ассоциация возникает при слове строительство, правильно- полу-криминальный бизнес», — цитирую александровского блогера. Похоже, в городе идёт война застройщиков Виноградовско-Кузнецовских (Владимир, область) с Горинско-Савловскими (Москва, город). Ну, а «у холопов, как всегда, чубы летят.» Потому и межевание городских земель отделами, возглавляемыми А.Якимочковым + А.Васенковым идёт с таким скрипом. И сейчас мы видим не желание облагодетельствовать город Александров, а вцепиться во власть и продолжать рвать его остатки земли под точечный застрой по-кускам для членов «своих группировок». :-( Назовите хоть один проект социально-культурного плана, проплаченный этими предпринимателями-строителями-торгашами (не спорт! — это делается по гос.заказу!). ……??? …… Иногда появляются точечные акции, несущие культуру в массы, типа — «Картина С.Небесихина с подписью А.Савлова» . Но это предвыборный частный случай, а не постоянный интерес и поддержка воспитания нравственности и культуры горожан. БЕСКУЛЬТУРЬЕ и ХАМСТВО — вот чем знаменит наш древний град.