Уже несколько раз этим летом мы рассказывали нашим читателям о том, в какую сложную ситуацию попали дома, находящиеся на обслуживании в ООО УК «АДЖУ». И.о. главы администрации Илья Павлов оценивает ситуацию как рейдерский захват. Но, похоже, на этот раз рейдеры не прошли.
— Илья Викторович, вы говорили о том, что осуществляется план спасения Александрова от последствий развала одной из самых крупных УК города. Какие новости?
— С 15 августа ООО УК «АДЖУ» сменила подрядную организацию для выполнения работ. Теперь это ООО «Уют». Деньги будут собираться снова на счета ООО УК «АДЖУ». Но не как раньше, когда все средства шли на картотеку, теперь только 50% платежей пойдет на картотеку, а 50% — на выплату зарплаты сотрудникам и на выполнение работ по обслуживанию домов. Таким образом мы стабилизировали обстановку и перекрыли денежные потоки, уходящие «налево». Дома начинают потихонечку готовить к зиме. И это для нас самое главное. Что касается денег, попавших на счета ЕРКЦ, то есть вероятность, что там какая-то часть их осталась, и их можно оттуда направить по прямому назначению на текущие ремонты. Над этим сейчас работают наши сотрудники.
На действия прежнего руководства ООО УК «АДЖУ» следственным комитетом заведено уголовное дело. Грубо говоря, это была попытка рейдерского захвата. Совместными усилиями силовых структур и администрации города нам удалось его предотвратить. Думаю, что еще до конца августа все начнет работать. Но надо уходить в другие УК побыстрее.
— Кому-то перекрыли денежный кислород?
— Конечно, и серьезно перекрыли.
— Не боитесь мести?
— Нет, не боюсь. Чего бояться? Я родился и вырос в этом городе. Здесь наши дети растут, как же людям-то в глаза потом смотреть?
— А как ведут подготовку к зиме другие управляющие компании города?
— Мы постоянно следим за этим процессом. Еженедельно на прием домов выезжает межведомственная комиссия администрации города и ресурсоснабжающих организаций. Паспорта готовности должны быть оформлены к 15 сентября. Но, как правило, все замечания бывают устранены к 1 октября. Если бы не было такого провала с АДЖУ, то все было бы в штатном режиме.
Есть, конечно, и проблемные дома. Например, Карабановский тупик, 21. Внутри этого дома под конец прошлого отопительного сезона произошел прорыв системы отопления. ОАО «АКС» отключило отопление, благо, был уже конец апреля, погода была достаточно теплая. Жителям объявили: ситуация критическая, необходимо собирать деньги на ремонт. А дом этот известен тем, что в нем очень много должников, причем по всем коммунальным платежам. Провели несколько собраний, разъясняли ситуацию. Но жители ничего не хотят делать. Все ждут, что придет добрый дядя и будет и свет, и газ, и все удобства. Есть, конечно, инициативная группа людей, но их недостаточно, чтобы исправить ситуацию. Мы целый летний сезон пытаемся объяснить, что надо собрать деньги на трубу и заменить аварийный отрезок системы отопления. Сейчас будет еще одно собрание, на котором администрация города будет снова уговаривать жителей этого дома заменить
Проблема еще и в том, что эти работы даже не осмечены, поскольку дом не стоит на обслуживании ни у одной УК города. Однажды «Жилищный трест» взял этот дом на обслуживание, но через месяц расторг договор, поскольку жители не платят, и УК попадает в долги.
— Но не все же дома такие, есть и те, кто не просто платит, но и устанавливают себе больший тариф на обслуживание.
— Да, есть дома, которые готовы платить за техобслуживание большие суммы. Сейчас идет процесс разбора домов, стоящих на обслуживании у АДЖУ. Они переходят в другие компании, и многие жители устанавливают себе достаточно высокие тарифы. Они прекрасно понимают, что на 14 рублей содержать дом в порядке невозможно. Можно протестовать, но от этого ничего не изменится. Сколько поступает на счет денег, на столько и будет выполнено работ. Люди идут на повышение тарифов, чтобы потом, когда основные ремонтные работы будут выполнены, этот тариф снизить. Это разумная стратегия.
— Есть другая стратегия — собирать целевые взносы.
— Совершенно верно. Вот как определить, пришла к вам порядочная организация или нет? Организация, которая намерена долго работать, она будет вас кредитовать. То есть, пришла и сразу провела ремонтных работ за счет своих средств месяца на
Многие собственники, поработав с такими компаниями и убедившись в их надежности, приходят к тому, что принимают решение о проведении капитального ремонта за свой счет. Это решается на собрании, определяется объем ремонта, сумма. Собирается целевой взнос на закупку материалов, и далее — рассрочка по платежам на несколько месяцев.
Капитальный ремонт за людей, занимающих муниципальные квартиры, администрация оплачивает из городского бюджета.
— Теперь про дороги. Надо сказать, что в этом году дорог в городе отремонтировано достаточно много. Но всё равно не все.
— Ремонт идет до сих пор. Более того, благодаря тому, что конкурс на содержание дорог был проведен заранее, заранее был определен подрядчик, Александров активно осваивает средства, предусмотренные на ремонт дорог. В связи с тем, что в нашей области есть районы, в которых даже конкурсы не проведены на ремонт дорог, существует большая вероятность, что Александров получит дополнительные деньги на ремонт дорог. Просто в области распределят неосвоенные другими районами средства, предусмотренные в областном бюджете на эти цели. И так как мы в этом году очень активно ремонтируемся, то мы и получим дополнительное финансирование. И сможем привести в порядок, например, ул. Первомайская.
— А как решается мусорная проблема с контейнерными площадками?
— Она уже практически решена. В настоящее время мы завершаем межевание территорий под контейнерными площадками, берем их в муниципальную собственность и будем заключать договоры аренды на их обслуживание. Есть уже желающие, предприниматели, у которых есть и соответствующая техника и персонал. В договорах аренды будет стоять условие не только вывоза мусора, включая крупногабаритный, но и благоустройство и содержание площадок в порядке.
— Илья Викторович, а когда Александров будет весь в цветах? Ведь даже те самые примитивные клумбы на ул. Ленина, которые высадили в этом году, и то украсили город!
— Есть конструктивные предложения о том, как в дальнейшем вести работы по благоустройству города. Надо разделить ремонт дорог и благоустройство. Причем благоустройство тоже разделить на несколько лотов и выделить отдельно озеленение. Возможно, даже предложить несколько лотов по озеленению, чтобы их могли выиграть разные компании и проявить себя самым лучшим образом. Пусть компании, которые специализируются на озеленении, получат конкретные клумбы, конкретные участки, на которых они высадят цветы, посеют газон, будут весь год эти цветочки поливать, удобрять, если надо — подсаживать и т.п. И мы сможем всегда с них спросить за работу и внешний вид города. А сейчас спросить-то не с кого, по большому счету. Все свалено в кучу — и ремонт дорог, и уборка улиц, и благоустройство. Одной организации это, конечно, удобно, но, как показала практика, на все виды деятельности у одного предприятия возможностей не хватает.
— Здорово! Разделение денег на благоустройство по конкретным работам приведет к тому, что дорожники будут дороги ремонтировать, а ландшафтные дизайнеры — клумбы сажать. Каждый будет делать то, что лучше всего умеет.
— Ну и, конечно, хочется поблагодарить тех александровцев, которые, не дожидаясь лучших времен, облагораживают свои дворы, свои дома. Приводят в порядок газоны, сажают цветы. Есть дворы, в которых уютно, красиво, и чувствуется, что здесь живут добрые, хорошие люди, которые любят свой город. Я знаю, таких людей в городе очень много. Спасибо им!
Беседовала Ольга Рыженкова,
фото Эдуарда Егорова.
Про дороги. Когда в конце то концов в районе ЦРММ появятся нормальные дороги,состояние которых,хотя бы будет приближено к действующим ГОСТам и нормам,в городе дороги ремонтируют в центре,каждый год , и особенно стараются ремонтировать дорогу,по которой из области ездит губернатор и остальные областные чиновники,а в отдаленных районах в лучшем случае ямочный ремонт,от которого после зимы не остается и следа и то не везде! Интересно,почему городских и районных депутатов от района ЦРММ,не особенно беспокоит плохое состояние дорог в районе,во всяком случае этот дорожный вопрос надо бы чаще поднимать на заседаниях советов,а еще лучше уважаемые депутаты пригласите губернатора области уважаемого Николая Владимировича Виноградова совершить вояж по дорогам и тротуарам ЦРММ,можно даже вечером,когда и фонари то не все горят,тогда то уж точно в кратчайший срок дорогу сделают в лучшем виде! Впрочем пригласить губернатора проехаться по дорогам на ЦРММ и пройтись по тамошним тротуарам,вернее по тому,что от них осталось могут не только депутаты,но и александровские журналисты и жители района,например открытым письмом! Хотя может быть жителям района ЦРММ нравятся их дороги,но вряд ли! Если бы жители города,общественность, активней принимали участие в жизни города и района,то и жить было бы лучше,а самое главное качество жизни было бы гораздо выше! Удачи Вам,александровцы!
а что ЦРММ ещё в черте города ?)))
А остальные получается не любят свой город Александров?
— Не боитесь мести?
— Нет, не боюсь. Чего бояться? Я родился и вырос в этом городе. Здесь наши дети растут, как же людям-то в глаза потом смотреть?
какое благородство, а как же Вы, уважаемый ИО, жителям Ануфриева смотерть будете,
Все я динамлю Вашу тему (((( То, что Вы прислали в последнем письме ответ администрации по поводу того, что у вас в подвале ничего нет, я была просто в шоке.
Кстати. а Кузнецов чем-нибудь помог? Он, вроде, заинтересованно отнесся.
Вопрос сорвался с языка хурналиста О.Р., но мимо ушей Д.Кузнецова. Он соснам корни окучивает, чтобы быстрее усохли и на их месте взросли … дома-дома-дома…. $-$-$-$$$$$…..
Никто ничем не помог. все сами
Кто бы сомневался, г-н Темнов. Вы настойчивый чел. Ждём статью с вашим отчётом. А что-то о Павлове и др. защитниках горожан от беспредела ЖКХ давно ничего не слышно.
На фото район ф-ки Калинина. Так там не то что тротуара — дороги нет. К тому ж долбит остатки покрытия за бывшим клубом строительная база. Её хозяин разве не обязан включиться в ситуацию?
Кстати говоря на фото,две дамы,наверное журналисты,заглядывают в рот и.о. главы и наверное из за этого не в силах задать ни одного острого вопроса,хотя бы накануне выборов! Нельзя же все время подхалимничать чиновникам,нужно хотя бы иногда вспоминать,что Вы ЖУРНАЛИСТЫ,реальная четвертая власть,а лучше не иногда вспоминать,а никогда об этом не забывать! Хотя, справедливости ради нужно сказать,что в небольших городах журналистам работать ох.как непросто,так как каждая критическая статья,это подвиг! Если кого обидел,простите,не хотел! Удачи!
Напрасно Вы так. На фотор, например, главред «Голоса труда» В.В. Тихонова. Она не стесняется задавать острые вопросы.
Да, собственно, критика — это же не самоцель. Иногда статья, поддерживающая кого-то из опальных политических деятелей, также как критическая, как Вы выразились, на уровне «подвига».
Что ж злободневной фотографии-то авторы не сделали? Подстава, однако.
Пока пару бюрократов не посадят лет на 8, за безделье — ничего в этом городе не изменится.
И начинать надо с прокурора, а то он про свою работу совсем забыл или забил, и всё больше адвокатской практикой занимается в конторе у горина.
Прокуроры некоторые уже на нарах, и некоторые ждут, такие как
Игнатенко скрывающийся в Польше и другие участники «игорного
бизнеса» прокуратура РФ коррумпирована выше крыше. Возможно
и во Владимирской области имеются свои «Игнатенко»
А.И.Шайкин, ещё и преподаёт. Одарённая личность.
Прокурор А.И.Шайкин 28 августа УВОЛЕН!!!
не уволен, а на пенсию ушел.
попросили?
Попросили……..)))))
Вот нам и ещё одна победа г-на Смолева над сторонниками воришки горина !!!
И что теперь? Верни взад и»САтурн», и площадь району — власть переменилась!? А мож, вам ещё и коттеджи, выстроенные на зарплаты кровные- чиновничьи отдать?
Человек пытается изменить мир вокруг себя. Печально, что в нашем случае это невозможно! :-http://top-antropos.com/rating/item/231-samye-jekologicheski-chistye-goroda-rossii
(
with havin so much content and articles do you ever run into any problems of plagorism or copyright infringement? my website has a lot of completely unique content i’ve either authored myself or outsourced but it seems a lot of it is popping it up all over the internet without my agreement. do you know any techniques to help prevent content from being stolen? i’d definitely appreciate it.