Новости недели: археологи из Санкт-Петербурга продолжили изучение недр Александровского кремля, на «Мортаделе» погибло более тысячи свиней, начальник гарнизона МЧС призвал подстричь ботву на перекрестках города Александрова.
Археологический сезон в Александровском кремле начался
Археологическая экспедиция из Санкт-Петербурга начала свой седьмой полевой сезон в музее-заповеднике «Александровская Слобода». Задача у экспедиции прежняя — отыскать остатки дворцовых сооружений времен Ивана Грозного. Работа хоть и романтическая, но физически неблагодарная. Тем более, что работают на раскопках энтузиасты-волонтеры бесплатно. Так что, если кто пожелает проникнуть в тайны истории безвозмездно (то есть даром), обращайтесь к руководителю экспедиции Екатерине Алексеевне Туровой. Ее всегда можно неподалеку от раскопа.
Бесславный конец хрюшек
Горячие деньки — радость для отпускников, не имеющих возможности поехать, допустим, на Гавайи, и головная боль для сотрудников МЧС. Только-только 10 александровских спасателей вернулись из Крымска, где две недели помогали справиться с последствием наводнения, как наметилась новая служебная командировка. На этот раз в Омск, на помощь в борьбе с лесными пожарами. Но проблем хватает и в нашем районе. Так, в пятницу после отключения аппаратуры на агрофирме «Мортадель» из-за перепада температуры погибло 1138 хрюшек. Как заверил начальник Александровского гарнизона МЧС Александр Анатольевич Павлов, все туши утилизированы и на колбасу не пойдут. Но, чтобы впредь таких неприятных оказий не случалось, по совету наших спасателей, на агрофирму должны купить резервный генератор.
Требуется парикмахер для перекрестков
Одним из самых обеспокоенных руководителей на понедельничных планерках у главы района обычно бывает начальник Александровского гарнизона МЧС Александр Анатольевич Павлов. Очередная просьба-наказ, поступившая от него в адрес районной администрации, — «обрезать ботву на перекрестках». Разросшиеся кусты и деревья не способствуют хорошей видимости в этих опасных участках, что грозит совершением аварий и, не дай бог, смертельными исходами. Шутливое пожелание передать под начало ведения александровской МЧС организацию «Спецавтобаза», которая занимается благоустройством города, руководители администрации встретили благосклонно. Но, тем не менее пообещали проконтролировать этот вопрос.
Мастера земли Александровской
24 июля в областной администрации состоялась церемония чествования дипломантов звания «Мастер земли Владимирской» и вручения лучшим работникам и организациям региона свидетельств о занесении на областную Галерею славы. Среди 13 предприятий и организаций, признанных лучшими по итогам 2011 года и занесенных на областную Галерею славы, — ОАО Александровский НИИТТ «Рекорд» и Александровский художественный музей.
Туалет на пляже работает
Культура все больше и больше входит в сознание и быт александровцев. С начала июня на городском пляже Дичковского озера установлен биотуалет. Многие воспринимают его как бутафорию, однако на самом деле это не так. Бесплатный биотуалет регулярно обслуживает «Спецавтобаза», проводя очистку и замену жидкости-расщепителя. Как сказали нам в городской администрации, эта работа выполняется в рамках городской программы благоустройства, как и вывоз мусорного контейнера с пляжа. Роспотребнадзор регулярно берет пробы воды. Пока она вполне чистая для купания. Как только концентрация вредных для организма примесей и бактерий станет больше допустимой, Роспотребнадзор закроет пляж для купания. А до этого времени — отдыхайте и купайтесь на здоровье. Пользуйтесь удобствами и выкидывайте мусор в контейнер!
Подрядчик найден, а ключи от объекта — нет
Уже который раз на планерках у районного главы поднимается вопрос о ремонте заброшенного общежития в районе Стрелихи под резервный фонд. Поселившаяся из-за отсутствия этого самого фонда в гостинице «Александров» семья погорельцев, конечно, устроилась относительно неплохо. Но дело в том, что поступающие в городскую администрацию счета за ее проживания, естественно не подкреплены бюджетом. Не выгодно и накладно. И вот вроде как дело сдвинулось с мертвой точки и найден подрядчик, который готов взяться за ремонт помещения. Дело осталось за малым — найти ключи от входной двери. Сколько на это потребуется времени — заказчики ремонта умолчали.
Летние заботы врачей
Главный врач Александровской районной больницы Владимир Анучин сообщил, что в последнее время возросло количество ДТП с тяжелыми последствиями, что, конечно же, оказалось дополнительной нагрузкой на работу больницы. Главные виновники аварий и основные пострадавшие — скутеристы. А помимо этой категории, из-за благоприятно жаркой погоды появились в больнице «ныряльщики» и «инфарктники». В связи с чем врачи просят подростков поменьше безумствовать на дороге, купающихся быть аккуратнее в выборе места для ныряния, а людей, предрасположенных к инфарктам, не перегреваться.
Соб.информация,
фото Эдуарда Егорова.
…. «обрезать ботву на перекрестках» , убрать таксистов , аксакалов с арбузными клетками., штрафовать за остановку на зебрах и в пяти метрах от таковых, снести палатки — магазы, закрывающие обзор!!!! А ещё учить-поучать пешеходов переходить улицы только в установленных местах.