Газета «Уездный город А» выросла из информационных страничек газеты «ВДВ Александров» (город Александров, Владимирская область), которая начала свой путь в 1994 году. К началу нового, ХХI века, мы выросли из коротких штанишек в пару страничек, расположенных в основной газете. В те годы в ВДВ пришли работать настоящие профессионалы-журналисты. И мы, как это водится у нас и сейчас, коллегиально решили создать новое общественно-политическое издание.
Сейчас в редакции работают пять членов Союза журналистов России. Стабильный творческий коллектив – вот основная причина нашего успеха. В 2007 году в честь 50-летия Союза журналистов Владимирской области главному редактору была вручена почетная грамота Союза журналистов России: «За вклад в развитие журналистики Владимирской области». Это высокая оценка нашей работы.
Читатели внимательно следят за публикациями наших журналистов. У многих есть свои любимые авторы. Старшее поколение, особенно бывшие радиозаводчане, с удовольствием вспоминают добрые советские времена с самым маститым журналистом нашей газеты – Светланой Александровной Масловой. Радуют материалы, порой очень въедливые, бьющие не в бровь, а в глаз, журналиста Ольги Рыженковой. Ни с кем не сравним стиль пера Эдуарда Егорова, постоянного ведущего тематических страниц «Уездного города А». Лиричностью и поэзией наполнены строки статей Галины Кипренко, одновременно одного из лучших александровских поэтов. Есть в нашем коллективе и молодые журналисты. Очень гармонично вписалась в наш коллектив и в седьмую «милицейскую» страничку самый молодой журналист газеты – Ирина Хаткевич. Несмотря на переезд в другой город, с нами продолжает сотрудничество Елена Бурлакова. С первого номера 2008 года эксклюзивные материалы пишет для нас студентка журфака МГУ Ольга Ромашова, даровитый поэт. Прошли практику в газете и трое ее сокурсников. Осенью 2008 года наш корреспондент Галина Ахсахалян (Кипренко) начала вести студию юных журналистов «Микс» в школе №1 г.Александрова. Студийцы принесли в газету немало свежих тем, юношеский азарт и бескомпромиссность.
В 2003 году газета полностью перешла на печать формата А3, в 2006 году появились тематические странички, 2008 году добавился цвет, и «Уездный город А» приобрел свое современное лицо и стабильный тираж (около 7 тысяч экземпляров). В 2009 году редакция сделала очередной шажок своего развития, запустив сетевую версию газеты. Надеемся, что это поможет нам быстрее донести нужную информацию до своих читателей, а вам, в свою очередь, высказать свое мнение о материалах и подсказать нам новую актуальную тему. В сетевой версии «Уездного города А» вы сможете познакомиться с теми «излишками», которые порой не позволяет разместить бумажная площадь газеты, но с которыми автору обычно бывает жалко расстаться. Сетевая версия позволит легко найти необходимый материал по любой интересующей теме.
Так что хвалите нас и ругайте! Мы в редакции говорим, что если после выхода очередного номера газеты нас не поблагодарили или не поругали, значит — он не удался.
Коллектив газеты «Уездный город А».
Наш не виртуальный адрес:
601654, г. Александров, Владимирская область,
ул. Институтская д. 6/5, 3 этаж, офис 305.
Здесь же можно подать объявление в газету рекламных объявлений «ВДВ Александров»
Объявления по телефону не принимаются.
Мы ждем вашего личного визита.
Телефон для справок: (49244) 95-000
Адрес электронной почты: vdv2020@list.ru
Ребята-коллеги привет! Всё это хорошо про регалии, сочно и доступно! Можно шапку ломать и в пояс сгибаться! Но вот смущает, почему многие авторы писулек «инкогнито» афишируют мнение? Странно1 И похоже о сотрудничестве речь не идёт! Ну тут понятно, пятёрка членов СП это не булка хлеба в авоське
Не очень понятно: что подразумевается под выражением «многие авторы писулек инкогнито афишируют мнение». Что значит «инкогнито»?
И еще что-то уж совсем непонятно кого О.Кrug к членам СП причислил, давайте пофамильно их обозначим, может и мы зауважаем оных)
Скрыто значит, т.е завуалировано, по мне ,так все ясно) В этой стране вся журналистика в СМИ этим страдает.