Вы здесь
Главная > Город > Власть > На приеме у председателя Следственного комитета

На приеме у председателя Следственного комитета

В понедельник, 9 июля, в Александрове побывал председатель Следственного комитета России Александр Иванович Бастрыкин. Прием александровских жителей был включен в план его поездки во Владимирскую область. Записаться на прием можно было по телефону, что и сделали самые оперативные александровцы, имеющие претензии к работе правоохранительных органов. Всего в списке был 21 человек.

Прием начался примерно в 15 часов и закончился глубоким вечером, почти в 20 часов. Из известных людей на приеме была замечена Алёна Сенатрусова, отстаивающая невиновность своего сына, осужденного за убийство. Она прошла к председателю Следственного комитета в первых рядах, и ее вопрос рассматривался более часа.

Было заметно, что люди волновались, некоторым даже становилось плохо. Организаторы встречи снабжали всех питьевой водой, давали разъяснения, отвечали на вопросы. Постепенно записавшиеся на прием стали общаться друг с другом.

Мы пришли на прием по вопросу строительства АЗС на Новинском ручье. Получив ответ прокуратуры на коллективное заявление жителей, в котором сказано, что нарушений не обнаружено. Этот ответ, конечно, нас не устроил, потому что даже сам в себе он содержит сведения о нарушениях законодательства. Во время встречи мы передали заявления в следственный комитет, копии разрешительных документов на строительство и получили конструктивные рекомендации о дальнейших действиях.

И не мы одни, как оказалось, искали у председателя СК помощи в защите не личных интересов и свобод, а общественных.

Вот Татьяна, юрист из группы активистов Киржача, которые борются за спасение монастыря XIV века. Памятник истории и архитектуры вот-вот падет жертвой амбиций нового киржачского мэра, 32-летнего москвича. Он намерен провести газ в частное строение через территорию монастыря. Строительные работы, по заключению экспертов, могут привести к разрушению насыпи, на которой стоит монастырь. Судебные процессы выиграны, но от замыслов мэр не отказывается.

В результате, как и было обещано, Александр Иванович принял всех записавшихся на прием. Думается, встреча с председателем СК дала людям новые силы в борьбе за свои права и поможет им победить беззаконие и несправедливость.

Ольга Рыженкова,
фото Эдуарда Егорова.

Оцените материал

Комментарии на “На приеме у председателя Следственного комитета

  1. …А.И..Бастрыкину анекдот про наркодилера, убежавшего от пары полицаев прямо из зала суда, стоящего возле полиции, никто не рассказал?

      Add rating4 Subtract rating0

  2. Не кажется ли вам, что если мы ищем помощи в защите личных и не личных интересов и свобод у председателя СК , то система правосудия не то, что гнила, ее просто нет. И смотреть как народ потянулся к «папочке» за правдой еще более противно. Хотя…когда твоего сына сажают ни за что — пойдешь куда угодно. ТОлько не надо приезд и прием этого гражданина выставлять подвигом. Если он не навел порядка в своих рядах — пусть теперь за всех и ведет приемы. Пусть поработает за недобросовестных своих подопечных.

      Add rating3 Subtract rating5

    1. Да это и не подвиг. Это — плановый приезд согласно графику. У больших шишек тоже есть графики. А к «телу» все равно были допущены не все желающие. А только заранее записавшиеся. Причем лично он принял всего несколько человек, а остальных принимали его замы. Да еще местную прессу туда не пустили. Корреспондент «Уездного города А» попала на прием к его заму заранее записавшись. Значит, есть чего скрывать этой высокой шишке? И судя по гренадерской охране -есть чего бояться?

        Add rating5 Subtract rating2

      1. Конечно есть чего бояться. Чем больше жалоб на работу СК, тем более понятно, что творится в этой сфере. Жаловаться надо не председателю СК, надо обнародовать все факты нечистоты деяний этой службы — у нас есть Интернет для этого. КУщевки своей массовостью ужасают.

          Add rating2 Subtract rating4

      2. А гренадерская охрана не от страха, а для демонстрации своей важности. Не заметь никто его приезда — вот что обидно было бы. А на самом деле, чем менее заметен был бы его приезд, тем более бы говорило о чистоте работы данной службы.

          Add rating1 Subtract rating3

        1. Что-то нигде в инете никакой информации о посещении Александрова столь высоким чиновником не видно. Только о поездке группы его следаков в Гусь-Хр.

            Add rating1 Subtract rating1

          1. Наберите в поисковике «Бастрыкин в Александрове» — 165 тыс.ссылок, правда, там еще Томский Александров есть

              Add rating2 Subtract rating0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top