Вы здесь
Главная > Город > Городские дела > Премьер попросил — «Ростелеком» сделал

Премьер попросил — «Ростелеком» сделал

Баллотирующийся в президенты страны премьер-министр Владимир Путин попросил ЦИК оборудовать веб-камерами все избирательные участки, коих в стране насчитывается более 90 тысяч, и обеспечить прямую трансляцию в Интернете. Что ж, пожелание премьера — закон. И работа закипела. И если в Подмосковье все работы по оборудованию избирательных участков запланировано закончить только 25 февраля, то в Александровском районе успели не только установить всю необходимую аппаратуру, но еще ее и частично украсть.

Как говорили мои товарищи по работе на рыболовецком судне, инициатива на флоте наказуема. Видимо, это же правило распространяется и на сухопутных энтузиастов. Может, надо было не торопиться с исполнением работы, которая была поручена компании «Ростелеком»? Глядишь, и имущество было бы целее. Но, по заверению территориальной избирательной комиссии Александровского района, уже на пятницу 17 февраля на всех участках были установлены веб-камеры, компьютеры и модемы и налажена интернет-трансляция в режиме реального времени. Основная масса из 62 участков (минус один в Александровской центральной больнице, который оборудован не будет) снабжена доступом в Интернет с помощью наземных оптоволоконных каналов связи. Но как в телефонном разговоре туманно намекнул начальник филиала ОАО «Ростелеком» Александр Сергеевич Захаров, не исключено, что для некоторых участков, к которым невозможно проложить в установленные сроки оптоволокно, будут использованы спутниковые каналы. Но, сославшись на служебную тайну и отсутствие своей собственной бухгалтерии, рассказать о том, во сколько обходится оборудование одного участка (т.е. сколько денег потратили мы с вами как налогоплательщики), он отказался.

А на понедельничной планерке у главы района выяснилось, что 15 февраля, путем взлома решетки и окна, в избирательный пункт деревни Бакшеево проникли воры. И из металлического ящика похитили «леновский» ноутбук, бесперебойник и угловой штамп администрации. Случилось это хищение по одной простой причине: бросившись исполнять поручение премьера по оснащению участков, все позабыли продумать до конца их надлежащую охрану, на которую денег из федерального бюджета выделено не было. Представитель Следневского сельского поселения, к которому относится Бакшеево, заявила, что обеспечить физически своими силами указ главы районной администрации Михаила Горина о надлежащей охране они не могут ни материально, по причине отсутствия на это средств в сельском бюджете, ни физически, по причине отсутствия мужчин среди работников администрации. Сидеть же самим ночью после произошедшего взлома на избирательном участке женщины, по причине банального страха, отказываются напрочь. На что глава района Сергей Смолев заявил: «Давайте пообсуждаем проблему, выход должен быть, а то подвергнемся очередной критике со стороны области».

Помимо проблемы с охраной, по ходу планерки выяснились и другие недочеты. Например, в поселке Искра на избирательном участке настолько низкое напряжение, что освещения просто нет. А в поселке Маяк здание, в котором обычно проходит голосование, и к которому приписано 462 избирателя, вообще выставляется на торги. Но как заявили в александровском избиркоме, с его хозяевами достигнута договоренность о приостановке продажи на время выборов.

Ну что ж, недочеты выявлены, осталось всего ничего — их устранить. И тогда прозрачность и честность выборов будут соблюдены. Будут?

Эдуард Егоров,
фото автора.

Оцените материал

Комментарии на “Премьер попросил — «Ростелеком» сделал

  1. Измышления и размышления в связи с выборами 4 марта 2012года.
    Сразу следует оговориться, что здесь не будет проводится никакой агитации (в том числе латентной) в пользу какого либо кандидата. Скажу честно я человек аполитичный. Если Вы играете в эти игры политиков – не задавались вопросом – может все происходит по сценарию и «в кармане» у тех, кто вас обманывает.
    Дело в том, что многое наболело. Как сказал (к сожалению, вульгарно) Жванецкий: «писать как и пùсать, когда уже невмоготу».
    Каждый раз на выборах я наблюдаю на ближайшем к дому участке одни и те же нарушения, в том числе грубые – 1) мне выдавали бюллетени предназначенные для моего родственника (схожие ФИО) – я расписался, и после этого участковая комиссия получила существенно нарушение избирательного права – нарушен принцип личного голосования – я голосовал за другое лицо… 2) Сам видел как супруги входят в кабинку для голосования вместе – нарушена тайна и личное голосование – может и агитацию проводят там, в кабинке… 3) Играет музыка аккурат около кабин голосования – может быть использован старый как мир метод двойной записи – воздействия на подсознание. 4) Над кабинками для голосования обширная темная пустота – там можно спрятать аналоговую видеокамеру и разглядывать заполнение бюллетеня… и т.д. Кроме того, из сообщений моих знакомых (родственников) слышал о следующих нарушениях – 1) полиция курит (а иногда и члены комиссий, наблюдатели) на территории избирательного участка и (или) в здании школ (собственно, где и образуют участки), кстати, школы для голосования и педагогов используют не спроста – они в повседневной деятельности привыкли составлять фальшивые со статистической стороны документы… по успеваемости и т.д. 2) Особый контроль нужен – тем документам, где расписываются за полученные бюллетени – уверен, что под конец «выборов» голосуют «мертвые души» — за них члены комиссии! 3) Агитация (полускрытая) – шепотом в день голосования, даже на участке.
    Я уверен – нарушения есть на 90 % избирательных участков – стоит только внимательно смотреть. Берите фото-видеокамеры – фиксируйте многоуважаемые граждане, выкладывайте на YouTube. И еще – уверен – дальше от столицы – больше диких нарушений избирательного права, особенно в глубинке – где нет наблюдателей и крайне мало образованной интеллигенции – по моему это и так понятно – наблюдателем надо идти прочь от крупных городов… где высоки доходы населения.
    Почему я здесь описал возможные нарушения – боюсь в наблюдатели «от оппозиции» в эти выборы пошло большое количество «подсадных уток» и «провокаторов» от власти, дающих местами рекомендации как наблюдать за выборами.
    Какая крайне агрессивная агитация сейчас проводиться по СМИ – в общем «партия наш рулевой», «вели лететь в сторону Единой Р. всей Вселенской глыбе».

    Очень неприятно, что власть держит в России народ за быдло и стремиться к тому, чтобы в стране осталось одно необразованное быдло. К примеру, школу я закончил с аттестатом, в котором 20 предметов, только 4 четверки, Вуз (конкурс был на мою специальность выше, чем в МГУ) с отличием, в аспирантуре (публикаций больше, чем по многим докторским) и Вузе в сумме учился 10 лет после окончания школы) и после этого работая преподавателем – я зарабатываю аккурат МРОТ! с налогом 13 процентов – получил прошлую зарплату около 4 тысяч рублей. Ну и куда с таким отношением к начинающим преподавателям (мне 28 лет) будет смотреть наша молодежь – да в сторону нашего «полубандитского бизнеса» и «кровавой власти, его крышующей» — у них то зарплаты больше. Что происходит с российским образованием – будущим наших детей? Кстати нам усиленно насаждают пришлую «ювенальную юстицию» так как власть весьма цинично сначала платит всем семьям, кто завел детей – а потом по малейшему поводу их (детей) отбирает – как известно большая часть таких детей в детдомах без родителей решается на суицид. Власть цинично считает оплаченных детей своей «полусобственностью» и желает промывать им мозги в необходимом им толке.
    Первое лицо (все знают кто, но имя его не хочется произносить) заявляет миру – «мы не банановая республика». А сама власть хочет сделать население именно необразованным как в банановой республике. Например, в Нигерии много природных богатств – если разделить на население, они бы отлично там жили – но нет, как у нас отобрали у народа природные богатства страны кучке олигархов и говорят – это «естественно» — это «естественные монополии» — разве Вы не знали! В Нигерии большинство населения (насколько мне известно) живет по технологиям доэлектрической эры! Судя по всему, мы к этому стремимся безостановочно и с огромной (в социальном смысле) скоростью.
    К сожалению, всю правду, что наболела, я сказать не могу – власть и бизнес себя защитили Уголовным кодексом – статья 282 Возбуждение ненависти либо вражды: Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды … а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации…»
    То есть, если я заявлю, что моя зарплата преподавателя в 4 тысячи рублей и зарплата в 8 тысяч евро местного чинуши – это элементарная несправедливость (не шутка – это их официальная зарплата), то пора на меня уголовника заядлого заводить дело – только на основании такого заявления – слышал, были уже прецеденты. А статья «преступное сообщество» так и написана в Уголовном К. мертвым грузом – отгадайте почему?!
    Самое грустное в Российской ситуации, что сама власть при всем старании мало, что может сделать – любой экономист скажет, что особенно в недемократических режимах (какой вития назовет Россию демократией) чем больше капитал, тем проще его вывезти из страны. Ну что кто может узнать из наших продажных СМИ – сколько вывозят из страны (только честно, без «хитрых расчетов»).
    Вы скажете – критиковать и злобствовать – это несложно – ваши конкретные предложения. Я отвечу, что не дурачок уже, опытный – скажи умную мысль на какой-нибудь конференции (семинаре) – тут же какой-нибудь подонок её украдет и премию еще за это получит. Как там, у Высоцкого «все воруют… и хорошие слова».
    Случайно заметил еще один факт – власть систематически и регулярно разрушила правое политическое движение в России – ввела своих людей… Теперь кандидат от партии «правое дело» В. Путин – сами без стеснения приняли такое решение. Странно надо подумать, почему политики именно этого толка – кость в горле нашей власти? Но я не сторонник правых… и не агитирую…
    «Все расхищено, предано, продано» — А. Ахматова.

    Для отзывов: maxim.s.sh@gmail.com.

      Add rating0 Subtract rating1

  2. На Красном переулке, аккурат у избирательного участка в Горэлектросети в день тишины преспокойно висел Владимир Путин. И сейчас висит. Интересно, посчитают ли это за нарушение проведения выборов?

      Add rating0 Subtract rating0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector