Вы здесь
Главная > Город > Новости > Разграбление железнодорожной больницы продолжается

Разграбление железнодорожной больницы продолжается

Новости недели: главврач АЦРБ снаряжает охранников на борьбу с варварами, памятник у клуба «Искож» выставлен на аукцион, струнинцы игнорируют местную власть, а карабановцы наблюдают за сливом канализации на рельеф.

Как остановить варварство?

Здания железнодорожной больницы в Александровском больничным городке, от которых избавились прежние владельцы, должны стать собственностью АЦРБ. Но, поскольку процесс оформления бумаг не закончен регистрационной палатой, новый владелец не может, что называется, «развернуться», или хотя бы составить смету на ремонт. По словам главного врача Александровской центральной районной больницы В.Н.Анучина, в зданиях идет разграбление, и АЦРБ вынуждена устраивать ночные дежурства с помощью нанятой охраны. Глава Александровского района С.И.Смолев рекомендовал нарядам ППС почаще туда заглядывать, чтобы сократить варварство.

Памятник Алёше выставлен на аукцион

Костлявая рука банкротства добралась до горла «Искож». По пока еще непроверенным данным, в имущество, предлагаемое к продаже конкурсным управлением, входит «скульптура воина». Речь, скорее всего, идет о скульптуре солдата перед клубом «Искож», в народе прозванной памятником Алёше. После банкротства ВНИИСИМСа проданным оказался детский садик, нынешние хозяева струнинской фабрики продают городские мосты, а теперь новое предложение — о продаже памятника. А мы-то думали, что память бесценна.

Авария, которой не было

На понедельничной планерке в кабинете главы Александровского района глава районной администрации Михаил Владимирович Горин упрекнул струнинцев в том, что у них в городе произошла авария на котельной. Но узнали о ней не от струнинцев, а от областного начальства, а оно, в свою очередь, чуть ли не от Президента России. По объяснению представителей струнинской администрации, никакой аварии не было. А просто на одной из котельных прочищали фильтры, не поставив в известность управителей города. Ну, а струнинцы — народ решительный. Недолго думая, они сразу стали обращаться в высшие инстанции. Народ, а местную власть вы тогда зачем выбирали? Она вам для того и дадена, чтобы местные вопросы на местном уровне решать.

Ремонт со знаком вопроса

По заявлению и.о. александровского главы М.Л.Какузиной, городская администрация уже три года ищет подрядчика для капитального ремонта дома № 51 по улице Ленина. И вот, вроде бы, подрядчик нашелся, но тут городские депутаты воспротивились намеченному ремонту. По их мнению, дом является аварийным, и, по идее, его надо не ремонтировать, а сносить. А жильцов — расселять. Но вот тут-то и кроется главная загвоздка: программа по переселению из ветхого жилья уже не действует, а бюджетных средств у города на это нет. И пока такая ситуация остается безвыходной.

Селяне хотят жить, как горожане

Вроде бы, ничего криминального в этом желании на первый взгляд нет. Кто же, к примеру, в деревенском или сельском доме не хочет иметь микроволновку и стиральную машинку? И еще, поскольку во многих населенных пунктах нет газа, то греются их жители, подключаясь (в основном нелегально) к электрическим сетям. Поэтому, по заявлению главы Андреевского сельского поселения Л.А.Беляевой, «рекомендованных» 4 киловатт селянам из-за роста энерговооруженности явно не хватает. Вот и полетел очередной раз из-за перегрузок трансформатор в Андреевском. Ну, починят его, а народ опять начнет греться от электричества, и сколько он проработает — неизвестно. Так что, надо решать проблему по-другому. Как? Ответ на этот вопрос на планерке у главы района, почему-то, не прозвучал.

Почему в Карабанове канализация течет на рельеф?

Глава районной администрации М.В.Горин на понедельничной планерке полюбопытствовал у главы Карабанова А.Ф.Исакова почему за городской больницей в овраг идет сток канализации, что называется на рельеф. Александр Фёдорович невозмутимо ответствовал, что история эта давняя, что трубы старенькие, что стенки не выдерживают напора и что периодически такое происходит. Но что по весне ремонт будет произведен. Несмотря на то, что денег в карабановском бюджете нет, сделано это будет старинным методом, который в народе называют «хозспособ».

Соб.информация,
фото Эдуарда Егорова.

Оцените материал

Комментарии на “Разграбление железнодорожной больницы продолжается

  1. Повезло, однако, М.Горину — ему городские скульптуры достались без аукциона. Может, и Алёшу-воина сможет у Сатурна пристроить, если даром отдадут. А вообще-то память горожане должны защищать. Где ж там наши комсомольцы?

      Add rating1 Subtract rating0

    1. Горин, насколько я знаю, занявшись сбором городских скульптур разрешения ни у кого ни спрашивал. Может и Алешу просто так запросто прихватизировать.

        Add rating2 Subtract rating0

      1. Для сведения. Именно александровские комсомольцы, которые готовы взять над Алешей шефство, доставили в редакцию информацию о продаже памятника. После чего мы довели ее до комитета по культуре, отдела архитектуры, КУМИ, Совета депутатов города Александрова. Вроде бы, пока процесс приостановлен. Подробности, скорее всего, будут в ближайшем номере «Уездного города А».

          Add rating0 Subtract rating0

  2. а вот на разграбление отделенческой больницы нечего Анучину жаловаться! Давно ясно, что она будет принадлежать АЦРБ.
    Что, нельзя было окна на первом этаже забить досками, чтобы никто не лазил? Этой простой преграды вполне хватило бы для того, чтобы остановить 90% воров. Не такие уж они у нас ушлые, чтобы здоровьем рисковать и по стенам лазить!
    А то просто противно слушать — не мое, не имею права. фу!

      Add rating2 Subtract rating0

    1. До того как Анучин получит документально подтвержденные права на передаваемые корпуса железнодорожной больницы, у него прав столько же, сколько у вас. Почему бы вам тогда не пойти и не забить окна досками?

        Add rating0 Subtract rating0

  3. я не пойду забивать эти окна)))
    потому что:
    1. это не на мое имя документы в регпалате лежат.
    2. мне до этого здания — фиолетово!

    более того, если бы он пошел и забил эти окна, ему ничего бы не было. А так — типа законопослушный. Посмешите меня еще )))

      Add rating0 Subtract rating0

  4. Документы в регпалате не на Анучина, а на АЦРБ. Это раз. А во-вторых, от сумы, тюрьмы и больницы — не зарекайтесь. Здание-то больничное. А народ у нас такой, ему палец в рот не клади, но дай полечиться. В смысле, не дай бог, но кто застрахован от попадания в больницу?

      Add rating1 Subtract rating0

  5. Мы говорим АЦРБ, подразумеваем — Анучин. Это на раз.
    А вот что на два.
    Вот как деньги за анализы брать — это почему-то, действительно, АЦРБ палец в рот не клади. А вот поликлинику с тыльной стороны покрасить, или там на доски для защиты здания от воров — это, да — тут жаба душит!
    Не защищайте чиновников от медицины. Этот случай про разграбление — еще один пример их отношения к своей работе. Если во что-то вложиться, даже минимально — всех на уши поднимут — какие они бедные, дайте им денежек на защиту от воров.
    Им бы еще денежек на защиту от больных дали — вот самое счастье и есть.

      Add rating2 Subtract rating0

    1. Александровская больница — бюджетное учреждение. У них расписано построчно на что можно тратить деньги, а на что нет. И у этой бюджетной организации нет строчки с наименованием «наем охраны для чужого пустого здания».

        Add rating0 Subtract rating0

  6. Еще один защитник )))
    Ну-ну, давайте вместе с Анучиным — поплачьте о тяжкой судьбе российской медицины — нет статьи расходов на охрану своей будущей недвижимости.
    А потом вместе с ним походите по поликлинике.
    Поплатите во всех окошечках, глядишь и на охрану насобирается! Хотя, нет … там окошечко для платежей — одно )))

    и, кстати, о бюджете. В любом бюджете есть строка на непредвиденные расходы на усмотрение руководителя.

    А, собственно, возможно, АЦРБ специально не охраняет это помещение. Все разграбят, и он потом сэкономит на вывозе мусора.

      Add rating1 Subtract rating0

  7. А в чем проблема — если имущество передается ненадлежащего качества — уменьшают цену продажи.

      Add rating0 Subtract rating0

  8. лежат и лежат.
    а тем временем новый владелец свою собственность, вновь приобретенную, должен защищать. Ведь продавец цену, указанную в документах, изменять не будет. Следовательно, покупатель должен позаботиться о том, чтобы объект как был за 26 млн., так и остался. А не 26 млн минус все разграбленное. Так что здесь он уже в своем праве.

      Add rating1 Subtract rating0

    1. Согласен с Машей. Нормальный хозяин свое добро охронять будет. Зачем нам такие руководители? К чему прикасаются все в дерьмо превращают.

        Add rating2 Subtract rating0

  9. Просто г -ну Анучину, очень ПОВЕЗЛО родиться во времена «стабильного» БАРДАКА! При «усатом» с этого мед. чиновника спросили бы ПО ПОЛНОЙ!

      Add rating1 Subtract rating0

    1. только ещё боркова здесь не доставало
      не надо вступать ни в какие прения, а то опять потечёт бред сивой кобылы

        Add rating2 Subtract rating1

        1. Уважаемый г -н С.Барков, что то Вы разгорячились, надо спокойней относится
          ко всему. Вы так мне посоветовали, а сам
          КИПЯТИШЬСЯ.

            Add rating0 Subtract rating0

          1. С.Борков, извините меня, за то что неправильно указал фамилию.

              Add rating0 Subtract rating0

  10. Здания были выкуплены у ОАО РЖД еще в декабре 2011 года, начиная с этого момента руководство АЦРБ прекрасно представляло дальнейшую судьбу этого имущества, и ссылаться на то, что документы не прошли государственную регистрацию, по меньшей мере некомпетентно

      Add rating1 Subtract rating0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top