Вы здесь
Главная > Общество > Молодежь > Комсомольский автопробег

Комсомольский автопробег

Утром 29 октября внимание жителей и гостей Александрова привлекли несколько машин, разукрашенных красными воздушными шариками, такого же цвета флагами и транспарантами, которые проехали по всему городу от клуба «Искож» до «Черемушек». Так местные комсомольцы решили напомнить своим землякам, что в этот день отмечалась девяносто третья годовщина создания Ленинского комсомола.

После автопробега молодые люди собрались в одном из залов Александровского художественного музея, где с нетерпением ждали гостей — пионеров из поселка Майский и ветеранов комсомола. Символично, что встреча трех поколений проходила в галерее «Соц-арт», где экспонируется персональная выставка Сергея Боркова «Хроника ХХ». Картины художника послужили своеобразным антуражем ко всему происходящему.

С новым поколением комсомольцев Александровского района мы знакомы уже достаточно продолжительное время — с момента восстановления организации. Газета не раз писала, с каким энтузиазмом ребята принимают участие во всех городских мероприятиях, стараясь сделать жизнь в городе и районе лучше и интереснее. Буквально накануне праздника у них произошло пополнение. И если один из новичков, Игорь Медведев, — недавний пионер из Майского (вот она — преемственность в лучших традициях прошлого), то второй, Анатолий Соловьев — житель Московской области.

— Мы хотим сами узнать больше об истории организации. А кто может рассказать о ней лучше, чем те, кто были комсомольцами в пятидесятые-шестидесятые годы прошлого столетия? — объясняет Наталья Лисицына, второй секретарь Ленинского коммунистического союза молодежи Александровского района. — Поэтому пригласили ветеранов отметить вместе день рождения. Да и пионерам, думаем, это будет интересно. В современных учебниках уже ничего не говорится о комсомольцах — героях Великой Отечественной войны, как будто бы их и не было вовсе. А это очень важно для подрастающего поколения — знать свою историю.

И ребята не ошиблись, комсомольские ветераны — Римма Ивановна Чуркина, Альбина Ивановна Солохина и первый секретарь Александровского райкома КПРФ Юрий Иванович Панин действительно рассказали об истории комсомольского движения, о тех людях, чьи имена когда-то знал любой школьник страны Советов. Свои рассказы-воспоминания они перемежали комсомольскими песнями. Наверное, про таких людей когда-то и сочинили слова: «Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым». Несмотря на солидный уже возраст, глаза ветеранов светились молодым задором, а голоса, выводившие песни, были такими же звонкими, как и много лет назад. И обращаясь к молодому поколению, Римма Ивановна сказала: «Не забывайте, ребята, что ваша главная задача сейчас — хорошо учиться. Стране очень нужны грамотные, образованные граждане!»

— Когда в 2000 году у нас в школе возобновилась пионерская организация, мы были чуть ли не единственными в области, — рассказывает Галина Викторовна Максимова, заместитель директора по воспитательной работе школы № 33 поселка Майский, — без поддержки тогда было нелегко. А сейчас мы дружим с комсомольцами, и они нам очень помогают: приезжают в гости, проводят соревнования, конкурсы, помогали с ремонтом. Мы вместе принимали участие в экологической программе. А теперь вот приехали к ним на праздник и в подарок привезли открытки, сделанные своими руками. Хочется надеяться, что наша дружба — на долгие годы. Вот сейчас думаем о том, что пора бы наших подросших воспитанников тоже принимать в комсомол.

Может быть, совсем скоро в районе появится еще одна комсомольская ячейка. А пока поздравляем всех комсомольцев: настоящих, бывших и, возможно, будущих с днем рождения!

Елена Сибирина,
фото из архива Натальи Лисициной.

Оцените материал

Комментарии на “Комсомольский автопробег

  1. Не, ну а другие-то молодежные политические организации в Александрове есть? Почему отмалчивается «Молодая гвардия»? Куда улетели «Соколы Жириновского»?

      Add rating0 Subtract rating1

  2. ну видимо им денег не платят за такие пробеги) на добровольной основе только комсомол работает

      Add rating5 Subtract rating5

  3. Вы весёлые ребята )))0 Кто ж Вам денег заплатит за то что вы с транспорантами и флагами носитесь? Работать надо, а не стачки устраивать!!! ))) Вот за работу платят по твоим умениям и знаниям! Хотя в принципе то молодци, серость осени разбавили красными цветами, народ повеселили, большое спасибо.

      Add rating4 Subtract rating6

    1. а не кто и не устраивал стачки! Просто это ребята которые преданы своему делу и идеалам и стремятся их реализовать! А эта акция — напоминание нам, что комсомол — это часть нашей истории! И нужно сказать им спасибо за то, что они напомили нам об этом празднике!!! спасибо!

        Add rating4 Subtract rating1

    2. А вот как раз есть такая оплачиваемая работа: получать деньги за стояние с флагами и транспарантами. Угадайте, какая партия за это бабло добрым молодцам отстегивает!

        Add rating2 Subtract rating4

      1. Эдуард, за это платят все партии. От яблока до справедливой россии. Только мы делаем это бесплатно :-) И не скрываем, что КПРФ — самая бедная партия России.

          Add rating0 Subtract rating0

    3. единая россия за это платит. И за уничтожение чужой агитационной литературы, и за разрывание футболок в «порву за путина», и за выворачивание истории, и за свои голоса.
      А мы во-первых предлагаем вместо того, чтобы спиваться какое-то полезное дело, во-вторых нам надоело отсиживаться на работе или на учебе в то время как переименовывается полиция в милицию, вводится в армию несуразная форма от Юдашкина, и за любое увлечение приходится платить. Мы пытаемся дать возможность молодежи заниматься, чем она хочет. Если кто-то любит петь, мы можем организовать выступление во Владимире с нашими владимирскими коллегами, если кто-то любит писать, можем постараться напечатать этого человека. Хотя бы в местной газете. Вобщем, вместе хотим помогать друг другу во всех увлечениях и вернуть то, что у нас отняли горбачев, ельцин, путин, медведев. Вот и пытаемся внести свой, хоть и пока совсем незначительный, вклад. Но цели у нас самые светлые и никакой грязи. И когда наши дети будут страдать в 12летнем правлении императора путина, мы сможем с уверенностью сказать, что мы делали хоть что-то, чтобы бороться с этим.

        Add rating3 Subtract rating1

    1. Интересная информация…. и комсомол ЕР спонсирует? Это для чего ж Партии Власти такая благотворительность? Чтобы Яблоко прокатить?

        Add rating0 Subtract rating4

      1. да нее, только «сторонники» едра за деньги с флагами могут стоять, а эти ребята не такие (комсомольцы). Они все на добровольческой основе делают!

          Add rating5 Subtract rating2

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top