Вы здесь
Главная > Район > Города района > Матч состоится в любую погоду!

Матч состоится в любую погоду!

Самое важное для любого человека — знать, для чего нужна именно его деятельность, только так можно найти свое место в обществе. Поэтому особенно приятно писать материалы из рубрики: «По следам наших выступлений». Совсем недавно наша газета давала информацию о встрече нового главы администрации В.Логинова с жителями города. Всех позабавила тогда просьба маленького мальчика о футбольной площадке в одном из микрорайонов.

Но местные власти все же определили место, где можно будет разместить мини-поле. И Василий Иванович попросил у местных жителей две недели на решение этого вопроса. Еще и посетовал при этом, мол, сейчас как «загнут» цены на песок, да на сварные ворота!

Однако ж на это из бюджета не ушло ни копейки!

На встречу с главой пришли многие струнинцы, в том числе и предприниматели. Один из них В.В.Суменков слышал и вопрос мальчугана, и ответ главы, потом еще газета попалась в руки, прочитал, что место уже выделено. А уж разыскать Егора не составило труда… И вот радостно-возбужденные мальчишки принимают подарок — новенькие футбольные ворота! «Только уговор! — начинает разговор Владимир Викторович. — Площадку обустраивать будем вместе!» И уже мне объясняет: «Проще всего преподнести на блюдечке с каемочкой готовое. Тут главное, что они сами будут работать, то, что создано собственными руками никогда не испортишь и не разоришь, будут беречь!» Футбольная команда с энтузиазмом взялась за дело! А развернуться было где: местные бомжи давно облюбовали эту площадку, недалеко местная помойка, давно не стриженые липы образуют зеленый шалаш, скрывающий все непотребство от посторонних глаз. Да и местных жителей, раздраженно рассказывающих о детских криках на площадке, ничуть не смущало этакое соседство. Подготовительные работы заняли почти целый день. Нависшие ветки долой, логово бездельников — долой, пришлось привлекать дополнительные «взрослые силы»! Но вот что удивительно, никто из отцов-матерей детей микрорайона не пришел на помощь, более того, за весь день никто даже не полюбопытствовал: «А где ж это чадо мое пропадает?!» Очень показательное отношение продемонстрировали. Чем бы дитя ни тешилось — лишь бы родителям не надоедало! А то, что детям не хватает внимания взрослых, видно невооруженным глазом. По первому зову бросались помочь, поддержать, покрутить, принести, разбросать песок.

Сам спортсмен, Владимир Викторович Суменков так объяснил свою позицию: «Я готов помогать ребятишкам, им и вправду некуда податься бывает, поэтому такую инициативу всегда поддержу и морально, и материально. Я сам всегда со спортом дружил, до сих пор в хорошей форме нахожусь, так что пригласят мои новые друзья мячик погонять, не откажусь!» На вопрос: сколько он на все это потратил? Смеется: «Не дороже денег!» К концу третьего дня площадка была готова. Активно местным мальчишкам помогали и девочки. Но «девчоночной» команды в нашем городе еще нет! Может теперь появится? А нас Егор пригласил на первый матч с командой соседнего двора, но небо нахмурилось, и взрослые поспешили домой, а мальчишки остались, ведь футбол — дело серьезное. Матч состоится в любую погоду!

Любовь Мишина,
фото автора.

Оцените материал

Комментарии на “Матч состоится в любую погоду!

  1. Не совсем согласна в этой статье.Вот футбольное поле просила еще при правление Горшкова.Сказали рассмотрим,но получилось как всегда, забыли.Повторно ходила просила 5 августа,но вместо футбольного поля на этом месте нам поставили газовый шкаф.Там где в 3-5 метрах находится дет.площадка и 2 жилых дома.А когда ребята узнали ,что новый мэр города В.Логинов встречается с жителями города побежали просить,а вдруг сделают.И тут свершилось чудо приехал В.Логинов и сказал ребятам ,что футбольные ворота им скоро поставят.Не было придела их радости когда они устанавливали эти ворота.Отцы этих мальчишек работают все в Москве и поэтому не могли им помочь.Но я согласна с тем ,что создано собственными руками никогда не испортишь и не разоришь, будут беречь!А за ребятами следили мамы,тети из окон и с дет. площадки.И то,что детям не хватает внимания это не правда.Они хотели помочь побыстрее обустроить футбольное поле.Я от себя благодарю В.Логинова, за то,что нашел спонсора спасибо.И БОЛЬШОЕ СПАСИБО спонсору который мало того все это купил ,но и устанавливал все это вместе с ними.Жалко только ,что футбольное поле находится в 2х метрах от мусорных бочков и ребята иногда вместо мяча пинают всякий мусор.

      Add rating22 Subtract rating0

    1. В первую очередь заслуга Егора, что обратился к главе Администрации города В.И.Логинову, по поводу обустройства футбольного поля. Также В.И.Логинов выполнил своё слово, встретился с детворой и решили где быть футбольному полю. Спасибо Владимиру Викторовичу Суменкову, что Он воплотил мечту струнинской детворы — иметь своё футбольное поле. Возможно найдутся последователи В.В.Суменкова, и в других дворах появятся детские площадки и футбольные поля вместо буреломов, сгоревших сараях. Ну, а мусорные бачки, можно установить в другое место, не такая уж это проблема, и то что детской проблемой
      начали заниматься это уже хорошо, раньше на них внимание не обращали , как заметила Олеся.

        Add rating8 Subtract rating0

  2. Вы действительно не всё поняли в этой статье, В.И. Логинов никакого спонсора не находил, этот человек сам, добровольно вызвался сделать доброе дело, а вот место недалеко от мусорника, как раз определила местная администрация, к сожалению, все другие места в округе уже заняты частными лицами

      Add rating0 Subtract rating19

  3. Даже если эта акция является набором очков перед струнинцами — пусть. Доброе дело и в самом деле сделано. И да не охладеет пыл у Василия Логинова в его нелегкой работе!

      Add rating19 Subtract rating0

  4. Причём здесь Логинов? Его дело сделать так, чтобы мусор не залетал на футбольную площадку! Ограждения контейнерных площадок и есть занятие главы администрации! Так что, о наборе очков перед струнинцами речь вообще не идёт, пока что не за что! Дерзайте Василий Иванович, наведите порядок на отдельно взятой контейнерной площадке!

      Add rating0 Subtract rating19

    1. Elena, и Любовь Мишина, Вы постоянно ищете негатив у В.И.Логинова,
      брюзжите, Вы лучше сделайте то, что Вам советует Гришина, с которой
      я полностью согласен. Посмотрим как ВЫ повлияете на жизнь города и жителей. С Шаниной потребуйте, которая возглавляет «Чистый город» очистить город от мусора, и навести порядок на контейнерных площадках, она за это огромные деньги получает не только с жителей, но ещё и с бюджета города, то есть опять с жителей! Вы как журналист можете это сделать!

        Add rating11 Subtract rating1

  5. А я думаю, что должа работать организация которая получает деньги и за вывоз мусора и скошенную траву и отвечает за порядок на каждой, а не отдельно взятой контейнерной площадке, а называется она «Чистый город». И эту организацию возглавляет Шанина, которая ничего для города не делает. И только благодаря Василию Ивановичу и его помошнице Валентине Александровне начали скашивать заросли в нашем городе. А до этого никто ни у Горшкова, ни у Гранщикова не спросил, а почему у нас такой сра…ый город ? Любовь Мишина, я ни как не могу Вас понять , ваши статьи всегда начинаются за здравие и всегда заканчиваются за упокой. Да это здорово, что дети все делали своими руками, но откуда Вы знаете, что они обделены родительским вниманием? Не боитесь. что к Вам могут подойти родители детишек, которые на фото и спросить у Вас как Вы заботились о своей дочери, всегда ли она была под вашим присмотром, и Вы никогда не оставляли ее одну в 12-14 лет? Судя по фоткам как раз такой возраст. ( Кстати, в 14 лет у нас уже паспорт получают) В предыдущей статье Любовь Мишина -Вы сначала как-то даже позитивно про Логинова отзываетесь, а потом из-подтишка » вдруг у него случилось день рождения». Честнее было бы если бы Вы сказали:»Ну не нравитесь Вы мне, Василий Иванович.» А потом Вы пишите про Суздальский десант. Скажите, а не с замены начинал работать Карпов? А не с замены ли всего штата начал после Карпова свою работу Горшков. Посмотрите сплошь и рядом одни родственники работали в той же администрации. Очень хочется Вам сказать, отстаньте от Логинова и дайте ему спокойно работать, а сходите-ка лучше в «УК Коммунальщик» проведите журналистское расследование как Шанина и её помошники воруют у честных плательщиков деньги, сколько собирают с домов деньги и сколько из них идет им в карманы только в виде зарплаты.

      Add rating18 Subtract rating1

  6. В чём негатив? По-моему вы видите только то что хотите, пока я не видела н одного скошенного двора, подскажите где и тут же расскажем об этом в газете! То что я против всякого рода «команд» я всегда писала! Как только слышу слово «команда», так сразу представляются широкие возможности для коррупции, и примеров «команд» в нашем районе предостаточно. Да, я за то ,что бы специалистов в администрацию и другие предприятия, в том числе, набирали по деловым качествам, желательно на конкурсной основе. Сомневаюсь, что будучи офицером армии Василий Иванович перевозил из гарнизона в гарнизон офицерский состав.Приходил и начинал работать с теми кто там служил. У нас пол-города ездит на работу в Москву, не хочешь работать с одними специалистами, трудоустрой других. Что у нас все недоумки и недоучки, что ли? Огромного делового потенциала в привезённой «команде» не вижу, может быть пока, но те действия, что предпринимаются, мало отличаются от действий предыдущих команд. Да и новые назначения струнинских специалистов особой оригинальностью не блещут, опять знакомые всё лица, интересно почему? До чего довела город команда Карпова вы уже забыли?
    Что касается моей личной жизни — это никаким образом не касается ни вас, ни кого то ещё! на то она и личная. Если вас волнует мой педагогический талант, то могу вам сообщить, что все друзья моей дочери выросли в нашей квартире и я всегда знала, чем заняты дети в тот, или иной момент! И если сейчас моя дочь стала высококлассным специалистом, я считаю в этом есть и моя заслуга.
    Собирать сплетни удел старушек на лавочках, людям, которые читают газеты и знают что такое интернет, уподобляться им не стоит! Стыдно! Ещё раз перечитайте мои статьи вы никогда не найдёте оценок личности героев, только их публичных действий. Постарайтесь писать так же! Что касается «Коммунальщика» обязательно проведу «расследование» как только закончится следствие, иначе это расценивается, как давление на общественное мнение, у нас достаточно и других организаций где у «честных плательщиков воруют деньги,» земли, квартиры. А что вы сделали, что бы наш город перестал быть «С…НЫМ»?
    А с В.И. Логиновым я знакома лично и никакой неприязни между нами нет! Тем более я не вижу, как я ему могу помешать в его законном праве осуществять свои полномочия? Категория нравится — не нравится это мерки детского сада, взрослого человека судят по его поступкам, будут дела, будет и оценка. пока ничего конкретного не сделано, ещё раз повторяю «пока!»

      Add rating2 Subtract rating18

    1. Новые лица, это по видимому Александр Алексеевич Поваляев, который
      возглавлял ранее МУП «КОММУНАЛЬЩИК» г. Струнино, которая обанкротилась и он некоторое время работал в коммунальных службах г. Александров. С октября 2010г. безработный, не кому не нужный, немного под суетился, и стал зам.главы администрации города, и возможно исправит ситуацию в городе, после Е.А.Антоновой возглавлявшей отдел ЖКХ города.

        Add rating4 Subtract rating0

  7. И не только, скоро мы узнаем, о ещё более странных «реанимациях», но пока это на уровне слухов, а мы работаем только с проверенной информацией.

      Add rating1 Subtract rating0

  8. Любовь Мишина, или мне назвать вашу истинную фамилию, а не псевдоним?. Не вам писать такие вещи про родителей детей. Всех родителей я хорошо знаю.Ни один ребенок не обделен родительским вниманием.Ваша фраза » Чем бы дитя ни тешилось — лишь бы родителям не надоедало!» была вами брошена исходя из личного опыта?Чем занимался ваш ребенок пока вы в Европе тискали мальчишек, которые моложе вашей дочери?Причем у всех на глазах! И куда вы смотрели, когда ваша дочь таскалась с женатым мужиком по городу??? Я прекрасно знала где находится мой ребенок, и выходила на площадку.Так что не стоит делать скоропалительных выводов. Разберитесь в своей семье, прежде чем обсуждать другие.Дай Бог, чтобы вашей дочери никто таких вещей не говорил. Тем более не писал об этом в газете, да еще и выставлял фотографии

      Add rating15 Subtract rating0

    1. Что — то новое, упрёк вроде справедливый к Любовь Мишиной, ждём ответа на комментарий Маргариты.

        Add rating1 Subtract rating0

    2. Ваш выпад в сторону личной жизни корреспондента — явное злопыхательство. Причем очень некорректное. Никакими «разбороками» в отношении других семей здесь и не пахнет. Давайте по факту — были ли на площадке родители, которые помогали ее благоустраивать?
      По личному опыту думаю, что не было. Я несколько лет подряд помогал семье своего одноклассника в Александрове сажать деревья на пустыре рядом с пятиэтажным домом. Ни в один год помощников не находилось. А вот наоборот — сколько угодно. Поэтому и приходилось деревья сажать каждый год, поскольку от посаженых ничего не оставалось.

        Add rating1 Subtract rating16

  9. Согласен Маргаритой, не стоит осуждать родителей, и соваться в чужие семьи.Я учился с вашей дочерью в одном классе и помню, как Любовь Ивановна, наш классный руководитель, подходил к вам и говорил, чтобы вы переодели и вымыли ребенка.Потому что от нее пахло мочой.Наверняка вам не приятно читать такие вещи, может быть теперь вы войдете в положение родителей.А по поводу площадки могу судить по своему личному опыту.г-ну Суменкову надо наладить отношение с новой администрацией( со старой все было в ажуре). Вот и предложил помочь.Но даже если все было сделано из корыстных целей, все равно огромное спасибо.Приятно видеть радость на лицах пацанов.Пусть играют в футбол у нас на глазах, чем занимаются чем попало в подворотнях. Так же согласен с Гришиной, мусорными баками должна заниматься Шанина и » Чистый город». Что бы дети не пинали вместе с мячом банки и не собирали шприцы со всякой инфекцией.

      Add rating15 Subtract rating2

    1. Осуждать родителей за то что они не появились и не помогали своим детям не корректно. Многие родители вынуждены ездить на работу в Москву и т.д. так как работы в Струнино не найти, чтоб содержать своих детей. И разве не это их главное в жизни, чтобы их дети не в чём не нуждались, а затраты на них немалые, каждому родителю
      охота чтоб его дети были сыты и одеты. А дети как известно из нашего опыта, когда мы сами были детьми хотят сладкого, игрушек и не как при нашем детстве были пупсы и машинки, сейчас всё дорого. родителям надо встать в 4.00 утра на электричку, добраться до работы, и вернутся с работы в 23.00час., а то и позже. А сколько нервов добраться туда и обратно? часто места нету присесть, электрички то задерживаются, то отменяются. Кто не ездил, тот не знает что такое работать в Москве, не позавидуешь!!! Обвинения в адрес родителей Я считаю не обоснованным.

        Add rating9 Subtract rating0

    2. “Согласен Маргаритой, не стоит осуждать родителей, и соваться в чужие семьи”. Вы только что это сами сделали. Причем очень зло. Неуд вам.

        Add rating3 Subtract rating14

  10. Как отвратительно читать, ваши комментарии!!! Неужели жители нашего города оскотинели до такой степени, что бы придумывать такую грязь. Стыдно и противно за вас господа! Задело, что с детьми не занимаетесь!? Что все родители работают вахтовым методом и не могут уделить своему ребёнку хотя бы час времени? Выйти на готовую площадку и погонять вместе с детьми ф футбол, вместо того что бы писать такую гадость? Сидеть часами в интернете и обсуждать «плохого» автора? Хотелось бы что бы, как можно больше предпринимателей «примазывались к администрации» таким образом, пока только отнимают куски понравившейся земли! Только боюсь, вряд ли кто-то захочет помогать, после той грязи что вылито сегодня и на автора, и на ни в чём не виновного «помошника!» А собственным ядом недолго и захлебнуться, ещё дедушка Крылов писал «не лучше ль на себя кума оборотиться?»

      Add rating1 Subtract rating16

    1. Никто не придумывает.Сам лично был в Европе и все видел.Еще удивился, ничего себе тетка зажигает.А с чего такой ажиотаж???. ей можно людей хаять, а им в ответ нет? сама завела эту тема,задевает ни только администрацию с Логиновым, но и местных жителей.Вот пусть пожинает плоды своего труда

        Add rating14 Subtract rating0

  11. хочется блевать и плакать одновременно! Люди до чего вы докатились???!!! Столько глупой лжи я ещё никогда не читал в комментах, так и хочется крикнуть: заткнитесь! или заткнись? узнаю лексику одного человека: самой умной, самой порядочной, самой чисто-непорочной нашей жительницы, всех запоучала паучиха и до интернета добралась? Поди голову полечи давно в нервном не лежала что ль?! Что взбесило тебя, что Мишина статьи пишет, из которых мы о городских новостях узнаём? решила облить грязью человека? А вы Мишина не сдавайтесь, умные люди тоже газеты читают, а их больше, чем этих «знатоков личной жизни всех струнинцев»!

      Add rating1 Subtract rating15

  12. Мне, как матери одного из тех мальчиков на фото, было очень не приятно читать эту статью.Суменков звонил лично моему ребенку по поводу площадки. И я знала где находиться мой ребенок. И звонила ему.А то что не вышел отец и не помог, так у него его нет.Для многих это не новость, что люди разводятся, А дети действительно хотели сами принимать в этом участие.И никто из них не обделен родительским вниманием.Действительно» хочется блевать и плакать одновременно» от этой статьи. Мне звонят знакомые и рассказывают об этом бреде, написанном в статье.Вы как журналист должны доносить до людей не свое мнение , а объективное суждение всего происходящего.Как журналист вы не тяните на тройку. интересно где вы удились на журфаке? Не зря вас Болотина погнала. Вам только вести программу «поздравления» на кабельном телевидение.Принимать звонки и ставить песни

      Add rating14 Subtract rating2

  13. «…..Нависшие ветки долой, логово бездельников — долой, пришлось привлекать дополнительные «взрослые силы»! Но вот что удивительно, никто из отцов-матерей детей микрорайона не пришел на помощь, более того, за весь день никто даже не полюбопытствовал: «А где ж это чадо мое пропадает?!» Очень показательное отношение продемонстрировали. Чем бы дитя ни тешилось — лишь бы родителям не надоедало! А то, что детям не хватает внимания взрослых, видно невооруженным глазом. По первому зову бросались помочь, поддержать, покрутить, принести, разбросать песок….
    Несколько раз прочитала статья и ничего оскорбительного/ унизительного, касающегося КОНКРЕТНОЙ ЛИЧНОСТИ я не увидела. А если родители воспринимают на свой счет — личное их дело!!!!! В статье указано, что ни один родитель не вышел помочь своим же детям….а это разве НЕ ПРАВДА?!?!?!…..А коли не правда — так и напишите-я там был/была и помогал (а)….а не то,что я знаю где мой ребенок и чем он занимается….(не об этом речь)…..

      Add rating1 Subtract rating12

  14. Уважаемые форумчане, НЕ СР…ТЕ НА ФОРУМЕ!!! А если в у вас скопилось столько ПОМОЕВ и Г…НА, ТО БУДЬТЕ ЛЮБЕЗНЫ СЛИТЬ ЭТО В СПЕЦИАЛЬНО ОТВЕДЕННЫЕ ДЛЯ ЭТОГО МЕСТА (ТО БИШЬ КЛОЗЕТ)….
    Противно читать всю эту мерзость!!! Сразу же вспоминается фраза : ВСЕ ДВОРНИКИ ЗНАЮТ КАК БЫТЬ ПРЕЗИДЕНТОМ! ЖАЛЬ,ЧТО У НИХ ЕСТЬ РАБОТА!!!
    КОГДА ПИШЕТЕ МЕРЗОСТЬ НИКОГДА НЕ ЗАБЫВАЙТЕ О СВОИХ «СКЕЛЕТАХ В ШКАФУ»!!!!

      Add rating1 Subtract rating13

  15. В связи с перерастанием дискуссии в обсуждение личности автора статьи и очевидной некорректностью некоторых высказываний, комментарии закрыты.

      Add rating0 Subtract rating6

Comments are closed.

Top
Adblock detector