Вы здесь
Главная > Общество > Молодежь > В Александрове возродили комсомол

В Александрове возродили комсомол

Во все времена молодых людей обвиняли в инфантильности. Мол, ничего им не интересно в этой жизни, кроме развлечений. Но с каждым годом создается все больше и больше молодежных организаций. С февраля 2011 года на территории Александровского района действует ячейка Союза Коммунистической Молодежи (СКМ). О том, что привело современную молодежь в комсомол, рассказывает первый секретарь СКМ Александр Лисицын.

— Почему именно комсомол?

— Пока члены нашей организации — несколько друзей-единомышленников, которым небезразлично, что происходит в нашей стране и в обществе. Мы так воспитаны в семье, что идеи коммунистического движения, принцип «от каждого по способностям — каждому по потребностям» нам близки. Изначально у нас не было идеи создать какую-то организацию, просто хотелось быть полезными своему городу, своей стране. Пришли как-то в райком КПРФ, а нам Юрий Иванович Панин и предложил создать комсомольскую организацию в городе. Сначала немного страшно было — ответственность большая, а у нас еще работа, учеба. Но потом подумали и согласились, тем более и раньше активно помогали коммунистам района на тех же выборах, например.

— Когда-то в комсомол принимали всех, ну, или почти всех старшеклассников. А у вас большая организация?

— Сейчас нас пока всего семь человек, есть несколько помощников, которые еще не вступили в организацию. Но мы существуем всего три месяца, думаю, со временем, когда жители города заметят наши дела, комсомольцев станет больше.

— Что вы уже успели сделать за это время?

— Начали мы с участия в выборах, объехали с предвыборной агитацией весь район. А к 12 апреля провели акцию «Гагарин, Космос, Комсомол» — на расписанной лозунгами машине проехали по городу, раздавая жителям листовки и газеты, рассказывающие о Ю.А.Гагарине. Очень удивило, что некоторые школьники ничего не знали о первом космонавте или вообще думали, что первыми в космос полетели американцы. В отличие от них представители старшего поколения, прекрасно понимающие, о каком человеческом подвиге идет речь, были готовы не просто взять газеты, но и побеседовать на тему освоения космоса. Мы доехали до места гибели Ю.А.Гагарина в Киржачском районе, где почтили память героя Советского Союза.

— Чем занимаетесь сейчас? Есть какие-то увлекательные проекты?

— Этой весной в сорока двух регионах России проводится программа «Больше кислорода!». Смог над городами, глобальное потепление, пожары прошлого лета заставляют нас все больше задумываться об экологии. Мы не можем бездействовать, понимая, что уровень кислорода в воздухе с каждым годом неуклонно снижается. Нам не все равно, чем мы дышим, поэтому комсомольцы решили присоединиться к этому проекту, и с нами согласились сотрудничать одиннадцать школ города и района. Идея программы — создать силами активистов в каждом регионе питомники, высадить порядка 500-1000 саженцев в каждом из них и в будущем пересадить подросшие деревья в пригодные для этого земли. Всего в 2011 году планируется высадить не менее 5 миллионов деревьев. Здесь важно, что мы не просто поможем сохранить леса нашего района, а еще и то, что школьники, своими руками посадившие деревца и ухаживавшие за ними, уже никогда не станут бездумно относиться к окружающей нас природе.

— Что для новых комсомольцев главное? Политическая борьба?

— Главное — найти свое место в жизни, быть полезным не только себе, но и государству и людям. Хочется жить в красивом и чистом городе, в развитой, благополучной стране, где у каждого человека есть свои права и обязанности. Наша обязанность — позаботиться о настоящем и будущем.

Елена Сибирина,
фото из архива Александра Лисицына.

Оцените материал

Комментарии на “В Александрове возродили комсомол

  1. …»быть полезным не только себе, но и государству и людям», — Чтобы быть просто нормальным (полезным) человеком совсем не обязательно объединяться в тройки-семёрки. Хотя …. если метишь в тузы, это общеизвестный ход.

      Add rating1 Subtract rating4

    1. Хорошо сказано! Некоторые чиновники (местной) администрации, уже начали готовить своих «тузов» себе на замену. Сходили бы к ветерану ВОВ и спросили: Чем ему можно помочь? Или будете ждать очередной годовщины, чтобы показать себя с красными флагами? А помочь ветерану и сходить в магазин, аптеку? Молодежь не будьте пешками ваших партийных боссов, чтобы в будущем не было СТЫДНО ЗА СВОИ ПОСТУПКИ.

        Add rating2 Subtract rating4

  2. при чем тут пешки… у нас свои молодёжные идеи и взгляды на то как можно помоч обществу… а к ветеранам уже сходили, уже спросили, уже договорились на помощ во всём… комсомолу ещё только 3 месяца….

      Add rating4 Subtract rating2

    1. три месяца и что? много слов, мало дел. почему то нигде не написали что именно комсомол сажал деревья на федеральной акции, пишут только что школы участвовали. зачем показухой то заниматься?

        Add rating3 Subtract rating2

  3. нам по сути на дешёвую критику наплевать… легко сидеть у компа и чесать языком, ничего не предпринимая со своей стороны… у нас есть свои идеалы и вера которые будем отстаивать… и самое главное — мало слов больше дела! а словоблудить так как вы может каждый… бездействуя в нынешней обстановке

      Add rating3 Subtract rating1

    1. С чего это новоявленный комсомолец решил, что кроме него никто здесь добрых дел МОЛЧА не совершает? Видно, по привычке предшественников-наставников, «горлопанов-бунтарей»… А с грамотностью у Вас, «батенька», и в самом деле, не очень…. «Учиться, учиться и учиться, товарищъ!!!» Хотя для карьеры левого политика это не суть важно. Так ведь?

        Add rating0 Subtract rating6

  4. Не очень понял, о чем говорит Весна, но да молчаливых дел мало! Дело в том, у нас страна сейчас по многим показателями на уровне Африки. А при Советском Союзе была вместе с Америкой сверхдержавой. И что тут говорить. Нужные еще доказательства? Откройте википедию и сравните по всем показателями СССР и РФ. Мы можем развиваться только при коммунизме. А так как в городе больше нет коммунистических организаций для молодежи мы и создались. Мы уже 10 лет знали, что комсомола в Александрове нет, но мы продолжали упрямо ждать, что кто-нибудь другой его создаст. И ждали бы вечно, пока сами не решили сформировать его. В стране миллионы человек, которые недовольны, но никто не может и высказать мнения против. Все МОЛЧАТ. И мы, в отличие от миллионов человек в стране, не боимся высказывать своё мнение против. И мы именно против этого МОЛЧАНИЯ. Все МОЛЧАТ а страна катится всё ниже и ниже. Приватизация природных ресурсов олигархами, ЕГЭ, реформа образования, коррупция… А мы, по крайней мере, никогда не голосовали за разрушение нашей страны, в отличие от многих. А сейчас прилагаем все усилия улучшить ситуацию. А кто хочет МОЛЧАТЬ, пусть сидит и молчит, так?

      Add rating5 Subtract rating1

  5. Правильно,Александр!А все осуждающие,что вы-то сделали для своей страны,для города?Смотрели,как ЕдРосы разворовывают страну?Кстати,воруют то,что было создано при коммунистах,а своего-то ничегошеньки не создали.

      Add rating3 Subtract rating0

  6. ул. Первомайская, д. 46. Приходите, будем рады. тел. 3-12-26 — райком КПРФ, 89209038407 — 2-ой секретарь Александровского комсомола Наталья.

      Add rating2 Subtract rating0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top