Вы здесь
Главная > Общество > Мелочи жизни > К разврату не готовы!

К разврату не готовы!

«Дом-2» — отдыхает! На афише александровского молодого увеселительного заведения на улице Ленина — приглашение к разврату. Реклама александровского магазина интимных подарков «Feromon» по сравнению с рекламой этого клуба — как журнал «Мурзилка» по сравнению с «Playboy».

Шел по улице дедок,
А за ним спешил внучок.
Торопился, поспешал,
И слова вокруг читал:
«Булочная», «Свет», «Прокат»…
Дед, а что это — «разврат»?
Крякнул дед, очки протер,
Очи к небесам возвел.
Долго думал, размышлял,
Но ни слова не сказал.
Он не знал, как объяснить,
Как такое может быть,
Что слова такие пишут,
Аж срамно произносить.

Егор Незайцев,
фото автора.

Оцените материал

Комментарии на “К разврату не готовы!

  1. Ханжа вы, Егор. Нормальная афиша с претензией, на грани фола, но не за ней. Тоже мне нашли табуированный термин. Словарное слово «разврат» само по себе вообще не имеет сексуальной подоплеки, это «испорченность нравов, низкий моральный уровень поведения». Так что по большому счету разврат у нас не где-то после 23-00, а всюду и круглосуточно.

      Add rating2 Subtract rating4

    1. Федеральный Закон о рекламе: «В рекламе не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов…»
      Непристойный (Толковый словарь русского языка Ушакова) — Крайне предосудительный, совершенно недопустимый по неприличию, бесстыдству.
      Разврат (Толковый словарь русского языка Ушакова) — половая распущенность, безнравственная половая жизнь.

        Add rating2 Subtract rating3

      1. Мимо, Моралист, мимо. Слово «разврат» никак не бранное и «непристойным образом» оно тоже не является, поскольку слово это вообще не образ. То есть у закона к этой рекламе претензий нет. А то, что вы эту рекламу в газете решили осудить, а мы тут дискуссию в комментариях по ее поводу устраиваем, значит, что она свою функцию выполняет, привлекает внимание и рождает споры.

          Add rating2 Subtract rating4

        1. Честно говоря, исходя из закона, действительно трудно придраться к вывеске. Разве что «приглашение к разврату» можно трактовать как «непристойный образ». У вас разве не возникает таковых при чтении этой фразы? Но, если хозяева заведения не видят в этом ничего аморального, то, конечно, такому плакату быть. Так же, как и «Дому-2″. Пусть эта передача и этот плакат остаются на совести креативных сочинителей.

            Add rating4 Subtract rating3

  2. Если внучок имеет привычку по дороге слова читать, он за денек хождения по городу и чтения попадающихся надписей на заборах, стенах домов и лифтах, просветится настолько, что сам дедку все расскажет про разврат, а если рисунки изучит, то и показать сможет.

      Add rating4 Subtract rating0

  3. А владельцы уже отреагировали — они афишу уже обновили. Теперь там тетя призывает дядей к разврату.

      Add rating5 Subtract rating0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top