Вы здесь
Главная > Общество > Видео > Грабителей ювелирного магазина взяли на месте

Грабителей ювелирного магазина взяли на месте

7 февраля сотрудниками отдела уголовного розыска УВД по Александровскому району совместно с управлением уголовного розыска УВД по Владимирской области, а также оперативно-розыскным бюро МВД РФ по центральному федеральному округу (ОРБ МВД РФ по ЦФО), реализуя оперативную разработку, при совершении разбойного нападения на ювелирный магазин «Рубин», расположенный на улице Ленина г. Александрова, на месте преступления с поличным были задержаны члены организованной группы бандитской направленности.

Ими оказались: гражданин Б. 1989 г.р., житель г. Александрова, ранее не судим, не работает, и гражданин М. 1989 г.р., также проживающий в г. Александрове, ранее не судим, не работает. Около 18.40 преступники, в масках, вооружившись обрезом охотничьего ружья и газовым пистолетом типа «ПМ», ворвались в ювелирный магазин, где, разбив витрины, пытались похитить ювелирные украшения. Задержание преступной группы проводилось отрядом милиции специального назначения криминальной милиции областного УВД.

По оперативной информации сотрудников уголовного розыска данные лица могут быть причастны к аналогичным преступлениям, совершенным на территории Александровского района.

По данному факту следственным управлением при УВД по Владимирской области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 162 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». В данный момент задержанным лицам предъявлено обвинение. Фигуранты дают признательные показания. Ведутся следственные действия.

Анна Феклистова,
пресс — служба УВД по Александровскому району,
фото и видео предоставлены александровским УВД.



Комментарии на “Грабителей ювелирного магазина взяли на месте

  1. Молодцы конечно, что задержали. Но несколько смущает масштаб шумихи в СМИ, как-будто поймали десяток матерых чеченских террористов. Сюжет на НТВ, несколько публикаций во Владимирских газетах. В понедельник вечером поймали, в среду уже на сайте статья и ролик. Невиданная в наших краях оперативность.
    В конце декабря — Симин, в начале февраля — Рубин. Александров криминальная столица подмосковья, без всяких. Да, через недельку, думаю, пацаны признаются во всех преступлениях совершенных в городе и районе за пару последних лет.

      Add rating1 Subtract rating0

    1. А вы не заметили, что российское телевидение (не только НТВ) очень любит «страшные» новости показывать? Про падения самолетов, про пожары на складах химикатов, про песнионерок, которые убивают своих родственников. Я думаю, что житель какой-нибудь Перми даже и не заметил, что в Александрове сначала мэра посадили, а потом взяли двух молодых отморозков на месте преступления. Для него эти эпизоды — безадресные кадрики из бесконечной телевизионной страшилки. Это мы заметили криминальную цепочку, потому что сами тут живем.
      Мои знакомые из соседнего Сергиева Посада даже в феврале не знали, что в Александрове посадили мэра. Так что масштаб шумихи вы явно преувеличили.

        Add rating0 Subtract rating1

      1. даже смотреть противно было . А ещё и Тихонова в «Голосе из пруда» лажу выдала про передачу «Честный детектив» . Одно враньё ВЕЗДЕ и ВСЮДУ !!!!

          Add rating1 Subtract rating0

    2. Точно, сплошная заказуха. Особенно в свете отчёта О.Сирицина о задержании последней БАНДЫ в декабре, а затем — какая неожиданность для УВД — якобы второй (тоже последней?) БАНДЫ мэра через две недели. Хопа -третью (последнюю?) банду словили.

        Add rating1 Subtract rating0

      1. Не, не последнюю. В понедельник на планерке в кабинете главы района, О.А.Сирицин обронил фразу о том, что грядет задержание очередной банды.

          Add rating1 Subtract rating0

        1. А разве план по борьбе с бандитизмом ещё не выполнили, или решили 1-е место по области занять? Что-то раньше они тех банд не замечали… А тут два сопляка — «банда» (мальчишка уже в наручниках автоматчиками на пол завален, мало — надо висок сапогом продавить)… Ах да, по-весне, самых нерезультативных ожидает изгнание из милиции-полиции . Куда ж пойдут разжалованные «околоточные»?

            Add rating2 Subtract rating0

          1. В «Рубине» взяли двух исполнителей. Но Сирицин сказал, что есть и другие задержанные по этому делу. Но сколько и кто — названо не было. Типа, в интересах следствия.

              Add rating0 Subtract rating1

  2. Лучше бы О.А.Сирицин реагировал на сигналы населения о квартирах(домах) наркодилеров, а лучше силами своих отделов выявлял, ликвидировал, доводил дела до суда. Даже в центральной части города они есть.Почему-то ему удобнее (или выгоднее!?) не замечать их наличия из своего своего высокого кабинета. Проще»гоняться за ведьмами»
    Сколько человек пострадало от этого зла уже в 2011-м? Ск. покончило жизнь самоубийством, чтобы не причинять больше боли ни себе, ни любимым людям? Ск. родственников пытались «пролечить» подростков, втянутых в это безумие? Анализирует кто-то (участковый, к примеру) эту статистику? Пусть через ваше издание расскажет горожанам.

      Add rating1 Subtract rating0

  3. дела до суда доводит не милиция, а прокурор. и вообще г-н Сирицын сам лично не ловит никого. а ловят его сотрудники — из уголовного розыска. А они заняты рутиной. И разными тематическими операциями, и им физически сил не хватает на всё прочее. Впрочем, это их не оправдывает конечно.

      Add rating0 Subtract rating1

    1. Аж жалко стало — не перенапряглись бы. Ведь вздохнуть от работы некогда. Одна рутина. И сотрудниками из угрозыска руководить недосуг, даже если до точки пешком пять минут ходу, проще не принять заявление.

        Add rating1 Subtract rating0

  4. нашим органам бы только списать на кого,сейчас все смертные грехи на них повесят,я лично согласна с тем ,что раздули так,будто такие уголовники ужас,лучше бы убийц ловили и насильников

      Add rating1 Subtract rating0

    1. И ведь действительно, хотят повесить все на двух парней! А как на счет того, кто был в машине? Где же он? В данный момент по делу проходят только те двое, кого показали! Вот здесь, как раз не все так просто! Мы обязательно разберемся с этим делом и результаты вынесем на суд общественности!

        Add rating1 Subtract rating0

      1. О, ждать придётся долго. Расследование будет вестись тайно «в интересах следствия». Пока интерес не поутихнет. А по поводу наркоторговли в городе от УВД — молчание?

          Add rating1 Subtract rating0

  5. Вот, что мы выяснили! Третий участник налета ( таксист, якобы) сейчас спокойно гуляет на воле, хотя совсем недавно он учавствовал в другом преступлении и опять же был освобожден. И вот, что мы думаем: наша доблестная милиция освободила его от первого перступления в счет того, что он будет сотрудничать с ними. Следователи хотят сделать главным организатором данного преступления одного из пойманых, хотя тот изначально не мог быть таковым, так как он даже в армии не служил по причине своего психического состояния ( у него имеются все соответсвующие справки и т.д. ). Этот человек лекго поддается внушению и может быть исполнителем чужой воли! А вот этот, якобы таксит, как раз и спланировал ограбление ювелирного салона и втянул в это дело тех двух. И опять он на свободе, а парням навешали, того , чего они не делали, а именно организовали группу, спланировали налет и т.д. И теперь он на свободе и может планирует ещё одно ( а может и не одно ) преступление!!!! И все, как будто ровно и гладко!!!

      Add rating1 Subtract rating0

  6. Подскажите, пожалуйста, где бы разместить данный материал, что бы его могло увидеть и обсудить, как можно больше людей!?

      Add rating1 Subtract rating0

    1. В «Новой Газете» — они к нам дорогу уже знают. С.Канев как раз занимается подобными проблемами ментовского беспредела. Заодно выясните, почём стоит напечатать заказную статью в этой газете.

        Add rating1 Subtract rating0

    2. Василий, зарегистрируйтесь на городском сайте «Александров.ру» и разместите в теме УВД то, что скрывают, якобы “в интересах следствия”, об ограблении ювелирного магазина. Хотя, может, «Уездный Город что-то новое сообщит здесь, или «Новая Газета» готовит убойный материал?

        Add rating0 Subtract rating0

  7. «»»»»» Гадир Мирзоев, консультант отдела расследований «Новой газеты»

    Сергей Канев
    криминальный репортер, sbult@mail.ru «»»»»»»

    Эти координаты стоят под статьёй. А ещё можно взять любой номер газеты и прочитать их исходники вплоть до тел. и адреса редакции.

      Add rating1 Subtract rating0

  8. Вот, например, издали новый закон и переименовали милицию в полицию. И вроде как все грехи этого ведомства остались в той прошлой жизни. Так, возможно, и прокуратуру скоро переименуют в какую-нибудь «обер-прокуратуру».

      Add rating2 Subtract rating0

    1. А Геннадию Симину нужно переименоваться в Михаила Горина. Может тоже все грехи простят?

        Add rating1 Subtract rating0

    1. Ребят подставили (цитата) Когда Г.Симин выйдет из «кутузки» это сразу станет очевидным! Можно сразу заводить уголовное дело на тех кто это СОТВОРИЛ. Это чистой воды была — ПОДСТАВА! Дорога во власть стала СВОБОДНА! Бери ее голыми руками и тебе за это ничего не будет.

        Add rating1 Subtract rating0

      1. Господин Борков, сбросьте уже женское платье. Ваша лексика, стилистика и СПЕЦИФИЧЕСКАЯ расстановка акцентов позволяет узнать вас под любой маской.

          Add rating2 Subtract rating1

        1. А «Василий» — это Васса Железнова? Какая Вам разница, как и кто себя называет? Главное, что люди откликаются на публикации. Или уже и этого нельзя делать, не сообщив паспортные данные? Неужели Вам интересно будет лишь самого себя читать?

            Add rating1 Subtract rating0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top