Вы здесь
Главная > Город > Власть > Отслужи в армии и живи спокойно

Отслужи в армии и живи спокойно

1 апреля начался очередной призыв на службу в Вооруженные Силы России. Общий план призыва 197 человек. За первые два дня из 84 человек, явившихся в военкомат, призваны 17. Остальные признаны либо негодными, либо имеют отсрочки, либо отправлены на дополнительное освидетельствование. Первая отправка новобранцев в армию из Владимирской области намечена на 20 апреля.

Как рассказал на пресс-конференции в связи с началом весеннего призыва ВРИД начальника отдела военного комиссариата Владимирской области по г.Александров и Александровскому району подполковник Михаил Викторович Новиков, план по призыву будет выполнен, несмотря на ряд трудностей.

Трудности, прежде всего, обусловлены тем, что объективно в настоящее время мало юношей призывного возраста. Для сравнения приводятся такие цифры: юношей 1977 г.р. в районе было 14 тыс. человек, а 1997 г.р. — 6000 человек. Когда будут призывать ребят 1997 г.р., будет совсем сложно с набором.

Однако надо отметить, что уменьшение срока срочной службы изменило отношение к службе в армии. В настоящее время в армию все охотнее идут молодые люди, которым уже за 20 лет, которые получили образование. Их мотив прост: с военным билетом гораздо проще найти хорошую работу как в государственных учреждениях и предприятиях, так и в частных компаниях. А за год в армии никакие знания не потеряются.

У весеннего призыва есть еще один несомненный плюс. Человек идет в армию «под лето». Это значит, что ему не грозят ни холода при доставке к месту службы, ни другие дополнительные трудности в начале службы. Следующей весной он уже вернется обратно. А по весне, как известно, и работу найти легче, и время есть к вступительным экзаменам подготовиться, если речь идет о получении образования.

Весенний призыв начался и продлится до 15 июля 2010 года. Военком напоминает, что в настоящее время есть выбор по месту прохождения службы, по роду войск, в которых эту службу можно проходить и по специальностям. Не надо бояться армии, а родителям советуем настраивать своих сыновей, чтобы они с честью служили Родине.

Маргарита Ёлкина,
фото автора.

Оцените материал

Комментарии на “Отслужи в армии и живи спокойно

  1. Во-первых, у Маргариты Ёлкиной на фото очень непрезентабельный вид, как, впрочем, у всех людей в погонах, чьи «лица» попадают в СМИ.

    Во-вторых, если Маргарита Ёлкина от своего имени советует «с честью Служить Родине», то её стоило бы, по моему глубокому убеждению, стерилизовать — чтобы ЕЁ «глубокие убеждения» не закрепились в каких-нибудь генах. Объяснять, почему таким организмам нужно ограничивать размножение, бесполезно. Просто если Ёлкина позволяет себе посредством СМИ высказывать свои убеждения, пользуясь служебным положением, то я пользуюсь квадратиком «Ваш отзыв».

    И дайте Маргарите рассолу — у неё интерфейс очень отёчный.

      Add rating0 Subtract rating0

    1. Красиво отхлестали Маргариту по отечным щекам, ничего не скажешь. Такая коротенькая и поверхностная статья-агитка в самом деле не красит сайт. Его вообще последнее время мало что красит. Статей интересных стало меньше, обновления нерегулярные. Надеюсь, что это просто весенний авитаминоз и скоро все наладится:)

        Add rating0 Subtract rating0

  2. Вы чего тут, народ, белены объелись? Или вас уже кастрировали? Мария, судя по всему, это мужчина, очень желающий быть женщиной, чтобы на полнном основании откосить от армии.

    Я от своего имени советую Ролине служить с честью. И это есть мое глубокое убеждение.

    Если у вас что-то есть по сути возразить — возражайте. В противном случае Ваш отзыв будет удален администратором сайта как оскорбление личности и не несущий никакого конструктива.

    Что касается Гермесника, то его отзыв постигнет та же участь. Поскольку призывы к насилию в виде «отхлестать по щечкам», во-первых, очень смахивают на садо-мазахистские притрастия (а это по другим адресам, пожалуйста, прогуливайтесь), а во-вторых, призывают к насилию, что противоречит как самому характеру совершенно невинной заметки, так и закону о СМИ. Этот сайт, конечно, не зарегистрированное СМИ, но материалы в нем печатаются из официально зарегистрированного печатного издания.

    Так что, ребята, пора вам в армию. А то совсем мозги набекрень, а так хоть одна извилина появится!

      Add rating0 Subtract rating0

    1. Я не призывал к насилию, я констатировал факт. Мне совершенно нечего инкриминировать. Я немного знаю админа этого сайта, у меня есть ощущение, что он адекватный человек и не станет метать молнии без серьезных оснований. А у вас, Маргарита, очевидный авитаминоз в тяжелой форме. Пожуйте зелени)

        Add rating0 Subtract rating0

  3. итак, у Вас остались, типа, только личные оскорбления в адрес автора. Думаю, этого точно хватит, чтобы забанить Вас вовсе. В отличие от Вас я знаю админа этого сайта хорошо. Он на самом деле адекватный человнк и я попросила его не удалять авторов комментов сразу. Но если вы продолжаете упорствовать и высказываться не по существу, то удалить придется. Даже невзирая на отсутствие у Вас авитаминоза (Жуйте зелень дальше).

      Add rating0 Subtract rating1

    1. Полюбопытствовала и прочитала вашу переписку — перепалку. И любопытно стало: кого вы имеете в виду под админом сайта? Сдается мне, что редактора (сайта). Вроде, это разные люди (но оба — вменяемые)

        Add rating0 Subtract rating0

  4. Моя теща частенько пытается строить внука при помощи слов: «Прекрати сейчас же, вот придет папа я все ему расскажу, и он тебя накажет!». Меня (человека малоадекватного) подобные педагогические приемы сильно раздражают. Но теще нужно простить, она человек пожилой и не очень здоровый.

    Но вы то, вы то?

    Я разумеется никого по чужому науськиванию банить не собираюсь и комменты стирать тоже не буду, пусть висят, народ забавляют. Авитаминоз похоже у обоих. У Маргариты, правда, судя по зашкаливающей экспрессии чуть более тяжелая форма )

    Материал для комментирования прикрою, чтобы вы больше не изнуряли свои ослабленные организмы в этой пустой по сути перебранке.

      Add rating0 Subtract rating0

Comments are closed.

Top
Adblock detector