Вы здесь
Главная > Город > Городские дела > Праздничный шансон

Праздничный шансон

Накануне 8 Марта туристическая компания «Родина-тур» для всех любителей шансона устроила праздник, пригласив в ККЗ «Южный» звезд этого популярного в России жанра.

Горожан песнями про «А ну, девчата! А ну-ка, вздрогнем!» и «Бей первым, пацан» радовали весь вечер Ляля Размахова и Александр Разгуляев. Между песнями Ляля Размахова объясняла слушателям особенности этого специфического музыкального жанра, задавая каверзные вопросы вроде: «А чем шансон отличается от поп-музыки?». Вообще-то, «шансон» — это особый литературный жанр песни, который исполняется во Франции. А то, что именуется «шансоном» в России, на самом деле правильно назвать «блатной песней». Но все выдвинутые версии, в том числе и эта, оказались неверными. По версии Ляли, в шансоне вокалисты всегда поют вживую.

Дополнил прекрасный вечер не менее прекрасный фуршет для гостей, душевно и грамотно организованный работниками все той же туристической фирмы. Думается, что все пришедшие остались довольны!

Соб. инф.,
фото Ирины Хаткевич.

Шансон - это:

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Оцените материал

Комментарии на “Праздничный шансон

  1. Я понимаю, что для появления в газете подобных материалов могут быть какие-то причины, ну там договоренность с организаторами или соображения отчетности. На сайт же, как я понимаю, попадает лучшее из выпуска. Так зачем здесь эта проходная статья в пару абзацев про неприятную тетку с жуткими песнями, а?

      Add rating0 Subtract rating0

    1. Наверно, эта тетка широко известна на просторах Интернета. Авось заглянет кто-нибудь. На сайт попадает не лучшее. Попадает то, на что заходят. На шансон слушатели-читатели найдутся…

        Add rating0 Subtract rating0

      1. Напрасные надежды, — пара абзацев текста, в которых ключевое имя исполнительницы встречатся всего лишь дважды, не принесет сайту поисково-шансонного трафика. Очень короткие статьи вообще в этом отношении гарантированный выстрел в пустоту. А в данном конкретном случае и читателям раздражение и поисковикам не корм.

          Add rating0 Subtract rating0

  2. Я, допустим, Матисьяху слушаю. Ну или там Рюичи Сакамото. Но они почему-то в Александров не приезжают. А приезжают к нам Ляли Размаховы и прочие им подобные разшансонистые личности. Каков город такие и гости. Ну а уж раз событие было, чего ж не написать-то газетчикам? Вполне себе событие. Не хуже материала про дружескую встречу юных хоккеистов на «Рекорде». Правда и не лучше тоже…

      Add rating0 Subtract rating0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top