Вы здесь
Главная > Город > Городские дела > В Александрове состоялось открытие памятника Ивану Грозному

В Александрове состоялось открытие памятника Ивану Грозному

7 декабря в Александрове состоялось долгожданное открытие памятника Ивану Грозному.

Памятник работы скульптора Василия Селиванова водружен на предназначенный ему постамент, на котором он уже постоял несколько часов в апреле 2017 года. Отправленный тогда в изгнание, по так и не проясненным причинам, памятник нашел себе приют в Москве на Аллее правителей. После проведенного в 2019 году конкурса, работа Василия Селиванова получила право на возвращение.

Момент открытия сопровождался накалом страстей и борьбой различных монархических, исторических и прочих группировок за право быть подле постамент в момент снятия покрывала. Крепкие ребята удерживали вход за ограждения, не пуская туда маргиналов и зевак. С трудом удалось пробраться туда даже знаменитому Хирургу, основателю и лидеру всероссийского байкерского клуба «Ночные волки».

Право открытия памятника было предоставлено автору монумента Василию Селиванову и главе Александровского района Людмиле Кузьминой.

Собств. информация.
Фото Эдуарда Егорова и Марии Заборовской.

3.5 (70%) 6 votes

Комментарии на “В Александрове состоялось открытие памятника Ивану Грозному

        1. Там же много всяких непонятных и несанкционированных личностей было. Организаторы (официальные) совместно с полицией рекомендовали инициаторам водружения креста его убрать. Но какое-то время он там простоял.

            Add rating1 Subtract rating2

        2. Хорошо, что пришли посмотреть памятник после церемонии открытия, а то, как видно с фото, пришлось бы стоять за решетками заграждений — позор какой…

            Add rating2 Subtract rating0

  1. Дорогие соотечественники!
    Прошу Вас от всего сердца, ради нашего будущего, ради мира будем уважать разные мнения о прошедшем!
    Нам жить сейчас и строить будущее!
    Не поддавайтесь на комментарии разжигателей вражды!

    Вспомним великого нашего гения А.С. Пушкина:
    «Хотя лично я сердечно привязан к государю, я далеко не восторгаюсь всем, что вижу вокруг себя; как литератора — меня раздражают, как человек с предрассудками — я оскорблен, — но клянусь честью, что ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков, какой нам Бог ее дал».

      Add rating8 Subtract rating1

  2. А зачем этот памятник? Или давайте всем памятники ставить. Одному персонажу у Сатурна или церкви уже поставили. Есть большой памятник Ленину на площади и хватит наверное уже! Или будем сносить? Были скульптуры по всему городу, но их не сохранили и не восстанавливают.

      Add rating3 Subtract rating14

  3. На набережной понравилось медовое кафе-магазин, где можно купить мед от местной пасеки и от пасеки Адыгеи, а также представлено множество фигурок из натурального воска. Кроме того там есть оборудование и одежда для пчеловодов и разные пчелиные ульи. Приятное заведение, которому навряд ли найдешь равное в Александрове. Только бы оно не превратилось в пьяный трактир cо спиртными напитками, как всегда и бывает в этой стране.

      Add rating1 Subtract rating12

  4. Там не маргиналы были и зеваки, а жители города, пришедшие выразить свою гражданскую позицию по этому событию, которые два года ждали возвращения памятника на своё законное место. Эх, вы, писаки.

      Add rating15 Subtract rating6

    1. Жителей города (адекватных) там было чуть, большей частью — пришлые, приезжие и примазавшиеся.

        Add rating6 Subtract rating6

  5. «Плюс» зачем установили? И какие «крепкие ребята», те что с животами от жирной пищи и от алкоголя’ ? Сектанты ?

      Add rating11 Subtract rating0

  6. Эти вот дядьки крепкопузые да бородатые… Это кто: казаки, черносотенцы али опричники? Опричники, вроде, другую форму носили. Казаки — беглые, те что бежали от царского гнева куда подальше от столицы. Остаётся одно — черносотенцы. Ещё и свастика какая-то на рукавах вышита…

      Add rating15 Subtract rating2

    1. Это ряженные казаки , такие же, как и Залдостанов -хирург со своими байкерами, короче очередные путинские гвардейцы. Эти пузатые ряженные там перед памятником пели — «Боже царя храни»)))

        Add rating12 Subtract rating0

  7. В данный момент Иван Грозный указует перстом на елку. Типа: а кто это здесь поставил? И знаете, по сравнению с ней, он как-то ростом стал меньше. В общем, усилиями администрации, елка его подавила.

      Add rating0 Subtract rating0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector