Вы здесь
Главная > Город > Городские дела > Людей волнует свалка, а не кадровые перемещения в администрации

Людей волнует свалка, а не кадровые перемещения в администрации

Комментарий от организатора митинга 1 декабря в Александрове Яны Зайцевой о провокациях коммунистов и неожиданном появлении на акции представителя местной власти.

Яна Зайцева: «Мы понимали, что сейчас шанс выстрелить и попасть в цель, ту, которую мы преследуем: закрыть свалку, не допустить ее расширения. Нам нужно было, чтобы митинг состоялся, чтобы было большое количество людей и большое количество подписей, чтобы была принята резолюция (мы собрали 6036 подписей). Почему это нужно было сделать? Потому что проект расширения пойдет на главгосэкспертизу — это последний шаг, который делают «мусорщики» для того, чтобы легализовать расширение свалки. И у нас не было времени ждать. И нам не нужно было, чтобы митинг был сорван, чтобы были какие-то провокации. Требование организаторов было — никакой политической символики, никаких партийных флагов. Только экотематика.

Меня сейчас обвиняют, что были плакаты по поводу губернатора Сипягина, и я никого не удаляла. Но там все плакаты были связаны с мусором. Он обещал прекратить ввоз московского мусора с января, но ввоз мусора не прекратился. Плакатов «Губернатора в отставку» не было. Поэтому не понравилось странное поведение Насира Омарова (председатель александровской ячейки КПРФ, пришедший на митинг с портретом Сталина — прим. автора), поскольку мы всегда с коммунистами язык общий находили. Портрет Сталина для меня не был приемлемым на экологическом митинге. И почему мы, физические лица, должны нести ответственность административную и финансовую (платить штрафы) и рисковать, что мероприятие провалится и будет законно закрыто полицией, потому что у нас половина плакатов не соответствует заявленной теме. Все это мы объяснили Насиру Омарову накануне в пятницу, что нам не нужны на митинге выступления против власти. Мы просили его озвучить то, как коммунисты видят дальнейшее решение этой проблемы. Отставка руководства района, как показала практика, — это не решение проблемы. Першин ушел, свалка осталась. Но конструктива от Насира Омарова мы так и не дождались.

Если сейчас увести этот протест против нецивилизованных мусорщиков в сторону и позволить заняться какими-то местечковыми кадровыми вопросами — жители в следующий раз не поверят и просто не придут, когда придется что-то срочно организовать. Коммунисты устраивали свой митинг на той же площади, и администрация им не воспрепятствовала никак, и они могли заявить свои требования. Но к нему же не пришли под его красные флаги 7 ноября… Мы понимаем, под какие лозунги люди придут, а под какие нет. Свалка людей волнует, а отставка и кадровые перемещения, по крайней мере, сейчас в Александрове людей волнуют мало. Еще не созрела та ситуация, когда кто-то совсем надоел, или людям кто-то мешает. Свалка мешает. Поэтому это и было нашим принципиальным условием: на митинге «нет» плакатам со словом «отставка» и всякой партийной атрибутике. Насир Омаров не выполнил ни одного нашего условия, и он стал забираться на сцену, стал угрожать, шантажировать. Это очень некрасиво. Это ненормально для политика, ненормально для руководителя (он же руководитель местного отделения КПРФ), это ненормально для мужчины".

Митинг, на удивление, не проигнорировали представители районной администрации. Со сцены выступил начальник управления потребительского рынка, природопользования и сельского хозяйства администрации Александровского района Никита Ситямин. Он сообщил, что решением главы администрации была создана рабочая группа, призванная решить вопрос по закрытию свалки, и что в нее, помимо чиновников, вошли общественники, в том числе и Яна Зайцева. Яна Зайцева: «Появление на митинге сотрудника администрации — невероятное событие, поскольку мы знаем, что они туда не ходят. И то, что создана рабочая группа — это что-то. Это лучше, чем вообще ничего».

Эдуард Егоров,
фото автора.

5 (100%) 3 votes

Комментарии на “Людей волнует свалка, а не кадровые перемещения в администрации

  1. Мы все видели на видео как эта Яна Якала. Я Зайцева, Я весь город собрала, Я в суде была. И под конец заявила, что вы со мной будите мериться ч…и? Это сейчас она прикидывается такой рассудительной и высказывает заботу о жителях, а на видео видно, что она невыносима.

    Кроме того, не надо питать иллюзий, позаботиться о нас может только мы сами, местные жители, а не эти заезжие москвичи. Вы часто в Москву на митинги ездите? А эта Яна сюда катает, как на работу.

    Очень некрасиво эта свалка нет поступает с Саенко, везде обзывает его провокатором, даже в Карабаново организаторам они нашептали, что он провокатор. Правда, никто не уточняет в чем заключается его провокации, он что, людей на вооруженное восстание подбивает, на стычки с полицией? Нет, он только просит глав района и администрации разорвать договор аренды свалки. И все. В обоснование звания провокатор указывается одна причина — единожды полученный Саенко грант на обустройство детской площадки во дворе своей хрущевки, которая находится в 1 км от свалки. На площадке играют соседские дети, деньги от гранта Саенко в руках не держал. Но эти дамочки подло тычут его этим грантом, а потом садятся в свои красивые машинки и катят к себе домой, в Москву, где у них обустроены дворы, установлены детские площадки и откуда везут нам их мусор. Лицемерки!!!

      Add rating12 Subtract rating3

    1. При чем тут Саенко? Про него тут ни слова. Речь про коммуниста Омарова. Если Зайцева «невыносима», то Омаров — лапочка что ли? Зайцева из Москвы, а Омаров, родившийся в Дагестане и получивший там образование — он местный?

        Add rating4 Subtract rating4

      1. Да, Насир — местный, он тут живет, он связан с этой землей. Написано, что москвичка даст коммент и о неожиданном появлении на акции представителя местной власти. По факту все свелось только к Омарову.

          Add rating5 Subtract rating1

        1. Вообще-то рядом с вопросом о закрытии свалки надо бы ставить вопрос и о недоверии александровской власти, которая не собирается расторгать договор с арендаторами и завозом мусора из Москвы и ее закрытие наконец. А то получается лажа какая-то… Мы за закрытие свалки, но власть здесь не при чем — не будем ее упоминать на митинге и пусть она дальше водит жителей за нос.

            Add rating12 Subtract rating0

          1. Все правильно.
            нужно добиваться закрытия свалки, и отстранения от власти тех,кто ничего не делает для ее закрытия.
            можно сколько угодно комиссий создавать,это только затягивает процесс.
            свалка продолжает расширяться, объем мусора никто не контролирует и не считает, лимит свалки исчерпан, свалка уже была закрыта по суду ранее.
            зачем еще создавать комиссии какие-то?
            непонятно.
            а позиция зайцевой странная, раньше она требовала отставки першина, а теперь якобы власти и не при чем.
            такое ощущение,что яна зайцева -это троянский конь, для сброса пара.
            в итоге будет следующее:свалку в итоге закроют, откроют новый

              Add rating6 Subtract rating1

        2. А что вас так беспокоит, что человек с Московской пропиской борется за наш город? Главное, что борется за нас! Знаете не все любят Сталина, уже извините, так же как и партии. И многие не придкт на митинг а-ля » дорогу коммунизму». Человек со Сталиным на митинге вел себя неадекватно, я был рядом со сценой и слышал как он угрожал активистам!
          Активистаи и Яне спасибо за проведение митинга!

            Add rating7 Subtract rating1

    2. Хватит поливать грязью организаторов! Хотите смуту ввести? Хотите, чтобы все сидели по домам и дышали тухлятиной? Надо закрывать и убирать это миллионные горы отходов Москвы, а не копаться в делах активистов.
      Хотите провести митинг-флаг вам в руки! Вперёд!

        Add rating6 Subtract rating1

      1. Да проводим без москвичей на Искож. Всех зовут, никто не идет. Или у нас народ только на площади хочет протестовать? А на Искож уже как-то не комильфо? Все лето митинги были, никто не ходил, осенью были — пусто, дождались холодов, и пришли булки морозить. Наплевательское отношение населения. Вот вы заслуживаете, чтобы вами москвички помыкали и верховодили. Совести нет у людей! 6000 пришло, а другие где были? Им что, все ок?

          Add rating9 Subtract rating3

        1. Раньше 200-300 человек было, а на эту акцию 6000 человек пришло — я думаю, что это показатель того, что у людей уже не наплевательское отношение к проблеме свалки. Может потому что не те люди организацией занимались? Или лозунги не подходящие?

            Add rating2 Subtract rating0

    3. Да нахрена ваши, коммунисты нужны?! Только и хотят пиарнуться перед выборами.
      Ничего не сделали и не сделают.
      На их митинги пришли бабульки дедульки и ещё 3 землекопа и в совокупности от силы человек 90
      Машут правоцируют.
      А Саенко лишь бы от Эколайна бабок схватить. Такой же правокатор!
      Так что комунняка иди вон отсюда, бот.

        Add rating0 Subtract rating2

    4. Да нахрена ваши, коммунисты нужны?! Только и хотят пиарнуться перед выборами.
      Ничего не сделали и не сделают.
      На их митинги пришли бабульки дедульки и ещё 3 землекопа и в совокупности от силы человек 90
      Машут правоцируют.
      А Саенко лишь бы от Эколайна бабок схватить. Такой же правокатор!
      Так что комунняка иди вон отсюда, бот.

        Add rating0 Subtract rating3

      1. Сколько можно линчевать человека за то, что он пришел на митинг с портретом Сталина, разве это главное сейчас?… Главное, что пришел на митинг и тоже борется за закрытие свалки и если для этого надо, отстранить руководство района, которое препятствует этому, даже в проведении митинга горожан на центральной площади города и приходится через суд восстанавливать права жителей , то почему бы и не выразить недоверие Дудорову и еже с ним открыто на митинге. Другой вопрос — почему за закрытие этой свалки выступает Зайцева именно житель Московской области и в чем ее интерес и почему так радеет за Александров- это вообще-то вопрос александровцев , который пока остается открытым…

          Add rating2 Subtract rating0

  2. здесь и думать нечего: свалка в машково должна как можно скорее быть закрыта.
    но хартия то никуда не уйдет и не уйдут дудоровы с корешами из голицыно,которые пришли отстаивать интересы москвы в район, значит появится новый полигон в красном пламени.
    поэтому необходиом и заезжих отправить в отставку тоже,вместе с закрытием свалки.

      Add rating6 Subtract rating0

    1. Вопрос стоит круче и все об этом знают .Свалка лишь следствие нашего бесправия.Мы и есть власть.Мы сами должны решать ,как нам жить.Только ,мы сами можем изменить жизнь к лучшему вычистив от коррупционеров законодательную , судебную и исполнительную власть.

        Add rating3 Subtract rating0

  3. Надо по всему городу развесить баннеры с фотографиями этой позорной машковской свалки, чтобы все горожане и приезжающие туристы в Александровский кремль в честь столетнего юбилея музея видели какое безобразие творится в километре от города.

      Add rating4 Subtract rating0

    1. так они и так видят эту свалку, когда въезжают в город, а если открыты окна,то можно и ощутить весь букет ароматов,исходящий от этого объекта.

        Add rating3 Subtract rating0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector