Вы здесь
Главная > Город > Новости > Неделя в городе. 1–7 апреля

Неделя в городе. 1–7 апреля

Неделя в Александровском районе: очередной антиспортивный скандал, рутинный митинг против завоза московского мусора и приезд чиновника из областного центра, заявившего о поддержке губернатором Владимиром Сипягиным желания александровцев стать частью маршрута «Золотое кольцо России».

В городе и районе

2 апреля в Александрове побывал новоиспеченный председатель комитета по туризму администрации Владимирской области Игорь Каверзин, который дал понять, что губернатор Владимир Сипягин поддержал желание города Александрова попасть в турмаршрут «Золотое кольцо». Подробности — в ближайшее время.

Александровцы при участии жителей соседних городов провели 7 апреля очередной митинг против завоза в район московского мусора. Среди движущей силы этого экопротеста — александровские коммунисты, активные московские дачники и ветеран борьбы с чиновническим беззаконием Юрий Саенко из самого близкого к машковской свалке городского микрорайона Геологи. На митингующих обиделись члены НП «Александровская индустрия гостеприимства», которых не пригласили на митинг и обвинили организаторов в «заказухе».

Город сотряс очередной антиспортивный скандал: школу по лыжным гонкам имени олимпийской чемпионки Ольги Даниловой закрыли из-за антисанитарии. Директор Екатерина Шагова намекает, что анонимку, послужившую поводом для приезда Роспотребнадзора, написал кто-то из семьи Даниловой. Об этом сообщило издание «Зебра ТВ».

В сети

Паблик А.live опять приглашает горожан поучаствовать в фотоконкурсах «Хороший Александров» и «Плохой Александров». В прошлом году на конкурс было прислано 53 «плохих» фотографии, а в этом году пока только две. Не раскачались, или Александров хорошеет день ото дня?

В реставрационном центре Грабаря завершаются работы по восстановлению фондовых предметов, которые станут частью выставки музея-заповедника «Александровская слобода» «Искусство сохранять». Об этом рассказал сюжет телеканала «Культура».

На видеохостинге Ютуб обнаружилось видео датированное январем 2018 год. Неизвестный автор-исполнитель под гитару и при поддержке двух мужчин энергично исполняет песню про Александров, Ивана Грозного и опричников:
Господа опричники
К черту жизнь столичная
Нам милей сто первая верста…

За год ролик выложенный пользователем Bag Fire посмотрело обидное количество человек (289 просмотров). Поддержим?

Анонс

В Александрове незамеченным для большинства жителей продолжается Коршунковский фестиваль камерной музыки, который организован Александровским музеем Марины и Анастасии Цветаевой. Но вы еще можете успеть побывать на выступлении солистов Большого театра и посетить открытие новой музейной экспозиции на площадях переехавшей в ДК «Юбилейный» экологической библиотеки. Полную афишу и расписание концертов можно посмотреть здесь.

Частушка недели

Напоминаем, что все наши частушки дополнительно выкладываются на отдельную страницу.

***
Считаете, что редакция умолчала о каком-то важном городском событии? Напишите об этом в комментариях.

Всем хорошей недели!

Оцените материал

Комментарии на “Неделя в городе. 1–7 апреля

  1. .
    .
    Про опричников песню поют старые Александровские туристы.
    Потаскали мы байдарки и рюкзаки.
    Это не как сейчас — сели в машину и на месте.

      Add rating0 Subtract rating0

  2. Зебра тв сообщает от 8.04.201 о проведенном митинге 7 апреля в Александрове по машковской свалке, где принята резолюция об отставке Першина, как не исполняющего решение суда о закрытии свалки, вступившего в силу 6.09.2017г. Ну и артисты эти из дома на Красной молодежи, что Першин, что Кузьмина — давно их гнать в зашей надо , ни хрена не делают и продолжают врать жителям, существуя за наш счет.

      Add rating5 Subtract rating0

    1. Вот именно :Почему свалку не закрыть по решению суда?
      Пусть с такой инициативой выступят депутаты,и не надо нам рассказывать про какие-то штрафные санкции (как рассказывает шмоточница кузьмина в интервью), можно признать договор аренды недействительным, так как свалка по сути уже выработала свой ресурс и не могла быть сдана в аренду.
      По сути Першин с Кузнецовой ,сдавая свалку в аренду, нарушили закон, вот пусть они и отвечают за нарушение законы.
      Просто Кузьмина рассказывает сейчас про эти отговорки, чтобы выгородить своих корефанов из единой россии,которые с нарушением закона отдали свалку в аренду.
      И если у Кузьминой есть совесть,хотя навряд ли, то надо в судебном порядке потребовать закрыть свалку, как выработавшую свой ресурс, а договор аренды признать ничтожным и заключенным с нарушением законодательства и превышением полномочий.

        Add rating6 Subtract rating0

  3. пора едросам сматывать удочки пока не заставили ответить за всё.
    представляю с какой скоростью нынешние депутаты будут бежать из едроссии перед выборами.

      Add rating0 Subtract rating0

  4. Да никто из них не побежит пока Путин и Медведев у власти и это безобразие и вранье властей еще долго будет превалировать в регионах и в стране в целом, благо Госдума чиновникам теперь в помощь со своими смехотворными законами типа деятеля Клишаса. Да и отстранить от занимаемых кресел Першина и Кузьмину народ просто не сможет — не народ их в эти кресла сажал, а значит и выгнать не сможет. Это может сделать Губернатор, но ему это надо? Его все устраивает, а на мнение жителей муниципалитета наплевать и растереть. Ни Першин, ни Кузьмина оказывается не знают кто собственник этой машковской свалки. Росреестр называет одних собственников, а Першин совсем других, так чему верить — документам Росреестра, или тому, что нам Першин вещает? Эти деятели оказывается подписывают договор аренды этой свалки, которую должны были по решению суда закрыть еще в 2017 году, а потом заявляют ничего не знаем я — не я и лошадь не моя. Надоели — пользуются инертностью и беспомощностью граждан при существующих законах, написанных в угоду чиновничества и нарушающих порою Конституцию этой страны.

      Add rating6 Subtract rating0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top