Вы здесь
Главная > Общество > Обратная связь > Десять вопросов горожанину. Евгений Викторов

Десять вопросов горожанину. Евгений Викторов

В этом году мы начинаем новую рубрику, в которой предлагаем жителям города Александрова ответить на несколько вопросов, связанных с восприятием ими городского пространства. Почин открываем ответами александровского поэта и заядлого собачника Евгения Викторова.

— Как давно вы живете в Александрове?
— С рождения.

— Какое ваше первое воспоминание, связанное с городом?
— Почему-то железнодорожный вокзал.

— Что на ваш взгляд может сегодня являться настоящим символом Александрова?
— Мне кажется вопрос неуместным. Потому что символом города была, есть и будет — Александровская слобода.

— Когда и при каких обстоятельствах вы последний раз посещали какой-нибудь из городских музеев?
— Часто бываю в Цветаевском музее. Месяц назад был — в Александровской слободе.

— Кого из местных градоначальников вы сегодня вспоминаете с бОльшей теплотой?
— Любовь Даниловну Коссович.

— Вжух, и вы — мэр Александрова, ваши первые действия на высоком посту?
— Построил бы приют для бездомных животных.

— Какое ваше любимое место в городе Александрове?
— Территория Александровской слободы. Когда заходишь внутрь, кажется, что здесь, за стенами, время остановилось. Полнее ощущаешь краткость бытия, некую сопричастность к историческому ходу событий. Этому, конечно, очень способствуют замечательные памятники архитектуры, окружающие тебя.

— Чего лично вам не хватает в городе больше всего?
— Чистоты на улицах, улыбок на лицах прохожих.

— А что вас здесь больше всего выводит из себя?
— Маргиналы, заполонившие город. Хотя он в силу того, что находился на «101-м километре», никогда и не слыл «интеллигентным». И еще. В нашем городе перестали существовать рабочие, как класс. Я их не вижу. Это ужасно. Потому что без них однажды перестанем существовать все мы.

— Хотели бы вы переехать жить в другое место и почему?
— Нет. Я живу по принципу, «где родился, там и пригодился».

С вопросами обращался Эдуард Егоров,
фото из архива собеседника.

Другие материалы рубрики можно посмотреть здесь

Оцените материал

Комментарии на “Десять вопросов горожанину. Евгений Викторов

  1. Викторов, как заядлый собачник, наверное будет не против, если приют для собак разместится поблизости от его жилища))) И еще… Он может в этой стране назвать хотя бы один «интеллигентный» город?

      Add rating3 Subtract rating2

  2. Гражданин заядлый собачник и по совместительству поэт -«бизнесмен», не желаете на свои заработанные, а не на бюджетные построить собачий приют? Вам не кажется , что в Александрове множество нерешенных первоочередных проблем, которые ждут своего решения за бюджетные средства, начиная с тротуров, мусорных контейнеров, организации паллиативной помощи населению, строительство современных детсадов и школ и этот список нескончаемый. Поэтому такой мэр-собачник Александрову точно не в кайф)

      Add rating3 Subtract rating2

  3. «В нашем городе перестали существовать рабочие, как класс. Я их не вижу.»
    [censored]. От этих классных поэтов уже режет глаза.

      Add rating3 Subtract rating1

  4. Такой «поэт», мэр-собачник будет, как гоголевский Собакевич взятки щенками брать , скажите какая жесть и жуть)

      Add rating0 Subtract rating1

  5. Десять лет администрирую этот сайт и до сих пор не устаю удивляться зашкаливающему уровню нетерпимости большинства земляков к мнению отличному от их собственного. Я вот, например, тоже считаю, что собачий приют – не самая приоритетная задача для города, но допускаю, что и такое видение может быть и уважаю мнение Евгения Викторова. Он честно и открыто высказал свою позицию, гавкать на него под анонимными никами много ума и храбрости не нужно.

    Такое впечатление, что вопрос идет не о гипотетической идеи, а о конкретном согласованном проекте, и построить предлагается не собачий приют, а как минимум наркопритон ) А вообще, предлагаю любому из недовольных развиртуализироваться и прислать в редакцию свои ответы на представленные десять вопросов и заодно ссылку на свою страницу в соцсетях, для подтверждения персонификации. Ваше мнение нам тоже очень интересно.

    Ну так как, анонимы, взять и высказаться в открытую слабо?

    PS Лор, держите себя в руках, у нас не матерятся

      Add rating4 Subtract rating3

  6. Админ, имейте свое мнение , это не запрещено и соглашайтесь с мнениями, которые ближе, админ тоже имеет на это право, а если Вы действительно админ на этом сайте, то держите нейтральную политику и не приказывайте и не склоняйте здесь людей на развертуализацию, не Ваша это должна быть озабоченность ссылки на соцсети получать. А если будете пытаться это делать , то на это и статья имеется. Если не желаете на сайте противоречивые Вашему сознанию мнения обсуждантов получать , то у Вас выход один -забанить неугодных и успокоиться на этом.

      Add rating2 Subtract rating0

  7. админ, довольствуйтесь теми высказываниями, которые здесь имеются и для этого совсем необязательно Вам иметь паспортные данные высказывателей.

      Add rating3 Subtract rating1

  8. Аноним, перечитайте мой комментарий, я никому ничего не приказываю, я призываю к толерантности. А тем кто имеет мнение отличное от высказанного в материале, предлагаю высказать его открыто на сайте и в газете на таких же условиях какие были у Евгения Викторова. Этот призыв пока )) не противоречит текущему законодательству.

    Анонимом быть очень легко и удобно, он ни за что несет ответственность, и его даже забанить нельзя, поскольку у него нет ничего кроме IP, который меняется.

    Я высказался и не собираюсь далее дискутировать по этому поводу. Если тон разговора не изменится, придется просто закрыть этот материал для комментариев. Всем добра.

      Add rating3 Subtract rating3

  9. Во-первых не придирайтесь к анонимному Лор, в его посте нет явной нецензурщины, а она скрыта пропуском букв — это допускается даже в литературных произведениях, а во-вторых, если Вас так задел негатив по отношению к заядлому собачнику и не трудно догадаться почему, аннулируйте этот материал полностью с сайта уездного и будьте здоровы.

      Add rating2 Subtract rating2

  10. Предлагаю админу свои паспортные данные здесь обозначить, чтобы все знали от какого суб’екта здесь угрозы исходят, думается ЕМУ ОТРЫТЬСЯ БУДЕТ НЕ СЛАБО.

      Add rating2 Subtract rating0

    1. Так и быть админу простится его засекреченность при условии, если он попросит рассекретить у Кремля родню Президента — в каких странах живут , чем занимаются, чем владеют. А то Россияне о Трампе больше осведомлены, чем о Путине. И так чтобы из первых уст, а не из подпольного инета)

        Add rating2 Subtract rating1

  11. «PS Лор, держите себя в руках, у нас не матерятся »
    Ага, извенять простите.))) Хотел уже спеть по шнурову, но не буду.
    «Анонимом быть очень легко и удобно, он ни за что несет ответственность, и его даже забанить нельзя, поскольку у него нет ничего кроме IP, который меняется. »

    Нужно [censored] этот роскомнадзор, за что только деньги получают, [censored] Рунет — вот в чем сила.

      Add rating2 Subtract rating1

  12. Очень давно собирался до слободы, но сил хватило до Владимира, Суздаля. Сподобился…..
    Снежный городок понравился, но времени много, чтобы рассмотреть его со всех сторон.
    А по поводу комментов, так человек сказал, а остальные по традиции окрысились! Это «Рассиюшка» Метналитет-с!

      Add rating1 Subtract rating1

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top