Вы здесь
Главная > История и культура > Культура > Стойте в свободе

Стойте в свободе

В литературно-художественном музее Марины и Анастасии Цветаевых при поддержке Посольства Швейцарии в России состоялся вечер, посвященный столетнему юбилею писателя Александра Солженицына.

Если не считать проезда писателя через Александров по железной дороге во время его возвращения из-за границы в 1994 году, Солженицын в Александрове не был. Но ему был хорошо знаком александровский доктор Сергей Маслеников, который помог ему с помощью местного гриба чаги побороть онкологию и который ныне стал персонажем постоянной выставки «Александров — столица 101 километра».

За границей писатель жил, в том числе в Швейцарии. Поэтому в музейном зале при участии куратора культурных проектов Посольства Швейцарии в Москве Мод Мабияр (на фото) состоялась презентация выставки «Швейцарские годы Александра Солженицына» и презентация книги «Стойте в свободе» о помощнице Солженицына Наталье Столяровой, которая помогала переправлять «Архипелаг ГУЛАГ» и другие произведения писателя за границу. В презентации книги приняли участие составитель книги Марина Алхазова, пообещавшая, что знакомство с новым изданием станет не менее увлекательным, чем чтение детектива. Кстати, книги во время презентации раздавались совершенно бесплатно.

Эдуард Егоров,
фото автора.



Комментарии на “Стойте в свободе

  1. Ну если только на другую планету взлететь) Само определение ГОСУДАРСТВО говорит о том , что живя в нем , человек априори не может быть свободным.

      Add rating0 Subtract rating0

    1. С удовольствие бы , если бы тот не ушел в мир иной, а так увы… Когда встретимся обязательно посоветую, а пока только вам))

        Add rating0 Subtract rating0

  2. ну, а ваша дефиниция «свободы» какая? если конечно вы на это способны )) а ,если нет то изучайте»Критику практического разума» ))

      Add rating0 Subtract rating1

    1. Любое государство — это уже не свобода.Читайте мой первый коммент от 30 ноября, чтобы не задавать здесь глупых вопросов повторно.

        Add rating0 Subtract rating0

  3. Понятие «свободы» для «)))» оказалось неодолимым). «Мелочь» ставит себя выше Канта ) ,это скудоумие) и признак необучаемости .

      Add rating1 Subtract rating2

    1. Для анонима — софиста, мечтающего о свободе и считающим себя обучающимся филоСОФОМ) , Государство — политическая форма организации общества на определенной территории, политико-территориальная суверенная организация публичной власти, обладающая аппаратом управления и ПРИНУЖДЕНИЯ, которому подчиняется все население страны. Видимо, живя в государстве он продолжает блефовать о свободе в нем, не смешите, не витайте в облаках и успокойтесь — свобода вас не ждет в любом обществе на этой планете. Не засоряйте себе мозги трудами Канта , они не для таких ограниченных особей вроде анонима, для подобных википедия есть, инет об этом побеспокоился.
      Жду дальнейших оскорблений в свой адрес)))

        Add rating1 Subtract rating0

    1. Определитесь сначала где живете, на необитаемом острове, на другой планете, или в другой галактике, но явно что не в государстве, а потом рассуждайте здесь о Канте, жившем в 18 веке и о его понимании «свободы»))

        Add rating0 Subtract rating0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top