Вы здесь
Главная > Город > Городские дела > Почта России меняется. К лучшему?

Почта России меняется. К лучшему?

Почта России, а вместе с ней и Владимирская область пытаются меняться к лучшему. Региональный филиал информирует, что на сегодняшний день, начиная с августа, свыше 53 тысяч жителей области получают почту без паспорта и бумажного извещения, с использованием простой электронной подписи для получателей посылок и заказных писем.

Сервис предоставляется бесплатно на основании регистрационной формы, заполненной на официальном сайте Почты России или в почтовом отделении. В ней указываются паспортные данные и номер мобильного телефона клиента. При получении посылки необходимо просто назвать оператору свой номер телефона или трекинг-номер отправления, либо показать его на экране мобильного телефона из официального приложения Почты России. Получателю приходит SMS-сообщение с кодом подтверждения, который необходимо назвать оператору почтового отделения для получения письма или посылки.

Несомненно, сервис удобен. Но при этом у александровских почтовиков есть свои особенности работы. Так, довольно длительное время почтовое отделение на железнодорожном вокзале без объяснения клиентам причин работала только на выдачу корреспонденции. Потом возобновилась услуга по приему коммунальных платежей. И самой последней появилась возможность отправлять письма и посылки. (Ну, а для чего еще почта создана, как не для оплаты коммуналки и покупки макарон?).

Собств. информация,
фото Эдуарда Егорова.



Комментарии на “Почта России меняется. К лучшему?

  1. Почта на вокзале так и не принимает посылки. Судя по всему, там просто некому работать. Одна несчастная женщина на 17 (специально посчитала) бабушек и дедушек, желающих оплатить коммуналку. Пришлось идти на центральную. Там очередь, как обычно. Стояла 1,5 часа, чтобы отправить посылку. При мне приходили 2 человека, чтобы получить посылки, но ушли, не желая выстаивать в очередищах. Пока не перестанут принимать платежи на почте, порядка не будет.

      Add rating4 Subtract rating0

    1. Не поленитесь , зайдите на блог финского блогера Yura Pa Pu — Жизнь в Финляндии, посмотрите его ролик «Почта в Финляндии» и Вам станет ясно в какой заднице со своими «подходами» находится Россия в этом вопросе.

        Add rating1 Subtract rating0

      1. Финляндия вернет своим гражданам в этом году к Рождеству почти 3 млрд евро лишних налогов -информация издания rus.err.ee. А как в матушке России у налоговиков случайно нет лишних налогов?))

          Add rating1 Subtract rating0

  2. Понятно, что зарплата маленькая, но на почте 2 человека в очереди или 22 — без разницы ждать … и ждать… и ждать. Работа за стойкой идёт в замедленном действии. Только по другую сторону народ суетится, возмущается, уходит и снова возвращается.

      Add rating1 Subtract rating0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top