Вы здесь
Главная > Город > Новости > Поражение губернатора

Поражение губернатора

Вчера, 23 сентября, прошел второй тур выборов губернатора Владимирской области. После обработки 100% протоколов избирательных комиссий он получил 57,03% голосов. Действующий глава региона Светлана Орлова, которая баллотировалась от «Единой России», получила 37,46% голосов избирателей. Общая явка по области на 18:00 составила более 33%, что даже несколько выше показателей первого тура.

Сипягин поблагодарил жителей области за поддержку. «Я не подведу жителей Владимирской области, они не пожалеют о своем выборе», — сказал кандидат ночью в здании областного избиркома.

9 сентября, напомним, Орлова получила 36,42% голосов, а Сипягин — 31,19%. По сведениям РБК руководство либеральных демократов пыталось перед вторым туром договориться с администрацией Владимирской области о политической сделке. Была также информация, что представители фракции «Единая Россия» предложили Сипягину пост вице-спикера законодательного собрания региона. Кандидат от ЛДПР назвал сведения РБК «дезинформацией».

Впрочем снижение активности агитации Сипягина между турами было очевидным. Он сдал агитационно-пропагандистские материалы и перестал ходить на дебаты. 18 сентября на дебаты вообще не явился ни один из кандидатов. Важно отметить, что ЛДПР не является строго говоря оппозиционной партией.

Успех Владимира Сипягина политологи связывают прежде всего с общим ростом протестного голосования в нашей, не самой благополучной области. Рост этот усилился на фоне запланированной пенсионной реформы и повышения налогов. За Орлову проголосовал практически тот же процент избирателей что и в первом туре, а за Сипягина — все, кто не хотел видеть в кресле главы региона представительницу правящей партии. И таких в итоге оказалось больше.

Так или иначе область проголосовала за изменения, получит ли она их — вопрос открытый.

Редакция



Комментарии на “Поражение губернатора

  1. Пусть избиратели не питают своих радужных надежд на какое-то улучшение своей жизни в регионе. Просто один путинский клоун сменил точно такого же предыдущего))

      Add rating2 Subtract rating0

    1. Абсолютно справедливо. Есть ощущение, что Сипягин всерьез не рассчитывал на победу и что теперь делать с регионом представляет плохо.

        Add rating0 Subtract rating0

      1. Что делать с регионом? Наверняка знаете и Вы — развивай промышленность, создавай новые рабочие места, улучшай инфраструктуру и благоустраивай малые города и не воруй на госзакупках, а также не затыкай рот недовольным руководством страны и
        регионом, короче — делай все для простых обывателей, для их блага, вот и все , совсем просто…

          Add rating4 Subtract rating1

        1. и еще, принимая то, или иное решение по региону, постоянно думай, а как воспримут это решение мои избиратели, доверившие мне свой регион и не ухудшит ли их жизнь моя опрометчивость.

            Add rating4 Subtract rating1

    2. Не зря же вся путинская вертикаль власти не устает повторять, что самое главное , чтобы вы пришли на выборы, потому как их на данный момент интересует только явка, она для них важнее сейчас, чем того кого вы выберетите, так как настоящей оппозиции на выборах для этой власти к сожалению не существует пока.

        Add rating2 Subtract rating0

      1. Не приход избирателей на выборы означал бы только одно — это полное игнорирование всей вертикали власти , а это для властей смерти подобно.

          Add rating2 Subtract rating0

    1. А вот глава администрации Киржачского района и бизнесмен из Александрова Михаил Горин загодя приготовился к победе ЛДПР, покрасив в Александрове свой развлекательный центр «Сатурн» в сине-желтый цвет. Причем так давно ждал этой победы, что краски уже от ожидания все побледнели.

        Add rating4 Subtract rating0

  2. Победа Сипягина, конечно, это победа «техническая», за кого угодно, но только против Орловой. В целом мало что изменится, НО важно показательное выступление «электората», «биомассы», на которую чихать хотели кремлёвские чиновники и которая им как неудобный балласт, который надо кормить, лечить, учить… и который как якорь не даёт цифровой галере с неутомимым гребцом устремится в светлое цифровое будущее для золотой Елиты современной России. Знатный и смачный плевок в душу ЕР и лично С. Орловой. Мне нравится. Привет от недопенсов!!!!

      Add rating10 Subtract rating0

  3. как определить это протестное голосование или отстранение кремлем бабы светы от власти ? скорее ее принесли в жертву пенсионной аферы . дав немного выпустить пар населению.

      Add rating3 Subtract rating0

  4. Этой пенсионерке от ЕдРа никто бы уже не помог. Народу режим дал ясно понять: Вас будут доить до гробовой доски. Вас очень много и все жрать хотите. А пенсионерка скоро найдет себе теплое место в Москве. Где будет жить еще слаще. Это мы как жили в этом дерьме, так и дальше будем жить.

      Add rating3 Subtract rating0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top