Вы здесь
Главная > Общество > Обещанного три года ждут

Обещанного три года ждут

В этом году Всероссийское общество инвалидов отмечает юбилей — 30-лет со дня создания. Представители александровского отделения общества ждут гостей, да вот принять их достойно у себя не могут — уже несколько лет в выделенном им помещении течет крыша.

В качестве «офиса» александровское отделение использует скромное помещение на улице Октябрьская. Там же располагается парикмахерская, которая приносит общественной организации единственный доход. А здание-пристройку к клубу «Искож», которое можно было бы использовать для проведения встреч и мероприятий, общество получило еще в эпоху правления районного главы Владимира Коркина. Помещение просторное и очень нужное для общества, поскольку в Александровском районе насчитывается около 600 инвалидов. В нем можно проводить встречи и праздники, общаться за чашкой чая и проводить досуг.

Когда помещение получило общество инвалидов, в нем была организована сапожная мастерская, а затем — парикмахерская. По указанию губернатора Владимирской области Светланы Орловой помещение было отремонтировано, были сделаны потолки и отопление. Из областного центра по выигранному гранту были получены спортивные тренажеры. Есть детский бильярд и теннисный стол. Но тренажеры уже третий год стоят в коробках, поскольку установить их негде — течь из пробитой крыши свела на нет все ремонтные работы. Происхождение этого пролома неясное. По одной из версий, дыра появилась из-за того, что на пристройку с крыши клуба съехала ледяная глыба. По другой версии, крышу проломили рабочие, которые по заданию администрации устанавливали на клубе какие-то сирены.

Так или иначе, но крыша требует ремонта. Представители общества к кому только ни обращались, включая главу администрации Александровского района Игоря Першина. По их словам, за три года дыру в крыше осматривали многие представители администрации: заместитель главы районной администрации по социальным вопросам Елена Шульга, глава района Людмила Кузьмина, были представители КУМИ, которые даже вроде бы составили смету… Но пока подвижек в деле ремонта не видно, а вот течь всё ширится.

За комментарием мы обратились к Елене Шульге, которая подтвердила, что глава администрации Игорь Першин в курсе проблемы, и что в этом году ремонт будет. Но вот когда — неизвестно: «Я понимаю, что они ждут гостей из области. Они выиграли грант и на эти деньги купили спортивное оборудование. И оно сейчас лежит в коробках, а прошло два года. Эксплуатация тренажеров нулевая. Глава об этом знает. В 2007 или 2008 году был проведен ремонт за бюджетные деньги. Потом потекла крыша. Отремонтировали снова три года назад за счет внебюджетных средств. Значит, был некачественный ремонт. Видно, что-то где-то не доделали. Делали несколько предпринимателей, согласованности, наверное, не было, и были допущены какие-то ошибки. Конечно, жалко, что деньги пошли на ветер. Но в последний разговор, когда я главе администрации эту проблему доносила, он пообещал отремонтировать».

Обещанного, как говорится, три года ждут. Остается, наверное, только поверить, что в этом году ремонт все же состоится.

Эдуард Егоров,
фото автора.

Один комментарий на “Обещанного три года ждут

  1. Добрый день! Очень хотела бы обратить Ваше внимание на историю, о простом человеке, горожанине города Александров, которому не все равно, как выглядит наш город, как видят жители и туристы.
    Мой отец, Казаков Федор Федорович, прогуливаясь по парку на улице Советской, подошел к пруду и столкнулся там с туристом-иностранцем, (в разговоре выяснилось из Норвегии). И иностранец, возмущаясь стал говорить о том, что как можно было довести до такого состояния пруд? Почему никого это не волнует, почему такое красивое историческое место превратили в отхожее? Первая реакция у моего отца была, как наверное у многих, пойти и обратить внимание администрации на это. А вдруг просто упустили из вида, а может быть работы по очистке стоят уже в плане работ, вот только уточнить, когда же приступят к этим работам?
    Он пошел в администрацию, конечно же ему сказали, что никто и ничего чистить не собирается. Мой папа человек пожилой и привыкший к тому, что за все, что происходит в том месте где ты живешь, в ответе в первую очередь сами люди, там проживающие. Он смастерил не хитрый инвентарь из подручных материалов и в течении уже недели ходит на пруд как на работу и чистит его! Подходят люди, в полной уверенности, что это администрация города, так позаботилась о людях и о состоянии парка. И к слову сказать делает он это не первый год. В прошлом году он так же вычистил это пруд, на сколько ему позволило его здоровье и его инвентарь.
    Очень хотела бы, что бы Вы написали об этом в Вашей газете. Таких людей мало, а возможно уже и нет. Это яркий пример того, как надо относиться к своему городу, к горожанам. Ведь каждый день очень много детей приводят туда посмотреть на пруд, Да Вы можете и сами все это увидеть.
    Я горжусь и восхищаюсь его поступком, Не требуя ничего взамен, не смотря на возраст и не большие физические возможности, делать что то для людей. На благо людей. Звучит как то пафосно, но это так и есть. Папа конечно не знает о том, что я это написала, но я не смогла смолчать об этом.
    А может и администрация присоединится, поможет или организует сама полноценную очистку пруда. Деньги от посещений туристов все-таки поступают в казну города.

    С уважение Бубкина Лариса.

      Add rating1 Subtract rating0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
WordPress спам заблокировано CleanTalk.
Top