Вы здесь
Главная > Город > Новости > Alexnews 2.0 перезагрузка

Alexnews 2.0 перезагрузка

Мы обещали обновиться и вернуться. Мы заставили ждать, но мы обновились и вернулись!

Наш сайт был создан в 2008 году и хотя на общем фоне местных интернет СМИ он до последнего времени выглядел вполне презентабельным, скажем честно, его дизайн был устаревшим. Теперь мы смотримся более-менее адекватно времени, сохранив при этом общую узнаваемость. Как говорится: “вы сначала вскрикните, а потом привыкните”.

При этом мы убеждены, что содержательные изменения гораздо важнее внешних, поэтому остановимся подробнее на том, что у нас меняется, а что остается прежним.

Сайт ≠ газета
Пути сайта и газеты несколько расходятся. Разумеется на сайте по-прежнему будут публиковаться самые важные материалы газеты, но она перестанет быть единственным источником контента. Сайт будет обновляться вне недельного газетного цикла, мы будем стараться коротко но оперативно реагировать на городские новости. Кроме того на сайте изменился рубрикатор и постепенно будут появляться новые разделы.

Информационная политика не меняется
Мы не поддерживаем местные власти и не являемся их жесткими оппонентами — мы выступаем на стороне читателей. Не боимся поднимать неудобные вопросы, если ответы на них волнуют горожан. А если действия администрации по мнению редакции заслуживают одобрения и поддержки — одобряем и поддерживаем.

Мы не публикуем пресс-релизов и скрытую рекламу. Если материал рекламного характера появляется на сайте, то он помечен соответствующей маркировкой. Еще раз: можно купить у нас рекламное место, но мнение редакции не продается.

Комментарии
Мы очень ценим ваши комментарии наших статей. Современный новостной сайт невозможен без обратной связи с читателями. Зачастую дискуссия завязывающаяся в комментариях становится интереснее самого материала. Мы всегда будем открытой дискуссионной площадкой, где каждый может высказаться по злободневному поводу.

Но столкновения в комментариях часто перерастают в грубые споры: общеизвестно, что в Интернете люди дают выход накопившимся эмоциям. Принцип анонимности комментариев, существовавший на нашем сайте позволял делать это совершенно безнаказанно.

Отныне для того, чтобы оставить комментарий, нужно пройти регистрацию. Разумеется, это не решит проблему непарламентских выражений в комментариях, но позволит нам легче модерировать дискуссии.

Будущее
У нас много хороших идей и недостаточно времени и сил на их реализацию. Насколько жизнеспособным окажется вторая версия сайта пока не ясно. Очевидно одно, своими силами реализовать все задуманное мы не сможем.

Нам нужна молодежь. Активные, небезразличные люди с живым интересом к журналистике и базовым умением подбирать нужные слова и расставлять их в правильном порядке. Остальное приложится в процессе. Обещаем, будет интересно. Давайте создадим лучшее сетевое медиа города вместе.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top