Вы здесь
Главная > Мир > Редакция рекомендует > Подробная статья о причинах поражения Светланы Орловой

Подробная статья о причинах поражения Светланы Орловой

Редакция УГА настоятельно рекомендует к ознакомлению, опубликованный сегодня на «Медузе» большой репортаж Таисии Бекбулатовой о выборах в нашем регионе . Написано основательно и подробно. Образец очень достойной и честной журналистики. 

 

Вот вам несколько цитат для затравки:

Если в начале срока Орлову сравнивали с «царицей», то теперь все чаще называют «Салтычихой». «Ну, Салтычиха — к сожалению, да, это есть. Она такая, агрессивная, иногда хамски себя ведет. Какое-то такое перерождение произошло. Это, наверное, в характере было — с возрастом все усугубляется», — предполагает один из знакомых Орловой. «Потом, она же женщина-война, ей всегда надо находиться в состоянии конфликта с кем-нибудь, — добавляет он.

Работавшие с Орловой люди описывают ее как настоящего «фаната Путина». «Коллега Орлова была известна в Совете Федерации как „хлопальщица“. Хлопала она всегда много, неистово, но самое главное: хлопать она всегда начинала первой, — писал об Орловой бывший сенатор Константин Добрынин. — Секрет был прост: когда президент еще не успевал закончить мысль, она уже поднимала локти на уровень груди, раздвигала руки и начинала бить в ладоши. Именно бить — не хлопать. Иногда сопровождая это громкими выкриками „Браво!“ или „Верно!“ с места. Самое важное было, чтобы ее заметили. И президент замечал». Не подвела президента Орлова и летом 2018 года: несмотря на то что у нее шла избирательная кампания, а технологи отговаривали ее от этого шага, губернатор публично выступала в поддержку пенсионной реформы. Это, как признают в ее штабе, прямо ударило по ее и так невысокому рейтингу.

Сама Орлова до последнего не верила, что она не победила в первом туре, говорит знакомый с ней источник «Медузы»: «Она реально считала, что у нее все хорошо. У нее крутой характер — и люди просто боятся приносить ей плохие вести. В пять вечера ей все-таки занесли данные экзит-поллов — она даже слушать не стала. В десять, пол-одиннадцатого пошли первые итоги, и вот это все посыпалось — а уже поздно что-то делать.
 

«Все фокус-группы показывают, что [избиратели] понимают: Орлова-то уйдет, но непонятно, что [Сипягин] нарулит», — говорит собеседник «Медузы», близкий к областной администрации. «Нет никаких причин считать, что из [Сипягина] получится хороший управленец, — говорит политтехнолог Дмитрий Фетисов. — Понятно, что сразу же убирать его никто не будет, год-два он поработает. А дальше уйдет в отставку как человек, не справившийся со своей работой».

 

Еще раз: полный текст статьи Таисии Бекбулатовой здесь.

 

фото: Артем Геодакян / ТАСС / Scanpix / LETA



Комментарии на “Подробная статья о причинах поражения Светланы Орловой

  1. Ну и что… Прочитана болтовня Бекбулатовой в Медузе, эта журналистка даже выводов для себя и читателей правильных не сделала в своем исследовании краха Единой России на Владимирщине, а вывод один — Кремль никак и не старался помочь московскими политтехнологами в победе губернаторши, а пустил все на тормозах, для него сейчас совсем не важно кто будет у руля 33 региона, да и такой депрессивный регион, как владимирский, ничтожен и не решает в политике Кремля ровным счетом ничего. Путинская вертикаль от этого не пошатнулась и не пошатнется еще энное количество лет, а может и десятилетий. Поэтому никто по этому поводу сокрушаться не будет, а пожертвовать парой-тройкой регионов не проголосовавших за путинских назначенцев это капля в море, ведь Госдума и Совет Федерации полностью состоят из партий, поддерживающих политику Путина и еже с ним, так что все путем у них и как всегда в шоколаде))

      Add rating1 Subtract rating1

    1. Статья неплохая, а выводов журналистка по-моему там не делает вообще, и это правильно, мне например не очень интересно, что думает лично она. Главное, что дана картина происходящего через прямую речь вовлеченных в процесс лиц. А выводы пусть каждый делает сам.

        Add rating1 Subtract rating2

  2. «Зебра тв» пишет, что два лидера-спойлера ЕДРа Жириновский и Зюганов уже побратались между собой и готовя коалицию, будут и дальше продвигать кремлевскую политику Гаранта Конституции.

      Add rating1 Subtract rating0

  3. в случайность провала власти на выборах верить смешно. этот план «б» у вертикали существовал . жаль у населения нет планов на сегодня и завтра .

    план «б» у вертикали существовал . жаль у населения нет планов на сегодня и завтра .

      Add rating3 Subtract rating1

    1. Эта версия вполне возможна быть, чтобы показать избирателям какие честные и не подтасованные выборы в стране проведены))

        Add rating2 Subtract rating0

  4. Никакого плана «б» нет у режима. Это банальный провал партии сегодняшнего режима. Народ достали их сучьи антинародные «законы». Народ в этой стране превратили в СКОТ! Это начало заката режима! Вот и у этой хитрой Орловой не прокатило снова обмануть снова народ!

      Add rating2 Subtract rating2

    1. Никакого провала у власти нет и коалиционное правительство в регионах, где Губернаторами стали кандидаты от КПРФ, или ЛДПР очередная лапша на уши обывателям. Что сможет сделать Губернатор на местах в разрез с политикой Кремля, да его просто уберут с его кресла, если не закроют в тюрягу.

        Add rating2 Subtract rating0

  5. бывший губернатор кировской области тому подтверждение( Белых) / если б нас всех достало население миллионами вышло .

      Add rating0 Subtract rating0

  6. То, что Кремль не будет помогать Орловой выиграть выборы , стало понятно во время ее встречи с Гарантом Конституции 16 августа в Огорево. После ее рассказа , как «все поперло» в 33 регионе» тот обронил судьбоносную фразу: «Вам виднее», которая и поставила точку на карьере губернаторши на Владимиршине))

      Add rating2 Subtract rating0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top