Вы здесь
Главная > Порядок и закон > Суд да дело > Сын александровского мэра получил «строгача»

Сын александровского мэра получил «строгача»

27 апреля Владимирский областной суд признал виновным в совершении четырех преступлений 31-летнего Илью Романова и приговорил его к десяти годам колонии строгого режима. Илья Романов является младшим сыном действующего главы города Александрова Михаила Романова.

В 2008–2009 годах Романов в составе банды совершил разбойные нападения на организации, расположенные на территории Александровского и Кольчугинского районов. Из восьми совершенных бандой нападений Романов участвовал в четырех: в ограблении металлобазы ООО «Лекс», автостоянки ООО «Изумруд», АГЗС в д. Старая, Кольчугинского отделения Сбербанка России в поселке Металлист.

При нападениях преступники скрывали лица под масками-шапками, надевали перчатки, при себе имели травматическими пистолетами и обрезы охотничьих ружей. Помимо личных, использовали похищенные автомобили.

Организатор и лидер банды Дмитрий Егоренков был осужден приговором Владимирского областного суда 6 ноября 2012 года, еще четверо членов банды — приговором Владимирского областного суда от 17 июня 2015 года. Романов же до этого времени был в розыске. Представ перед судом от участия в банде открещивался, но был «сдан» своими подельниками, которые дали против него показания.

С учетом характера и тяжести совершенных подсудимым преступлений, данных о его личности и образе жизни, наличия смягчающих наказание обстоятельств (двое малолетних детей на иждивении) при отсутствии отягчающих суд по совокупности преступлений окончательно назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Пока приговор не вступил в законную силу.

По информации Владимирского областного суда.
Фото с сайта ГТРК «Владимир».

Комментарии на “Сын александровского мэра получил «строгача»

  1. Такие раздолбаи преступные сразу начинают вместе со своими адвокатами выискивать смягчающие обстоятельства -двоих детей на содержании и т. п. У этого отец богатый, пусть воспитывает и содержит своих внуков, если сына своего не смог воспитать, а пост Главы города ему оставить нет желания? Во власти такие субъекты априори не должны быть и решать всякие вопросы, связанные с жизнью города и его жителей. А как у Какузиной там дела с ее подследственным сыночком, все еще занимает место в районной администрации и не стыдно, совсем потеряли стыд и совесть.

      Add rating5 Subtract rating0

  2. Путин разрешает им занимать властные должности независимо от того,что их дети преступники и сидят по тюрьмам. А этот Романов кроме того 7 лет своего сыночка скрывал от правосудия, за это укрывательство и ему бы срок не плохо накатать, но увы такие «бизнесмены» все под защитой пакостной и продажной власти, которая их по медведевски не кошмарит.

      Add rating5 Subtract rating0

  3. Как видим, плоды Геннадия Симина создавший политическо-уголовную банду не пропали даром: все члены во власти. Областной депутат Савлов,Романов и др.при деле и отчисляют Симину. Даже его враг, насильник Д.Кузнецов, перешел в эту дружную кампанию

      Add rating1 Subtract rating1

  4. Если сын такого МЕЛКОГО районного чиновника творит что хочет, то можно себе представить, что творят зажравшиеся отпрыски федеральных чиновников? Мерзкие ХАРИ рулят городом. Они даже своих детей не смогли воспитать нормальными людьми! Еще и учат нас, как нам жить. Хамы и лжецы!

      Add rating2 Subtract rating0

  5. Какой там страх у романовского сыночка, он жил все 7 лет в свое удовольствие в Питере, там говорят у папаши тоже бизнес имеется, а полиция делала вид, что ищет и еще столько бы лет «искали» бы, а потом оправдали бы за давностью лет, если бы не пурга в инете о зашкаливающей коррупции в этой стране перед выборами Гаранта. Да подкупит и срежут срок, или условно досрочно освободят.

      Add rating2 Subtract rating0

  6. Такая хрень с 90-х в России продолжается. Директор з-да «Элекс» Белецкий в 1992 г сел на два года за махинацию с землей, а потом вышел и вошел в общественную палату Александрова решать , как городу жить дальше и кого награждать , а кого линчевать. А вы говорите почему «мерзкие хари» у нас рулят…

      Add rating2 Subtract rating0

  7. Так они из 90х все вышли. У всех рыло в пуху. Они сегодня носят дорогие костюмы, а менталитет остался до сих пор бандитским. Усатый бы всех этих «белецких» поставил бы быстро к стенке. Повезло этой вороватой шайке с «властью».

      Add rating2 Subtract rating0

  8. Общественная палата — номинативная организация, которая ничего не решает, а только выдувает мыльные пузыри. Чего они сделали? Кого наградили и чем?

      Add rating0 Subtract rating0

  9. Ясно теперь кто какузинского отпрыска защищает — Савлов, а что же он в свое время своего боса Симина не защитил, а только здесь на сайте его соратники брызгали слюнями.

      Add rating2 Subtract rating0

  10. Вот Орлова всё по заграницам путешествует с агитацией и склонению зарубежных инвесторов вкладываться в экономику региона, а что же она не агитирует российских инвесторов, или они всё за бугром награбленное инвестируют… Что у этих путинских чиновниках в голове? Каша тухлая не иначе…

      Add rating1 Subtract rating0

  11. После инаугурации обещают сажать чиновников-воров. Начинается завершающий дележ остатков пирога? Народу от этого дележа, что нибудь обломится?

      Add rating1 Subtract rating0

  12. Навряд ли обломится, вот еще один миллиардер Мордашев просит Путина помочь ему с бизнесом, то есть отстегнуть из бюджета энную сумму за счет налогоплательщиков и это при том, что имеют миллионные зарплаты и девиденты. Кремль даже обмолвился о ВРЕМЕННОЙ якобы приватизации государством таких корпораций, попавших в затруднительное положение из-за санкций Запада. Интересный конечно разворот, это что значит государство поможет им за наш счет, а когда положение выправится снова передаст их прежним владельцам… Это даже не смешно…

      Add rating1 Subtract rating0

  13. Армяне молодцы! Показали и всему миру, как надо добиваться своих прав. Россия страна терпил. Этот народ похоже уже смирился со своей участью.

      Add rating3 Subtract rating0

  14. Вот отгремят фанфары и все сразу забудут про ветеранов ВОВ на год. Противно уже смотреть на весь этот цирк устраиваемый 9 мая. Памятник павшим в ВОВ вообще превратили в убожество. Какая не профессиональная школота так изощренно поиздевалась над ним? За такие «художества» надо спрашивать с местных пофигистов из администрации Першина. Именно эти пофигисты и позволили так изуродовать памятник. Позорище!

      Add rating2 Subtract rating0

  15. К сожалению, как ни странно, но и бессмертный полк в этот день уже не вдохновляет, такие акции хороши единожды, или хотя бы на круглые даты, иначе они просто замыливаются и не приносят удовлетворения. В России подобные акции всегда носят долгий систематический характер и просто, если можно так сказать, приедаются.

      Add rating1 Subtract rating0

  16. Зажравшаяся чиновничья кодла все опошлила. И даже такой святой День, как 9 мая превратила в шоу. К оставшимся еще в живых кто нибудь из этой кодлы сходил домой и поздравил с праздником? Если дорвались до власти, то хотя бы сделайте для ветеранов ВОВ их последние годы жизни лучше. Свою жизнь вы уже давно сделали лучше в этой нищей стране…

      Add rating5 Subtract rating0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Top