Вы здесь
Главная > Город > Власть > Светлана Орлова: еще раз отправим проверку на александровскую свалку

Светлана Орлова: еще раз отправим проверку на александровскую свалку

На минувшей неделе состоялась большая итоговая пресс-конференция губернатора Владимирской области Светланы Орловой. На ней губернатор поделилась с журналистами своим видением актуальных вопросов социально-экономического развития Владимирской области и общественно-политической ситуации в регионе.

На мероприятие прибыли более 50 представителей пишущей и снимающей братии. Александровские журналисты в первых рядах стремились расспросить Светлану Юрьевну о проблемах, прежде всего, нашего района.

Репортеры «Уездного города» задали губернатору наболевший вопрос о городской свалке:
— Уважаемая Светлана Юрьевна, еще раз вопрос об александровской свалке. Александровская свалка выросла до таких масштабов, что сравнима с горами мусора около МКАД, к примеру, в Химках.

Ежедневно на полигон стоит очередь из контейнеровозов с мусором из столичного региона. Особенно эта проблема обострилась после того, как Владимир Владимирович Путин распорядился закрыть некоторые полигоны около Москвы (может, это просто совпадение). Что Вы думаете по этому поводу?

Ответ губернатора:
— Я отправляла туда проверку прокуратуры. Не первый раз поступает сигнал, что, якобы, есть мусор из Москвы. И прокуратура проверяла, и Роспотребнадзор, и мы держим этот вопрос на контроле. Ранее свалка переходила из рук в руки. Сейчас все юридические вещи по поводу этой свалки соблюдены. Работает частная компания. И мне докладывают, что там наведен порядок, что московских машин там нет, ГИБДД и прокуратура следят за полигоном. Хорошо, раз вы говорите, что есть проблема, — еще раз отправим туда проверку. Помечаю для себя — свалка в Александрове.

Я зачитаю про мусор, что у меня есть. Общий объем ТБО по области — 191,5 тыс. тонн. В среднем это 300 кг на одного жителя в год. В дачный период поток мусора увеличивается на 80%. Ежегодно на территории области выявляется более 2000 стихийных (несанкционированных) свалок. Сейчас в области 10 полигонов. В московской зоне работают три полигона (Киржачский, Кольчугинский, Петушинский) и свалка в Александрове. Построенные в 90-е годы Киржачский и Кольчугинский полигоны при сегодняшних объемах мусора в 2018 году будут полностью заполнены.

Александровская свалка сейчас эксплуатируется частной компанией. Разработан проект ее реконструкции. Срок начала реконструкции — 2018 год.

Тема мусора очень серьезная. Если мы не займемся наведением порядка и не начнем перерабатывать ТБО, — мы зарастем мусором! Я понимаю, что сложно навести порядок в этой сфере, потому что интересы у людей большие. Зарабатывают на мусоре миллионы, ни налогов не платят — ничего! Будем наводить порядок.

Соб. информация.

Комментарии на “Светлана Орлова: еще раз отправим проверку на александровскую свалку

  1. Весенние выборы Нового Президента придадут ускорение решению этого и других вопросов. Время не ждет! Пора менять опричных «бояр», что сидят и ждут смуты!

      Add rating5 Subtract rating1

  2. Те кто крышует свалку здесь жить не будут. Вот поэтому они и ЗАСИРАЮТ Алексанровский район. Жители если не начнут бузу против свалки ничего не изменится. Пока народ сидит и ждет временщики ЗАСРУТ весь Александровский район. Только потом орать и махать руками будет уже слишком поздно. Сидите и дальше по своим квартирам и ждите ЧУДА!

      Add rating9 Subtract rating0

  3. Некому организовывать жителей Александровского р-на на подобные акции. Народному фронту, депутатам и КПРФ — это явно не нужно, тем более перед выборами, а в результате так и будем задыхаться от этой свалки в том числе и с московским мусором и ждать какой-то мнимой ее реконструкции, которая и нужна скорее всего для складирования сюда мусора из московского региона.

      Add rating8 Subtract rating0

  4. Да нет ,по 1-му маршруту имеется НАРОДный избранник, имеющий полномочия на сбор петиций и даже контроль за этой , якобы закрытой свалкой.
    Глава СНД Александровского района Л. Кузьмина. Полагаю, она мониторит ситуацию и как только кончится терпение у людей , сама лично возглавит акцию протеста
    от имени партии ЕР))))).

      Add rating6 Subtract rating1

  5. «Зарабатывают на мусоре миллионы. Ни налогов не платят, ничего» — это тоже губернаторский «слоган», или реальное желание Орловой пресечь наконец-то беспредел мусорщиков александровского района?

      Add rating7 Subtract rating0

  6. Вывод: Если везут мусор с Московского региона, значит местная «знать» в доле с мусорщиками. Только Першин мог дать добро на ЗАСИРАНИЕ Александровского региона. У нас кажется есть прокуратура? Ау прокуратура! Куда эта так называемая надзорная контора смотрит?

      Add rating8 Subtract rating0

  7. Не может круглосуточно дежурить прокуратура у этого полигона — это абсурд, надо полицию привлекать и камеры там ставить немедленно, тогда может прекратится это безобразие.

      Add rating3 Subtract rating1

  8. Абсурд как раз и состоит в том, что с Першина прокуратура не требует ответа за свалку. Без этого чиновника и свалка бы не появилась в районе. Вот в этом и состоит весь абсурд! В этой абсурдной стране, чиновники срут на закон!

      Add rating7 Subtract rating1

  9. Расположите свалку возле котеджа сити-менеджерам александровского района и тогда он сразу найдет возможности для раздельного сбора мусора, рекультивации имеющегося, закрвюфтия и переноса этой экологической бомбы подальше от своего жилья.

      Add rating9 Subtract rating0

  10. А насчет «доли в мусорном бизнесе» Орлова все понимает, а иногда и озвучивает. Конечно, без Першина и Бурзиева ни один мусоровоз безнаказанно ничего сюда не приволок. Ведь и Низамовская мусорка «незаконно-анонимно» расположившаяся недалеко от Першинской бензозаправки «незаметно» для главы района, эколога и прокурорских продолжает расширяться.
    И она уже не одна!

      Add rating10 Subtract rating0

  11. И городские места сбра ТБО уже давно никто не требует привести в соответствие со СНИПАМи. ПОЧЕМУ за овои немалые деньги люди должны пробираться через грязь, рискуя здоровьем?! Кто снимает с этого бизнеса сливки?!
    И последнее — когда наконец-то начисления за ТБО будут брть с кв.м., а не с человека, как предписано Законом?!!!

      Add rating8 Subtract rating0

  12. Если будет дано указание сверху, все причастные к этому полигону сядут и надолго. Сидит же главный владимирский эколог Мигачев за махинации с александровскими карьерами.

      Add rating8 Subtract rating0

  13. Низамов мусор селекционирует, а то, что нельзя за деньги сдать, везет на александровскую свалку. Ну так то мусор не московский, а местный. И вредоносный выхлоп от него минимальный. А если местная власть имеет к нему претензии, как к незаконной организации, то пусть прикрывает. А если не прикрывает, то значит все по закону?

      Add rating0 Subtract rating7

  14. Мигачева сдали, чтобы выгородить более значимые фигуры? Низамовская мусорка построена незаконно на землях не предназначенных для переработки мусора. Ущерб окружающей природе гораздо больше, чем спиленный без порубочного талона старый тополь. Но попробуйте-ка спилить без разрешения Сперанской…

      Add rating7 Subtract rating0

  15. Низамов не складирует мусор, а перерабатывает и везет на городскую свалку. Какой ущерб природе? А деревья в Алексе и без всяких порубочных талонов пилят будь здоров. Вон на Крестьянской улице вся помойка чурбаками спиленных тополей, вишен и прочих деревьев завалена.

      Add rating0 Subtract rating5

  16. На Крестьянскую вызовите МСперанскую. Пусть штрафует частников-дачников, если вишни — не кустарник, а тополя — не с личного домовладения и были молоды, здоровы, не мешали освещению.

      Add rating6 Subtract rating0

  17. Поздравляю всех читателей УГ с Днем заповедников и национ парков!
    Наш район обязан получить статус особой заповедной зоны. Ведь ни Золотое Кольцо, ни ЮбилейЦветаевой,илиАлександровойСлободы ничего особого(как другим городами их жителям) не принес благодаря дорогому местному руководству.

      Add rating7 Subtract rating0

  18. ВРАНЬЁ!!! КАК ЕЗДИЛИ НА АЛЕКСАНДРОВСКУЮ СВАЛКУ МАШИНЫ С МОСКВЫ И ПОДМОСКОВЬЯ ТАК И ЕДУТ! КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПРОЕЗЖАЮ МИМО СВАЛКИ ПО НЕСКОЛЬКО РАЗ И НАБЛЮДАЮ КАК ОГРОМНЫЕ МУСОРОВОЗЫ СО СТОРОНЫ МОСКВЫ ЗАВОРАЧИВАЮТ НА СВАЛКУ ЦЕЛОЙ ВЕРЕНИЦЕЙ АВТОМАШИН!!! ПРЕВРАЩАЮТ НАШ ГОРОД В МУСОРНЫЙ ПОЛИГОН ДЛЯ МОСКВЫ И ПОДМОСКОВЬЯ!!!

      Add rating5 Subtract rating0

  19. Может, видеоматериалы Орловой отправить, а то ведь у Першина нет возможности доехать до этой свалки и убедиться лично, ждет комиссию.
    В день её приезда весь мусор тормознет на двориковском повороте, а Орловой доложат, что полигон давно заморожен.

      Add rating3 Subtract rating0

  20. У першика нужный ему мороз никак не ударит ( для заливки льда,))))) Ждет сорокоградусного, чтоб ребятня смогла НАКОНЕЦ-ТО в своих дворах Шайбу погонять?
    Во Владимире более 20-ти коробок фунционируют, а у александровского сити-менеджера и это не получается!!!!
    А вы хотите, чтоб он свое тело на служебном авто проверять полигон повез…..)))) Все оно знает!!!!
    Ждет пинка для рывка.

      Add rating2 Subtract rating0

  21. Пришлось проехаться в новогодние дни по России. Так оказалось, катки и кортики заливаются даже во дворах школ, сквериках и, конечно, во дворах. Рядом ёлки, км-то украшенные стоят, скамеечки. После этого свой двор в Алексе вызвал странное отторжение. Захотелось навсегда отсюда уехать.

      Add rating2 Subtract rating0

  22. Н,у и как прошла проверочка¿! Похоже,никаких признаков нарушения рекультивации и самой этой свалки в александровском районе-таки не было и нет. Однако, мусоровозов идут и идут…..

      Add rating3 Subtract rating0

  23. А в Киржач не случайно И.Горина, першинского однопартийца направили для усиления подавления инициатив и оболваниванию жителей.
    Вчера во Владимире почти тысяча человек требовала запрета на МЕГАсвалку у Филипповского. Но Горин уже все оформил не в их пользу….

      Add rating3 Subtract rating0

  24. Старый полигон сдавали в аренду более, чем за 60 млн. Продали «по выгодной» цене — за 28 млн. …
    А теперь говорят местный мусор некуда девать. Надо платить сосновые леса и там перерабатывать отходы.
    Ну прямо как на александровской свалке..

      Add rating3 Subtract rating0

  25. Цена аренды была только за один год — 65 000 000, а новый собственник (кто им стал интересно?) заполучил навечно всего за 28 лямов …
    Сколько десятков миллионов потерял киржачский районный бюджет при руковолстве М.Горин только на этой «проделке»?!

      Add rating2 Subtract rating0

  26. Он опытный руководитель, антиэффективный ситименагер… В Алексе, кроме внутридворовых территорий, после него ничего не осталось. Вот и приходится Першину дворы и кортики под платные парковки анти-благо-устраивать.

      Add rating2 Subtract rating0

  27. Явная коррупционного составляющая. Однако, выгодополцчатели не простые бизнесмены, их имена в «Форбсе» не на последних местах…. Никакой Горин, или САМА Орлова им не указ. И уж менее всего их волнует экология какой-то российской глубинки. ДЕНЬГИ-их БОГ.

      Add rating2 Subtract rating0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Top