Вы здесь
Главная > Район > Города района > В Струнине всем тошно!

В Струнине всем тошно!


Представители общества инвалидов интересуются, какова сейчас ситуация с глазным отделением города Струнино, вокруг которого ходит много слухов, касающихся чуть ли не его закрытия. Аналогичная молва имеется и на счет кожного отделения больницы в Струнине.

Отделение как жило, так и живет

По словам председателя Александровской местной организации Всероссийского общества слепых (ВОС) Владимира Епихина, если раньше в год в глазном отделении струнинской больницы делали восемьсот операций по замене хрусталика, то с начала этого года — всего лишь несколько десятков. Почему?

Ответ на этот вопрос был получен от заместителя главного врача по амбулаторно-клинической помощи ГБУЗ ВО «Александровская районная больница» Павла Геннадьевича Морозова: «Глазное отделение как функционировало, так и функционирует, но… Когда вышел закон по закупкам, нам нужно было разыгрывать хрусталики. Я думаю, что в заявку о закупке вкралась, если не ошибка, то какой-то недочет. И нам хрусталики прислали, скажем, не совсем те. По характеристикам они такие же, но, грубо говоря, не японские. А в Струнине открывается частный центр, где хрусталики закупают, какие хотят. И в частном центре народу говорят: у нас хрусталики отличные, а там — не те. Так что приходите в частный центр и оперируйтесь.

Хрусталики в глазном отделении хорошие, но в частном центре — лучше. Хотя эффект в принципе одинаковый. Но те, которые у нас, к ним нужно более бережно относиться, не прыгать и не играть в футбол. А в тех можно и купаться, и нырять. И если бабушке в восемьдесят лет все равно, с каким хрусталиком ходить, то людям помоложе — нет.

А оба врача глазного отделения работают и в этом частном центре. А кто эти хрусталики заказывал? Те же хирурги и заказывали! Главврач районной больницы не может каждую цифру проверить! Мы доверяем заведующим отделениями — они специалисты. Почему мы им не должны доверять?

И у нас эти хрусталики „зависли“. И „зависло“ их на миллион с лишним рублей. И что получается: мы едем в фонд и говорим, что нам нужно закупить лекарства, а нам говорят, что у нас миллион „висит“ на остатках. В итоге мы стараемся это отделение как-то сохранить. Было закуплено около 80 новых хрусталиков, но они их в момент „отщелкали“. И если уж на то пошло, то и все „зависшие“ хрусталики сейчас уже израсходованы. Потому что они — нормальные. В этих хрусталиках больше политики, потому что каждый смотрит в свой карман. А отделение, как жило, так и живет».

Поликлинику не закрывают, а переносят

Пояснил П.Г. Морозов и ситуацию вокруг кожного отделения больницы в Струнине. По его словам, все жалобы и «вся буча» связана с человеческим фактором. До 2015 года, когда больницы в городах Александровского района жили самостоятельной жизнью и не были слиты в единый орган (Александровскую районную больницу), при потере (закрытии) пяти-десяти коек в Струнине или Карабанове там «летела» бы ставка главного врача. П.Г. Морозов: «Сейчас больница одна и где расположены койки, никого не интересует: в Александрове они или в Струнине, или в Карабанове. Из Струнина выводим кожное отделение, потому что оно было на отшибе и бесконтрольно работало. В данном случае мы организуем мощный диспансер — шесть врачей. Он будет на базе АРБ в Александрове, где было микозное отделение, которое мы отремонтировали и восстановили. По доступности Александров, наверное, лучше, чем Струнино. Хотя в департамент уже была жалоба, что в Александров ездить неудобно, а в Струнино — удобно. Врач в Струнине один и посоветоваться не с кем, а здесь через стенку сидят врачи, собрали консилиум, посоветовались и во всем нормально разобрались. Но фишка в чем? Все опять упирается в личный фактор. В Струнине заведующий и в Александрове заведующий. Двоих заведующих, когда мы все это дело объединим, понятное дело, не будет. Отсюда все и пошло: не хотим объединяться, давай народ подговорим! Я уже разговаривал с дамой, которая писала жалобу. Она призналась, что ей так сказали доктора. Вот это струнинская провальная зона: каждый все гребет под себя. Если ему выгодно, то его не слыхать, как его бортанули — начинают меня дергать: там плохо, здесь плохо. В Александрове такого нет, в Карабанове такого нет. А в Струнине есть!

Еще мы в Струнине собираемся закрыть поликлинику и отказываемся от этого здания, поскольку оно разваливается. И хотим перенести ее в больничный городок, чтобы в одном месте была и поликлиника, и все отделения. И вот я сейчас скажу, что я там поликлинику закрываю, потому что ее восстанавливать экономически просто не выгодно, опять буча пойдет — Морозов поликлинику закрывает. А мы не закрываем, мы ее переносим в трехэтажный терапевтический корпус. Но есть люди, которые этими скандалами живут. Нет скандала — им тошно. А в Струнине, чувствуется, — всем тошно».

Эдуард Егоров,
фото автора.

Оцените материал

Комментарии на “В Струнине всем тошно!

  1. Что Морозов лепечет — он наверное на то и поставлен, чтобы контролировать , а именно собирать консилиум и перелопатить все технические данные такого материала, как хрусталик , прежде чем давать добро на их приобретение, за такие промашки руководство в его лице должно ответить и здесь ФСБ должно разобраться и скорее через суд взыскать с этого деятеля и еже с ним этот миллион, по сути дела выброшенный на ветер.

      Add rating3 Subtract rating0

  2. «А в Струнине, чувствуется,- всем тошно». Всем- всему городу, это мало? А трёхэтажный терапевтический корпус приспособлен для работы поликлиники?

      Add rating2 Subtract rating0

  3. Гражданин Морозов четко знает , когда «доверять» , обычно тогда , когда своей выгоды в этом доверяемом деле не видет и тогда, когда свою ответственность можно списхуть на своих коллег.

      Add rating2 Subtract rating0

  4. ВОР АРИСТАРХОВ С ХРУСТАЛИКАМИ ВСЁ ПРАВИЛЬНО РАССЧИТАЛ, ЧТОБЫ ОПЕРИРОВАТЬ В ЕГО ЧАСТНОМ ЦЕНТРЕ. ОСТАЛОСЬ ЗДАНИЕ ПОЛИКЛИНИКИ К РУКАМ ПРИБРАТЬ.

      Add rating2 Subtract rating0

  5. Больничный городок в Струнине находится на самой окраине. Добираться с Отрады или Безбородовки совсем не ближний свет. Поликлиника на прежнем месте гораздо удобнее расположена.

      Add rating3 Subtract rating0

  6. От этой газеты может быть тошно тому , на ком шапка горит и здесь это известный персонаж Морозов.

      Add rating0 Subtract rating0

  7. Зачем нужна поликлиника которая вот-вот разрушиться . И кто тогда будет отвечать , если будут несчастные случаи, Морозов? Люди для вас же лучше делают. А все новое всегда все в штыки принимается.

      Add rating0 Subtract rating3

  8. Пусть ремонтируют, чтобы не разрушилась, а то привыкли все рушить, набрались опыта по разрушению у пьяницы Ельцина.

      Add rating2 Subtract rating0

  9. На улице бывшей великой страны капитализьма… Со всеми вытекающими аксиомами этого прогрессивного общественного строя, систематизированными товарищем Марксом в содружестве с товарищем Энгельсом. Здоровье в этом прогрессивном обществе — товар. Хочешь жить — плати. Не хочешь платить — обливайся холодной водой, меньше ешь и больше двигайся. И вообще, как сказал досточтимый и безальтернативный ВладимВладимирыч, организация отрасли здравоохранения должна действовать так, чтобы человек понимал и свою собственную ответственность за здоровье, по ЕГО словам, готовность российских граждан доплачивать за бюджетные услуги более высокого качества заметно возросла за последние годы… И как не верить мудрому вождю, ведь и «Платон», и платные дороги, и «софинансирование медицинских услуг» — всё по просьбам благодарных граждан. Так что нефиг тут тошнить…

      Add rating12 Subtract rating0

  10. А че , он в этой стране незаменимый , намерен дольше Брежнего быть у руля, а чтобы превратить эти предстоящие выборы в крутое шоу пригласил в свои конкуренты Собчак, как дань ее покойному папе за свое продвижение в кремлевские пенаты))

      Add rating2 Subtract rating0

  11. Он ее после своего опять избрания своим советником возьмет, вот тогда точно они вынос тела Ленина осуществят — обоим им даже мертвый он на мозоли наступает, на том девяносто летний научный эксперимент с бальзамированием тела человека и закончится.

      Add rating2 Subtract rating0

  12. У Ксюши скорее всего тайная договоренность в кремлевских верхах выступить вместо опального Навального и показать стране , как мало оказалось у того сторонников, а че классно придумано по фсбэшному)))

      Add rating2 Subtract rating0

  13. Новоявленная блаженная «Ксения Петербургская» будет, которая и Морозову поможет в его «титаническом» труде, если хорошо попросит)))

      Add rating0 Subtract rating1

  14. Хрусталики в глазном отделении хорошие, но в частном центре — лучше, а бабушке

    В восемьдесят , 56, 45, 39 лет все равно,

      Add rating0 Subtract rating0

  15. 27 октября
    Известный российский блогер Илья Варламов опубликовал пост о Центральной больнице города Коврова, где бегают полчища тараканов, нет необходимых препаратов, а медперсонал оставляет лежачих больных на выходные без присмотра…

      Add rating0 Subtract rating0

  16. Даже в 90-е такого не творилось. Переносят поликлинику на отшиб, когда в Струнине практически отсутствует общественный транспорт. Самый натуральный геноцид.

      Add rating7 Subtract rating1

  17. Струнинский, дык для тех, кто на Пролетарке живёт, поликлиника и сейчас «на отшибе». И про общественный транспорт… А автобусы, которые как вошки туда-сюда носятся с конечной остановкой возле больницы — мираж? А люди, что на них ездят? Призраки?

      Add rating3 Subtract rating2

  18. Лучше , когда такие заведения находятся в шаговой доступности и нет надобности ездить на маршрутках развалюхах, хотя русский человек ко всему привыкает и на все согласен, да по большому счету у этих рабов никто и не спрашивает согласия.

      Add rating3 Subtract rating0

  19. Архип Лукич, автобусы ездят, не спорю, но уж точно не носятся как вошки, это вам не Александров. Всего несколько рейсов с большими интервалами, которые привязаны к самым многолюдным электричкам. А поликлиника в центральной части города намного доступней чем на окраине. Почему же торговые точки как грибы после дождя плодятся именно ближе к центру, напрочь игнорируя Пролетарку, а жизненно важные социальные объекты нужно выносить куда подальше, освобождая место под очередную чебуречную?

      Add rating2 Subtract rating0

  20. Струнинский, Пролетарка то к поликлинике, и уж тем более к больнице, всеж поближе будет чем Отрада. Оттуда вообще топать и топать. И никакие автобусы за ж/д линию не ходят.

      Add rating0 Subtract rating0

  21. Струнинский, ага! Так всё-таки общественный транспорт в городе присутствует? Да, не Александров, поэтому возить воздух каждые 10 минут никто не будет, как не будет здесь метро, трамваев и троллейбусов. Вспомните 80-е и 90-е, когда единственным средством перемещения по городу был постоянно ломающийся ЛаЗ. Его и не ждали даже на остановках, а пёхом до поликлиники из Пролетарки, из Отрады, с Нового Посёлка, с Горки. И людям, из этих районов Струнино, по большому счёту, пофиг на то, где поликлиника будет теперь: в «центре» возле станции, или в больничном городке. Важно, чтобы она была в городе, а то могут закрыть и заставят ездить в Александров, а это в наше человеколюбивое время — как два пальца обасфальт.

      Add rating7 Subtract rating0

  22. Человек, чья репродуктивная функция закончилась, природе не нужен, – заметил главный врач Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н. Н. Петрова, кандидат медицинских наук Андрей Карицкий.

      Add rating2 Subtract rating0

  23. Вот я прям сейчас в Струнино кой поликлинике. Очереди огромные.
    В том числе много бабушек. То что всем будет удобнее это ложь. До Александрова надо ещё доехать. Там тоже огромные очереди. И уехать оттуда .
    Банальный поход для слачи анализов превратится в пол дня потерянного времени.
    Надо реставрировать здание. Или строить новое. Людям должно быть удобно.

      Add rating3 Subtract rating0

  24. Аристархов добился чего хотел, шлёпает свои справки, анализы берёт, кой-какие врачи бегают к нему на приём, платит им и течёт всё своим чередом , как задумано.

      Add rating1 Subtract rating0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top