Вы здесь
Главная > Район > Города района > Весь мусор в гости к нам?

Весь мусор в гости к нам?

В интернет-изданиях прошла информация о закрытии в Подмосковье одного из полигонов ТБО и возможности перенаправления бытового мусора из Пушкинского района каким-нибудь ближайшим соседям. В свете последних событий, связанных с городской свалкой города Александрова, у жителей района есть предположения — а не отправится ли он теперь к ним?

Средства массовой информации сообщили, что из-за закрытия свалки Царёво, в подмосковном городе Пушкино произошел конфликт управляющей компании и подрядчика по вывозу мусора. Конфликт основан на том, что из-за закрытия полигона ТБО в Московской области стоимость вывоза бытовых отходов возросла. И как вариант: теперь их могут перенаправить в соседний регион — Владимирскую область. Ну, а первые районы, которые будут на пути у подмосковных мусоровозов, — Александровский и Киржачский.

Последние публичные слушания по рекультивации александровской городской свалки показали, что александровцы болезненно реагируют на тему вывоза мусора. И что никакие уверения сделать все цивилизованно на них не действуют. Не поверили пришедшие на слушания жители района и убеждениям нынешних арендаторов полигона, что после указаний губернатора Владимирской области они перестали у себя принимать «московский мусор». Смогут ли они поверить заявлению директора департамента природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области Алексея Мигачёва, который заверил, что этот мусор наш регион принимать не будет.

Кстати, есть судебное решение о закрытии александровской свалки, которое, впрочем, было отложено до 31 декабря. До этого срока арендаторы должны представить план рекультивации свалки. В противном случае свалка будет закрыта, и тогда уже александровский мусор может стать головной болью Подмосковья. Звучит, конечно, фантастично, ну, а почему бы и нет?

Соб. информация,
фото с сайта www.sodrugestvo.info.

Оцените материал

Комментарии на “Весь мусор в гости к нам?

  1. Вчера по дороге на Дворики средь бела дня со свалки выезжала машина с мос.номерами и вторая такая же , но полнпя, заворачивала вовнутрь полигона.

      Add rating4 Subtract rating0

  2. Низамовская «незаконная», как сказал Бурзиева продолжает расширяться то за счет леса и поля….. Экология — За?!!!

      Add rating2 Subtract rating0

  3. Единственный выход -это полицейский пост при в’езде на территорию свалки и нещадные штрафы руководителям этой свалки и водителям мусоровозов вплоть до из’ятия у них водительсаих прав.

      Add rating4 Subtract rating0

  4. Неужели в райадминистрации не знают, не видят, не слышат об этом?
    Вывод напрашивается — сговор, М.Сперанскую премии лишить и прозреют.

      Add rating2 Subtract rating0

  5. А что они еще и премию получают? Какую премию , ее должность вместе с ней убрать из администрации за неэффективностью и ненадобностью.

      Add rating3 Subtract rating0

  6. У большинства есть видео регистраторы, которые фиксируют мусоровозы, проезжая там. Об’явите акцию АнтиМусор. Вам на сайт столько накидают!!!

      Add rating2 Subtract rating1

  7. Ну накидают и что дальше? Уже везьде накидано, осталось меры принимать, а никто этого делать не желает , ни прокуратура , ни роспотребнадзор, ни администрация , ни губер. Орлова и даже ни гарант конституции)))

      Add rating3 Subtract rating0

  8. Зато нам любят говорить с высоких трибун, мол грязь вокруг из-за местного менталитета жителей, не желающих чистоту поддерживать. И наши админы замучались учить местное население чистоте и порядку.

      Add rating1 Subtract rating0

  9. Да вы пройдитесь по местным помойкам и все станет ясно , как администрация вместе со своими карманными депутатами заботится об экологии и чистоте вверенной им территории городской … Ни тебе контейнеров исправных и удобных , ни тебе подходов чистых к этим контейнерам-грязь непролазная, да еще все эти помойки зачастую просто завалены мусорными отходами, которые просто уже не помещаются в контейнеры. И вы тогда не будете слушать, что говорят вам с высоких трибун и станет ясно чей менталитет в этом городе ниже плинтуса.

      Add rating3 Subtract rating0

  10. Прочитал в И-нете: «…в Швеции закончился мусор и власти страны готовы ввозить его для утилизации с других стран. В один момент в Швеции сортировка мусора достигла всеобщего масштаба. Благодаря этому свалок в стране почти не осталось, а отходы стали либо топливом, либо использовались заново. Власти проводили постоянную разъяснительную работу и так добились высокого уровня сознательности населения…»

      Add rating3 Subtract rating0

  11. Кроме проведения раз’яснительной работы , что в России власти готовы с особенной охотой, надо еще очень много условий создать и включая и мусороперерабатывающие заводы , а в этой стране этого не дождаться даже нескольким поколениям после нас. От стран Скандинавии Россия отстает на несколько десятилетий.

      Add rating4 Subtract rating0

  12. Першин с Бурзтевым на этой теме «собаку то с’ели», то ведь при их руководства данной отраслью алекс. района наш полигон стал «ненашим».
    И никакой пользы местным жителям. Так кто из них борец за чистоту?

      Add rating2 Subtract rating0

  13. Я бы не стал всё валить на Першина с Бурзиевым. Вот нашел материал газеты «Голос труда» за 2003 год, когда главой района был Коркин: «Две недели назад, как сказал В.П. Коркин, на городской свалке случилось возгорание. В администрацию района пошли жалобы на плохую экологию, а глава города Александров обратился по этому поводу в областные инстанции – полигон используется с грубыми нарушениями технологии утилизации ТБО (твердых бытовых отходов)».
    По этому можно сделать вывод, что уже тогда полигон был сдан в аренду и что проблемы появились не вчера.

      Add rating0 Subtract rating2

  14. А за сбор и вывоз ТБО в Александров кто тогда деньги с населения собирал?!
    Кто обязан был — уже тогда — полигон модифицировать, а не продавать москвичам втихую? Кому это было выгодно, кто на этой теме поднялся по карьерной лестнице, кто теперь правит районом?!!!!!!!!!!

      Add rating3 Subtract rating0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector