И на нашей улице праздник

И на нашей улице праздник

11 Окт 2017 • Рубрика: Городские дела, Из почтового ящикаМетка:
Просмотров: 1 270

В городе Александрове через овраг у улицы Макарова появилась долгожданная металлическая лестница. Жители благодарят районную администрацию за проявленную заботу.

До 1963 года улицы этого микрорайона назывались Загородными. Застраиваться они начали в 20-х годах прошлого столетия. С тех пор жителям, идя в центр города, приходится «форсировать» овраг с ручьем «Нефтянка» — по ручью раньше тек мазут с паровозного депо. А размеры оврага такие, что до революции, говорят, здесь было стрельбище. Помню, как по досточкам перебирались через ручей, потом появились мостики, лестницы — сначала деревянные, потом даже бетонные. Но долговечными оказались металлические.

Переходов через овраг два; переход от улицы Кутузова уже несколько лет как полностью оборудован. И вот праздник и на нашей улице Макарова: сначала сделали освещение, и теперь по южному, самому крутому и длинному спуску сделана отличная металлическая лестница.

Так было. Фото 18.11.2016 г.

Так было. Фото 18.11.2016 г.

Зная, как долго и трудно решался этот вопрос, жители улиц Макарова и Парковых просили меня передать в администрацию Александровского района искреннюю благодарность, что я с удовольствием делаю. Спасибо главе районной администрации Игорю Алексеевичу Першину, его заместителю Расулу Нурмагомедовичу Бурзиеву, работникам коммунального отдела и всему коллективу администрации! Также благодарим монтажников ООО «Медиа Клубъ», на совесть выполнивших работу!

Владимир Цыганов,
председатель Комитета общественного самоуправления «Русская Слава» г. Александрова.
Фото автора.

Отрицательный голосПоложительный голос (-1 рейтинг, 13 голосов)
Загрузка...





Трекбеки и пинги

Обсуждение
Отзыв Аноним 14 октября 2017

Вот бы такие «отличные» лестницы построили у банного моста при спуске и при под’еме к муэею Александровская слобода, тогда может и от других жителей поклон будет администрации, хотя это их прямая ОБЯЗАННОСТЬ без всяких прошений от жителей.

  Add rating9 Subtract rating1

Отзыв Кое-кто 15 октября 2017

Аноним, вы давно не ходили в районе Александровского кремля? Лестницы там имеются.

  Add rating6 Subtract rating1

Отзыв ))) 15 октября 2017

Когда же успели их заиметь — летом были развалюхи из арматуры, по которым ходить вообще проблематично…

  Add rating0 Subtract rating4

Отзыв Аноним 15 октября 2017

Еще один сомнительный «патриот» Кое-кто появился здесь. И как, нога еще не застряла и не провалилась на таких лестницах? Я уже не говорю как мамам с колясками по ним подниматься…

  Add rating3 Subtract rating1

Отзыв Аноним 15 октября 2017

Их состояние хуже, чем представленное автором статьи фото с надписью «так было»

  Add rating1 Subtract rating0

Отзыв Кое-кто 15 октября 2017

Блин, оторвите попу от того на чем сидите, сходите и посмотрите состояние лестниц.

  Add rating2 Subtract rating4

Отзыв ДА!!! 15 октября 2017

А на Калинку к Дет/саду, жилым домам, Горгазу и Водоканалу кто-нибудь пробовал пройти пешком? В сравнении с этим п5ереходом «суворовский — через Альпы» — приятный променад.
Лет 20 назад (это БЕЗ ПРЕУВЕЛИЧЕНИЙ!) г-н Ефимов, идя в депутаты, обещал асфальт и лесенку через Сосенки проложить и… стал директор рынка!!!
ПРОГУЛЯЙТЕСЬ там вечерком после 2-й смены, господа Першин и Бурзиев!!!

  Add rating9 Subtract rating0

Отзыв Аноним 15 октября 2017

Летом все видели — больше нет желания повторять ваши эксперименты — экскременты))

  Add rating1 Subtract rating0

Отзыв ДА!!! 15 октября 2017

Вы ведь сами, работая ТАМ, на Спецатобазу пешком не ходили. ДА!!! Не понимаю — почему надо писать благодарности за рутинную ежедневную работу наёмных менеджеров?

  Add rating10 Subtract rating1

Отзыв Аноним 15 октября 2017

Мой этот пост к Кое-кто относится

  Add rating1 Subtract rating0

Отзыв Аноним 15 октября 2017

А эти благодарности — обычная рабская психология здешних жителей

  Add rating6 Subtract rating1

Отзыв Аноним 15 октября 2017

Да, сочувствую Вам , там дорога от сосенок до Водоканала в ужасном состоянии, по ней передвигаться вообще опасно — грязь или пыль столбом от машин, несчастные жители этого района, кто пользуется этим путем.

  Add rating7 Subtract rating0

Отзыв Аноним 15 октября 2017

Кто видел Першина ходящим пешком по городу? Он же не простой житель города. Бить и марать свою обувь в грязи и лужах он вам предлагает. Он что лоббирует ШКУРНЫЕ интересы обувных продавцов в этом городе? Сам «князек» конечно ездит на дорогой машине, которую приобрел на деньги из бюджета. Смешно слышать когда народ благодарит чиновников за их работу. Почему тогда вы не благодарите дворника, который убирает ваш двор от мусора. И не благодарите мусорщиков, которые вывозят бытовой мусор из контейнеров.

  Add rating9 Subtract rating1

Отзыв Аноним 15 октября 2017

Он не просто приобрел двух миллионную машину за наш счет, но и со своим сыном разбил предыдущую и кое как отремонтировав ее опять же за бюджетный счет выставил ее на продажу.

  Add rating9 Subtract rating0

Отзыв Цыганов Владимир 15 октября 2017

Благодарим и дворников, и всех коммунальщиков, особенно в их профессиональный праздник в марте. Благодарят и солдат за хорошую службу, и матерей за воспитание детей. За хорошее надо благодарить.

  Add rating2 Subtract rating4

Отзыв Аноним 15 октября 2017

А за что администрацию благодарить?…За то что люди не один год их пороги обивали со своими прошениями об элементарной лестнице , чтобы те наконец соизволили выполнить свои обязанности ответственных за благоустройство инфраструктуры жилой среды? Такое благоустройство они должны осуществлять без всяких напоминаний и прошений жителей. И давайте перестанем уже думать , что их работа носит заявительный характер. Благоустройство городов должно осуществляться администрацией без каких бы то ни было заявлений и мучительных прошений граждан. Все подобные работы должны ею планироваться и закладываться в бюджет, а для этого им надо не на заднице сидеть и ждать прошений от жителей, а подниматься и пешком обходить городскую территорию своей ответственности, такие их обходы необходимы и по городским помойкам , привлекая и роспотребнадзор.

  Add rating9 Subtract rating1

Отзыв Аноним 15 октября 2017

Благодарить чиновника (барина) в крови у народа. Как были всю жизнь на Руси бояре, так они и остались. И холопы тоже остались. Ничего не меняется в этой стране. Угадайте с трех раз: В какой стране чиновники (бояре) служат не своему народу, а своему КАРМАНУ.

  Add rating8 Subtract rating1

Отзыв + 100% 15 октября 2017

Если вы сорванец, альпинизм (на Калинку) не для вас!

  Add rating1 Subtract rating0

Отзыв наблюдаю 15 октября 2017

Президент РФ Владимир Путин убежден, что жить и работать нужно ради пользы других людей. Как заявил глава государства на встрече с участниками Всемирного фестиваля молодежи и студентов в воскресенье вечером в Сочи, «когда работаешь и живешь с пользой для других, это всегда возвращается сторицей».

  Add rating1 Subtract rating1

Отзыв Аноним 17 октября 2017

Может в пояс еще поклонишься,чучело .

  Add rating2 Subtract rating3

Отзыв )))) 18 октября 2017

Это не вам, Аноним, а «месточтимым» главам наказ от Президента))) Выборы не за горами.

  Add rating2 Subtract rating0

Отзыв Аноним 20 октября 2017

В воспитании раба главное —
приучить его бояться свободы.
Благоустройство городов должно осуществляться администрацией без каких бы то ни было заявлений и мучительных прошений граждан. Все подобные работы должны ею планироваться и закладываться в бюджет.

  Add rating4 Subtract rating2

Отзыв ага 21 октября 2017

Уровень мышления наших депутатов таков, что если депутат в субботу поскользнется и сломает руку, то он будет бороться не с гололедом, или тем, кто вовремя не посыпал дорогу реагентами, а с субботами.
Так что, «пишИте, жители, пишИте»… Только делайте это ОЧЕНЬ разборчиво и ОЧЕНЬ регулярно, ага — как для недоумков, то есть «умственно-недоразвитых».
Лет этак через ХХХ — надцать получим результат.

  Add rating2 Subtract rating0

Отзыв Аноним 21 октября 2017

Вы еще не знаете? А у набережной, которую , как заявляет эта пресловутая администрация, якобы «классно обустраивает», к сараю под названием «Корма для животных» начали пристраивать еще такого же плана из бросовых материалов сарай-шатер. Сегодня специально ходили посмотреть, как там за бюджетные денежки Першин со своей командой «старается » туристов в город привлекать. Так вот — безобразие это с набережной в самом расцвете, мало того что этот немыслимый сарай будет закрывать часть набережной и в нем скорее всего откроется питейное заведение, так там и ограждения к реке, видимо, не планируются, c детьми там прогуливаться и кормить уток просто опасно, пешеходные переходы к этому набережному скверу вообще отсутствуют, там вместо них дпсник околачивается, да и рядом обшарпанное и не отремонтированное здание медицинского колледжа ужас наводит, неужели так дорого стоит хотя бы покрасить его снаружи. И эти деятели с Красной молодежи жителям продолжают мозги компостировать о якобы их громадном желании развивать турбизнес в городе. Cтыд и позор все это созерцать.

  Add rating6 Subtract rating1

Отзыв ага 21 октября 2017

Какие им благодарности, по ним люстрация давно плачет.

  Add rating2 Subtract rating0

Отзыв ага 21 октября 2017

Першин, давай сознавайся, кто в этом шатре на набережной будет для себя купюры стричь?

  Add rating3 Subtract rating0

Отзыв ага 21 октября 2017

Еще главу Кузьмину следует спросить… А не стыдно ей было по такой набережной журналистов водить и открыто смеяться при этом, или это нервнопаралитический смешок?

  Add rating4 Subtract rating0

Отзыв Аноним 22 октября 2017

Я по наивности думал: Этот старый домишко обязательно разберут после того, как начались работы по благоустройству набережной? Не тут то было. Этот сарайчик на набережной начали обустраивать. Они же рассказывали нам сказки: Что на набережной будет установлен памятник И.Грозному с зоной отдыха для жителей и гостей города. А на деле что вышло? Какой-то ХМЫРЬ устраивает там свой бизнес? Нас получается тупо обманули? Памятника до сих пор НЕТ! Набережная тоже не доведена до УМА! НО! Зато есть большой САРАЙ, который занимает огромное пространство на набережной. Похоже они решили превратить набережную во второй «Маяк»? Р-н «Маяк» ИЗУРОДОВАЛИ, теперь добрались и до набережной. Когда же вы, суки НАЖРЕТЕСЬ???

  Add rating6 Subtract rating0

Отзыв ))) 22 октября 2017

Улица Ленина в ужасном состоянии — дома все обшарпанные , не видели краски с советских времен, асфальтирование тротуаров сделано не полностью, а выборочно, о мощении их плиткой нет и речи, а на Советской площади стоянка частного транспорта продолжает быть. Пойдем дальше — лестницы по обе стороны от банного моста сделаны без удобства спуска по ним родителей с детскими колясками , из-за их излишней крутизны спускаться и подниматься по пандусам, которые там сооружены, просто невозможно, надо першинской команде взять коляску с ребенком и попробовать проехать по своим таким сооружениям. Не для галочки надо такие с’езды сооружать, а для существующих, а не мифических в их понимании, горожан.

  Add rating3 Subtract rating0

Отзыв ))) 22 октября 2017

Першин, к вашей персоне вопрос — на каком основании, так бездарно расходуете бюджетные средства населения города? Не можете достойно управлять — уходите по собственному желанию и не ждите своего позорного снятия.

  Add rating4 Subtract rating0

Отзыв ага 22 октября 2017

А у меня предложение Першину ! Машину, купленную себе за 2 миллиона бюджета пока ее совсем не угрохал по районным колдобинам, продать и на эти деньги покрасить все ободранные дома на ул.Ленина.

  Add rating6 Subtract rating0

Отзыв Аноним 22 октября 2017

Ему надо посоветовать по городу пешочком разминаться, а из своего места жительства до своего служебного кресла на своем личном железном коне добираться, или на романовских маршрутках,-скотовозах, а не эксплуатировать служебный авто.

  Add rating5 Subtract rating0

Отзыв ДА!!! 22 октября 2017

А что уж тогда говорить о ф-ке Калинина, Сосенках, старых Черёмушках, или ЦРММ?
Эх, вы….сити-пити-менагеры!!! Зима на носу, а перекопы не заасфальтированы. по городу ходить невозможно, а ехать — как по освобожденной нашими Ракке, или по Дрездену -1945 года.

  Add rating3 Subtract rating0

Отзыв ДА!!! 22 октября 2017

Думается, что Ракку и Крым быстрее благоустроят, чем Алекс.
Зато с ТВ экрана сплошь бла-бла-бла о «желании большинства жителей» (по словам Петрухно) памятника Грозномую Ну просто панацея для привлечения инвесторов и восстановления полит. справедливости !!!
Спать и кушать не могу, как хочу вместо благоустройства города, перепрыгивая через колдобины и грязищу мчаться наслаждаться на Ивана в бронзе за счёт налогоплательщиков!? (((Вот бы увеличить платежи, тогда ещё на пару бюстов у Сатурна Ивану и Малюте хватит!!!

  Add rating4 Subtract rating0

Отзыв ДА!!! 22 октября 2017

ДА!!! Романов мог бы туры организовать из убогих выселок района до благо-устроенных («командой СЮО» и нашими благо-деятелями))) кусков города для туристов — и обратно в вечно за*раные места проживания аборигенов!!!

  Add rating3 Subtract rating0

Отзыв Аноним 22 октября 2017

Нищета,бесправие,грязь ,если бы абсолютное большинство с этим не было бы согласно , жили бы без этого .

  Add rating2 Subtract rating2

Отзыв Аноним 23 октября 2017

Жизнь показала: ЭТИ НИКОГДА НЕ НАЖРУТСЯ!

  Add rating3 Subtract rating0

Отзыв Аноним 23 октября 2017

«Жизнь показала: ЭТИ НИКОГДА НЕ НАЖРУТСЯ!» (С)
Да ладно, они жрут не потому, что голодны, а потому, что ничего другого не могут и не умеют . В этом и соревнуются, кто больший кусок урвал, тот и Царь горы.

  Add rating4 Subtract rating0

Отзыв Ага 23 октября 2017

Зато все они «застрельщики перестройки», «уважаемые» лидеры партии ЕР, «почётные члены и горожане»… В.В.Баравскую не читали при её жизни, а теперь кроме себя «великолепных» и вовсе почитать некого (это отношу к романовским прихвостам!).
Вопрос армянскому радио:
— Могут ли считаться культурными люди, которые не читали Толстого и Достоевского?
Ответ:
— Да, если это те люди, которых читали Толстой и Достоевский.

  Add rating1 Subtract rating0

Отзыв Аноним 23 октября 2017

А че эти местные «застрельщики» не следуют за своими кремлевскими лидерами до конца? Им срочно надобно бы разводы со своими супругами оформлять. Путину развестись в 2013 году даже православная вера не помешала и наставления Гундеева , да и Собянину следом за ним в 2014 году тоже. Видимо, теперь, чтобы свои «доходы» спрятать у жен не требует сейчас таких фиктивных разводов.

  Add rating2 Subtract rating0

Отзыв Сергей 5 ноября 2017

Спасибо всем кто добивался, давал «добро» и принимал участие в строительстве нужной нам всем лестницы!

  Add rating0 Subtract rating2

Отзыв Аноним 5 ноября 2017

К награде их представьте , они это любят , а еще лучше денежки соберите им на премию и в конвертике отнесите, им это еще приятнее будет.

.

  Add rating1 Subtract rating0

Отзыв ))) 5 ноября 2017

Да эти местные «застрельщики» и так разводились не по разу, и не всегда официально. А кое-кто и сейчас живёт на две-три семьи.
Удобное это ново-понятие — «гражданский брак» — без регистрации «гражданами» семейных отношений ))) Подруги, родив, ещё и пособия со льготами на детей получают (как таборные цыганки).

  Add rating0 Subtract rating0

Ваш отзыв

Я не робот.