Вы здесь
Главная > Город > Власть > Выборы, выборы…

Выборы, выборы…

10 сентября в Александрове прошли выборы депутатов СНД муниципального образования город Александров. Для многих горожан — неожиданно и незаметно.

Явка была ожидаемо низкой. И хотя диванные эксперты и клавиатурные букмекеры, предрекая явку не более 5%, несколько ошиблись в своих прогнозах, вряд ли число избирателей, донесших свои тела до избирательных урн, смогло порадовать зарегистрированных кандидатов. Тем не менее, выбор был сделан. Явочным лидером стал округ № 2 с 17,75% (476 из 2682 избирателей пришли на выборы). Антилидером стал округ № 5 — 5,86% (141 из 2405 избирателей).

Победителями почти на всех округах стали закаленные и сплоченные в предвыборной борьбе представители партии «Единая Россия», в основной массе те, кто уже сидит или сидел в депутатском кресле. Единственная «осечка» случилась на округе № 15, где представитель ЛДПР победила единоросса с разрывом в два голоса.

Округ № 1: победитель — Александр Николаевич Гусаров, набравший 175 голосов. У его соперника Николая Владимировича Морозова — 73 голоса.

Округ № 2: победитель Михаил Николаевич Романов (321 голос). У его соперников значительно меньше: Владимир Анатольевич Цыганов — 77, Руслан Олегович Меньшиков — 43, Кристина Алексеевна Баскарова — 21.

Округ № 3: победитель Сергей Павлович Абрамов (251 голос). У соперницы в лице Надежды Федоровны Куприяновой — 45.

Округ № 4: победитель — Людмила Владимировна Кузнецова (129 голосов). У соперника Владимира Евгеньевича Балакина — 58.

Округ № 5: Сергей Петрович Новиков (100 голосов) обошел Андрея Ивановича Тимакова (32).

Округ № 6: Андрей Юрьевич Юринский (104 голоса) обошел Марию Алек-сандровну Лутченко (89) и Дмитрия Александровича Полетаева (20).

Округ № 7: Артём Вячеславович Дегтярев (136 голосов) обошел Евгения Сергеевича Васильева (35).

Округ № 8: Сергей Анатольевич Полубехин (132 голоса) обошел Дмитрия Леонидовича Крылатых (48) и Сергея Васильевича Кузьмичёва (20).

Округ № 9: Михаил Александрович Грошков (289 голосов) обошел Егора Павловича Лаврова (16) и Антона Андреевича Силантьева (12).

Округ № 10: Сергей Михайлович Иванов (204 голоса) обошел Ивана Алексеевича Головушкина (50).

Округ № 11: Дмитрий Николаевич Верхов (147 голосов) обошел Андрея Владимировича Панина (44).

Округ № 12: Александр Григорьевич Воронок (140 голосов) обошел Светлану николаевну Елкину (53).

Округ № 13: Игорь Вячеславович Денисов (203 голосов) обошел Дмитрия Николаевича Андрианова (33).

Округ № 14: Татьяна Валентиновна Клюквина (223 голоса) обошла Алек-сандра Михайловича Елкина (72).

Округ № 15: Инна Евгеньевна Ляпушкина (79 голосов) на два голоса обошла Вячеслава Валентиновича Боровитина (77).

Округ № 16: победителем был признан единственный кандидат Александр Николаевич Сергеев (150 голосов — «за», 30 — «против»).

Округ № 17: Светлана Николаевна Емельянова (226 голосов) обошла Владимира Владимировича Садовникова (25 голосов).

Округ № 18: Алексей Павлович Агафонов (109 голосов) обошел Андрея Викторовича Гулякова (37).

Округ № 19, Анастасия Сергеевна Панфилова (136 голосов) обошла Марию Алексеевну Денисову (57).

Округ № 20: Сергей Иванович Егоров (277 голосов) обошел Ирину Владимировну Максимову (113).

По информации Территориальной избирательной комиссии Александровского района.
Фото: https://twitter.com/shnur0_ok.

Комментарии на “Выборы, выборы…

  1. «Диванные эксперты», «донесшие свои тела». Я такую стилистику на пикабушке, лурке и на бордах юзаю, кстати. Наши пачаны теперь и в прессе, риспект.

    кек лол 0))0) — или это уже слишком? :( возьмите и меня в журналисты, ёу :D

      Add rating12 Subtract rating1

  2. Это какой же процент избирателей участвовал в голосовании, если было чуть больше ста челов?
    Округ № 18: (109+37=146)
    Округ № 15: (79+77=156)
    Округ № 5: Сергей Петрович Новиков (100 голосов) обошел Андрея Ивановича Тимакова (32) = 132……
    У каждого из них в «одноклассниках» друзей больше!

    .

      Add rating2 Subtract rating0

  3. «Явочным лидером стал округ № 2 с 17,75% (476 из 2682 избирателей пришли на выборы)»
    Интересно, сколько из них «пришли» под покровом темноты, когда сразу после закрытия участка (с 20:09) более чем на час был обесточен весь округ :)

      Add rating3 Subtract rating0

  4. Если это так, то М.Романова — под СУД!!!
    Выборы обнулить!!!
    Или Меньшиков боится, что тогда чиновники от ЕР не расселят один известный благодаря НГ дом? Может, и нет оснований тот дом сносить вперво-очередном режиме, ведь есть и ждут часа жилые деревянные бараки, не имеющие даже канализации, газа, центр. отопления)?

      Add rating1 Subtract rating0

  5. «Галочку ставь в третьем квадратике», — давал указание один из цыган своим. Наблюдатели сделали замечание, однако, он пошёл дальше, когда девушка цыганка не поняла, куда ей ставить галочку он зашел в кабинку, чтобы показать за кого голосовать. Интересно, что наблюдатели от «Единой России» и КПРФ сделали лишь замечание, но не зафиксировали этот факт. Хоть и велось видеонаблюдение, на котором всё это должно быть запечатлено, у меня появились сомнения, что это видео будет сохранено. (Меньшиков)

      Add rating1 Subtract rating1

  6. Я даже представить не мог, что мне так повезёт. Но именно на мой участок приезжал председатель избирательной комиссии Владимирской области Вадим Минаев. Он приехал из-за жалобы Владимира Князева. Правда, он так и не принял какие-то кардинальные решения. Он пообщался с членами УИК, с Цыгановым и Князевым. Разговор ни к чему не привёл.
    Он признал, что нарушение есть, но по его словам, они не значительные.
    (Меньшиков)

      Add rating1 Subtract rating1

  7. Почему усё в угоду МИШИКО-ЦЫГАНСКОМУ…. ?
    «Можно с уверенностью сказать, что Романов – это выбор цыганского народа, ведь такого количества голосов именно от них я ранее не видел. Собственно такая же ситуация была и в деревнях на выборах в районный Совет депутатов.»
    Олю Рыженкову вообще не зарегистрировали, когда она пыталась узнать изнутри — «шо це за выборы без выбора».

      Add rating1 Subtract rating0

  8. Выборы надо объявить НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ по Округу №2. Мы же все прекрасно понимаем, что цыгане ничего делать не будут за просто так. Среди своих знакомых не знаю таких кто ходил голосовать. Все же прекрасно понимают, это КЛОУНАДА, а не выборы.

      Add rating9 Subtract rating0

  9. А ведь першинцы и романов, говорили однако, что мэра в Алексе сократят, чтоб на его зарплату не тратиться. То же говорилось про Кузьмину — типа бизнесменше не важны деньги. Она работает на общественных началах. Хвать и она уже на зарплате в район. администрации. ЭТО ОБМАН НАСЕЛЕНИЯ!

      Add rating2 Subtract rating1

  10. Как это славно — получать зарплату за имитацию работы. Вот для чего тратят на фейковые выборы гиганские средства из карманов полунищего населения. Провели бы форум со внятными предложениями о структуре гор.администрации, тогда бв стало ясно, чего хотят люди, а не нынешние чинуши!

      Add rating2 Subtract rating0

  11. Вот и я о том же…
    А вот что интересно, ИП Романов еще курирует автобусные перевозки или уже переоформил на жену\детей\ежат? (о том, что он откажется от них и речи быть не может) Ведь насколько я помню, госслужащие не имеют права на ведение бизнеса

      Add rating5 Subtract rating0

  12. ПРОСТО СВИНСТВО! И кто после такого пойдёт голосовать -ЗА на Выборах губера и президента весной??? «ЕР» пора чистить сои ряды, пока лимит доверия в Президента совсем не иссяк!.

      Add rating1 Subtract rating0

  13. В Александрове ГОРЕ-НОВО-ДЕПУТАТЫ избрали СЕБЕ главу города — М Романова…

    «Тот отметил, что у Совета депутатов, и у него как у главы города Александрова, в перспективах нет планов об организации городского округа. По мнению Романова, проведение референдума по данному вопросу может обойтись городскому бюджету в 6-8 миллионов рублей, да и жители, могут проигнорировать данное голосование.»
    А удешевить это как по всей РФ, совместив с Выборами СНД + себя мэром мозгов чтоль не хватило, а Михаил?

      Add rating1 Subtract rating0

  14. 60 000 000 руб./ в год (только чистогана!) имеет за счёт монополизирования пасажироперевозок в александровском районе и всё никак не накушается. Даже автобусные остановки за счёт прибыли не сделал, уж не говоря о вокзальной площади, жлоб.

      Add rating8 Subtract rating0

  15. Чего вы гоношитесь насчет Романова? Срок полной ликвидации администрации назначен — 1 октября 2017 года. Романов — временный мэр, которому осталось поцарствовать на безвозмездной основе всего лишь половинку месяца. Или я не прав?

      Add rating0 Subtract rating1

  16. Неужели 1 октября 2017-го наш город окончательно лишится мэра? Надо тогда выбирать НО народным голосование, НО без административного давления, Нового Градоначальника, к которому будут стекаться все челобитные на чиновничий беспредел. В,В,Путину станет малость полегче.

      Add rating0 Subtract rating0

  17. Депутаты от КПРФ внесли в Госдуму законопроект о распределении между гражданами России части доходов бюджета от платежей, поступивших от добычи полезных ископаемых. Документ опубликован в базе данных Госдумы. Проект в первую очередь касается официально работающих россиян и пенсионеров.

      Add rating0 Subtract rating0

  18. С первых платежей, поступивших от добычи полезных ископаемых, пойду в депутаты! Введу налог на роскошь, отменю сбор на капремонт с жителей хрущёвок, введу бесплатное санаторно-курортное лечение для заработавших болезни на субботниках и стройках коммунизма при СССР…

      Add rating1 Subtract rating0

  19. Очень хотелось бы верить, что с сентября этого года эффективность работы и результаты деятельности наших депутатов увеличатся пропорционально их доходам. Но с другой стороны, страшно подумать – а куда мы все тогда будем деньги девать? Ведь если наши депутаты получают в два с лишним раза больше германских – на какой же уровень должны подпрыгнуть и жизнь наших граждан, и пенсии пенсионеров? От такого бешеного подъема, к которому мы физически не готовы, может произойти кессонная болезнь, кровь в жилах вскипит!..

      Add rating0 Subtract rating0

  20. Впрочем наши депутаты сжалились над нами – и не отдали нас на растерзание кессонной болезни, взяв все ее риски на себя. Федеральный бюджет на будущий год был принят совсем недавно. На фоне отсутствия большинства индексаций и повышений зарплат и пособий для так называемых людей – увеличение трат на содержания Госдумы выглядит ошеломляюще: аж на 40%! Ну точно решили депутаты испытать на себе этот отчаянный и крайне опасный для зля здоровья подъем!

      Add rating0 Subtract rating0

  21. Как известно в России, которая в отличии от ФРГ по конституции социальное государство, слуги народа отчисляют в бюджет 13%. При этом зарплата депутата в Российской Федерации с сентября 2017 года будет почти в 27 раз больше среднероссийской, которая составляет 32 000 р. Депутат, причём рядовой, станет получать около 800 000 р.

    Ещё два сравнения. Всё для ясности в рублях.

    Зарплата депутата бундестага – 550 000, минус налог 45%, итого 300 000.

    Зарплата депутата Госдумы – 800 000, минус налог 13%, итого 695 000.

    При этом зарплаты депутатов в США и Германии отличаются от средних по стране в 4 раза, а самые богатые в Европе итальянские депутаты имеют доход больше среднего по Италии в 7,5 раз.

    Британские члены Парламента имеют всего в 2,5 раза больший доход, чем в среднем по стране.

      Add rating2 Subtract rating0

  22. Говорят, негоже считать деньги в чужих карманах. А набивать их, когда вся страна еле сводит концы с концами – гоже?

    Прогрессивный налог в ФРГ в рублях:

    — до 50 000 – 0%;

    — от 280 000 – 45%.

    То есть депутат бундестага, получающий в месяц больше 280 000 р., отчисляет в бюджет государства почти половину своей зарплаты.

      Add rating1 Subtract rating0

  23. Что-то слишком много сладкой патоки здесь льют в адрес депутатов. Это натуральные ПАРАЗИТЫ на теле простого народа. Не могут люди с наличием совести в любой стране ЖРАТЬ В ТРИ ХАРИ. В этой стране ЖРУТ всеми отверстиями на теле. Помните как Першин купил себе дорогой автомобиль за 2 с лишним миллиона рублей из наших налогов отчисленных в бюджет? В Европе чиновник сразу подает в отставку за такие «шалости». В стране нищих пенсионеров им почему-то все сходит с рук Помните слова Антибиотика из Бандитского Петербурга: В этой стране полезно воровать составами, чтобы тебя не посадили, а можно украсть велосипед и все здоровье потерять на зоне.

      Add rating4 Subtract rating0

  24. Пока эту власть в стране будут возглавлять сегодняшний Президент и его Премьер министр ничего позитивного в улучшении жизни в этой стране для населения, за исключением их приближенных олигархов и чиновников разного уровня, измениться к лучшему априори не может. Они десятилетия туманят людям мозги и не вводят прогрессивную шкалу налогообложения, тупо врут и не стыдятся, что при ее введении якобы зарплата уйдет в тень , а она и при существующем налогообложении в тени, так только 60% компаний официально оформляют своих сотрудников, а остальные 40% используют или частичное оформление, или вообще не оформляют своих работников. Кроме того при этой существующей власти выводятся незаконно из страны миллиарды за рубеж. И смешно слышать о каком-то там распределении доходов от добычи полезных ископаемых населению из уст КПРФ, которые предлагают по 10 тыс рублей в год затыкать рот каждому недовольному. Продолжая набивать себе карманы в Госдуме, даже вся эта зюгановщина народ за лохов держит.

      Add rating2 Subtract rating0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
WordPress спам заблокировано CleanTalk.
Top