Вы здесь
Главная > Район > Города района > Районная администрация: мы его предупредили

Районная администрация: мы его предупредили

Одна из наболевших для Александровского района тема утилизации мусора не сходит со страниц «Уездного города А».

В номере от 5 июля газета, ссылаясь на журналистов из областного центра, упомянула об уголовном деле, заведенном на мусороперерабатывающую компанию «Бригантина плюс». Но в самой компании об этой «уголовке» ничего не знали, да и главный эколог района подтвердила, что ей не известно такое дело. И 9 августа в газете вышел материал о сортировочном заводе этой компании, начавшем работать за деревней Следнево.

И, казалось, что дело, вроде бы, благое, но у администрации Александровского района на этот счет противоположное мнение. Его озвучил первый заместитель главы администрации района по жизнеобеспечению, строительству и архитектуре Расул Нурмагомедович Бурзиев: «Беспредел и хаос на территории района надо прекратить. Захотел кто-то что-то, и делает. Давайте по порядку. Если земля — их собственность, то, надо знать, какое у нее назначение? С этого надо начинать. Эта земля была в собственности у владимирской компании. Они анонсировали, что земля предназначена под заправку и строительство логистического центра. В это время к нам поступила информация, что там будут строить мусоросортировочный завод. Мы пригласили руководство, но они нам сказали, что это все же будет логистический центр — перевалочная база для товаров, которые будут привозить на нее, а оттуда развозить дальше. После они эту землю продают, и новый собственник, не имея разрешения на строительство, начинает возводить мусорный заводик. Мы его предупредили, но он прет, как танк. Сортировочный завод актуален для Александровского района, и не только для района, но и для всей России, но не в этом месте. Мы и про городскую свалку кричим: караул! А тут мусорный завод прямо у дороги! Мы против.

У нас в районе проживает порядка 700-800 тысяч москвичей. Примерно 60-70% жалоб, которые поступают к нам, уходят в область и в администрацию Президента РФ — это от москвичей. По этому заводу нас уже завалили жалобами. Александровская прокуратура среагировала. Прокуратура вынесла „Бригантине плюс“ предписание о прекращении деятельности, но руководство компании прокуратуру не слушает. И даже подали в суд, но суд проиграли. Тогда прокуратура подала в суд на снос мусороперерабатывающего здания. То есть, речь идет о закрытии предприятия. Хозяин подал апелляцию во Владимирский суд. Но он и там проиграет. Завода там не будет».

За разъяснением обращался Эдуард Егоров,
фото автора.

Комментарии на “Районная администрация: мы его предупредили

  1. Мы его предупредили, но он прет, как танк…!))))
    А слабо Першину с Бурзиевым этот «мусоро-танк» переориентировать на строительство по СНИП мест сбора ТБО в городе А.???

      Add rating2 Subtract rating0

  2. 5 сентября в муниципальных образованиях Филипповского сельского поселения Киржачского района Владимирской области состоялись сходы жителей в связи с заявленными публичными слушаниями по изменению правил землепользования и застройки (ПЗЗ) для строительства мусорного полигона на границе с Московской областью.

      Add rating2 Subtract rating0

  3. По мнению абсолютного большинства жителей, глава администрации Филипповского поселения Олег Иванов лоббирует интересы бизнеса, присмотревшего бывший танковый полигон (земля уже выкуплена у Министерства обороны) для утилизации строительного мусора, который будет свозиться после реализации столичной московской программы реновации.
    Под документом с требованием уволить наемного сельского менеджера, который, на взгляд жителей, принимает решения не в их интересах, подписались почти 100 человек. Заявление отвезли в местную администрацию.

      Add rating2 Subtract rating0

  4. Орлова сказала, что накануне, проводя общее совещание с главами муниципалитетов, она обратилась ко всем, чтобы они «не спали и шевелились». Сейчас на благоустройство выделяются очень большие средства — миллиарды рублей — и надо просто суетиться и стараться попасть в эти программы, получить эти деньги. Глава региона заявила, что вчера приняла такое решение: очень большие средства, выделяемые по программе «Благоустройство» в 2018-2019 годах, будут направлены именно в райцентры для того, чтобы привести их в порядок!

      Add rating2 Subtract rating0

  5. Если это действительно так, то пусть Орлова с Першиным и идет с протянутой рукой к Путину и Собянину за средствами по инфракструктуре города и р-она и естественно по наведению порядка с мусором, а то засрали весь город и р-он и мозги пудрят жителям своим глупым вешанием лапши на уши. ИДИОТЫ — другого названия им нет.

      Add rating2 Subtract rating0

  6. В Новгородской области провели грандиозную спецоперацию с участием сотрудников полиции, прокуратуры и приставов. Проблемы цыганского табора решили комплексно: обыски, снос незаконного жилья и задержания мошенников. Цыгане сопротивлялись и отбивались от силовиков привычными способами.

      Add rating1 Subtract rating0

  7. Причин для вторжения и обысков в цыганском поселке оказалось сразу несколько. Первым делом оперативники задержали девятерых подозреваемых в мошенничестве и столкнулись с интересным контрастом. Снаружи — унылый серый пейзаж с ветхими домами, внутри — роскошный интерьер, вензеля и позолота. Там же нашли улики: сим-карты и банковские карты. Жильцы пытались прогнать незваных гостей привычным методом — проклятиями.

      Add rating1 Subtract rating0

  8. В этом же поселке обнаружили два десятка самовольно возведенных домов. Более того, жильцы незаконно и с нарушением всех существующих норм подключились к электросетям. Их не раз предупреждали о последствиях, но они и не думали менять привычный уклад жизни. Перед сносом судебные приставы дали нарушителям время на то, чтобы они вынесли вещи из незаконных построек. Но вместо этого некоторые демонстративно пустились в пляс.

      Add rating1 Subtract rating0

  9. А у нас и цыганам, и депутатам-предпринимателям вольготно живётся. Скоро со всей страны тут будет криминал со всей РФ.))) Никаких законных способов, кроме «предупредили» першинцы не применяют.
    Вопрос — почему?

      Add rating2 Subtract rating0

  10. Кроме как за счёт криминального элемента пройти во власть у некоторых глав не получается? Значит и обещания для немногочисленного граждански активного (или наивного) электората — это лишь пустое бла-бла-бла?!

      Add rating1 Subtract rating0

  11. «У нас в районе проживает порядка 700-800 тысяч москвичей. Примерно 60-70% жалоб, которые поступают к нам, уходят в область и в администрацию Президента РФ — это от москвичей.»
    Получается, что 70-80 тысяч аборигенов на местную чиновничью свору повлиять не могут, ни отозвать, ни заменить?

      Add rating1 Subtract rating0

  12. СМИ видать тоже не помощники((((.
    «Журналистов программы «Наступление на наследие» грубо выдворили из горадминистрации Александрова Владимирской области. » Рулят торгаши и рыночники, мусорщики и незаконные застройщики этого богом забытого (как сказала Орлова) района.

      Add rating2 Subtract rating0

  13. Выпуск программы «Наступление на наследие» про город Александров выйдет в «Фронде ТВ» в октябре. Фрагмент этого цирка, устроенного Бурзиеевым, выложено уже на ютубе.

      Add rating2 Subtract rating0

  14. Как этим обнаглевшим чиновникам не нравится, когда журналисты их вранье на камеру снимают, надо еще дать определение действиям полиции, которые примчались по вызову этого чиновника и журналистам стоило бы, в этом конкретном случае , не только придать огласке действию зам главы администрации Александровского р-она и местной полиции, но и призвать к ответу по всей строгости закона всех этих действующих лиц участвующих в инцеденте.

      Add rating1 Subtract rating0

  15. На мой взгляд парень несколько эксцентричен, но восточный пожилой муж, да ещё при таком-то чине был обязан ответить «журналёнку» внятно и достойно.
    Если нет — какой он чиновник первый зам. главы района? По факту он остался чином «низшего спецавтобазового» звена.
    Каков хозяин — таков и зам…

      Add rating0 Subtract rating0

  16. При чем здесь эксцентричность, этот чиновник среагировал на камеру, как бык на красную тряпку, боятся они этой освещенности на федеральных каналах — значит им есть что скрывать от публичности.

      Add rating1 Subtract rating0

  17. Конечно, СМИ — это красная тряпка для борзоевых, ведь узнай на федеральных каналах, что в александровских ДОУ работали без г/в, даже 1 сентября дети умывались ледяной водой (а как обрабатывали игрушки, посуду?), СЭС должна бы их НЕМЕДЛЯ прикрыть! Чинуши же — положить губеру рапорта на увольнение, пока не вылетели из кабинетов по статьям: халатность и несоответствие, но у нас всё шито-крыто… правда, шито-то белыми нитками. Народ недаром Выборы проигнорил!

      Add rating0 Subtract rating0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Top