Вы здесь
Главная > Город > Городские дела > День города встретим без фонтана

День города встретим без фонтана

День рождения Александрова — дата, под которую «заточено» все городское благоустройство и благоукрашательство. Что сделано к этому времени, не омрачат ли очередные раскопки праздничный лик именинника, порадуют ли радостным журчанием струи нового городского фонтана на центральной площади — об этом газете «Уездный город А» рассказал заместитель главы администрации Александровского района Расул Бурзиев.

Фактически везде, где в этом году была намечена укладка асфальта на проезжей части и тротуарах, работы уже завершены. Осталось только сделать разметку, которая будет нанесена по новым национальным стандартам — пешеходные «зебры» помимо привычных белых полосок, обретут еще и желтые. Комиссия по приемке работ пройдет по городу 25 августа, так что на День знаний все школьные учреждения будут снабжены заметными пешеходными переходами.

Поскольку все муниципальные силы были переброшены на подготовку центральных улиц ко Дню города, то новые газоны рядом с новым асфальтом появятся только после праздников. Но зато уже в этом году.

Опасения, что разложенные вдоль тротуаров на улице Терешковой газовые трубы высокого давления предвещают вскрытие нового асфальта, не подтвердились. Разрушать тротуары газовщикам не позволено, поэтому работы ведутся методом «проколов». Будет проложено более семисот метров.

А вот фонтана, открытие которого администрацией было запланировано ко Дню города, в праздник не будет. Р.Бурзиев: «Наши подрядчики — выигравшая аукцион компания из Барнаула — нас подводят. Поставка мрамора и гранита идет из Китая, поскольку там это дешевле. На прошлой неделе фонтан для александрова после „растаможки“ выехал из Владивостока. Ко Дню города его привезут, но еще неделю нужно монтировать. У подрядчиков срок до 1 сентября. Если не успеют, то к ним будут применены санкции. Но, как говорится, дорога ложка к обеду, а они нам праздник немного омрачили».

Так что фонтан в городе хотя и появится, но не станет уже праздничным подарком ко Дню города, да и сезон работы фонтанов уже на излете.

Эдуард Егоров,
фото автора.

Оцените материал

Комментарии на “День города встретим без фонтана

  1. Ну, и как без Путина выгнать этого Першина и нанять того, кто будет и главное — сумеет отстаивать интересы жителей, раз его бригада доказала, что совершенно не желает работать во благо жителей района?

      Add rating2 Subtract rating0

  2. Главное что у Першина горячая вода всегда есть в доме. Уверен что этот мэн даже не представляет, что значит жить без горячей воды? Эти мэны все живут в котеджах с автономными котлами и горя не знают. А на жителей он плевать хотел. Он не избран жителями, поэтому ему бояться совершенно нечего. Вот так Першин и дальше будет сидеть ровно на своей заднице в своем кресле, а у нас не будет месяцами горячей воды в домах. Это какими надо быть БЕССОВЕСТНЫМИ людьми, чтобы так изощренно издеваться над жителями. Каждый месяц получать не хилую чиновничью зарплату и ничего не делать, чтобы у людей пошла горячая вода.

      Add rating4 Subtract rating0

  3. А чем вам вертикаль власти не нравится ?Першин , он is составляющая этой вертикали… А абсолютное большинство (86%) за эту власть , в чем дело ? ))…

      Add rating0 Subtract rating4

  4. Детей к 1 сентября помыли в тазиках, с трудом проехали между раскопок к дет. саду… Трубы горе-строители из «АТС»а прямо в День Знаний под ноги родителей и школяров экскаватором подкатывали!! Что за свинство в нашем городе, неужто нельзя было другим днём это делать?
    Или это тоже косяк Гудымы, а не нового директора Матвеева?

      Add rating3 Subtract rating0

  5. И какая нам разница от перемены имён чиновников, если сам глава района плюёт на людей даже 1 сентября, да к тому же за неделю до новых Выборов, где Программы кандидатов, где встречи с избирателями?

      Add rating3 Subtract rating0

  6. Да не ходить на эти выборы вообще, зачем тратить избирателям свое воскресенье и время, а государству бюджетные средства на этих избранников во время избирательных кампаний. Давно пора понять , что они не в состоянии изменить жизнь в городе к лучшему. Сколько за это капиталистическое время было выборов депутатов всех уровней , но избиратель так и не получил для себя желаемое, поэтому , в частности в Александрове, надо укрупнять депутатские участки и сокращать депутатов раза в два, не нужны они в таком количестве городу, если вообще нужны…

      Add rating2 Subtract rating0

  7. На выборы надо сходить только потому, чтобы не дать возможности бросить ваш бюллетень заполненный не вами в урну. Если на избирательных участках не было ПОДТАСОВОК, тогда можно было бы и не ходить. Они же будут только рады, что мы не пришли на выборы. Они от нас этого только и ждут. Сходите ОБЯЗАТЕЛЬНО. ЛУЧШЕ ИСПОРТИТЬ СВОЙ БЮЛЛЕТЕНЬ, ЧТОБЫ У НИХ ОБЛОМ ВЫШЕЛ С ПОДТАСОВКОЙ ГОЛОСОВ.Хрен им, а не наши голоса!!!

      Add rating2 Subtract rating0

  8. Во времена СССР многие также думали, что у них СЕЙЧАС И ЗАВТРА все будет гуд. Разница состоит лишь в том,что облом у этих произойдет намного быстрее, чем у тех в СССР.

      Add rating0 Subtract rating0

  9. Ага, в Александрове, надо укрупнять НЕ депутатские участки и НЕ сокращать депутатов, а СОКРАЩАТЬ НЕЭФФЕКТИВНЫХ сити-мегагеров и вконец ЗАЖРАВШИХСЯ БЕЗДЕЛЬНИКОВ-ЧИНУШ!

      Add rating0 Subtract rating1

  10. Губернатор Владимирской области в очередной раз посетит Александровский район. Рабочий визит состоится завтра, 4 сентября.
    Губерния-33

      Add rating0 Subtract rating0

  11. Ненужный депутатский корпус, от деятельности которого очень наглядно видно, что ничего не зависит в Александрове, ничем не отличается от вконец ЗАЖРАВШИХСЯ БЕЗДЕЛЬНИКОВ-ЧИНУШ и нет смысла вообще избирателям заниматься этой дурацкой очередной выборной кампанией — это все очередная лажа и одурачивание для наивных.

      Add rating1 Subtract rating0

  12. Как засуетились -то перед днем выборов , что даже сама губернаторша решила пожаловать в этот удаленный от владимирского центра городок, а все потому, что жители его просто игнорируют последнее время всякие выборы и павильно делают, хорошо бы ни одному избиртелю не появиться на рзбрательном участке в Алексе, может тогда на этот городок обратят внимание и в федеральном центре и владимирским и местным властям ничего не останется, как заняться его благоустройством для проживания.

      Add rating2 Subtract rating0

  13. Выборы пройдут и все будет заморожено до следующих выборов. Мы же все прекрасно это знаем. Суетятся потому — что хорошо осведомлены, что жители могут ПРОИГНОРИРОВАТЬ эти выборы. То что они сделали с горячей водой в городе по одной этой причине, уже можно ИГНОРИРОВАТЬ эти выборы.

      Add rating1 Subtract rating0

  14. Неужели нашей дорогой С,Ю,Орловой вчера так никто и не задал вопрос о нарушении всех мыслимых нормативов по отключению от обычных в 21-м веке человеческих благ (горячей воды) целого района?

      Add rating2 Subtract rating0

  15. На улице сыро и холодно — в квартирах обои отстают от стен, а на потолках начинает отмокать и осыпаться штукатурка… Скоро услышим о взрывах газа в МКД — люди начнут прогревать своё жильё последним доступным им способом.

      Add rating1 Subtract rating0

  16. Уверен на 100%, что Орлова даже не знает, что целый район живет без горячей воды в течении всего лета. Вся чиновничья рать скрыла этот факт от нее. Ее повели туда куда надо, а куда не надо не повели. Противно все это видеть как вокруг нее клубиться свора местных лизоблюдов- чиновников и ВРУТ НАГЛО ей, что в городе нет никаких проблем. Неужели эта поднаторевшая в чиновничьем ВРАНЬЕ аппаратчица, так до сих пор не поняла: Ей показывают обложку, а что внутри нее не показывают.

      Add rating1 Subtract rating0

  17. Борьба с коррупцией в нашей стране по сути является устранением конкурентов. Чем и занимаются облечённые властью гегемоны.

    Вот к примеру, завтра (за три дня до Выборов!) во двор Королёва-1 придёт кандидат от ЕР, а вернее — от М.Романова.
    — Почему только туда?
    — Это многоквартирник с отработанным кругом электората и проплаченным кругом агитаторов.
    — Зачем М.Романову коалиция в гор. СНД?
    — Для обогащения своей транспортной кампании и подавления конкурентов.

      Add rating1 Subtract rating0

  18. Заметьте, глава СНД города Ал. — г-Романов ничем ПОЛЕЗНЫМ не отличился, кроме свёртывания полномочий своих депутатов и главы города Ал-ва. Но сам из коридоров власти уходить не желает?!

      Add rating1 Subtract rating0

  19. А че она приезжала-то ? А встречалась ли с жителями, как она это предпочитает делать для показухи и своего пиара? Люди ау! Не ходите на эти выборы, уважайте себя и имейте свое достоинство.

      Add rating1 Subtract rating0

  20. Они считают людей скотами. Эти лизоблюды что клубятся вокруг Орловой явно все сходили в летние отпуска, а люди все лето живут без горячей воды. Народ покажем всей этой своре лизоблюдов, что МЫ ЛЮДИ, А НЕ СКОТ! Посмотрите кто лезет во власть? Тот кто нашими руками хочет и дальше делать свой бизнес в городе. Народ поставили на грань выживания, а сами жируют за наш счет.

      Add rating2 Subtract rating0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top