Вы здесь
Главная > Город > Новости > Памятник Ивану Грозному мигрировал в Долгопрудный

Памятник Ивану Грозному мигрировал в Долгопрудный

Новости из жизни Александровского района: памятник Ивану Грозному «пропавший» с постамента в городе Александрове обнаружен в городе Долгопрудный, александровские хоккеисты заняли пятое место в Сочи, в алекасндровский парк не будут пускать из-за клещей.

Иван Грозный подбирает место для постамента

После «пропажи» Ивана Грозного со своего постамента у речки Серой в Александрове, выяснилось, что власти Александровского района решили отложить установку памятника до приведения набережной в благопристойный вид. Памятник же был отправлен на одно из муниципальных предприятий города Александрова. И вот детективная история получила продолжение — памятник-беглец был обнаружен в подмосковном городе Долгопрудный. Возможно, что представители организационного комитета, которые грозились в случае заминки местных властей передать памятник в иной, более дружелюбный, город, выполнили свою угрозу. А возможно, что Грозный из Долгопрудного является памятником-близнецом. Склонный к мистификации и театрализации при жизни царь, и после кончины не может успокоиться?

«Рекорд» на сочинском льду

В четвертьфинальной схватке за первое место в VI Всероссийском Фестивале по хоккею среди любительских команд в Сочи (дивизион «Лига надежды») александровская команда «Рекорд» (в составе числятся директор ФОК «Олимп» Игорь Николаенков и глава администрации Александровского района Игорь Першин) 14 мая уступила команде «Северная звезда» (Сахалинская область) со счетом 2:5. Шайбы в нашей команде забросили Игорь Николаенков и Андрей Малышев. В итоговой турнирной таблице александровская команда заняла пятое место. Несмотря на то, что «Рекорд» не стал чемпионом, сам факт выхода на такой уровень — уже большое достижение. Подробности ищите на сайте фестиваля: www.fest.nhliga.org.

Клещам не место в парке

Администрация МБУК «Александровский городской парк культуры и отдыха имени 200-летия г. Александрова» информирует жителей Александровского района о том, что 22, 23 мая 2017 года вход на территорию парка будет закрыт в связи с противоклещевой обработкой. Мера более чем своевременная, поскольку эпидемиологи констатируют, что если раньше зараженные энцефалитом клещи на Владимирщине не встречались, то теперь, как минимум 5 процентов клещей являются переносчиками этого вируса. К счастью, пока случаи обнаружения энцефалита на Владимирской земле единичны: из 53 обследованных клещей у 2-х был обнаружен антиген вируса клещевого энцефалита.

Отголоски кибератаки замечены и у нас

Масштабная кибератака по всему миру началась в пятницу, 12 мая. Инструмент американских разведслужб, известный как eternal blue («неисчерпаемая синева»), был совмещен с «программой-вымогателем» WannaCry. Атаке подверглись как частные пользователи, так и крупные корпорации и государственные учреждения. Отголоски кибервируса заметили и мы в редакции. В подписке на ТВ-программу в понедельник не дошли письма с анонсами телепрограмм. По слухам из неофициальных источников, были проблемы с работой баз данных в местной ГИБДД. Но это не дает повода лихачам гонять под гаишными камерами, их могут и починить. В ближайшие дни и недели стоит ждать повторений атак. Так что александровские пользователи PC, бдите — не вскрывайте подозрительные письма, установите новый антивирусный софт.

Пенсионный фонд «продвинулся»

Новое мобильное приложение позволит получать информацию о состоянии своего индивидуального лицевого счета в Пенсионном фонде России, проверять перечисленные работодателем страховые взносы, а также записаться на прием и заказать нужные документы. Бесплатное приложение, доступное для платформ iOS и Android, дает возможность пользователям мобильных устройств воспользоваться ключевыми функциями, которые представлены в Личном кабинете на сайте Пенсионного фонда. С помощью приложения можно получить сведения о состоянии своего счета в ПФР — о накопленных пенсионных баллах и стаже, о назначенной пенсии или социальной выплате, о размере материнского капитала, об истории
своих обращений в ПФР.

Соб. информация,
фото из социальной сети Фейсбук.

Комментарии на “Памятник Ивану Грозному мигрировал в Долгопрудный

  1. Ну пошло , поехало начали друг у друга ошибки выискивать, уж о деле говорите -грамотеи хреновы. А ты зануда еще тот , почище этого «)))».Вот такая моль заведется на сайте -учитель тщедушный. Че думаешь здесь полаешься и все у тебя сростется? Как бы не так…

      Add rating0 Subtract rating4

  2. Ураган 29 мая «выключил свет» во владимирском «дальнем Подмосковье» — Александровском и Киржачском районах. Пожалуй, самая впечатляющая фотография из Владимирской области — из александровского подслушки «ВКонтакте»: «Жигули» ухнули в канаву с водой почти по крышу.

      Add rating1 Subtract rating0

  3. ЧЬЯ КАНАВА?
    Во Владимирской области введены штрафы для собственников за ненадлежащее благоустройство принадлежащих им объектов.

      Add rating0 Subtract rating0

  4. Памятник Ивану Грозному, демонтированный в Александрове, установили в столице.
    Информация с сайта РВИО (Российского военно-исторического общества)

      Add rating1 Subtract rating1

  5. Памятник Грозному не был установлен в Александрове вовсе не из-за
    «разгоревшейся вокруг памятника общественной дискуссии», как это пишет РВИО, а из-за явного разгильдяйства местной власти.

      Add rating1 Subtract rating4

  6. А что устанавливать-то, коли других предложений нет? Памятник работы Хмелевского существует только как модель. А иных предложений вроде еще не было? Ну разве что если вдруг Церетели по сусекам поскребет и в ангаре (вдруг) памятник (совсем случайно) найдет.

      Add rating0 Subtract rating1

  7. А что только Хмелевской у александровских обывателей котируется, или является их земляком , поэтому такое стремление к его изваяниям? Смешно, можно подумать, что в алексграде скопление искусствоведов дипломированных с покупными дипломами из подворотни)

      Add rating1 Subtract rating1

  8. После этого нашумевшего срача с памятником И.Грозного вряд ли кто-то из скульпторов захочет связываться с Александровом. Никто из скульпторов не захочет быть посмешищем в глазах общественности Они все с большими амбициями и потешаться над собой не позволят. Финал этой скандальной истории вполне закономерен. Город остался без памятника. Гл. администрации Першин еще раз доказал полную непригодность в решении подобных вопросов. СМИ валят вину по неустановке памятника на жителей города, а не на Першина? Першин что ли в этом подсуетился?

      Add rating2 Subtract rating3

  9. Таких делопутов из местного руководства , как в Алексграде , еще поискать… Мало того , что над городскими обывателями постоянно глумятся и мозги компостируют по любым вопросам городской жизни, так еще и серьезных людей из мира искусства подставлять не брезгают, да они и местные СМИ дезинформируют, поставив им табу на посещение своих заседалищ.

      Add rating2 Subtract rating3

  10. ? , ППКС. Вот полностью соглашусь с предыдущим оратором. Наш город заслуживает нормального памятника Ивану Грозному, выполненному профессионально и с пониманием масштаба этой личности и сложности его эпохи.

      Add rating4 Subtract rating1

  11. На этом сайте «ораторы» выступали за то , чтобы вообще никакого памятника не устанавливать Грозному, якобы не заслуживает, а александровцы почитают только заслуженных делателей Государства Российского.

      Add rating0 Subtract rating0

  12. Точно так, но потом некоторые из них спохватились и стали ратовать, за скульптуру любого другого автора , но только не Селиванова. Поройтесь в архиве этого сайта на эту тему, там много чего узнаете .

      Add rating0 Subtract rating0

  13. «…за скульптуру любого другого автора , но только не Селиванова…»
    Хотелось бы уточнить… За любую другую скульптуру, выполненную более качественно, чем эта халтура.

      Add rating1 Subtract rating1

  14. Ясно написано : » ЗА СКУЛЬПТУРУ ЛЮБОГО ДРУГОГО АВТОРА», а не любую другую скульптуру , разницу видите во фразах? Какие еще уточнения требуются?

      Add rating0 Subtract rating0

  15. Как выяснилось, в современной России почти не осталось скульпторов способных выполнить памятник И.Грозному. Любой другой автор сделает не лучше предыдущего. Эти ребята уже разучились создавать монументальное искусство. Есть конечно же пара-тройка скульпторов в России способных сделать эту работу. Эта пара-тройка скульпторов работает только на заказ для серьезных заказчиков. Связываться с провинциалами они никогда не станут по причине непредсказуемости провинциального заказчика. Заказчиком подобных тем, как правило выступает местная администрация, а эти люди, как правило в большей своей массе эстетически БЕЗГРАМОТНЫ. Здесь поют дифирамбы администрации за отказ администрации от памятника. Не смешите народ! Они эстетически все сплошяком безграмотные люди. Ставить им это в заслугу просто смешно.

      Add rating2 Subtract rating0

  16. Так дифирамбы им поют, кто? Такие же безграмотные в вопросах художественного образа не только памятника Грозному, но и этетичной культуры города в целом. Они ссылаются здесь на каких-то мифических искусствоведов будто бы имеющихся в городе, посмотреть бы на одного такого асса)))

      Add rating0 Subtract rating2

  17. СТРАННОЕ ДЕЛО…. МОЮ РАДОСТНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ ХАЛТУРНОГО ИЗВАЯНИЯ НАЗВАЛИ ДИФИРАМБАМИ. ДА КАКАЯ ФИГ РАЗНИЦА — ШАРИТ АДМИНИСТРАЦИЯ В ИСКУССТВЕ ИЛИ НЕТ, ГРАМОТНЫЕ ОНИ ТАМ ИЛИ НЕТ. ГЛАВНОЕ, ЧТО ИМ ДОСТАЛО РЕШИМОСТИ ЗАПРЕТИТЬ МОНТАЖ ЭТОГО НЕДОРАЗУМЕНИЯ ПОД НАЗВАНИЕМ ПАМЯТНИК ГРОЗНОМУ. ПОЭТОМУ ПАТРИОТЫ ГОРОДА И ЦЕНИТЕЛИ ПРОИЗВЕДЕНИЙ ИСКУССТВА МОГУТ ВЗДОХНУТЬ СПОКОЙНО — НИКУДЫШНЫЙ МОНУМЕНТ ПОКИНУЛ НАШ ГОРОД НАВЕКИ, А АДМИНИСТРАЦИЯ, НАДЕЮСЬ, СДЕЛАЛА ПРАВИЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ.

      Add rating2 Subtract rating1

  18. А директор-то александровского музея как в воду глядела! Нигде памятник Ивану Грозному не может прописаться. Постоял у гостиницы «Александров», примерился пожить на берегу реки Серой, полежал на одинцовском предприятии, теперь поставлен в Москве. Но говорят, что стоит не законно, московское правительство на это разрешения не давала, а потому может отправиться куда-нибудь еще. Так кто же он, как не бомж?

      Add rating3 Subtract rating1

  19. Администрацией Першина весной было громко заявлено: Установка памятника И.Грозному состоится при любой погоде. К чему весь этот пафос про решимость и выводы? Получается что эти деятели просто НАГЛО ВРАЛИ жителям про установку памятника? Сотрудники газеты ВДВ могут подтвердить, что эти обещания из уст першинской администрации были озвучены в местных СМИ. Сначала эти люди громко заявляют об установке памятника, потом меняют свое мнение на 360 градусов. Может все до банальности очень просто? Может хотели получить бонусы за согласие на установку памятника с дарителей памятника? Вышел облом с бонусами, поэтому и резко начали ГНАТЬ СЛОВЕСНУЮ ПУРГУ про халтуру и недоразумение в виде памятника.

      Add rating1 Subtract rating2

  20. Просто привыкли изворачиваться, как хамелионы, покуда кресло под ними не раскачается и не рухнет окончательно. Фу.. даже говорить о них противно, не заслуживают, чтобы о них вообще упоминали даже в прессе.

      Add rating0 Subtract rating1

  21. Вот во Владимире как-то проще с установкой памятников: 27 июля в Добром (Владимир) у клиники «Палитра» на Добросельской, открыли скульптурную композицию, посвященную семейному врачу.

      Add rating0 Subtract rating0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
WordPress спам заблокировано CleanTalk.
Top