Вы здесь
Главная > Район > Города района > На уничтожение арт-объекта бросят силовиков?

На уничтожение арт-объекта бросят силовиков?

В номере газеты «Уездный город А» от 26 апреля была опубликована фотография бивуака москвича Юрия Алексеева, который уже несколько лет живет на обочине Ярославской дороги на окраине Александровского района в собственноручно вырытой землянке. На фотографии присутствует арт-объект — написанные на белых кругах буквы, составляющие слово «Навальный». Этой фотографией заинтересовались в администрации Александровского района, представитель которой позвонил в редакцию и поинтересовался, а не фотошоп ли это.

По всей видимости, интерес к арт-объекту со стороны районных чиновников «подогрел» проезд по Ярославскому шоссе автокортежа Президента России, следовавшего в Ярославль. Интерес вылился в предложение убрать объект политического искусства с глаз долой. Об этом сообщает автор петиции в защиту «бездомного художника» на известном сайте www.change.org:
«На обочине 106-го километра Ярославского шоссе, в Александровском районе Владимирской области уже много лет живет в землянке бездомный художник.
Подле землянки расположено множество художественных экспонатов, составляющих выставку под открытым небом, открытую днем и ночью для проезжающих мимо гостей.
Один из экспонатов („офф-лайн твиттер“) представляет собой текст „НАВАЛЬНЫЙ“, размещенный на своеобразном заборе и видимый невооруженному глазу проезжающих мимо автомобилистов и пассажиров (изготовлен и установлен в декабре 2016 года)…
После нескольких посещений сотрудников ГИБДД, главы администрации сельского поселения Красное Пламя и сотрудников комитета по управлению муниципальным имуществом Александровского р-на было решено приступить к силовому решению проблемы.
Сегодня бездомный художник получил предупреждение от сотрудника администрации Александровского района, что в ближайшее время по представлению главы администрации Александровского р-на Першина И.А. будет снаряжена группа силового прикрытия, которая имеет приказ любым способом решить проблему и, по мнению художника-отшельника, ни перед чем не остановится.
Помогите бездомному художнику защитить выставку от надругательства и уничтожения вандалами и преступниками».

Петиция собрала почти тысячу подписей, но Юрий Алексеев опасается, что дело действительно дойдет до силового разрешения этой ситуации.

Соб. информация,
фото Эдуарда Егорова.

Комментарии на “На уничтожение арт-объекта бросят силовиков?

  1. Что пристали к «бедном»»художнику? У нас в г.Александрове можно свободно писать: х*й и никто не возмущается. Все эту надпись видят, всем все по барабану! Это слово написано давно и никому даже не приходит в голову это элементарно закрасить. Этот художник ничего и никому плохого не сделал. Отстаньте от художника и наведите лучше в своем городе элементарный порядок на улицах.

      Add rating21 Subtract rating8

  2. Действительно, что пристали, в Александрове несколько лет висел портрет преступника Симина на горинском Сатурне и ничего , власти бездействовали и поддерживали этот пиар.

      Add rating10 Subtract rating5

  3. Показухой занимаются.
    как будто дел других нет.
    такое рвение Першина да на решение других,более насущных проблем.
    да видно нужно выслужиться перед областной барыней.

      Add rating18 Subtract rating1

  4. С каких это пор у нас каждый кто коряво написал слово на дощечке уже художник. Совсем люди мозги потеряли. Так скоро и мусорные свалки такие «художники» и «искусствоведы» убирать запретят, будут орать, что это инсталляции. Надоели со своими протестными художествами. Если ты художник, напиши такую картину,сваяй такую скульптуру, чтобы при взгляде на неё человека на слезу прошибло от чувств, чтоб красота и смысл в душу запали, чтоб на века. А не умеешь, сиди тихо, учись у классиков. И вот ведь парадокс, чем бездарнее такой лепила-художник, тем назойливее и наглее лезет ко всем со своим «искусством». Правильно власти делают, что убирают все это непотребство. Еще бы в Струнино у платформы «арт-объекты» убрали.
    По мне так бабушки сажающие цветы у подъездов большие художники, потому как красоты и гармонии они в мир несут намного больше.

      Add rating14 Subtract rating11

  5. Не нравится, что делают бабушки, сделайте сами. У нас вот они все у дома посадили красиво и всем нравится. И ухаживают за посадками. И бездомных животных никто не прикармливает.

      Add rating1 Subtract rating6

  6. Зачем нужна эта самодеятельность, не бабушки ваши должны благоустройством двора заниматься, а УК , если она есть, или ТСЖ , для этого план дворовый территории должен быть, а не так, что где захотел , там и воткнул куст или дерево.

      Add rating5 Subtract rating1

  7. «Если вы когда-нибудь путешествовали по Ярославскому шоссе, то, вероятно, не могли не заметить на 106-м километре обустроенное жилище с палаткой, похожей на индейский вигвам (по факту — это типи). Рядом с типи обустроена землянка, в которой живет Юрий, ставший отшельником несколько лет назад.Порядком давно Юрий бросил работу юриста в Москве и в силу жизненных обстоятельств переехал жить на обочину Ярославского шоссе.»
    Откуда информация, что он художник? Юрист он.

      Add rating11 Subtract rating0

  8. Дело вообще не в художнике. Дело все в надписи «Навальный». В этой стране скоро любое слово сказанное в адрес чиновников- коррупционеров будет под запретом. Оказывается слово «х*й» можно писать в городе где захочешь, а слово «Навальный» нельзя? Этот старый служака Першин знает что его за слово «Навальный» по головке не погладят. Вот он и бьет копытом перед Орловой. Ему этот художник портит карьеру .Ему же надо любой ценой удержаться в своем кресле. Вот и все.

      Add rating17 Subtract rating5

  9. В этой стране делается всё, чтобы всех истинных оппозиционеров со свету изжить, а оставить карманную оппозицию в виде КПРФ, СР и ЛДПР, а что делать избирателям, если они считают, что Кремль сейчас не со всеми внутренними проблемами страны справляется, поэтому и не ходит вообще половина потенциальных избирателей на выборы. А Першин здесь просто «шестерка» , ему приказали убрать, вот он и напрягся))

      Add rating12 Subtract rating3

  10. Итак, подведем итог, Товарищ не художник, товарищ юрист. Надпись не арт-объект, а лозунг-провокация. Причем осознанная и сделанная с прицелом вызвать бурление г- н.
    Интересовало бы товарища искусство выбрал бы слово поинтересней.
    Власти поступают абсолютно правильно, что привлекают правоохранителей убрать эту ерундень.

      Add rating17 Subtract rating10

  11. Что пристали к фамилии? Может, так звался его прадедушка. У нас в г.Александрове можно свободно писать: «СОЛЬ с № тел.» и никто не возмущается. Все ПОЛИЦЕЙСКИЕ эту надпись видят, знают, что это про наркотик, всем все по барабану!

      Add rating5 Subtract rating1

  12. Решил дядька выпендриться и привлечь к себе внимание. Получилось. Дальше то что? Разонравилось жить в шумном большом городе? Иди в лес, найди ручей или родник, выкопай землянку, построй фигвам… и робинзонствуй сколько душе угодно. Не. Нам же-ж нужно внимание. Нужно чтоб пальцем из окна показывали. Нужно прославиться. Одни для этого то уходят со сцены, то возвращаются на неё по сто раз, другие, сидя голыми на заборе, уши себе отрезают или на площади гениталии свои к брусчатке гвоздями прибивают. Дядька не придумал ничего другого как написать фамилию современного попа Гапона. Ну а дальше какие планы были? Думал в тюрьму посадят по политическим мотивам на казённые харчи? Так он не Квачков, чтоб в тюрьмах его кормить бесплатно. Даже Навальный в тюрьме не сидит. Щас его бойцы по земле покатают да в бубен настучат и делу конец.

      Add rating15 Subtract rating10

  13. Некоторые явно зомбированные ящиком начинают так сильно слюной брызгать, когда про Навального начинают говорить. Ничего удивительного, что даже крупный ворюга «усманов» засуетился и начал открыто угрожать Навальному в интернете. Видимо Навальный вскрыл настоящие источники его богатства? Продажные попы Гапоны это «Зюганов, Жириновский, Миронов»,которые сидят в Думе, Прекрасно зная, что от их ТЯВКАНИЯ в Думе ничего не зависит.

      Add rating12 Subtract rating6

  14. Мне на политику плевать, а смотреть на всякое непотребство неохото.
    И еще снести нахрен все эти кресты вдоль дорог. А то развелось «искусствоведов-художников». Украшатели, блин. Дома у себя на стенке крест прибей. Или к башке гвоздем.

      Add rating0 Subtract rating4

  15. А в Струнино и вправду странные арт-объекты у ж.д. платформы не мешало бы убрать… Если каждый свои художества будет расставлять где захочет — это больше на хамство смахивает…

      Add rating2 Subtract rating0

  16. У нас вся страна-сплошной арт-объект, не все только этого понять в силу своей вовлеченности в творящийся артхаус. а наблюдать как банда коррупционеров сажает кого-то не из своих рядов за коррупцию это просто феерия. тут и Гоголь и Щедрин и Сорокин. Вся наша классика. «День опричника» почитайте, если кто ещё не ознакомился. Уже так живем.

      Add rating3 Subtract rating0

  17. здоровый по**изм укрепляет организм, не спорю. но вот не приживается у нас дзен-буддизм, хоть ты тресни. всё норовят медитацию заменить интоксикацией алкогольной. да и климиат неособо способствует расслаблению — холод оказывает стрессовое воздействие, да и пищу поди добудь. в таких условиях особый респект таким личностям, как Юрий. давайте привносить в свою жизнь больше осознанности, друзья!

      Add rating0 Subtract rating0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
WordPress спам заблокировано CleanTalk.
Top