Вы здесь
Главная > Район > Города района > Вместе со всей страной

Вместе со всей страной

Средства массовой информации сообщили, что в крупных городах России прошли митинги против террора в память о погибших 3 апреля посетителях санкт-петербургского метро. Город Александров со своим, немного не дотягивающим до шестидесятитысячной отметки количеством жителей, к таковым не относится, но участие в акции принял.

В результате террористического акта в вагоне метро из-за взрыва погибли 14 человек, а более пятидесяти получили ранения разной степени тяжести (в том числе и студент из Владимирской области). Районные власти провели два митинга, во время которых горожане смогли выразить поддержку семьям погибших, зажечь свечи в память о жертвах теракта и возложить цветы.

5 апреля митинг прошел у ДК «Юбилейный», а 6 апреля — на Ленинградском мемориале, где в годы Великой Отечественной войны были захоронены жители блокадного Ленинграда, умершие при эвакуации и в александровских госпиталях.

На Ленинградский мемориал пришли шефствующие над ним старшеклассники школы № 5 с учителями и заместителем по воспитательной работе С.А.Дорогобид, ветераны железной дороги, представители местной армянской диаспоры, жители соседних улиц, живущие в Александрове ленинградцы-блокадники и глава Александровского района Людмила Михайловна Кузьмина.

Говорили о том, что если в годы Великой Отечественной войны люди города на Неве знали, за что терпят лишения и за что гибнут, то сейчас, в мирное время, они даже не успевают осознать нелепости своей гибели. Говорили о том, что те, кто устроил это чудовищное преступление, пытаются запугать нас, но нам, как и в годы войны, нужно сплотиться вместе с народом своей страны и выстоять. Говорили о том, что сейчас нужно быть бдительными и чуткими. Не надо игнорировать предупреждения о возможных терактах и не быть черствыми и грубыми со своими родными — кто знает, как может сложиться их и наша судьба.

Глава Александровского района Людмила Кузьмина: «В городе Санкт-Петербург произошло чудовищное событие — террорист-смертник 22 лет отроду в метро привел в действие взрывное устройство. Погибли люди. Основной возраст погибших — 16, 17, 19 лет. Ребята, которым, казалось бы, жить да жить. И в мирное время у них так трагично оборвалась жизнь. Это несправедливо. И это произошло в городе-герое. Мы не случайно собрались у мемориала, который называем Ленинградским кладбищем, чтобы сказать, что мы вместе с петербуржцами, как и в те военные времена, наши предки были вместе с жителями героического Ленинграда. Я уверена, что каждый в душе сопереживает вот эту боль, которую переживает Санкт-Петербург. Мы вместе с ним и вместе со всей страной скорбим по погибшим. Мы живем в очень сложное время. Наша сильная и великая Россия своим примером показала, что можно жить достойно, и вот это многим не нравится. Не нравится сильная Россия. И они таким образом проявляют свой протест. В блокаду ленинградцы выстояли, они своим примером показали, насколько сплотились во время беды. Так же сплотимся и мы. В единстве наша сила».

Соб. информация,
фото Эдуарда Егорова.

Комментарии на “Вместе со всей страной

  1. Один из предполагаемых организаторов теракта в метро Санкт-Петербурга Аброр Азимов был зарегистрирован в одной из деревень Селивановского района Владимирской области; губернатор Светлана Орлова призвала владимирцев помогать в поиске «резиновых квартир»

      Add rating0 Subtract rating0

  2. Светлана Орлова отметила, что власти без помощи граждан не смогут выявлять потенциальных террористов, потому что все административные усилия будут разбиваться о безразличие и жажду наживы несознательных жителей, которые ради денег готовы зарегистрировать у себя кого угодно.

      Add rating0 Subtract rating2

  3. Если вернут принятие анонимным сообщений, то «органы» просто завалят этими адресами…а пока будет принятие обращений под адрес-подпись-паспортные данные, никто не будет ничего сообщать.

      Add rating3 Subtract rating0

  4. Екатерина, Вы правы на все сто, а вообще-то этим вплотную заниматься надо обязать управляющие компании в многоэтажных домах, а то смотришь у них, как правило, в домах происходит смена собственника квартиры, который сдает квартиру незарегистрированным в ней квартирантам, а УК продолжают выписывать квитанции на оплату своих услуг на фамилию бывшего владельца квартиры, которого уже нет несколько лет.

      Add rating3 Subtract rating0

  5. Не надо ничего придумывать. В каждом доме есть «старший по дому» это такой общественник. Он ЗНАЕТ ВСЕ, что происходит в его доме. Похоже что С.Орлова даже не догадывается, что существуют такие общественники при домах? Из людей как будто сознательно хотят сделать стукачей? Пускай участковый лучше работает со старшими по дому, а не просиживает задницу в кабинете. Эти участковые вообще перестали выполнять свои прямые обязанности. В этой стране хоть кто-то что-то делает? Пол страны торгует, а остальные кто при должности тупо воруют.

      Add rating2 Subtract rating2

  6. Глупости говорите, не во всех домах есть «старший по дому, такой общественник», в нашем доме содержать такого «общественника» не считаем нужным, мы выбрали УК, платим ей деньги , пусть она и занимается совместно с участковым этими вопросами, а в тех домах, где имееют такого с позволения сказать «общественника» просто привыкли сваливать всю заботу по дому на одного такого мифического «общественника», которому еще и платить надо со скудного счета дома.

      Add rating1 Subtract rating0

  7. На все Черёмушки ОДИН участковый. Он и протоколы-то по правонарушениям составлять не успевает, а не то что со старшими по домам общаться или знакомиться с хозяевами «резиновых и нехороших квартир». Про милиционера «Аниськина» можно забыть…

      Add rating2 Subtract rating0

  8. Лучше платить по сто рублей/мес. ответственному человеку из своего дома, чем строчить бесполезные жалобы для получения отписок сверху.
    А УК-ашки на свой карман работают — это ккоммерческие организации — и на вашу безопасность им чихать.

      Add rating1 Subtract rating3

  9. То что участковый один, оказывается в этом виноваты мы жители? Один против старших по дому выступает, другой участкового жалеет, что много у того работы. Я смотрю шайбу отъел этот участковый видимо от того что не спит и не ест. Все о работе думает. Может хватит пургу гнать о нелегкой жизни участкового? Пускай пашет сутками, у него работа такая, а не на жопе сидит в своем служебном кабинете. Мы что должны за него его работу делать, а он только за зарплатой ходить в кассу? А морда у него не треснет, жить за наш счет?

      Add rating3 Subtract rating0

  10. народ , Вы оповещать о проживающих квартирантах не намеренв, а ваш мнимый «общественник» за ваши 100 р должен это делать, хороша ваша диванная политика. Только по заявке УК участковому, который должен проводить обследование всех домов на своем участке, возможно навести порядок в жилищном секторе и покончить с нерадивыми собственниками квартир, сдающих в аренду, не платящих налог от сдачи частной собственности в аренду, да еще подвергающих остальных жителей многоэтажек опасности от своих квартирантов.

      Add rating1 Subtract rating1

  11. Если власти в течение четверти века не могут навести порядок с учетом регистрации граждан в сдаваемых квартирах и во взимании налога с собственников за сдачу этих квартир, то естественно и потенциальных террористов выявлять они не в состоянии, так что Орлова призналась честно в несостоятельности.

      Add rating2 Subtract rating0

  12. Почему во всех цивилизованных капстранах налоговые службы взимают налог со сдатчиков квартир, а в России нет, а потому что эта страна коррумпирована дальше уже некуда.

      Add rating3 Subtract rating0

  13. Даже опрос о введении онлайн касс здесь на сайте говорит о том, что в этой стране даже малый бизнес работает воровскими методами и если такие кассы введут, то он загнется.

      Add rating2 Subtract rating0

  14. А может, потому что местные грозные царьки коррумпированы дальше уже некуда? Посмотрите, кто руководит районом — кум, брат, сват, или сватья… И все денно-нощно пекутся о нашем благосостоянии, а у самих бизнес-проекты тут же — под опекой местного самоуправления.

      Add rating1 Subtract rating0

  15. Все царьки и местные и федеральные одинаковы, вот увидите, как будут игнорировать и тормозить введение онлайн—касс и в конце концов скажут что это себя не оправдало, в частности в Александрове торгашам выгодно чтобы этих касс не было, они сейчас в полном объеме налоги не платят и дальше не намерены это делать, а федеральные власти, как всегда, рады повестись на эту лажу, они вон до сих пор не внедряют прогрессивную шкалу налогообложения, ссылаясь на всякие уходы в серые схемы при этом и туманят. мозги гражданам своими страшилками и им наплевать на то, что сейчас действующая система налогообложения не пригодна и несправедлива по отношению к основной части граждан. Во всех странах с передовой экономикой существует прогрессивная шкала и все платят , как миленькие, а в России все черт знает как, потому что сами власти не хотят порядка и развития страны, им лучше и удобнее опираться на кучку олигархов.

      Add rating2 Subtract rating0

  16. Операция по поимке пособников террористов в Александровском районе Владимирской области
    закончилась провалом. Сотрудники ФСБ ликвидировали двух подозреваемых, но четырем предполагаемым боевикам удалось уйти, сообщает «Газета.ru» со ссылкой на источник в районной администрации.

      Add rating0 Subtract rating0

  17. Меньшиков «Новый город Александров» сообщил, что с 20 апреля в Александровском районе Владимирской области введен режим чрезвычайной ситуации. В состояние повышенной готовности приведены все службы — полиция, «скорая помощь», МЧС. На дежурства заступают все чиновники и даже депутаты. Во всех административных учреждениях и социальных заведениях введен пропускной режим. Во все муниципальные заведения — школы, больницы, детсады — вход только по паспорту.

      Add rating0 Subtract rating0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
WordPress спам заблокировано CleanTalk.
Top