Вы здесь
Главная > Район > Города района > «Возрождение» остановлено

«Возрождение» остановлено

Судебные приставы Александровского района на 90 суток приостановили деятельность пищевого предприятия ООО «Возрождение», которое занималось производством молочной продукции.

Судебное решение об этом было принято после внеплановой проверки «Роспотребнадзора» 26 января. Сотрудники надзорного ведомства выявили в работе предприятия многочисленные нарушения, которые создавали угрозу жизни и здоровью потребителей и могли стать причиной инфекционных заболеваний.

Как сообщает Управление Федеральной службы судебных приставов по Владимирской области, производство молочных продуктов было размещено в деревянном бараке, где раньше находилась столовая механизаторов. Отделка помещения не позволяет проводить мытье и дезинфекцию.

В «молочном цеху» было грязно, валялся мусор и посторонние предметы. А вместо мусорного педального ведра использовался пакет, который висел на стене. Кроме того, в помещении находилось большое количество «просрочки», которая предназначалась на корм скоту.

Оборудование, инвентарь, тару мыли в одной и той же раковине, там же стирали мешки для прессования творога и мыли руки сотрудники предприятия.

Творог варили в бачках из полимерных материалов, которые не предназначены для высоких температур. Нарушение техники безопасности в данном случае могло привести к попаданию в продукт вредных веществ.

Оборудование (сепаратор, миксеры для сбойки масла) стояло на полу, его состояние оставляло желать лучшего. Пастеризация сепарированных сливок не проводилась.

Медицинских книжек у персонала тоже не было, и обязательный медицинский осмотр работники не проходили.

Судебные приставы передали директору предприятия постановление о возбуждении исполнительного производства и опечатали производственные помещения. Кстати, работники предприятия — трудовые мигранты из республики бывшего СССР — жили в том же деревянном доме, где делали творог, сметану и масло. Поэтому опечатать все здание судебные приставы не смогли.

По материалам Управления ФССП по Владимирской области.

P.S. Странная картинка наблюдалась в эти выходные у входных ворот Александровской городской ярмарки. В этой очереди за молоком (на снимке) не было бы ничего удивительного, если бы не надпись на бочке, из которой оно разливалось, — «Возрождение». Видимо, предприятие про запрет «Роспотребнадзора» ничего не знает? Или…?

Оцените материал

Комментарии на “«Возрождение» остановлено

  1. Ещё бы бурёнок найти с безразмерным выменем, откуда то молоко в таких количествах бралось, что хватало и на продажу собственно молока, и на творог со сметаной не только в Александрове, но и по району.

      Add rating7 Subtract rating1

  2. Юрьев-польские в Александрове перешли на стационарную торговлю и открыли несколько точек. Например, на улице Королева 4/1 в помещении булочной.

      Add rating0 Subtract rating1

  3. А где фото в доказательство новости? Хоть одно! Или спецом ополчились на этот завод с целью сломать производство натурального продукта? Молоко не пробовал.

      Add rating4 Subtract rating3

  4. Кто говорит про запрет продажи молока? Была запрещена переработка, а перерабатывается молоко в молочные продукты. псевдо журналюги местного разлива как всегда на высоте, слышат звон, да не знают где он)) ни один из «журналистов» на месте то даже не был и пишут только из сторонних источников не разобравшись…

      Add rating5 Subtract rating0

  5. и всё равно из бочки молоко лучше, чем из пакетов… к идеалу все стремятся, но ничего идеального нет…

      Add rating3 Subtract rating0

  6. На сайте Управления ФССП написано, что приостановлена не переработка молока в молочные продукты, а деятельность предприятия. А разве продажа молока предприятием — это не деятельность предприятия?

      Add rating0 Subtract rating1

  7. «Кое-кто», или другой, кто знает — подскажите пожалуйста (отзовитесь) — где, кроме Королёва 4/1, продолжает продаваться разливное Юрьев-Польское молоко. Оно нам нравилось больше всех других сортов молока, продаваемых в Александрове.

      Add rating0 Subtract rating0

  8. Фирменные точки «Юрьевская буренка» в Александрове (с сайта предприятия):
    ЛЕНИНА, Д.13, КОРП. 5
    ПЕРЕУЛОК КРАСНЫЙ, Д. 7
    УЛ. КОРОЛЕВА Д. 4/1
    УЛ. ЛЕНИНА Д. 16
    УЛ. ТЕРЕШКОВОЙ, Д.6
    Но есть ли там разливное молоко?

      Add rating0 Subtract rating1

  9. Моя мама позвонила в отдел защиты потребителей, ей ответили,что та юрьев-польская бочка ездить не будет, но скоро будет ездить другой производитель, сказали что тоже хороший. Можете уточнить сами по телефону 2-24-76 (Малова Татьяна Николаевна.)

      Add rating1 Subtract rating0

  10. Эдуард, «юрьев-польская буренка» это другой производитель. Та бочка была толи ооо «роднички» толи «ручейки»

      Add rating2 Subtract rating0

  11. Архип Лукич: «Ещё бы бурёнок найти с безразмерным выменем, откуда то молоко в таких количествах бралось, что хватало и на продажу собственно молока, и на творог со сметаной не только в Александрове, но и по району.»

    Вообще насколько мне известно там около 500 дойных коров, 1 корова в день дает в среднем 10 литров. Но Архип наверно учился только писать, а тут считать надо. 10 литров умножаем на 500 коров и получаем : 500 литров в день! Первый урок арифметики бесплатный!

      Add rating0 Subtract rating0

  12. Из литра молока получается горсть творога, пол стакана сметаны
    Так что Архип Лукич не так уж и неправ.

      Add rating0 Subtract rating1

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector