Вы здесь
Главная > Город > Новости > Не нужен Александрову, пригодится Москве

Не нужен Александрову, пригодится Москве

Новости из жизни Александровского района: районный депутат Дмитрий Юрасов поменял Александров на Москву, городские народные избранники не хотят беспокоить хозяев магазинных фасадов понуждением их к покраске, в отношении бывшего главы администрации города Струнино завершено расследование уголовного дела.

Округ № 25 остался без депутата

27 апреля депутаты СНД Александровского района удовлетворили заявление Дмитрия Юрасова (округ № 25) уйти в отставку по собственному желанию. Удовлетворение происходило путем телефонного опроса. Поводом к отставке послужила новая работа в Москве, не подразумевающая совмещение с депутатскими полномочиями. О своей новой работе Дмитрий Юрасов пока умалчивает, оговариваясь в комментариях что работа серьезная, а отбор для нее — нешуточный: «Три месяца проходил жёсткий отбор. Прошёл. Горжусь, что нужен Родине… Но не нужен Александровскому району». Загадочности добавила странная фотография нового москвича на его страничке в Фэйсбуке, где он представлен в синем пиджаке и… без головы. Впрочем, аватар был вскоре заменен на изображение персонаж фильма «Белое солнце пустыни» Павла Артемьевича Верещагина, который, как известно, был работником таможни. Имеет ли новая работа бывшего депутата отношение к таможне — узнаем в ближайшее время.

Красивые фасады депутатам не нужны?

На последней пресс-конференции у главы районной администрации журналисты полюбопытствовали: если уж власти взялись за развитие Александрова как туристического центра, то нет ли в планах приведения в порядок фасадов зданий на центральных улицах, по которым следуют автобусы с туристами. На что Игорь Першин ответил, что городским депутатам было предложено принять соответствующее положение по содержанию фасадов. Но депутаты на Совете не проголосовали за эту часть положения. Игорь Першин: «Почему? Не знаю! Мы, конечно, продолжаем вести эту работу в контакте с прокуратурой, чтобы кое-что подработать в Положении. Этот вопрос стоит у меня на особом контроле».

Допинговое расследование все еще продолжается

Четыре часа продолжалось на прошлой неделе заседание антидопинговой комиссии IWF по делу Алексея Ловчева, обвиняемого в применении запрещенных препаратов. Как пишет спортсмен и наш земляк в своем инстаграмме: «Мы представили свою позицию, подкрепленную научным исследованием, которое доказывает, что я не применял никаких запрещенных субстанций и методов. Дискуссия была весьма насыщенной. Мы ответили на все вопросы. К сожалению, наш самый насущный вопрос остался без ответа. Нам отказались пояснить, когда, хотя бы ориентировочно, ожидать решения». Вместе с Алексеем мы ждем снятия с него всех обвинений. И желаем ему продолжения славной спортивной карьеры!

И на Камчатке от следкома не укроешься

По сообщению Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области, завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы администрации города Струнино Василия Логинова, который обвиняется в получении взятки. В 2012 году в рамках строительства по программе «Социальное жилье» был проведен конкурс на возведение трехэтажного дома на 12 квартир. С началом работ В.Логинов начал заявлять победителю конкурса, что у того могут возникнуть проблемы с приемкой. Под «легенду» о нуждах администрации в покупке служебного автомобиля В.Логинов получил от представителя подрядчика взятку в размере 150 тысяч рублей и распорядился деньгами на личные нужды. На начальной стадии следствия чиновник, ныне работающий в органах местного самоуправления Камчатского края, отрицал свою вину, а затем воспользовался правом не свидетельствовать против себя. Но следствием собран комплекс объективных доказательств, в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.

Зеленого старожила очистили от мусора

В рамках весенней уборки группа энтузиастов провела субботник у знаменитого дуба в деревне Наумово, который получил всероссийский статус: «Дерево — памятник живой природы». По заключению ученых, ему более 600 лет! Был собран, упакован и вывезен многолетний «культурный слой», до которого у местных жителей почему-то никак не доходили руки. Теперь дубу будет легче и веселее расти дальше! Александровцы, не оставляйте мусор в лесу, содержите среду своего обитания в чистоте и порядке.

Соб. информация,
фото Эдуарда Егорова.

Оцените материал

Комментарии на “Не нужен Александрову, пригодится Москве

  1. «новая работа, не подразумевающая совмещение с депутатскими полномочиями.»
    Что-то новенькое появилось в законодательстве?

      Add rating4 Subtract rating0

  2. Ага, поначалу Юрасов пробился в депутаты для своей выгоды, а именно — должности с хорошим окладом и премиальными. На этот срок не вышло — ушёл на другое более денежное место.
    ПОЗОР таким «слугам народа»!!! ЕР должна тщательнЕе отбирать «кандидатов ИЗ народа».

      Add rating10 Subtract rating2

  3. «Дмитрий Вадимович Юрасов тоже не новичок в представительной власти. Он не просто отработал третий созыв, а успел за это время поработать освобожденным депутатом, был и заместителем Главы района, и исполнял обязанности Председателя СНД .
    … работу большую по благоустройству ведет. Сейчас волнует участок дороги в районе детского сада N15…
    … Депутат — это контролер исполнительной власти… »
    ЧТО, И У ЭТОГО НЕ ВЫШЛО НАШУ ВЛАСТЬ ОТКОНТРОЛИРОВАТЬ?! С,Ю,ОРЛОВУ К НИМ !!!

      Add rating2 Subtract rating0

  4. Красивые фасады депутатам-торгашам не нужны за их личные деньги, а вот за муниципальные — пожалста. Кстати, почему магазины-офисы не платят за свою настенную рекламу? И кто проверяет её качество и количество на кв. м?

      Add rating6 Subtract rating0

  5. Все здания облепили этой позорной рекламой на ул. Ленина, но она так и не смогла закрыть обшарпанные здания, фасады которых, как после военных действий)))

      Add rating8 Subtract rating0

  6. ТолкованиеПеревод

    Dept.
    сокр. от department
    1) управление;
    отдел;
    департамент
    2) министерство;
    ведомство

      Add rating0 Subtract rating0

  7. Жириновский 25 лет сидит в Думе и что?Караулов в передаче «Момент истины» задал ему вопрос: Откуда ваши миллионы? Тот ответил: У него есть в собственности курятник и старая машина. Все остальное не его а сына. Караулов задает следующий вопрос: Откуда у 30 парня такие богатства? Жирик начал угрожать Караулову и откровенно сказал: Смотри за своими детьми, чтобы с ними ничего не случилось. И ты тоже можешь помереть внезапно. Во власть они идут обогащаться! За статусом и привилегиями! Они только перед «выборами» вспоминают о простых людях, чтобы после «выборов» жить хорошо и свой бизнес уводить от налогов!

      Add rating5 Subtract rating1

  8. Не зря же они и законы под себя пишут и разводы фиктивные с женами оформляют и все свои активы на детей совершеннолетних переписывают)))

      Add rating4 Subtract rating0

  9. Смешно про то, что администрация района решила развивать туризм. Хоть бы проштрабили въезды в город, коль денег на асфальт нет. Туризморазвиватели…

      Add rating6 Subtract rating0

  10. враки! — депутаты «развернули» Положение о содержании фасадов, т.к. там предлагалось ВСЮ нагрузку по ремонту и содержанию возложить на собственников здания. Жилой дом? — скидывайтесь жители, чтоб туристам взор не омрачать!!!)))

      Add rating2 Subtract rating0

  11. А кто же как не собственники должны содержать свое имущество, в том числе ремонтировать фасады

      Add rating2 Subtract rating0

  12. Содержать имущество должна УК, которая для этого собирает с жителей плату за техобслуживание. Ремонт фасадов — это текущий ремонт, как сказал на встрече с населением начальник жилинспекции Сергей Шахрай. Поэтому его должна делать УК. Под контролем собственников. Если УК не хватает средств, то она вполне может обратиться в администрацию с просьбой денежек подкинуть, поскольку именно этот фасад именно этого дома портит туристам картинку. Думаю, администрация пошла бы навстречу. ВСе же вскладчину в любом случае дешевле для каждого получится.
    А сидеть и ждать пока кто-то дугой сделает то, что нужно всем, — ну это так при облезлых фасадах и остаться. Так и остаемся.

      Add rating1 Subtract rating0

  13. ну почему ждать — оштрафуют собственников за плохое содержание фасада — глядишь они и задумаются…

      Add rating2 Subtract rating1

  14. Дурь не пори здесь , фасады домов, тем паче на центральной улице должна и будет ремонтировать администрация совместно с УК или ТСЖ , как это делается во всех нормальных городах, а если не будут, то будут иметь облик города тот, что имеют, а штрафовать им самих себя придется, опять вылезла эта глупая Таня-огонек с задранными ногами)))

      Add rating1 Subtract rating1

  15. Собственников оштрафуют … Первый раз слышу, чтобы штрафовали собственников МКД. У них для содержания дома УК есть. Его, если что, и штрафуют. Если Вы о каких-то отдельных и конкретных ситуациях говорите, то так и пишите. Иначе опять начнется флуд не по делу.

      Add rating1 Subtract rating0

  16. А что, у УК есть какой-то отдельный бюджет? Разве не жители дома финансируют выбранную ими УК? Штраф наложат на УК, а деньги-то на штрафы возьмут у собственников.

      Add rating2 Subtract rating0

  17. «ну почему ждать — оштрафуют собственников за плохое содержание фасада — глядишь они и задумаются…»
    Вопрос спорный. Штраф на каком основании? «Имя (документ) назови, сестра» (с).

      Add rating2 Subtract rating0

  18. дополнительные сборы — по отдельному решению собственников собираются. И если старший по дому следит за расходами УК, то деньги их взносов на капремонт не уйдут на оплату штрафа. Их УК заплатит из своего дохода. Так делается повсеместно. Сейчас штрафы до 500 тыс рублей.

      Add rating1 Subtract rating0

  19. Ой, извините, не на капремонт, а на текущий. взносы на капремонт УК недоступны вообще.

      Add rating0 Subtract rating0

  20. А ремонт фасадов относится не к текущему ремонту, а к капремонту. Дискуссия по этому вопросу вообще здесь неуместна, на центральных улицах, которой является ул.Ленина и которая является лицом города, администрация без вопросов должна найти средства и сделать ремонт фасадов всех зданий на ней.

      Add rating0 Subtract rating0

  21. «Их УК заплатит из своего дохода.»
    Источники дохода УК огласите, пожалуйста.

      Add rating2 Subtract rating0

  22. «администрация без вопросов должна найти средства и сделать ремонт фасадов всех зданий на ней.»
    Правильно. И навести порядок с вывесками на фасадах. Кто во что горазд. Смотрится как безвкусно одетая женщина.

      Add rating2 Subtract rating0

  23. В райские врата кто-то постучал. Апостол Пётр открыл, видит, стоит мужик в спортивной форме. «Ты кто?»
    «Русский футболист.»
    «Твою ж мать, как ты в ворота то попал?»
    Этим и ФОКи не помогут.
    Почти во всех дворах СССР гоняли мяч/шайбу, даже без кортов и ворот, а теперь у палаток «гоняют» бухой толпой тех, кто сдачи не даст.

      Add rating1 Subtract rating0

  24. Больше всего губернатор призывал бизнес выделить средства на реставрацию исторических достопримечательностей Кирова, сообщает Life.

    «Я знаю, что губернатор собирал бизнесменов, говоря, что есть несколько инвестиционных проектов. Речь, в частности, шла о восстановлении Спасского собора, реставрации исторической части города, фасадов и установки новых памятников.

    Однако никаких денежных средств в администрацию города не поступало», — цитирует слова Владимира Быкова пресс-служба администрации Кирова.

      Add rating0 Subtract rating0

  25. Анатолий Чубайс = Прежде всего, я понимаю, что мой товарищ Никита Белых попал в беду и, похоже, в тяжелую беду. Я понимаю, что следствие уверенно говорит — это взятка. Тогда возникает целый список тяжелых вопросов — у кого брал?))) Давал ли за это преференции? Законные или нет?

      Add rating2 Subtract rating0

  26. Еще один защитник нашелся — рыжий чупа-чупс ))) Хочется ему сказать: «Скажи кто твой друг и я скажу кто ты» Совсем за лохов людей держат — наличку он видите ли собирал себе в карман для реставрационных работ ))) и даже президент помалкивает о своем назначенце-взяточнике)))

      Add rating2 Subtract rating0

  27. Маленькая , но ВЕЛИКАЯ Исландия всего 10 лет играет в футбол. Средняя годовая температура +4. Стыдно за наших, даже и не знаю как их назвать.. Они не футболисты и далеко не спортсмены. Всё слишком тухло в Отечестве…Сверху особенно тухло, до омерзительной вони…

      Add rating5 Subtract rating0

  28. Ага, фасады плохонькие (прям как в Алексе) и этот радетель решил подновить…
    Что же его друг-чуб денег на благородное дело не пожертвовал? Ведь орал. что в «Роснано» их О-ООО-ОЧЕНЬ МНОГО! Его оплата на этом госпредприятии не меньше той взятки.

      Add rating2 Subtract rating0

  29. Исландцам респект!!! Замстили саксам за наших болельщиков, сидящих во французских КПЗ.

      Add rating1 Subtract rating0

  30. А ещё и Европарламент добавил — предложили лишить английский статуса официального языка в ЕС. )))

      Add rating1 Subtract rating0

  31. А. Вассерман: «С 2010 года плата некоторых российских футболистов удвоилась, причём в ЕВРО при «никаком» улучшении качества. Это затраты на рекламу, не связанные с эффективностью. «Газпрому с Лукойлом» без разницы — в какое демонстративное потребление вкладывать — хоть в долгострой стадиона Зениту. Деньги-то не личные…»

      Add rating2 Subtract rating0

  32. На кривоногих футболистов у них деньги всегда есть! У них их НИКОГДА НЕТ на бедных пенсионеров, которые отпахали за КОПЕЕЧНЫЕ пенсии в этой стране!

      Add rating3 Subtract rating0

  33. Уважаемые господа, вместо футбола по ТВ и обсуждению зарплат «звёзд» Российского футбола, давно выбрал стадион и болею за команды Александровского района, играющих на турнирах области: «Фаэтон», «5-ый Октябрь» г. Струнино, «Рубин» п. Балакирево.

    Зрелище не менее остросюжетное и захватывающее!
    А ребята играют бесплатно для себя и болельщиков.

      Add rating1 Subtract rating1

  34. Ну что? Путин опять с Эрдоганом задружил …Интересно , что на этот раз ему наобещал этот османский царь)))

      Add rating1 Subtract rating0

  35. похоже, что импотентно-фригидная alena не имеет ни семьи, ни друзей, с которыми можно потрындеть. Несёт всякую околесицу и со свиным рылом лезет в калашный ряд.

      Add rating1 Subtract rating3

  36. А зачем семью нагружать, когда достаточно , чтобы читатель — поросенок провизжал здесь в своих догадках))) Твои, недоумок, оскорбления к тебе самому больше всего и подходят, потому как ты импотент мозгами и не только ими)))

      Add rating1 Subtract rating2

  37. И еще тебе на будущее, запомни , что считаю нужным , то и буду писать и твои пакостные комменты в мой адрес , на это не повлияют, зря стараешься своим поганым ртом)))

      Add rating1 Subtract rating2

  38. Ага. «В Россию вернутся турецкие продукты и строители…», — уже вовсю пишут российские СМИ.
    Ну, и кому это больше на руку — туркам, или нашим крестьянам с работягами при нынешнем спаде производства?

      Add rating1 Subtract rating0

  39. Около 354 827 чел. проживает сейчас в городе Владимире. В Исландии проживает, по последним данным, от 325 до 332 тысяч жителей. Гораздо меньше не только, чем в любом из государств, делегировавших команды на ЕВРО — 2016.

      Add rating3 Subtract rating0

  40. Безусловно, главными героями ЕВРО 2016 стали игроки Сборной Исландии, сумевшие вырвать победу у сборной Англии, и, пожалуй, это единственная команда на Чемпионате, к которой с теплотой относятся болельщики всех стран мира.

      Add rating3 Subtract rating0

  41. Участники сетевого видеопроекта «Герои сегодня» предложили сборной России по футболу сыграть товарищеский матч с командой непрофессиональных футболистов.

    «Вся страна устала от “российского футбола”! Провал за провалом, а игроки сборной становятся только богаче. России это надоело! После матча с Уэльсом все только и делают, что говорят!

    По словам авторов инициативы, их команда укомплектована «как минимум кандидатами в мастера спорта по футболу, которые не стали играть на высшем уровне только по воле случая».

      Add rating0 Subtract rating0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector