Вы здесь
Главная > Город > Городские дела > Губернатор, защитите нас!

Губернатор, защитите нас!

В редакцию жители города принесли письмо, которое они отправили на «горячую линию» губернатора области Светланы Юрьевны Орловой. Публикуем с сокращениями.

Уважаемая Светлана Юрьевна!
Мы, жители дома 4/3 по ул. Королёва, г. Александров, сообщаем Вам о беспорядке и несоблюдении норм градостроительного проектирования в г. Александров.

Наш район показывает неплохие результаты по вводу в строй нового жилья. Это радует и жителей, и администрацию, которая может доложить Вам об успехах, и Вас, поскольку, как известно, Президент внимательно относится к таким показателям деятельности губернаторов.

Но, вместе с тем, пристальное внимание к показателям приводят к тому, что органы местного самоуправления сквозь пальцы смотрят, а то и вовсе закрывают глаза на серьезные нарушения, допускаемые застройщиками при освоении выделенных им участков. Речь идет о несоблюдении строительными компаниями норм градостроительного проектирования, которые подписаны Вами и действуют на территории области с 2014 года. («ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 13 января 2014 года N 17 Об утверждении областных нормативов градостроительного проектирования «Планировка и застройка территорий городских округов и поселений Владимирской области»).

В настоящее время мы вынуждены бороться с СК «Эврика», которая при отсутствии разрешения на строительство ведет строительные работы на ул. Жулёва, с южного фасада нашего дома.

Наш дом, 6 подъездов, недавно построен той же компанией, и мы заплатили ей за квартиры. Теперь напротив нашего дома, в 30 метрах, планируется построить три подъезда нового 9-этажного дома. По мнению проектировщиков «Эврика-форпост», дочерней компании СК «Эврика», они выполняют все необходимые требования …

Мы, общественники, жители дома, изучив Градостроительный кодекс и действующие областные нормативы градостроительного проектирования, произвели расчеты по обеспечению жителей элементами благоустройства придомовой территории. По нашим оценкам, при площади застраиваемого участка (кадастровый номер 33:17:000702:1285), и при том объеме жилья, которое там уже построено, нормативы уже не выполняются. Застройка ведется преступно плотно. На свободном до этого кадастровом квартале, при новом строительстве. Сейчас не хватает примерно 5000 кв. м территории. Если к этому прибавить еще 3 секции по 9 этажей, то не будет места даже на детские площадки, уж не говоря об озеленении и прочем.

Мы направили заявление в прокуратуру, обращение к местным властям, отдел архитектуры и градостроительства. Однако, несмотря на это, работы по строительству фундамента продолжаются …

Мы обращаемся к Вам, Светлана Юрьевна, чтобы Вы взяли этот вопрос под свой личный контроль. Иначе, как это уже не раз бывало, пока тянется бюрократическая волокита, они все уже построят. Хуже всего, что как только получат разрешение, они начнут продавать квартиры, и получится, что они обманут еще и этих людей.

Мы настоятельно требуем прекратить какое-либо еще строительство на участке с кадастровым номером 33:17:000702:1285.
Поскольку это:
Нарушает все градостроительные федеральные и региональные нормативы.
Существенно снизит качество жизни жильцов нашего дома. Это качество гарантировано нам, кроме всего прочего, Конституцией страны.

Это лишит наши квартиры света и превратит в «детей подземелья». Как, собственно, и жильцов проектируемого дома. Неужели это то, чего требует Президент от региональных властей?

Это резко снизит стоимость нашей недвижимости, это реальный грабеж людей, которые свои кровные деньги заплатили за улучшение жилищных условий, влезли в ипотеку. А тут и кризис, и квартира упадет в цене в 2-3 раза.

Честно говоря, единственное, что останавливает нас от перехода к активным действиям с привлечением общественности, генпрокуратуры, администрации Президента, федеральных СМИ, это только надежда на Ваш авторитет и Вашу справедливость. И еще на то, что в год выборов в Госдуму законодательство будет соблюдаться в полном объеме, и не надо будет на уровне суда доказывать необходимость соблюдения нормативов за-
стройки. Даже таким «неприкасаемым», как строительные компании.

С уважением, Светлана Юшечкина, Ольга Рыженкова и 89 жителей дома 4/3 по
ул. Королёва, г. Александров.
Фото с www.tritty.com.

Оцените материал

Комментарии на “Губернатор, защитите нас!

  1. Вот и я об этом, редиска. Вместо клуба — пока не понятно. А через дорогу: двум СК хочется построить две секции, но окончательного решения пока нет. Интересно, как этот вопрос решится при новом архитекторе?

      Add rating2 Subtract rating1

  2. Прохожий, так там вроде по градостроительному плану зона Ж-2, чтозначит застройка до 3 этажей включительно, И вообще тут полюбопытсвовал на сайте администрации города, Там где Алдега строит 10этажные дома, можно строить до 9 этажей включительно, неувязочка получается, этажностью слегка ошиблись))) Может пожаловаться куда написать?

      Add rating2 Subtract rating0

  3. Степанову жалуйтесь — пусть на место выезжает и разбирается и одновременно в прокуратуру с жалобой на Альдегу, что нарушает градостроительный план, тогда посмотрим как эти структуры отреагируют….

      Add rating5 Subtract rating0

  4. Альдега, видимо , тоже очень своевольная компания- значит надо к порядку призывать, кто там заправляет-то бухгалтерша Костомарова что ли?

      Add rating1 Subtract rating0

  5. Вы че! Кастомарова — это бывшая работница «Эврики». А сейчас она начальница управляющей компании, которая обслуживает эвриковские дома.
    А что скажет Степанов … да скажет одно. а сделает другое. Внесет изменения в генплан левой пяткой. вместо Ж2 напишет Ж3. Даже не поперхнется. Тем более там рядом стоит 9-этажный дом давно.

      Add rating3 Subtract rating0

  6. Ошибаешься , Костомарова работала в Алдеге бухгалтером у меня там подруга квартиру 10 лет назад покупала, до этого она мудрила в компании по производству входных дверей, а в стройкомпанию перебралась , чтобы из Балакерево выбраться, так как туда ее занесло из Узбекистана.Сейчас вроде как предпринимателем числится по продаже недвижимости и бухгалтерскими делами занимается и не факт , эта фирмачка не есть такая же дочерняя компания , может и кузнецовская , как и УК Аванесяна)))

      Add rating3 Subtract rating0

  7. Что скажет и как отпишется Степанов его проблемы , а рисовать всякие Ж-ёшки пусть на туалетах у себя дома тренируется)))

      Add rating4 Subtract rating0

  8. Всё понятно — Костомарова Людмила Александровна ИП с 12.11. 2004 по 25. 12.2015г. Вид деятельности — подготовка и продажа недвижимости . Связанные лица УК «Коб» и еще две компании на сайте стерты, так что что скорее всего она сопровождала и толкала построенную недвижимость и Алдеги и Эврики)))

      Add rating3 Subtract rating0

  9. Ага … так она напродавала квартир в Алдеге, потом — в Эврике, потом ей это надоело и она организовала УК. Чем-то еще занимается. Ну что ж … энергия — бьет через край.

      Add rating1 Subtract rating0

  10. Кстати ООО УК «Коб» была зарегистрирована в Москве в Межрайонной инспекции по налогам и сборам №46, а адрес фактического местонахождения Александров , ул. Королева 4, к 1 — вот так уходят от налогов в городскую казну такие бухгалтерши и всякие еже с ней деятели от стройбизнеса))) сайт manage.ru))))

      Add rating3 Subtract rating0

  11. В Анапе можно купить однушки и двушки за полтара миллиона руб, а александровские стройнаглецы всучивают населению без всякой отделки почти за два миллиона)))

      Add rating3 Subtract rating0

  12. Правда что ли????
    И чего я тут делаю … валить надо. В теплые страны ))))
    В Анапе, говорят лебеди зимуют. Прям так по морю и плавают целыми стаями….

      Add rating2 Subtract rating1

  13. Надо выезжать иногда из 33 -его, чтобы обстановку знать, или хотя бы в инете поглядывать , поезжай отдохни на море, а то всё на огороде своем горбатишься)))

      Add rating1 Subtract rating1

  14. Сейчас спецрепортаж по каналу Россия 24 — там Филлиппова разоблачают и почему Коркин обанкротил Александровский водоканал — хоть увидела какой коттедж он отгрохал, убегает от корреспондентов в Астрахань говорит — блин какая же дрянь была у руля Александровского р-она)))

      Add rating6 Subtract rating0

  15. Коркин ответил — у Лебедева спрашивайте , вот так за земли, которые хотел с Симиным продать — с Симина , чтобы спрашивали, за водоканал с Лебедева- хорошо пристроился он в своё время на 10 лет))) Спасибо мужу позвал меня на просмотр этого репортажа, а то бы такую интересуху не увидела сейчас)))

      Add rating4 Subtract rating0

  16. Что-то давно никого из них не сажали на нары? Дома себе отгрохали и заборами от людей отгородились. Видимо на свою зарплату заработал? Пора вводить для них смертную казнь, с конфискацией наворованного имущества у народа!

      Add rating5 Subtract rating0

  17. Кто хочет посмотреть полностью о чем я написала — набирайте на официальном сайте Россия 24 — репортажи 16.04 .2016 видео — специальный репортаж Артема Кола «Жилищно-коммунальная халатность» длительность видео 17-23 мин))) Удачи вам)))

      Add rating0 Subtract rating0

  18. Аноним, мало того, когда мы отдыхали в 2008 году в Евпатории, случайно встретили одного предпринимателя из Александрова, так она говорила, что в ее новом доме-9-ти этажке у Коркина была квартира, за коммунальные услуги которой он не платил годами и эти сведения вывешивались у них на подъезде, а так же по ее тогда сведениям у него на то время было шесть подобных квартир в Александрове)))

      Add rating7 Subtract rating0

  19. Потому и Смолев его еще долго держал у своей ноги, так как благодаря тендему » Виноградов- Коркин» он здесь образовался , которые ему наобещали здесь горы золотые в улучшении его благосостояния на земле безропотных александровцев при сплошной здесь коррупции и бесконтрольности)))

      Add rating6 Subtract rating0

  20. Пусть Коркин свои сказки всем кому угодно рассказывает, а мне Лебедев лично говорил как водоканал склоняли к банкротству)))

      Add rating5 Subtract rating0

  21. Алена, то есть Першин, про которого там сказали, что он старается все вернуть взад, но это очень сложно, — герой и спаситель Александрова?Ну, то есть его водоканала. Ну-ну ))) и кто тут к администрации лояльно относится?

      Add rating0 Subtract rating0

  22. Пусть Першин расскажет, как Спецавтобазу банкротил, куда и кому технику пристраивал, а ещё о потерянном для района, но обслуживающем Мск, полигоне ТБО поведает.

      Add rating4 Subtract rating0

  23. «Как и почему коммунальные сети Владимирской области оказались в руках одной семьи. Почему стратегические прибыльные предприятия уходили с молотка на протяжении многих лет, и когда же снизят цены на услуги ЖКХ во Владимирской области?»
    Чистой воды ЗАКАЗУХА — ничего нового не сказали.

      Add rating4 Subtract rating0

  24. Особо поразилала фраза Першина о том, как он переживает, что «всего за пять миллионов долга» продали стратегический объект — водоканал.
    Помнится, всем миром его просили не отдавать Платоновым последние в районе БАНИ также «всего за пять миллионов долга» (((( Кажется, даже губернатор обещала помощь… и…?!

      Add rating3 Subtract rating0

  25. Ну на самом деле на протяжении 10 лет в 33 регионе были самые высокие цены на коммуналку в центральном округе и самые вредные «пилотные» проектыю

      Add rating3 Subtract rating0

  26. А давно ли Коркина от власти отстранили? Помнится , он ещё достаточно долго после после ухода Смолева там ошивался, рядом с Гориным сидел. И кому же был нужен сей наставник?

      Add rating2 Subtract rating0

  27. Самые высокие цены «были»?
    А сейчас они что — снизились? Если бы снизились, то тогда имело бы смысл весь этот фильм снимать. А так как тарифы никто не пересчитал, а просто их теперь другие компашки и семьи получают, то фильм этот, действительно, самая, что ни на есть заказуха.
    Вор у вора дубинку украл.
    Про Коркина. В прошлом составе Совета он был депутатом, у него была должность даже какая-то, А этой осенью на выборах он позорно провалился и даже в депутаты не прошел. Повезло — спокойно отдыхает на пенсии )))

      Add rating4 Subtract rating0

  28. Ха-ха! То, что повышали впереди страны всей, то и осталось и другие регионы к этому тоже «пилотному» проектику подтягиваются, вот куда эти денежки «пилотные» жителей разбазаривались , оставляя разрушенную коммуналку до сего времени- вот в чем вопрос))) Побольше бы таких «заказных» материалов, чтобы » прославилось» это грязное болото на всю матушку Россию.

      Add rating3 Subtract rating1

  29. Да поздно сейчас,после драки, кулаками-то махать … Придет другой губер и снимут про Орлову такой же фильм ))))
    И им-то что, да и нам тоже — никакого толку. Денежки — давно где надо, а коммуналка — все такая же дырявая, а то и еще хуже.
    Так что — хрень это все предвыборная. Чтобы на выборы народ пришел и сами знаете какую партию поддержал.

      Add rating2 Subtract rating0

  30. Ага, а Коркин после Смолева на Красной молодежи ошивался , в качестве благодарности ему за то что сидел «тихо» в свое время и разрешал всяким симиным и гориным, которых он и пригрел, хозяйничать здесь как им заблагорассудится.

      Add rating3 Subtract rating0

  31. Да Коркин и себя не обидел, не сомневайся )))
    А что касается публики, то это не я ее недооцениваю. Это ее все властители народ за лохов держат … Судя по риторике.

      Add rating2 Subtract rating0

  32. Ники Ага и редиска, меня, как городского обывателя не интересует к какой партии примкнули те или иные городские деятели, это их совесть и их заморочки и за что там «переживает» Першин тем паче , мне приятнее, когда это всё вылезает из-под «ковра» и предается огласке и лучше поздно ,чем никогда, уверена, что если бы всё , что в этом репортаже прозвучало, было не правдой , то фигуранты там обозначенные не стали бы бегать от журналиста, как чёрт от ладана)))

      Add rating2 Subtract rating0

  33. И о всяких вредных для жителей региона «пилотных» проектов — если ты видишь , что они приносят материальный вред и недовольство населения , откажись изначально от внедрения их у себя в регионе и сумей доказать это вовремя руководству страны, что и делали Губернаторы, которые отстаивали интересы населения на территории своей юрисдикции, а если тебе наплевать на это , то уйди добровольно со своей должности и освободи кресло, которое тебе даёт материальных благ в несколько раз больше, нежели среднестатистическому жителю этого региона.

      Add rating4 Subtract rating0

  34. Алена, блин! Да никто не сомневается, что это правда. Причем уже давно не сомневается, а прекрасно знает.
    Вопрос в другом — толку-то что? Деньги собрали? Собрали. присвоили? присвоили. Ниче не отремонтировали? Ничего. Ну походят под следствием и пойдут жить на ворованные денежки. Все. Ни конфискации, ни срока в колонии. Ваще — их никак за это не накажут.
    Поэтому те, кто их сегодня клеймит, на самом деле изучают их передовой опыт сравнительно честного отбора денег у населения.
    Вот и все. Ну а следующий, лет через 5-6 будет клеймить Орлову и Першина ))) В частности ))) И мы будем радоваться — ура! Вынули из-под ковра. Не вынули, а просто следующие выпихнули ))))

      Add rating2 Subtract rating0

  35. Я за то, чтобы таких репортажей было больше и рукойводители разоблачали бы друг друга своими устами перед хотя бы журналистами и заказными друг на друга материалами, чтобы все знали не только в кулуарах и щебетанием на кухнях, как кто из них в зависимости от кресел подставляет граждан.

      Add rating0 Subtract rating0

  36. Старый лис виноградов правда собирается в депутаты госдумы? Это что за страна такая загадочная? Тот который во Владимирской обл. ДОВЕЛ ДО РУЧКИ идет в думу? Этот старый перец, нас считает быдлом? Денег НАВОРОВАЛ столько, что место в думе легко себе купит!

      Add rating1 Subtract rating0

  37. Ни конфискации, ни срока в колонии. Ваще — их никак за это не накажут.
    Поэтому те, кто их сегодня клеймит, на самом деле изучают их передовой опыт сравнительно честного отбора денег у населения.

      Add rating2 Subtract rating0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top