Вы здесь
Главная > Город > Городские дела > Город без света, без связи, без полиции, без отопления

Город без света, без связи, без полиции, без отопления

Все началось в 22.45 в воскресенье, 3 апреля, в самый пик творческого вдохновения. Я писала статью о соревнованиях юных гимнасток. Электричество начало мигать. Интернет сразу же пропал, и пришлось отложить поиск информации про гимнастку Кукушкину.

Мигать не переставало, я отключила холодильник, газовый котел, выключила все энергосберегающие лампочки в квартире. И тут электричество выключилось вообще. И тогда я решила все разузнать.

Из окна было видно два одиноко горящих фонаря на стройке. Вышла во двор — темные апокалиптические силуэты десятиэтажек. По улице Королёва вся четная сторона, а нечетная от ул. Терешковой — стояли в темноте. В микрорайоне Южный-5 свет имелся. Уличное освещение было вполне исправно.

Управляющая компания сказала, что это авария во всем городе. Дежурный телефон энергетиков, традиционно в таких случаях, был постоянно занят. В пожарной части ответили быстро и сказали, что это авария, и что на ликвидацию выехали.

23.27. Ну, кто еще не спит в такой поздний час? Таксисты. Они знают все. Диспетчерская любимого такси сказала, что электричества нет в Черемушках и на Калинке.

Я решила узнать телефон оперативного дежурного по городу. С этой целью позвонила в полицию. Я звонила в полицию периодически на протяжении часа. Но никто так и не взял трубку! А если кого-то грабили? Господа полицейские, у вас не только начальника под домашний арест посадили, но и всю дежурную часть?

Звоню в «Скорую помощь». Там отвечают со второго гудка и рассказывают, что они сидят без света и записывают вызовы с фонариком в руке. В хирургии электричество есть. Видимо, там все-таки есть рабочий резервный генератор. Надеюсь, в роддоме тоже.

У знакомых в одной из котельных узнала, что там электричества тоже нет. Все отключилось автоматически, котлы погасли, насосы остановились. И что теперь? И это по всему городу у котельных нет резервного питания?

В 0.19 света так и нет. До дежурного дозвонилась по телефону 911. Первым делом он стал мне говорить, что у них тоже не было света и вот только дали. Представляете, у оперативного дежурного по городу, если нет света, телефон не работает. Самый главный по ГО и ЧС сидит без связи два часа… Но информацию кое-какую дал. Авария представляла собой обрыв высоковольтного провода, фидеры 608, 640. Порекомендовал ждать. Скоро все должно включиться. Ждем.

0.35. Света нет. Зарядки в ноутбуке осталось 77%, на 2 часа 56 минут. Да и вообще, спать хочется. Журналистская Муза попрощалась и свернулась в ногах вместе с кошкой. Вон, похрапывает. Я бы съела кусочек тортика, который испекла подруга и угостила меня. Но холодильник лучше лишний раз не открывать. Спать нельзя. Надо четко зафиксировать время включения электричества.

0.51. О, обнаружилось, что свет появился. Внезапно загрузился Интернет и стал предлагать обновить винду. Появился сигнал Теле-2 (его не было, а сигнал МТС был всегда). А полиция так и не отвечает.

Итак, электричества не было два часа. Можно теперь и тортик скушать за здоровье наших энергетиков.

Ольга Рыженкова,
фото из сети Интернет.

Оцените материал

Комментарии на “Город без света, без связи, без полиции, без отопления

  1. В привокзальном рай-оне тоже не было электричества — это что у города вообще что ли нет резервного питания , каменный век какой-то , а насчет полиции , так они не отвечают на звонки, как правило, ни днем, ни в вечерне-ночное время даже при полном электропитании в городе.

      Add rating7 Subtract rating0

  2. Помнится на одной из городских планерок Козыряцкий в грудь пистолетом себя бил и говорил, что в полицию в любую минуту дозвониться запросто можно. Кто-то из двух (автор или Козыряцкий) неправду излагают.

      Add rating6 Subtract rating1

  3. Козыряцкий явно врет , до полиции в Александрове практически не дозвониться — есть не один печальный опыт.

      Add rating8 Subtract rating0

  4. Полиция старается довести звонящего до состояния отчаяния, чтобы тот занялся решением своих проблем без их участия. Потом удивляются — «чо-то народ такой психованный». Отсюда и самосуды, типа вчерашнего убийства во Владимире пианиста -«надомника». А если б участковый разрулил : был бы и музыкант жив, и второй не попал на нары. Но оно им надо?

      Add rating6 Subtract rating0

  5. По поводу горэлектросетейпечально, но, похоже, их только собираемость ОДН и прибыль от растяжек на электостолбах волнует!

      Add rating7 Subtract rating0

  6. Кое-кто ))) Чтобы узнать кто врет, можно сделать простую вещь. Самому позвонить в дежурную часть. Тогда вопросов не останется никаких.

      Add rating3 Subtract rating0

  7. А после долгожданного дозвона в дежурную часть (ещё не факт) получение быстрой и главное действенной помощи от полицейского органа Александрова.

      Add rating2 Subtract rating0

  8. А что городской полиции напрягаться — то по защите населения, которое их содержит, они ведь в городе никому не подчиняются , отдельная обособленная структура, так сказать, а проверят из области только когда очередной коррупционный скандал регионального значения разразится и то не факт что проверят)))

      Add rating7 Subtract rating0

  9. А работники Следственного комитета федерального уровня так заняты на работе,что даже книги успевают писать — пример тому Маркин)))

      Add rating7 Subtract rating0

  10. Конечно, горэлектросеть не собирает за ОДН, они с показаниями «работают». Владэнергосбыт в декабре снимал поквартирники 15, а эти — 25. Догадайтесь, кто оплачивает их расхождения, те самые пресловутые ОДН-МОПы?
    Скажете: «УК» — ответ ((( не верный.
    УК тоже зарабатывают на неразберихе.

      Add rating4 Subtract rating0

  11. Александровцы в январе, а кто-то в феврале, получили разницу в 10 дней!!! из-за декабрьских несостыковок между общедомовыми и квартирными показаниями эл.счётчиков. Лишь Николаев — награду за собираемость (похоже, в виде МОПов?).

      Add rating4 Subtract rating0

  12. В Москве задержаны подозреваемые в убийстве, совершенном из-за квартиры: москвича вывезли во Владимирскую область и сожгли в заброшенном доме в деревне Перематкино Александровского района
    …. Мужчина не имел возможности освободиться из-за надетых наручников, которые были обнаружены следователями на месте убийства.
    … О страшном преступлении, произошедшем в 2014-м под Новый год в Александровском районе Владимирской области, рассказывает Главное следственное управление СКР по городу Москве. … Как-то местные следователи к работе по этому делу не привлекались – несмотря на то, что само убийство произошло на территории 33-го региона…
    «МК» пишет, что сначала преступники держали С.Майорова в частном доме в Струнино.

      Add rating0 Subtract rating0

  13. Про полицию подтверждаю, после кражи 1,5 часа дозовона ничего не дали. Сами приехали в деж.часть. Написали заявление. Через месяц отписка о не установленных лицах и про опрос соседей.Мы соседей спросили,говорят никто не приходил.Ещё наповал убил вопрос полицейского: а кто Вам посоветовал к нам обратиться?У меня тоже вопрос : а на кой нам такая полиция,если она ни хрена делать не хочет?

      Add rating9 Subtract rating0

  14. Местную полицию надо подчинить районным властям и сделать ее муниципальной, как было говорят в советские времена и обязывать ее руководство присутствовать на всех планерках и отчитываться о проделанной работе, а иначе городу и его жителям действительно такие «правоохранители» не нужны.

      Add rating5 Subtract rating0

  15. Просто в России ни одна структура не может работать без жесткого контроля , без плетки короче, скорее всего в этом виноват менталитет нации.

      Add rating3 Subtract rating0

  16. Шо, опять во всех грехах русские виноваты, Алён? Только у нас участковые всё как-то больше на горцев смахивают. Им видимо, сподручнее с «понаехавшими» дела решать, чем жизнью и проблемами неконфликтных аборигенов заниматься.

      Add rating1 Subtract rating0

  17. Руководство вроде всех основных структур в стране к коренной нации пока принадлежит , за редким исключением , а от него зависит, как эти структуры работают на местах и не нацию я в чем-то обвиняю, а её менталитет)))

      Add rating3 Subtract rating2

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector