Вы здесь
Главная > Общество > Спорт > Александровцы не умеют мыться!

Александровцы не умеют мыться!

Культурный шок испытали работники ФОК «Олимп» в первые недели работы спорткомплекса. Оказывается, за 20 лет с момента закрытия бассейна ВНИИСИМСа, александровцы разучились мыться!

Это обнаружилось в первую чистку бассейна. Тогда сотрудники увидели это воочию. А до того они только удивлялись: почему идет такой расход очищающих воду растворов. Ведь вода в бассейне очищается круглосуточно, это делает специальная установка, количество дезрастворов определяет автоматика. Она анализирует загрязненность поступающей воды и от этого рассчитывает, сколько на очистку требуется химии. И сколько надо — столько и льет! И по нормативам получается, что многовато.

Стали разбираться, откуда в бассейне грязь, и вдруг осенило. Может, народ грязный? Да как он может быть грязный, если в раздевалке душ, и все, вроде, знают, что перед бассейном надо помыться с мылом и мочалкой и только тогда идти плавать. Стали наблюдать. И оказалось — о, ужас! Некоторые тетеньки приходят из дома прямо в купальниках! Для экономии времени они просто раздеваются до этого купальника, мочатся под душем и лезут в бассейн. То же самое касается и мужской части «пловцов».

— А зачем мыться с мылом и мочалкой? — искренне недоумевают посетители, когда им делают замечания по этому поводу, я же не мешки ворочал! Да, мешки не ворочал, но и купаться ты идешь не в свою ванну, а в общественный бассейн. И надо там плавать чистым, это — вопрос культуры.

В общем, запомните и выполняйте простую инструкцию.
1. В гардеробе оставляете не только одежду, но и уличную обувь. Переобуваетесь в сменку.
2. В раздевалке раздеваетесь, переобуваетесь в резиновые тапочки для бассейна, берете купальник, мыло, мочалку, шапочку, и в душевую.
3. Включаете воду, намыливаете мочалку и тщательно моетесь. Потом тщательно смываете мыло. Не надо никаких гелей и кондиционеров, приберегите для дома или для после бассейна.
4. Одеваете купальник, шапочку, становитесь в купальнике под душ.
5. Идете и ныряете в бассейн.
6. Счастливого, что называется, пути по голубой дорожке!

Если сознательность александровцев в этом вопросе не повысится, администрация «Олимпа» применит более строгие меры. А именно: проверку чистоты кожи на входе в бассейн (отказавшиеся не будут допускаться), либо контроль помывки в душе. Не обижайтесь. Что делать, если основные понятия о гигиене оказались забыты или злостно игнорируются.

Маргарита Ёлкина,
Скриншот из фильма «Операция „Ы“ и другие приключения Шурика».

Оцените материал

Комментарии на “Александровцы не умеют мыться!

  1. Каким это способом, кроме визуального, которым не определишь насколько чиста кожа, администрация намерена проверять эту чистоту и не ересь ли то, что расход очищающих средств бассейна связан именно с недостаточной помывкой посетителей, а может все-таки фильтрация и водный обмен недостаточно мощные в этом вымученном еще при строительстве бассейне)))

      Add rating11 Subtract rating2

  2. установите полочки и крючки для полотенец и прочих принадлежностей,и куски мыла положите

      Add rating3 Subtract rating0

  3. Ивану — я в первую очередь СОГЛАСНА, что в подобных учреждениях надо водоочистку и полную замену воды производить чаще, а не искать «черную кошку в темной комнате» там где её нет)))

      Add rating4 Subtract rating1

  4. Смены воды определяется техническим регламентом, вряд ли чаще раза в неделю А между заменами она непрерывно очищается, как я поняла. И чистота воды, и концентрация в ней дезрастворов зависит, в том числе, и от того, насколько чисты посетители.

      Add rating0 Subtract rating5

  5. Больше чем уверена из-за экономии раз в месяц меняют и то только в начале сезона, а на протяжении года и этого делать не будут, их же Роспотребнадзор не проверяет еженедельно, а только проверит тогда, когда повальное заражение посетителей будет и прокуратура организует эту проверку.

      Add rating4 Subtract rating0

  6. Пусть чаще меняют воду и бассейн моют, а не занимаются всякой дезой о грязных посетителях.

      Add rating4 Subtract rating1

  7. человек после такого в бассейн не пойдет,чтоб заразу какую не подцепить или аллергию.

      Add rating7 Subtract rating0

  8. пусть каждый занимается своим делом. посетители моются, а сотрудники занимаются водоподготовкой в соответствии с регламентом.

      Add rating1 Subtract rating1

  9. Аноним ))) меньше немытого народа — чище вода ))) Так что, не вопрос, выбор у каждого есть всегда.

      Add rating0 Subtract rating3

  10. Редиска, я вообще никогда ни в какие общественные помывочные не хожу принципиально, предпочитаю домашние душ и баню. А бассейны считаю большими лужами и не понимаю удовольствия плескаться в концентрированном растворе грязной воды и всякой химозы. Вот отсутствие чистой, с обустроенными пляжами реки действительно огорчает. В Александрове купаться негде и никогда такого места не будет обустроено, ибо у местной власти в том уголочке мозга, который за общественную пользу отвечает, опилки хранятся.:-)))

      Add rating9 Subtract rating0

  11. И это происходит даже при нынешней, низкой пока ещё, посещаемости данного ФАКа. А что будет, когда народ группами повалит по абонементам, которых пока что там нет?

      Add rating5 Subtract rating0

  12. Да говорят есть уже , здесь как-то один постирущийся писал, что 2400 руб абонемент на м-ц для взрослого стоит, только не уточнил сколько раз в неделю это посещение, а телефоны у них фикция — не работают до сих пор))))

      Add rating4 Subtract rating0

  13. На открытии 3 марта присутствовал председатель Государственной думы РФ Сергей Нарышкин. В комплексе располагаются два спортивных зала, чаша с плавательным бассейном 25 на 16 метров на шесть дорожек. Бассейн может принимать до 64 человек в час. Однако плавать в нем никто не может.

    Интересный факт: как пояснил агентству новостей ТВ-2 сотрудник безопасности бассейна, данное учреждение «технически готово к работе, но еще не получило лицензию на образовательную деятельность».

    Сооружение открывали по федеральной программе «500 бассейнов». По всей видимости, название не подразумевает, что все эти бассейны будут работающими.

    Ситуацию с томским бассейном обсудили ведущие новой сатирической программы на НТВ «Салтыков-Щедрин шоу».

      Add rating1 Subtract rating0

  14. Как 12 января заявила вице-премьер РФ Ольга Голодец, выступая на Гайдаровском форуме: «Почти пять миллионов человек в России получают зарплату ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ).»
    Этак скоро не только в бассейн сходить, но и намылить шею в своей ванной будет нечем….
    А вообще интересно, сколько %% местного населения плавают там регулярно, т.е. по абонементам и по каким тарифам, уважаемая редакция?

      Add rating0 Subtract rating0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top