Вы здесь
Главная > Город > Новости > В Александрове закрылся Музей истории техники

В Александрове закрылся Музей истории техники

Новости из жизни Александровского района: в Александрове закрылся Музей истории техники, взятая у чемпиона мира из Карабанова проба Б на наличие запрещенных веществ оказалась положительной, впервые в истории Александровского медицинского колледжа будет произведен набор студентов для обучения по специальности «Лабораторная диагностика»

Конец александровского музея

Частный Музей истории техники, появившийся в 2015 году на бывших площадях александровского градообразующего предприятия «Рекорд», прекратил свое существование. Александровцы, поверившие в него, приносили экспонаты, становившиеся частью экспозиции. Теперь все они уехали в Можайск, куда перевез музей главный инициатор его создания Владимир Архипов. Причина банальная —коммерческие интересы партнеров по сдаче в аренду площадей вытеснили новый экскурсионный объект, к которому уже потянулись как иногородние гости, так и местные школьники.

Проба — положительная, результат — плачевный

Карабановский тяжелоатлет Алексей Ловчев, установивший мировые рекорды на чемпионате мира в США, был признан самым сильным человеком на планете. Звание оказалось сомнительным после того, как взятая проба А показала употребление спортсменом допинга — ипаморелина. По сообщению агентства спортивных новостей «Р-Спорт», Федерация тяжелой атлетики России отправила в IWF запросы на предоставление лабораторного пакета документов, вскрытие пробы Б и назначение независимого слушания. Проба Б была вскрыта в антидопинговой лаборатории в Монреале и дала положительный результат на наличие в организме тяжелоатлета запрещенного вещества. Сам спортсмен и его тренер выводы, сделанные в канадской лаборатории, не признают.

Ура! Мультфильмы!

В 2016 году отмечается 15 лет, как открытый российский фестиваль анимационного кино пришел на Владимирскую землю. В этом году, как и в прошлые годы, фестивальным гипоцентром станет Суздаль. Но встречи с людьми из мира мультипликации (режиссерами, писателями, создателями кукольных и рисованных мультфильмов, исполнителями песен) и премьерные кинопоказы в рамках фестиваля пройдут и в других городах. Город Александров — не исключение. 16 марта в киноконцертном зале «Южный» состоится встреча александровской детворы с детскими писателями, среди которых — автор более 30 книг для подростков, журналист, сценарист, член Московской организации Союза писателей России Елена Усачева.

Не доплыли до норматива

По сообщению пресс-службы физкультурно-оздоровительного комплекса «Олимп», 11 марта в новом спортивном учреждении прошла сдача нормативов ГТО по плаванию V и VI ступеней, в которой приняли участие учащиеся школ Александровского района (16-18 лет). Не для всех проба сил в плавании на время оказалась по плечу: две девушки сошли с дистанции, проплыв только 25 метров. Но школьники пообещали посещать регулярно бассейн для того, чтобы в следующий раз проплыть дистанцию достойно.

Лабораторный техник — профессия XXI века

В 2016 году «Александровский медицинский колледж» впервые в истории учебного заведения проведет набор группы из десяти человек по специальности «Лабораторная диагностика». На сегодняшний день на рынке труда профессия медицинского лабораторного техника пока еще в дефиците. Спектр применения его знаний широк. Это не только диагностика заболеваний с помощью компьютерных технологий, а еще и возможность определения пригодности воды, продуктов питания, чистоты воздуха, экологии жилища. Срок обучения специалиста этого профиля на базе среднего общего образования — 2 года 10 месяцев. Начало работы приемной комиссии — 15 июня, начало обучения — с 1 сентября. Справки можно получить по телефону 2-59-37.

Благотворительный свет

На состоявшемся в Москве совещании по вопросу привлечения инвестиций на энергосберегающие мероприятия в форме факторинга приняла участие первый заместитель губернатора Владимирской области Лидия Смолина. Она сообщила, что в нашем регионе реализуется семь энергосервисных контрактов, и сейчас прорабатывается вопрос заключения еще двух на модернизацию уличного освещения во Владимире и Александрове.

Соб.информация,
фото Эдуарда Егорова.

Оцените материал

Комментарии на “В Александрове закрылся Музей истории техники

  1. Александровцы приносили экспонаты, становившиеся частью экспозиции. Теперь все они уехали в Можайск, куда перевез музей главный инициатор его создания?
    Так всё и было задумано, чтоб получить на халяву раритеты. Иначе вопрос другого помещения Владимир Архипов поднял бы до того, как его выпрут из Саши.

      Add rating7 Subtract rating0

  2. Ничего себе — александровцы ДАРОМ приносили экспонаты, становившиеся частью ЧАСТНОЙ экспозиции. Теперь все они уехали в Можайск, куда перевез музей главный инициатор его создания?
    Так всё и было задумано, чтоб получить на халяву раритеты. Иначе вопрос другого помещения Владимир Архипов поднял бы до того, как его выпрут из Саши.

      Add rating5 Subtract rating0

  3. Здесь не написано, что создатель музея принимал вещи даром. Про все предметы говорить не буду, но я знаю, что некоторые вещи Архипов покупал.

      Add rating0 Subtract rating0

  4. Да, он не говорил, что даром. Покупал он экспонаты. Такие случаи бывали, но исключительно по инициативе самих дарителей.

      Add rating0 Subtract rating0

  5. И еще. в материале про музей я не написала, но Архипов тогда прямо говорил, что если на эти площади появится арендатор, то он экспозицию уберет.

      Add rating0 Subtract rating0

  6. Приехавший на Суздальский фестиваль художник-мультипликатор Андрей Хржановский заявил, что украденных в Минкульте РФ миллионов хватило бы для реанимирования российской анимации!

      Add rating2 Subtract rating1

  7. «…Понятно, какую роль сегодня играют чиновники в нашей стране. А они должны лишь помогать осуществлению того, что придумывают специалисты во всех сферах жизни — художники, инженеры, аграрии, представители науки и искусства. Люди-специалисты должны вести страну. А чиновники должны только оформлять то, что лучшие умы страны будут думать и советовать претворять.»

      Add rating1 Subtract rating0

  8. «Нам все говорят, что нет средств, нет каких-то организационных ресурсов и так далее, и так далее. Но сейчас вся страна же знает про то, что у министра культуры его подручные стибрили десятки миллионов. »
    ИСТИННАЯ ПРАВДА!

      Add rating2 Subtract rating0

  9. Если уж про минкульт.

    Вы как-нибудь посмотрите такого блогера, не помню фамилия, у него проект «бэд комедиан». Он берет свежий фильм, любой страны, и разделывает под орех. Причем очень профессионально. Тут посмотрела его рецензию на «Воин», — это полный трэш! Там все, до реплики, — сценарий аналогичного американского фильма «Боец».
    Последнего «Терминатора» облажал со всех сторон ))) ДО этого я думала, что только мне эта дрянь не понравилась.
    А что у нас для детей снимают! Я как увидела — просто офонарела! Реально. И все детское — за счет бюджета. И приводятся конкретные цифры выделенных на это г…но денег.

      Add rating0 Subtract rating0

  10. В этом городе нельзя создать никакой новый культурный объект. Этот город принадлежит арендодателям, которые годами сидят в администрации. Им музеи не нужны в городе! У этого города нет перспективы для развития культуры, пока эти бизнесмены сидят в администрации.

      Add rating9 Subtract rating0

  11. Сама ты сумасшедшая. Ну или просто дура. Собственно, это я тебе уже говорила. Но, как оптимистка, надеялась, что поумнела. Что ж, придется и дальше надеться.

      Add rating0 Subtract rating0

  12. Успокойся , а то психиатрам придется на тебя еще и усмирительную рубашку надевать и не хулигань здесь — понятно весна подействовала, но на это есть и профилактика своевременная)))

      Add rating0 Subtract rating0

  13. Да ты не только своим любимым определением «дура» пользуешься, но и стреляешься здесь уже не первый раз)))

      Add rating0 Subtract rating0

  14. Этот » Апофеоз потреблядство» по всей России. По всей России строятся только торговые центры и больше ничего. Открытие, заводов, предприятий должно быть главнее, чем открытия торговых центров. У народа просто закончатся сбережения и потребительской экономике наступит КИРДЫК!

      Add rating1 Subtract rating0

  15. Вот именно, как я пользуюсь какими-то устойчивыми штампами, так и ты регулярно применяешь для меня свои клише. Давай уже что-то новое придумаем, а то скучно уже. Тем более весна, порезвиться можно, все поймут, никто не обидится, заодно и повеселимся. А то какая-то гнусность кругом. Музеи вот закрываются…

      Add rating0 Subtract rating0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector