Вы здесь
Главная > Порядок и закон > Милицейские хроники > Начальник полиции Александровского района отправлен под домашний арест

Начальник полиции Александровского района отправлен под домашний арест

16 февраля текущего года следственными органами следственного управления Следственного комитета России по Владимирской области было возбуждено уголовное дело в отношении начальника ОМВД России по Александровскому району Андрея Володина. Его подозревают в присвоении в 2014 году денежных средств в сумме 495 тысяч рублей, предназначенных для выплаты материальной помощи сотрудникам ОМВД.

Пресс-служба следственного комитета РФ по Владимирской области опубликовали пресс-релиз, в котором сообщили ошеломляющую новость: начальник полиции Александровского района обвиняется в присвоении денег.

«С первых дней руководства он проявил ненадлежащее служебное поведение и корыстную заинтересованность, вызванную желанием присвоения денежных средств из фонда материального поощрения подчиненных. В конце 2014 года Володин дал подчиненным указание подать рапорта о выделении материальной помощи из фонда экономии и в нарушение общего порядка перечисления средств на банковские карты заполнить пустую ведомость росписями о якобы полученных суммах наличными. Подчиненные, находясь в зависимости от начальника отдела полиции, были вынуждены исполнить незаконное указание. После проведения манипуляции Володин единолично получил бюджетные средства, предназначенные для выплаты материальной помощи сотрудникам следственного отдела, в размере 495 тысяч рублей. Указанная сумма, незаконно изъятая из бюджетного оборота, оценивается следствием как причинение ущерба государству в крупном размере», — сообщает пресс-служба СК РФ по Владимирской области.

Следователи отмечают, что начальник полиции свою вину полностью признал.
17 февраля 2016 года Александровским городским судом Владимирской области в отношении начальника ОМВД России по Александровскому району была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ, продолжается.

По информации с сайтов
Александровского городского суда и ОМВД России по Владимирской области.
Фото Эдуарда Егорова.

P.S. По сообщению штаба ОМВД России по Александровскому району, приказом врио начальника УМВД России по Владимирской области с 24 февраля 2016 года временное исполнение обязанностей по должности начальника ОМВД России по Александровскому району возложено на подполковника полиции Егорова Алексея Александровича — заместителя начальника ОМВД России по Кольчугинскому району — начальника полиции.

Оцените материал

Комментарии на “Начальник полиции Александровского района отправлен под домашний арест

  1. Если свою вину признал и отправлен под домашний арест, то логично немедленно уволить такого полицейского с должности, а не временно отстранять от обязанностей — с такими лазейками в законах эта страна никогда с коррупцией и самоуправством не распрощается, видимо, не напрасно от его деятельности в Московской области избавились и перевели -сослали в Александров.

      Add rating6 Subtract rating4

  2. Когда взятки не дают, приходится искать другой способ в незаконном обогащении…и успешно находят)))

      Add rating2 Subtract rating3

  3. И, кстати … как-то подозрительно. ВРИО назначен действующий начальник полиции из соседнего района. Уж не объединят ли нашу полицию с кольчугинской?

      Add rating1 Subtract rating2

  4. Мутная история какая-то — взяткодатели — его подчинённые, расписавшиеся в получении матпомощи, молчали-молчали …. и вдруг осмелели?! А может, он им что-то за это простил?

      Add rating4 Subtract rating1

  5. Да они и сейчас бы молчали, да проверки пошли из Владимира — не просто так и Губарев под следствием оказался.

      Add rating4 Subtract rating2

  6. Вот интересно чем она каждый день занимается с 8 -17 в своем кабигете на Красной молодежи, как не созвоном с поставщиками очередного ширпотреба для своего магазина)))

      Add rating1 Subtract rating2

  7. Суд над зятем Сердюкова, опять перенесли, на 12 часов 1 марта 2016 года.
    Бывший тракторист и замгендиректора «Санкт-Петербургского инженерно-технического центра Минобороны России» Валерий Пузиков, ныне зять-миллиардер больше года скрывавшийся от следствия, обвиняется в растрате в составе организованной группы. Адвокаты очередной раз запросили время на ознакомление с материалами дела.эхэхэхзх

      Add rating0 Subtract rating1

  8. У него кабинет на другой улице. И про магазин ничего не известно. Хотя… кто знает, может, и магазин обнаружится.

      Add rating0 Subtract rating0

  9. Бывший глава областного УМВД считался очень близким к губернатору Владимирской области человеком. В СМИ есть данные, что с помощью Губарева Орлова наводила во Владимирской области «свои порядки»
    …«травле» со стороны региональных силовиков подвергались те чиновники и бизнесмены, которые могли не устраивать лично госпожу Орлову.

    Журналисты пишут, что с помощью уголовных дел, штампуемых Губаревым, был нанесен удар по главам муниципалитетов, неугодных губернатору Владимирской области. Но теперь Кремль «выбил» из-под Орловой эту мощную «силовую опору».

      Add rating1 Subtract rating0

  10. Все закончится как с Сердюковым! Очередной спектакль «борьба с коррупцией» для нас разыгрывается! У воровки Васильевой, тоже был домашний арест. Чем это закончилось всем известно.

      Add rating1 Subtract rating0

  11. Опять мелкую сошку захавали)) Вся это берзопасность сос стороны праваухранительльныйх органов начиноет настарживаеть. Что не рожа ,то сергждоба. Когда вы суки нажретесь?

      Add rating4 Subtract rating0

  12. А я знаю одного полковника полиции, он играет в гольф на вертолетах в закрытом Подмосковном клубе Дерипаски… На кровно заработанные ;-) наверное) и он даже не под подозрением… Какой там домашний арест… Кстати годовая карта слегка клуба стоит всего то 1000000 рублей… А тут премии сотрудников присвоил… И сумма то смешная… Меньше 500000 рублей. Уверена — кому то нужно было его убрать.

      Add rating4 Subtract rating0

  13. Убрать и подальше от александровских весей и хорошо бы вместе с кастрированным и не только мозгами Че…

      Add rating0 Subtract rating2

  14. Среди положительных моментов, насколько мне известно, участковый должен отчитываться перед гражданами дважды в год на своем округе,,,

      Add rating0 Subtract rating0

  15. Приходил как-то по вызову соседей один лихой казбек проверить нехорошую резиновую квартиру с тараканами…
    После «близкого» знакомства с её хозяйкой, неожиданно для нас сообщил «жалобщикам», что там никто не проживал и не проживает)))

      Add rating0 Subtract rating0

  16. Вот из-за подобных полицайских рейдов на территории РФ практически исчез тип «Человека-Гражданина», ответственного за свой дом, подъезд, свой двор. город. область. свою страну!!!
    Зачем милицию переименовывали в полицию???

      Add rating0 Subtract rating0

  17. И это в то время, когда : «Российский Диалог —
    Террористический след: в телефоне няни, обезглавившей 4-летнюю девочку, нашли контакты экстремистов…»
    Да наши участковые просто обязаны знать все съёмные квартиры, всех глазастых бабушек, встречаться со старшими по домам, прося о содействии!!!

      Add rating0 Subtract rating0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top